Войти
15:25 06.08
Александрия – Динамо Киев: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Александрии и Динамо Киев в рамках тридцатого тура чемпионата Украины сезона-2019/2020.
Александрия – Динамо Киев: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Последние матчи перед личной встречей команды провели в разных турнирах. "Александрия" в гостях сыграла вничью с "Зарей" в рамках УПЛ (2:2), тогда как "Динамо" в мид-уик переиграло полтавскую "Ворсклу" в серии послематчевых пенальти в финале Кубка Украины. Отметим, что у "Александрии" было на три дня больше на подготовку к матчу.

Турнирное положение



Встречаются на данный момент четвертая и пятая команды чемпионата Украины. "Александрию" и "Динамо" разделяют 11 баллов, и это расстояние - не в пользу хозяев. Хозяева набрали 44 очка, тогда как у киевского клуба - 55 пунктов. Хозяева по итогам тура подняться выше или опуститься ниже точно не смогут, ведь у идущего на шестой строчке "Колоса" 29 очков.

Ключевые моменты



Слухи об уходе Шарана с поста тренера Александрии не утихают

Перед игрой с "Динамо" из лагеря "Александрии" доносятся не самые приятные действующему тренерскому штабу новости, которые могут демотивировать игроков и повлиять на самих тренеров. Информация о том, что нынешний главный тренер коллектива Владимир Шаран в конце концов будет уволен, появляется не впервые. К несчастью Шарана, улучшить результаты команды не получается. "Александрия" не может победить на протяжении вот уже пяти матчей.

И вот на неделе спортивный директор "Александрии" Дмитрий Китаев опроверг информацию о том, что Шарана на посту главного тренера команды может сменить Висенте Гомес, известный по работе в киевском "Динамо" и донецком "Олимпике". Гомес был ассистентом Сергея Реброва, а затем и Александра Хацкевича в тренерском штабе киевского клуба. Да, в конечном итоге Гомес "всплыл" в Азербайджане, но в случае с "Александрией" очевидно одно - дыма без огня не бывает, и очередные новости о новом претенденте на должность наставника "Александрии" себя ждать вряд ли заставят.

Михайличенко расслабляться некогда. Тренер Динамо вновь будет вынужден экспериментировать с составом?

В матче с "Ворсклой" Киев получал шанс если не спасти весь текущий сезон, то по крайней мере сделать так, что он будет не на 100% провальным. Но теперь задача выполнена, и нужно переключаться на выполнение другой. Да, можно с уверенностью сказать, что в последних играх ДК в УПЛ ставка на Кубок просматривалась, и это, в том числе, была одна из причин того, что "бело-синие" проиграли два матча подряд.

С "Шахтером" Киев столкнулся с серьезными кадровыми неприятностями, непросто тренерскому штабу ДК было и с "Ворсклой", и так же сложно тренерам "Динамо" будет и в Александрии. В последних матчах по причине травм не играли центрбек Денис Попов, полузащитник Виктор Цыганков и левый бек Виталий Миколенко, но все они дружно отправились в Харьков. Благодаря такой кадровой ситуации появился шанс у 20-летнего центрального защитника Александра Сироты, который дебютировал за первую команду в игре с "Шахтером". Учитывая то, что тот же Попов, возможно, нормальные кондиции еще не набрал (как и Никита Бурда), в паре с Артемом Шабановым может выйти как раз Сирота.

Есть вопросы и с вратарской позицией. В воротах может появиться Георгий Бущан, а может сыграть восстановившийся после травмы Денис Бойко, который уже играл с "Шахтером". Возможно, кого-то удивила ставка на Беньямина Вербича в нападении, но мы такой сценарий перед финалом Кубка как раз предполагали. Такое решение Михайличенко позволило выпустить с первых минут уругвайца Карлоса Де Пену, который успешно выходил на замены в недавних играх. Показательно, что остались на скамейке Назарий Русин и Фран Соль – и это лучший показатель их минимальной (а порой минусовой) эффективности.

Динамо не помогут Миколенко, Соль, Кадири и Пиварич, Александрия вынуждена обойтись без Пашаева и Гречишкина

В список игроков, которые отправились на выезд в Александрию из Киева, вошел 21 футболист. 20 из них тренерский штаб во главе с Михайличенко внесет в заявку на матч. В Киеве остались Виталий Миколенко, Фран Соль, Мохаммед Кадири и Йосип Пиварич - все они по разным причинам не смогут помочь столичному клубу в игре с александрийцами. Это означает, что у Киева есть пробелы на левом краю обороны, где не сыграют два футболиста. А значит, выход на этой позиции Александра Караваева - практически решенный вопрос.

За хозяев не смогут сыграть защитник Павел Пашаев и полузащитник Дмитрий Гречишкин. Первого заменит Денис Мирошниченко, а на позиции второго, скорее всего, сыграет номинальный бек Владислав Бабогло.

Ставки на тренд



В трех из пяти последних очных матчей команд на поле "Александрии" отличались обе стороны. ("Обе забьют - да" за 1.6)

В трех из пяти последних очных матчей команд на поле "Александрии" на двоих клубы забивали более двух раз. ("ТБ 3" за 1.75)

Ориентировочные составы



79
Панькив
90
Дубра
13
Бухал
47
Вантух
11
Мирошниченко
44
Банада
22
Грицук
4
Бабогло
10
Третьяков
17
Лучкевич
18
Ситало
1
Бущан
34
Сирота
30
Шабанов
94
Кендзера
20
Караваев
5
Сидорчук
11
Цитаишвили
29
Буяльский
8
Шепелев
14
Де Пена
7
Вербич


Наставник "Александрии" Владимир Шаран, как правило, предпочитает играть по схеме 4-1-4-1. Но в играх с клубами, превосходящими "агрономов" по уровню исполнительского мастерства, а речь о "Динамо" и "Шахтере", Шаран нередко опускает центральных полузащитников ниже, чтобы укрепить оборону.

Тренер "Динамо" Алексей Михайличенко также играет, используя построение 4-1-4-1. При этом вероятность того, что Михайличенко вновь сыграет без номинальных форвардов, а на позиции нападающего выйдет Вербич, высока.

Слова перед матчем



Для нас важен каждый поединок. Несмотря на турнирное положение, где мы ниже не опустимся и выше не поднимемся. Впереди плей-офф за место в Лиге Европы. Готовимся в привычном режиме. Досадно, что Пашаев и Гречишкин не смогу принять участие в поединке. Все остальные здоровы и в хорошем настроении. Тем более, хочется победить — над „Динамо“ у нас только одна победа. Премиальные у нас никто не отменял, и ребята это прекрасно понимают.
Владимир Шаран
главный тренер "Александрии"


Прогноз Soccer365.ru



12.07.2020 12:30
После окончания финала Кубка Украины футболисты "Динамо" наперебой кричали о том, что праздновать некогда (другое дело - что праздновать-то, господа?), впереди - необходимость выиграть борьбу за попадание в квалификацию Лиги чемпионов. С этим трудно поспорить, как трудно не признать то, что команде Алексея Михайличенко предстоит очередной сложнейший матч. "Сложно", "на жилах", "с превеликими трудностями" - словосочетания, к которым поклонники "Динамо" на протяжении последних сезонов вынужденно привыкли. И от которых не отойти и в этом, матче с соперником, который будет мотивирован не так сильно, как, например, сразу после возобновления соревнований в УПЛ.

Команда Владимира Шарана оказалась в ситуации, когда сдвинуться с пятого места уже не удастся, хоть ты тресни, а впереди только один ориентир - борьба за право играть в Лиге Европы через сито национального плей-офф. Но ввиду явной нехватки позитивных эмоций в последних матчах, принципиальности соперника как такового (отобрать очки у "Динамо" или "Шахтера" - мечта многих тренеров в Украине, даже если это ранее уже удавалось делать), а также необходимости самому Шарану обезопасить свое будущее (вероятность возможной отставки никто не отменял), хозяева в этом матче будут биться, не щадя ни себя, ни соперника. Учитывая же то, что Киев будет во многом выхолощен благодаря "Ворскле", победа в этом матче "Динамо" если и дастся, то ценой запредельных усилий.
15.15X4.6021.51ТБ 2.51.39ТМ 2.52.90ОЗ да1.59ОЗ нет2.27
Прогноз: 1-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи