Войти
14:31 06.08
Что случилось в РПЛ? Ничьи Локомотива и ЦСКА, долгожданная победа Краснодара и откровения Кикнадзе
Soccer365.ru рассказывает всё самое важное о воскресных матчах двадцать восьмого тура РПЛ сезона-2019/20.
Что случилось в РПЛ? Ничьи Локомотива и ЦСКА, долгожданная победа Краснодара и откровения Кикнадзе
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Второй игровой день был насыщенным – неудивительно, ведь состоялись пять матчей. "Локомотив" и ЦСКА оступились, сыграв вничью с "Уфой" и "Рубином" соответственно, а "Краснодар" воспользовался их осечками, уверенно обыграв "Урал". "Ростов" промучался 90 с лишним минут против ослабленного "Оренбурга", а пенальти помогли "Динамо" обыграть "Крылья".

Тур начался в субботу тремя матчами. Тульский "Арсенал" обыграл "Тамбов" (2:1), "Ахмат" и "Зенит" разошлись миром (1:1), а "Спартак" проиграл в Сочи (0:1).

Уфа не проигрывает топам. И опять скрывает коронавирус?



Можно, конечно, критиковать "Уфу" и главного тренера Вадима Евсеева за игру "не ради голов", но факт остаётся фактом: в матчах против четырёх топ-команд – "Зенита", "Локомотива", ЦСКА и "Спартака" "башкиры" не потерпели ни одного поражения.

"Уфа" сыграла в привычной контратакующей манере. Отбив натиск "железнодорожников" на старте, гости начали изредка идти вперёд, и в одной из атак они добились своего – Мурило сбил Голубева, а Фомин реализовал пенальти.



Во втором тайме "Локомотив" гораздо активнее заиграл в атаке. Команда Вадима Евсеева держалась достаточно долго, но к концу игры силы стали их покидать. В итоге "железнодорожникам" удалось отыграться, но большего добиться не удалось.

За ничью команду Евсеева нужно похвалить с учётом ещё одного фактора. Сразу пятерых игроков "Уфы" не оказалось в заявке на матч – Неделчару, Йокича, Кротова, Сысуева и Никитина. По слухам, причина неприлёта игроков, среди которых есть и лидеры команды, стало выявление у них коронавируса. Вадим Евсеев попытался отшутиться о "механических травмах". Стоит напомнить, что представители "Уфы" уже отрицали факты обнаружения коронавируса у своих игроков, но постфактум в клубе это признавали.

У Локомотива наконец-то забил не Алексей Миранчук



Это случилось впервые при Марко Николиче. Палочкой-выручалочкой "железнодорожников" стал Джефферсон Фарфан, который сыграл впервые за 14 месяцев. Безголевая серия "Локомотива" без Алексея Миранчука составила 578 минут.



Хоть какой-то позитивный момент в столь напряжённой обстановке вокруг "Локомотива". Николичу, увы, пока не удаётся успокоить болельщиков ни игрой, ни результатами. Уже четвёртый раз кряду "красно-зелёные" играют вничью. Далее же у команды момент истины в сезоне – матч против ЦСКА.

Противостояние болельщиков и Кикнадзе продолжается



После отставки Юрия Сёмина болельщики регулярно освистывают и критикуют руководство "Локомотива". Под основной удар попадает генеральный директор Василий Кикнадзе, который не выдержал очередного потока критики в свой адрес и показал вот это.



После этого состоялась стихийная встреча Кикнадзе с болельщиками, на котором ему пришлось объясняться. Гендиректор "Локо" извинился за жест, заявив, что он погорячился, и пообещал большую встречу с фанатами после следующей игры с ЦСКА.

Кроме того, Кикнадзе выдал несколько откровений. Например, он сказал о том, что с Юрием Сёминым они расстались вполне по-дружески (но по высказываниям Палыча можно понять, что это не так), вёл переговоры с Арсеном Венгером, но француз предложил некоторые "не подходящие клубу условия", а также рванул бомбой о том, что не исключает возвращения Евсеева в "Локо" – уже в качестве главного тренера. Также гендиректор "железнодорожников" не исключил приглашение попавшего в опалу в "Зените" Александра Кокорина.

Слуцкий поставил подножку ЦСКА на пути к Лиге чемпионов



Команда Виктора Гончаренко имела возможность приблизиться ко 2-му месту на расстояние всего двух очков. На пути ЦСКА встал Леонид Слуцкий и его "Рубин". Бывший тренер "красно-синих" тепло поприветствовал оставшихся со времён ухода из команды футболистов.



В первом тайме "армейцы" играли также, как и в прошлых матчах с "Ахматом" и "Оренбургом", но забить помешала реализация – то сами футболисты ЦСКА были неточны, то Юрий Дюпин был на высоте. Однако на 63-й минуте ничего не мог поделать и он, поскольку удар Чалова из-под окружения игроков "Рубина" был неожиданным 💣



После этого ЦСКА перешёл к режиму экономии сил накануне матча с "Локомотивом". Но эту тактику испортил Обляков, привёзший пенальти за фол против Кварацхелии. Марков был точен – 1:1. Вслед за "Краснодаром" Леонид Слуцкий отбирает очки у ещё одного претендента на участие в Лиге чемпионов.



Динамо забивает только с пенальти



О мучениях "бело-голубых" в атаке известно уже давно и написано много. Приход нескольких нападающих в команду ситуацию изменил мало. Против "Сочи" "динамовцам" удалось отличиться с пенальти, а с "Уралом" распечать ворота помог футболист соперников. Интрига в матче против "Крыльев Советов" была быстро убита защитниками волжан, дважды нарушившими правила в своей штрафной. Благодаря точным ударам с пенальти Филипп и Комличенко поправили свою статистику.



Гости фактически бросили играть и лишь иногда огрызались, а вот "Динамо" имело несколько голевых моментов, но с игры реализовать хотя бы один не получилось. Хотя это нельзя назвать выдающейся победой, но три очка не пахнут.

Унылая тоска в Оренбурге



Проблемы "Ростова" продолжаются. Казалось бы, "жёлто-синие" в матче с изрядно настрадавшимся от коронавируса "Оренбургом" должны были побеждать достаточно уверенно. Но на выходе получились тоскливые нули, причём нельзя сказать, что команда Валерия Карпина была как-то близка к победе. Игравшему без ярковыраженных форвардов "Оренбургу" без проблем удалось добыть первое за 8 матчей очко, поскольку "Ростов" испытывал большие проблемы в организации атак. После игры Карпин процитировал нетленную фразу Анатолия Бышовца, применив её к ситуации вокруг проведения матчей РПЛ на фоне выявления случаев коронавируса в некоторых командах. Эмоции тренера понятны, но кто мешал "Ростову" выглядеть лучше в матче с ослабленной командой? Роспотребнадзор?

В этот вечер настолько было скучно, что и признавать лучшим игроком матча, по большому счёту, было просто некого. Но приз же надо было хоть кому-то отдавать, поэтому лучшим стал вратарь "Оренбурга" Андрей Климович, совершивший сейв в единственном мало-мальски опасном моменте игры.



Краснодар громит Урал



Завершился тур матчем в Краснодаре. "Быки" уже знали, как сыграли конкуренты, но полной уверенности в победе над "Уралом" не было, так как уже были случаи, когда команда выдавала откровенно робкую игру, что оборачивалось потерей очков.

Матч ожидался интересным, и обе команды оправдали ожидания. "Краснодару" удалось забить быстро (гол на счету Берга), что облегчило хозяевам ситуацию. "Урал" в первом тайме выдал несколько опасных моментов, но пробить Сафонова так и не получилось. Моментами, окончательно решившим вопрос о победителе, стали травма Эль-Кабира и гол Мануэля Фернандеша. Ну а в концовке Реми Кабелля открыл голевой счёт в России, реализовав пенальти "паненкой". 3:0 – "Краснодар" снова третий, а по потерянным очкам опять сравнялся с "Локомотивом".



Ну а главный итог 28-го тура РПЛ немного другой.

Спартак и Рубин Слуцкого не вылетят





***

Матчи 29-го тура РПЛ пройдут 15 и 16 июля.

Среда, 15 июля

16:00 Крылья Советов – Краснодар
16:00 Урал – Арсенал
18:00 Спартак – Ахмат
20:30 Зенит – Оренбург

Во времени начала матчей возможны изменения.
Показывать сверху Написать комментарий
С Евсеевым лохомотив превратится во вторую Уфу, ждемс
  0
Отправить
Ближайшие матчи