Войти
00:05 24.09
Внутри УПЛ. Фейл Динамо с Колосом, третье место Зари и очередной рекорд Исенко
Soccer365.ru рассказывает о самом интересном и важном в матчах тридцать второго тура УПЛ в сезоне-2019/20.
Внутри УПЛ. Фейл Динамо с Колосом, третье место Зари и очередной рекорд Исенко
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Последний тур сезона 2019/20 запомнится сенсацией, хорошей результативностью, эмоциональностью, драмой и громкими высказываниями. В 32-м туре 10 клубов забили 13 голов - в среднем 2.6 гола за матч. В трех играх одна из команд отличиться не смогла, но в каждой игре забитые мячи зрители обязательно видели. Два матча из пяти закончились вничью, и оба этих матча относились к числу знаковых и самых важных в туре.

Динамо: второе место и антирекорд в УПЛ



В футболе случаются моменты, когда достижение промежуточных целей не приносит и грамма удовлетворения от полученного результата. Ситуация с киевским "Динамо" в сезоне-2019/20 – ярчайший тому пример. С одной стороны, Киев взял второе место и Кубок Украины. Учитывая те обстоятельства, в которых оказались "бело-синие" – на первый взгляд, удовлетворительный результат. Но только на первый.

То, что творилось в игре Киева с "Колосом", в очередной раз показало, насколько глубока бездна столичного клуба. Занимать второе место не по заслугам, а с огромным фартом и без приложения усилий – недостойно того, кто носит статус самого титулованного клуба Восточной Европы. Все – и футболисты, и тренерский штаб, и руководство ДК сегодня – недостойны даже просто иметь отношение к словам "киевское Динамо".



Проиграв "Колосу", "бело-синие" пробили очередное, 100500 дно только с начала текущего сезона. Подробности этого матча, без преувеличения, неважны - кому нужны сухие кадры, тот свое увидит. Одни хотели, и, на удивление, с минимумом возможностей смогли. Другие делали на поле что угодно, но точно не играли в футбол. Когда Олег Блохин, будучи тренером "Динамо", произносил слова, над которыми не смеялся только ленивый, он даже подумать не мог, что его выражение получит новую жизнь достаточно скоро.

Поражение от "Колоса" стало девятым в сезоне – это антирекорд "Динамо" в УПЛ.

Рифмы и панчи



У этой команды, конечно же, можно не выиграть. Но проигрывать ей нельзя... Всё это не снимает с нас ответственности — мы допустили ошибки, не забили свои мячи. Будем разбираться. Много статистов в команде. Мы уже провели на этот счет определенную работу, но этим вопросом надо продолжать заниматься.
Алексей Михайличенко
главный тренер "Динамо"


После сегодняшнего матча у меня нет никаких эмоций. Я полностью опустошен. Мы должны такие команды, как "Колос" обыгрывать в любом состоянии. Никого не хочу обидеть. Но если хотим ставить задачу попасть в ЛЧ, должны такие команды обыгрывать. Особенно в матче, где решалась путевка, чтобы квалифицироваться в ЛЧ. Я о месте сейчас не говорю. А говорю: квалифицироваться в ЛЧ.

Буду говорить с Михайличенко. Меня не устраивает футбол, который показывает команда, наверное, его тоже. Должны встретиться, поговорить. Сезон закончился. 10 дней точно есть на принятие решения, потому что через 10 дней команда соберется. Я по горячим следам не делал бы выводы.
Игорь Суркис
президент "Динамо"


Заря не хотела в Лигу чемпионов



Встреча "Зари" и "Десны" была не в пример интереснее. Когда перед стартом тура специалисты определяли центральный матч тура, то правыми оказались те, кто отдал свой голос за игру в Запорожье. Здесь было все то, чего не хватило встрече на "Олимпийском" – накал, обоюдное старание, интрига и действительно красивый футбол. Но по большей части, борьба и еще раз борьба.



"Заре" требовалась победа, чтобы занять второе место. Киев сделал от себя всё зависящее, провалил матч в концовке. Вопросы стоит задать голкиперу Никите Шевченко, который в добавленное время демонстративно тянул время, а на пятой добавленной минуте ещё получил жёлтую карточку 🙈🙈🙈



Уже после матча Виктор Скрипник скажет: "побежать вперед, а потом кусать локоточки. Это тоже было бы неправильно. Сейчас вижу счастливые лица у футболистов. Уверен, у них вечером будет хорошее настроение".

Доля правды в его словах есть, но как же мечта о Лиге чемпионов?

Трешток



Луганский клуб доволен третьим местом, после игры фанаты и футболисты отмечали этот успех. Хотя нашлись и те, кто раздосадован ничьей с "Десной". Больше всего достаётся голкиперу Шевченко, но он не унывает.



Добрый вечер от Дмитрия Хоменовского



Этот гол принёс "Заре" ничью и третье место.



Александрия за две минуты спасла ничью с Шахтёром



И какая разница, что очный матч для команд в турнирном плане ничего не решал? "Шахтёр" предоставил отдых нескольким ведущим футболистам, а главный тренер "Луиш Каштру" пропустил матч. Его на скамейке заменяли Дарио Срна и Витор Северино. И всё равно к 88-й минуте "горняки" вели 2:0. Однако Алексей Довгий и Евгений Банада под конец игры счёт сравняли.



"Александрия" доказала, что предыдущие осечки команды - временные трудности, и к матчам плей-офф команда Владимира Шарана подходит во всеоружии. Кроме того, факт забитых мячей на 90-й и 91-й минутах говорит о том, что "Александрия" Шарана продолжает быть командой, в которой характер бьет самые большие трудности. Такой отыгрыш дорогого стоит.

Супряга: 11 голов в 11 матчах. Дубль в игре с Ворсклой



В заключительном туре УПЛ форвард "Днепра-1" отправил два мяча в ворота "Ворсклы". В прошлом туре Владислав положил два в ворота "Львова".

Самое забавное, что Игорь Суркис и киевское "Динамо" не готовы сейчас дать ответ по Супряге возвращать его или нет: "Супряга и Булеца должны вернуться. А какое будет решение тренерского штаба, его примем в течение нескольких дней".



Чтобы понять весь абсурд ситуации, номинальные центральные нападающие Киева Артём Беседин, Назарий Русин и Фран Соль суммарно забили меньше за чемпионат, чем Владислав Супряга – 14 против 11!


Павел Исенко – самый молодой капитан в истории УПЛ



"Ворскла" вышла на матч с "Денпром-1" молодёжным составом, средний возраст команды был равен 18,6 годам. Капитаном был самый популярный футболист лиги прямо сейчас Павел Исенко 💪💪💪


Полтавчане проиграли с разгромным счётом. Итого у команды в семи матчах после пандемии всего одна победа. И эпичный выход в финал Кубка Украины.



Львов силы играть и выкладываться для успеха в себе так и не нашел



Проиграв дома "Мариуполю", "Львов" так и не смог записать в свой актив ни одной победы в матчах второго раунда первенства УПЛ. Да, для обеих команд матч турнирного значения уже не имел. "Мариуполь" досрочно занял восьмую строчку, а "Львов" давно увяз на 11-м месте.



Казалось бы, то, что тренер гостей Александр Бабич дал ряду игроков отдых, шансы хозяев на успех повышает. Но на деле на поле в успехе была заинтересована только одна команда. Которая три очка и взяла.

***

25 июля матчи плей-офф за Лигу Европы.

"Колос" – "Днепр-1"
"Александрия" – "Мариуполь"

Показывать сверху Написать комментарий
Учитывая тот факт, что Десна доигрывала концовку матча с 6-ю атакующими игроками, то действия игроков Зари - вполне логичны! Смогли удержать устраивающую их ничью - дающую путевку в групповой турнир ЛЕ! Где Заря уже давненько не играла! (в квалификации ЛЕ - проходя 1-го сложного соперника, потом спотыкалась в последней квалификации об другого сложного соперника: РБ Лейпциг и Эспаньол)... Поэтому все в Заре - выбрали синицу в руках вместо журавля в небе))) но, могли бы попробовать и поймать журавля - правда, учитывая настрой Десны - тогда бы могли и лишиться синицы...
  +1
Особенно в позапрошлом сезоне - всем фанам Зари было очень "больно" (когда история с Фейеноордом повторилась) - пройдя Брагу и после домашних 1:1 - на выезде пропустили 3-й гол от РБ Лейпциг на последней минуте при 2:2... Поэтому - считаю, что зря поливают грязью Шевченко - тянувшего время, которое выводило Зарю в групповой этап ЛЕ...
  0
А вы, что реально думали, что Заря попадет в ЛЧ со второго места? аахахха
  0
ДК проспонсировало игроков Зари перед матчем, так что они в накладе не остались.....
  0
В ДК пора менять тренера, Лесик что-то не очень.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
23.09.2020, 16:02    2