Войти
14:43 06.08
Внутри УПЛ. Лигочемпионовская интрига, отличная акция Днепра-1 и рекорд Зари
Soccer365.ru рассказывает о самом важном и интересном в матчах 30 тура УПЛ в сезоне-2019/20.
Внутри УПЛ. Лигочемпионовская интрига, отличная акция Днепра-1 и рекорд Зари
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Перед 30 туром окончательно стало известно, что доиграют чемпионат не 12 команд,а 11. "Карпаты" все-таки были лишены профессионального статуса. Теперь львовский клуб попытается получить аттестат на участие в розыгрыше Первой лиги в следующем сезоне. Во всех оставшихся матчах, как и двух с "Мариуполем", на которые "Карпаты" не приехали, клубу зачтут технические поражения.

Заря установила рекорд по набранным очкам в УПЛ



В первом матче 30-го тура команда Виктора Скрипника обыграла "Колос" (2:0). И надо отметить, что новичок УПЛ – клиент "Зари", которая выиграла все четыре матча у "Колоса" в сезоне. Успех на "Оболонь-Арене" позволил "Заре" набрать 57-е очко – никогда ранее в чемпионатах Украины Луганск столько не набирал. Ещё одна хорошая новость для команды – в воскресенье киевское "Динамо" поделилось очками с "Александрией", а значит банда Виктора Скрипника удерживает второе место.



В следующем туре у "Зари" как раз матч с киевлянами, судьба "Зари" в её руках. Если не проиграть "Динамо", то квалификация Лиги чемпионов будет на расстоянии вытянутой руки.

Шальная перестрелка Днепра-1 со Львовом



"Львов" как раз одна из тех команд, которые уже ни на что не претендуют и доигрывают сезон по инерции. Но нужно отдать должное игрокам, в матчах они выкладываются на полную. Вот и с "Днепром-1" получилась настоящая бойня.

Хозяева, которым еще предстоит плей-офф за право выступать в Лиге Европы, явно не ожидали, что к 19-й минуте матча будет проигрывать в два мяча. Супряге и компании изрядно пришлось потрудиться, чтобы вырвать победу со счетом 3:2. Примечательно, что форвард, права на которого принадлежат киевскому "Динамо", в 2020 году забил девять голов – это больше, чем Вербич, Соль, Русин и Каргбо (все нападающие киевлян) вместе взятые (у них семь голов на всех). Не пора ли возвращать игрока обратно, а, Михайличенко?



"Днепр-1" посвятил свою победу экс-игроку команды Арамису Кузину. У него обнаружили саркому Юинга – рак костей. Перед матчем его фото появилось на табло, а днепряне сделали фотографию на его фоне. Здоровья, Арамис!

Игроки \

Олимпик лишил Мариуполь шансов на седьмую строчку



После победы "Днепра-1" у "Мариуполя" оставалось все меньше шансов на то, чтобы занять седьмое место. Окончательно клуб их лишился после того, как проиграл "Олимпику" с разгромным счетом 1:4.



Благодаря этому результату оформилась первая пара команд, которые сыграют в плей-офф за право выступать в Лиге Европы. Ими стали "Днепр-1" и "Колос". Матч должен пройти 25 июля на поле "Колоса". Второй дуэт составят команды, занявшие пятое и восьмое места. Сейчас это "Александрия", которые выше уже не запрыгнет, и "Мариуполь". Но вторых еще может настигнуть "Ворскла". Какая никакая, а интрига во второй шестерке команда все еще жива.

Майкон – первый гол за 15 месяцев



"Шахтёр" и "Десна" устроили голевое пиршество, забив на двоих шесть мячей. Самым счастливым игроком в воскресный вечер можно назвать Майкона – бразилец забил свой первый гол за 15 месяцев. В прошлый раз полузащитник "Шахтёра" отличался в игре с "Зарей" в апреле 2019 года, а затем порвал кресты.

Ещё осенью Луиш Каштру начал подпускать Майкона к игре, а с марта бразилец регулярно получается игровую практику.



У Михайличенко опять виноваты судьи



Киевляне не сразу включились в матче против "Александрии". На перерыв "Динамо" уходило не только проигрывая в один мяч. Команда Михайличенко еще и не смогла нанести ни одного удара в створ. Это с ними происходит уже во втором туре чемпионата подряд.

Статистика матча \

Возможно, на этот раз сказалась тяжелейшая игра в финале Кубка, где "Динамо" лишь в серии пенальти смогло переиграть "Ворсклу". Как бы там ни было, а "Александрия" так просто очки отдавать не собиралась. Михайличенко выпустил спасать ситуацию Вербича, который отметился дублем. Но к несчастью главного тренера киевлян, защита вновь подвела команду – Шабанов "привез" пенальти, который реализовал Третьяков.



У главного тренера "Динамо" по традиции виноваты кто угодно, только не тренерский штаб.

Считаю, что без ошибок не обошлось, и первый тайм удался не совсем так, как мы его планировали. Второй тайм все поставил на свои места, но, к сожалению, на последних минутах мы пропустили второй пенальти. Если было бы надо — был бы и третий… Это все, что я могу сказать.
Алексей Михайличенко
Главный тренер "Динамо"


***

Ничья позволила "Динамо" обойти "Десну" и расположиться на третьей позиции. В следующем туре нас ждет топ-матч – киевляне принимают "Зарю". "Десна" дома сыграет с "Александрией". Ну что, какие будут прогнозы, кто после 31-го тура окажется на второй позиции?

Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи