Войти
01:24 10.08
Базель – Янг Бойз: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Базеля и Янг Бойз в рамках тридцатого тура чемпионата Швейцарии сезона-2019/20.
Базель – Янг Бойз: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Кажется, шансы на чемпионство "Базель" окончательно потерял. Математически возможность того, что "ротблау" ещё взберётся на первую строчку, сохраняется, но фактически Коллеру и его коллективу вряд ли удастся обойти "Санкт-Галлен" и "Янг Бойз", снова сравнявшихся по очкам.

"Янг Бойз" обогнали санкт-галленцев по разнице мячей и явно захотят результат закрепить, несмотря на частые проблемы на выезде.

Однако, на данный момент нет уверенности даже, что тур состоится: в Суперлиге ещё один случай коронавируса.

Ключевые моменты



Коронавирус в Суперлиге и Челлендже

К сожалению, одним Бабичем, подхватившим ковид, но не пересекавшимся с командой, не обошлось: Мирлинд Крюэзиу из "Цюриха" сдал тест на коронавирус, и он оказался положительным. Игрок с умеренными симптомами лечится дома, а "Цюрих" отправился на десятидневный карантин. Кроме того, коронавирус обнаружили в Челлендже, у Амеля Рустемоски из "Грассхоппера", матч против "Виля" также отменили.

Карантин сейчас в Суперлиге – сам по себе катастрофа. Переносить матчи практически некуда, особенно учитывая, что чемпионат планировалось проводить с мидвиками до самого конца розыгрыша. До 3 августа необходимо зарегистрировать участников еврокубков от Швейцарии, если УЕФА не даст отсрочку. Кроме того, снова возникнет проблема с контрактами.

Швейцарская ассоциация футболистов вообще выступила с требованием отменить весь тур в Суперлиге и Челлендже, провести обязательные тесты и только после их результатов принимать решение о дальнейшей судьбе чемпионата. Также требуют тестировать всех игроков перед каждым матчем – напомним, что обязательного тестирования в Швейцарии не было – клубы соблюдали меры предосторожности и следили за симптомами. Возможно, из-за этого Мирлинд Крюэзиу уже матч с Ксамаксом играл с ковидом.

Хотелось бы понять, где игроки заразились. В Цюрихе было несколько случаев вспышек вируса после клубных вечеринок. Учитывая, что оба футболиста из цюрихских клубов, играющих в разных лигах, непохоже, что всему виной кто-то из бессимптомных соперников. Если Крюэзиу и Рустемоски заразились на вечеринке в клубе, основная проблема явно не в протоколе SFL.

Нестабильность Базеля

Предположим, что матч всё же состоится и перейдём к спортивным моментам. Игру против "Сьона" "Базель" провёл ужасающе. Пропустив в первом тайме, подопечные Марселя Коллера так и не смогли показать ничего, что помогло бы перевернуть игру против самой слабой команды лиги после перерыва. "Базель" опять стал беззубым и неспособным играть достаточно напористо и агрессивно и оказался не в состоянии дожать валезцев, играя больше тайма в большинстве. "Базель" Коллера в этом сезоне и особенно после паузы как оборотень: то уверенно и спокойно выигрывает там, где никто не ждал, то так же неожиданно словно забывает выйти на поле. Команду даже в матчах против одного и того же соперника как будто кто-то подменяет, причём, происходит это достаточно рандомно.

От чего такие перемены зависят – не совсем понятно: состав клуба в минувшем туре был почти такой же, как три дня назад, а схему Коллер вообще практически никогда не меняет. Физическая готовность может быть одним из факторов, но явно не главным – тогда в успехах и неудачах команды прослеживался бы какой-то логичный паттерн. С наибольшей вероятностью проблема – в психологии. После одного удачного матча как будто наступает отходняк, и за три дня у команды не получается эмоционально перезарядиться и настроиться на следующую игру.

Однако, даже учитывая, что за каждым поражением у "Базеля" в июне-июле непременно следует победа, игра с "Янг Бойз" – особенная, и здесь одной мотивации может не хватить.

Травма Оаро

В домашнем дерби против "Туна" Гийом Оаро впервые вышел на поле после трёх игр паузы из-за проблем с икроножными мышцами. Однако, спустя полчаса после начала матча, был вынужден преждевременно закончить игру. Судя по всему, травма оказалась недолеченной и снова дала о себе знать. Уходил французский нападающий со слезами на глазах, явно чувствуя, что травма достаточно серьёзная, и что выбывает он надолго. Опасения подтвердились: в пятницу было объявлено, что Оаро выбыл из строя как минимум на шесть недель, а это означает, что в этом сезоне он на поле уже не выйдет. А возможно, и сыграть за "мальчиков" вообще больше не получится.

Оаро – фигура для "Янг Бойз" культовая, но, кроме того, он, даже несмотря на возраст и частые травмы, очень полезен на поле, интуитивно умея оказываться в нужный момент в нужном месте и в одиночку решать игру. Потеря его всё ещё достаточно весомая, и может повлиять на команду как функционально, так и психологически.

Сокращение дисквалификации Нсаме

За атаку, впрочем, "Янг Бойз" переживать вряд ли стоит – Жан-Пьер Нсаме всё-таки сможет помочь своей команде в игре против "Базеля". Изначально Нсаме должен быть отбыть дисквалификацию длиной в три матча за удар соперника в матче против "Серветта". Игры против "Лугано" и "Туна" камерунский нападающий пропустил, однако на этой неделе апелляция "Янг Бойз" была удовлетворена, и поведение Нсаме переквалифицировали с грубого неспортивного на просто неспортивное, а наказание с трёх матчей уменьшили до двух, что позволит лучшему бомбардиру "Янг Бойз" и лиги сыграть против "Базеля".

Именно Нсаме забил два из трёх голов "Янг Бойз" в ворота "Базеля" в этом сезоне.

Ставки на тренд



В каждом из пяти последних матчей на выезде "Янг Бойз" пропускали первыми. Учитывая в принципе незавидную выездную статистику чемпионов, вероятно, что история повторится. На то, что Базель забьёт первым можно поставить за 2,02.

В последних десяти встречах этих соперников тотал больше 3,5 пробивался шесть раз. Скорее всего, и в этот раз голов будет немало. Коэффициент такой ставки – 2,44.

Ориентировочные составы



1
Омлин
15
Риверос
21
Яспер ван дер Верфф
4
Кюмарт
5
Видмер
20
Фрай
34
Джака
28
Петретта
10
Кампо
14
Штокер
98
Мендонса Кабрал
26
фон Балльмос
23
Янко
28
Лустенбергер
5
Цезигер
29
Лотомба
20
Эбишер
35
Мартинс Перейра
16
Фасснахт
13
Нгамалё
18
Нсаме
19
Мамбимби


Марсель Коллер, скорее всего, останется верен неизменным 4-2-3-1, да к тому же против такого соперника, как "Янг Бойз", наверняка выпустит самый боевой состав: вместо Изуфи в старт должен вернуться Джёмерт, а Эрика Рамиреса в полузащите наверняка сменит Таулант Джака.

Сеоане тоже должен выпускать сильнейший состав, благо, выбор топовых игроков у него есть. Против "Базеля", скорее всего, "Янг Бойз" снова сыграют 4-4-2.

Прогноз Soccer365.ru



11.07.2020 14:30
В первую очередь стоит отметить не самую оптимальную форму обеих команд. Конечно, "Базель" со своими американскими горками выглядит аутсайдером в этой паре, но на самом деле всё не так уж просто и однозначно. "Янг Бойз" в последнее время не очень удачно играет в гостях: в последних семи выездных матчах "мальчики" непременно теряли очки, и в том числе на "Санкт-Якобе", что даёт "Базелю" определённые шансы. Плюс к этому, в распоряжении Марселя Коллера вернулись и отбывший дисквалификацию Альдерете, и восстановившиеся после повреждений Джёмерт с Джакой, что позволяет рассчитывать увидеть максимально боевой состав.

Впрочем, тягаться в плане стабильности состава с "Янг Бойз" всё равно сложно. Нсаме, уже настучавший 23 гола, был амнистирован и сможет выйти на поле. Да и Сулеймани набрал хорошую форму и регулярно забивает. Это значит, что на всё ещё остающуюся лучшей оборону лиги (в чём, впрочем, очень велика заслуга вратаря Йонаса Омлина) обрушится почти вся мощь янгбойзовской атаки.

Несмотря на не очень удачную статистику гостевых матчей, "Янг Бойз" скорее всего сможет одолеть "Базель". Но рассчитывать, что базельцы легко сдадутся, не стоит.
12.69X3.5222.49ТБ 2.51.51ТМ 2.52.36ОЗ да1.47ОЗ нет2.51
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Вы явно не очень любите Коллера, судя по текстам! Неужели так все грустно?
  +2
Неужели так заметно? )))
Я ему очень симпатизирую на самом деле, он приятнейший дядька и легенда моего любимого клуба. Но тренировать ему пора заканчивать.
  +1
Сыр свой швейцарский коронавирусный всё едят!!!!!!!!!! Потому и новая волна!!!!! Трюкачи и франты
  0
хороший обзор но я не чего не понял из нево
  0
Отправить
Ближайшие матчи
09.08.2020, 17:53    4