Войти
07:38 05.07
ЦСКА – Спартак: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч ЦСКА и Спартака в рамках двадцать пятого тура чемпионата России сезона-2019/20.
ЦСКА – Спартак: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм о РПЛ и российском футболе

Турнирное положение



К своей очной встрече московские команды подобрались, идя вплотную друг за другом – при этом в обоих случаях о претензиях на тройку победителей можно забыть, и зацепиться обе команды будут стараться хотя бы за пятое место по итогам сезона. На этой самой пятой строчке сейчас "армейцы" с 37-ю набранными очками, а "красно-белые" дышат им в спину с шестого места, отставая на пять очков – три очка для них сейчас принципиальны как никогда. Примечательно, что оба клуба в прошлом туре сыграли со своими соперниками вничью, причем в нулевую.

Ключевые моменты



Изменения в игре ЦСКА в отсутствие Гончаренко

Побег Виктора Гончаренко из ЦСКА и обратно – пожалуй, событие, которое было бы самым ярким в прошедшем отрезке возобновившегося чемпионата, если бы в него не случилось ни одного происшествия, связанного с Covid-19. Многие фанаты армейского считают, что возвращаться в клуб как ни в чем ни бывало после странного исчезновения и игры в прятки в Минске – поступок трусливый. Кто-то, наоборот, Виктору сочувствует – нервы 43-специалиста оказались не готовы к таким трудностям. Но более рационально мыслящие болельщики задаются вопросом о том, почему человека, съездившего за границу (пусть и за ту, для пересечения которой даже не нужен загранпаспорт), не помещают под обязательный карантин.

Нам же скорее интересно то, что один матч с Овчинниковым показал ЦСКА немного в другом свете, нежели обычно: команда отказалась от привычного высокого прессинга, справа неожиданно появился Кирилл Набабкин (выглядевший чуть ли не спасением всея защиты "армейцев" в нынешнем ее состоянии), а Влашич был переведен из передной зоны в центральную. Сложилось впечатление, что Овчинников и Гончаренко разнятся в мнениях по игре. "Спартак", таким образом, будет немного запутан, разбираясь, к чему готовиться сейчас. В этом плане "армейцам" легче предугадать, что будет делать "Спартак" – ставка на игру без мяча, контратаки, а так же проблемы про выходе из защиты в нападение, но и предпочтение длинных пасов коротким при этом.

Спартак: кадровые проблемы перенеслись из защиты в опорную зону

Возобновление РПЛ повлекло за собой кучу брака и фолов не только в ЦСКА и "Спартаке" – но обеим этим командам реально не везет с тем, как важные для состава игроки остаются за бортом из-за карточек. Свою встречу с "Уфой" "Спартак" провёл без Джикии и Айртона – и, надо сказать, Гапонов, Маслов и дебютировавший Голосов сделали все, чтобы не выглядеть провальными в отсутствие лидеров защиты. Теперь же за бортом из-за перебора жёлтых Алекс Крал, с помощью которого Тедеско радикально перестраивает опорную зону спартаковцев. Это значит, что наверняка в основном составе выйдет юный Наиль Умяров. Также в очередной раз вынужден опуститься в опорную зону будет Роман Зобнин – с его выходом на этой позиции, увы, обычно проблем было побольше. Если ЦСКА будет долго держать мяч и комбинировать – Зобнин рискует просто не выдержать темпа.

Дисквалификация Бийола – новая проблема для ЦСКА

В состав же ЦСКА после пропущенного матча вернется Вадим Карпов, чья дерзость и упорство при нынешней печальной игре "армейцев" в защите – уже даже скорее плюс, вот только до травм и потерь доводить необузданный пыл, конечно, не должен, поэтому вряд ли ему доверят место в основе. В минувшем же матче с "Динамо" две желтые успел получить трудолюбиsый Яка Бийол – таким образом, у ЦСКА тоже будут проблемы с центром (да и лишний вариант для атаки тоже, мягко говоря, не помешал бы). Он, таким образом, будет в этот раз за не самым стабильным Обляковым (тоже висящим на "горчичнике") и только набирающимся опыта Марадишвили, чья мобильность, впрочем, уже помогла ярко выделиться на фоне того же Бистровича.

Ставки на тренд



Матч ЦСКА и "Спартака" – тот случай, когда психология становится важнее всех статистических трендов. Но один тренд в игре команд сейчас идет вразрез с общими настроениями, поэтому имеет увесистый коэфициент – это желтые карточки. В семи из восьми последних игр ЦСКА и "Спартак" получали на двоих менее пяти "горчичников". Ставка на желтые карточки с ТМ 4,5 за 3,30 – повод рискнуть.

Ничья в дерби – это всегда не очень интересно, но в четырех из шести последних своих матчей ЦСКА добился именно ничейного результата. Х за 3,46 – для тех, кто думает, что и в этот раз победителя выявить не получится.

Ориентировочные составы



35
Акинфеев
23
Магнуссон
78
Дивеев
14
Набабкин
42
Щенников
87
Марадишвили
98
Обляков
2
Фернандес
8
Влашич
17
Сигурдссон
9
Чалов
98
Максименко
39
Маслов
14
Джикия
2
Жиго
92
Рассказов
6
Дантас
47
Зобнин
54
Умяров
10
Бакаев
23
Ларссон
77
Соболев


Откровенно слабая форма ЦСКА против команд, играющих в 4-4-2, все равно не заставит Тедеско отказаться от схемы с тремя защитниками – раз уж этого не смогла сделать даже потеря Джикии и Айртона в прошлом матче. Увы, "Спартак" может себе в этот раз позволить больше – прежде чем выпускать в нападении эксцентричного Мирзова, атаку можно будет усилить и Понсе, а Маркитесов и Голосов оказались не самыми плохими вариантами на подмену в защите.

Реально усилить же игру ЦСКА со скамейки, наверное, может разве что Константин Кучаев – даже юный Шкурин сейчас травмирован. Строить что-то революционно новое в ситуации ЦСКА сейчас неправильно – даже пресловутый выход Набабкина справа дает хотя бы надежды на хорошие единоборства, а Щенников на левом фланге и вовсе кажется прекрасным вариантом для атак с высоких позиций. Поэтому ЦСКА сыграет в привычные 3-4-2-1, оставляя место для маневров разве что Влашичу, а "Спартак" от своих 3-5-2 тоже отказываться не станет.

Прогноз Soccer365.ru



30.06.2020 13:30
Мы так привыкли, что в организации вообще всего в "Спартаке" такой раздрай, что ЦСКА кажется на его фоне образцом сдержанности и рациональности, подкрепляемым еще и отсутствием громких заявлений и откровенно необдуманных решений. И, скажем прямо, "Спартак" до сих пор настолько чудит, что переплюнуть его надо было постараться – но у ЦСКА, кажется, получилось. Прямо сейчас на бумаге спартаковцы выглядят лучше по всем параметрам – но мы все помним, как "Спартак" не раз в таких ситуациях садился в лужу. Впрочем, если это сделает ЦСКА, вера в Гончаренко угаснет уже насовсем.

Факты остаются фактами: в 2020-м году Доменико Тедеско проиграл лишь один раз, в трех выездных матчах подряд "Спартак" добыл победу, да и в очных встречах с ЦСКА "красно-белые" так-то проиграли всего один раз из последних шести. Ставить на победу "Спартака" – дело страшное и неблагодарное. Но, пожалуй, сегодня стоит сделать именно это – и сразу же проверить свои запасы валидола на грядущий футбольный вечер, ведь он, кажется, ожидается невероятно эмоциональным.
12.28X3.3223.43ТБ 2.52.24ТМ 2.51.73ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



43% наших читателей тоже верит в победу "Спартака", правда, ничью предсказывают тоже немало – 34%. 70% также уверены в голах в обе стороны.

П22.58
ОЗ - да1.89
Показывать сверху Написать комментарий
ох интересно будет глянуть, Цска уже 2 матча не забивает. Думаю 1-1 или 1-2.
  0
перечитываю эту галиматью и горько смеюсь
  0
Отправить
Ближайшие матчи