Войти
05:16 08.02
Динамо Киев – Александрия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Динамо и Александрии в рамках двадцать пятого тура чемпионата Украины сезона-2019/20.
Динамо Киев – Александрия: превью
телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Главная интрига чемпионата Украины, кто же станет чемпионом, давно мертва. Основная борьба в верхней шестерке проходит за вторую строчку, дающую право выступать в отборочном раунде Лиги чемпионов.

Поражение "Динамо" и победа "Александрии" еще больше закрутили интригу в этом противостоянии. О всех раскладах более подробно в нашем превью.

Турнирное положение



И без того непрочное турнирное положение киевское "Динамо" усложнило поражением от донецкого "Шахтера" (1:3). Этим не преминула воспользоваться "Десна", обыгравшая "Колос" (2:0) и сравнявшаяся с киевлянами и "Зарей" по количеству очков.

Победа "Александрии" над луганчанами увеличила плотность команд в турнирной таблице. Теперь команду Владимира Шарана отделяет лишь 3 очка от "Динамо", "Зари" и "Десны".

Ключевые моменты



Динамо – компенсировать неудачу

В матче с "Шахтером" киевлян хватило лишь на один тайм. Экс-нападающий клуба Артем Милевский после матча отметил – было видно, что во время подготовки игроки бегали тест Купера. А уж ему, 11 лет проведшему в "Динамо", можно верить на слово. Судя по исходу матча старые методы не особо помогли.

К главному тренеру столичной команды Алексею Михайличенко вновь накопилось немало вопросов. Один из главных даже не столько за отсутствие результата. Дело в другом. Если тренер знал о функциональных возможностях своих игроков, то почему не реагировал заменами? Ведь специально для условий посткарантинного футбола разрешено проводить 5 замен. Михайличенко сделал лишь три и все – при счете 1:3. Наибольшее непонимание вызвал выход на поле Дуэлунда аж на 88-й минуте.

57-летний специалист после матча посетовал на то, что стартовать после паузы с "Шахтером" – не самый лучший расклад. Команде, мол, не хватило тонуса. А как показал первый матч "Александрии" – киевлян ждет не менее энергоемкое противостояние.

В этом свете на Михайличенко падает дополнительный груз ожиданий. На какие изменения в составе готов пойти главный тренер "Динамо" и насколько он будет гибким во время матча на этот раз? Не проводя замен, ты рискуешь не только истощить игроков, которых не хватит на все 90 минут, но и увеличить вероятность травмы.

Александрия в отличной физической форме

Слова Владимира Шарана о том, что его команда готова проводить матчи хоть каждые три дня во многом не разошлись с делом. "Александрия" показала отличную физическую подготовленность в матче с "Зарей".

Противостояние, уверенно шедшее к нулевой ничьей, обернулось в победу "Александрии". Все изменило судейское решение. На последних минутах главный судья матча разглядел нарушение в штрафной площадке "Зари". Был назначен пенальти, который реализовал Гречишкин.

Любители конспирологии усмотрел в этом руку Киева. В случае победы луганчане оторвались бы от "Динамо" на 3 очка. Обеспечить трехочковое преимущество команде Скрипника не удалось, но зато сократила отрыв "Александрия". Более того, есть отличная возможность сравняться по очкам в личной встрече. Окажут ли влияние на результат и в матче "Динамо" – "Александрия"?

Сопутствующие факторы. Михайличенко под угрозой увольнения?

Очередная неудача "Динамо" породила волну слухов о возможном увольнении Михайличенко. По ходу всей работы со столичным клубом 57-летнего специалиста критикуют за невразумительный стиль игры и жуткую нестабильность результатов.

Информация о возвращении Юрия Семина в Киев буквально взорвала футбольную общественность Украины. Президент "Динамо" Игорь Суркис отказался обсуждать эту тему, заявив, что у него есть главный тренер.

В любом случае, каждый последующий негативный результат будет вновь порождать волну слухов. Все это не может не сказываться на внутренней уверенности Алексея Михайличенко. А это, в свою очередь, может сказаться как на игре команды, так и на итоговой позиции клуба в турнирной таблице.

Александрия: об ЛЧ пока никто не думает

Гораздо меньшее давление оказывается на коллегу Михайличенко Владимира Шарана. Матч с "Зарей" стал для него 200-м во главе "Александрии" и есть все предпосылки, что как минимум еще одну сотню 48-летний специалист проведет.

Каждый сезон цель у "Динамо", как у гранда – побеждать во всех турнирах. Борьба за чемпионство уже провалена, есть риск и не попасть в ЛЧ. Чего не скажешь про "Александрию". Руководство клуба не ждет от команды обязательного второго места. Задача гораздо скромнее – попасть в еврокубки.

Эмоциональная легкость позволяет чувствовать себя более раскрепощенными, что также может сказаться во встрече с "Динамо".

Цитаишвили готов стать новой звездой Динамо?

По ходу всего сезона многие эксперты и болельщики недоумевали – почему Михайличенко игнорирует Георгия Цитаишвили? В матче с "Шахтером" не мог принимать участия Виктор Цыганков и тренер все-таки доверился молодому исполнителю.

Цитаишвили не подвел – выполнял огромное количество физической работы, успевал и в обороне, и в атаке. Пожалуй, 19-летнего игрока можно считать лучшим среди киевлян в матче с "Шахтером". Правда, запала хватило лишь на полтора тайма и Михайличенко пришлось снимать Цитаишвили с игры.

Ставки на тренд



В пяти из шести последних домашних матчей "Динамо" против "Александрии" побеждали хозяева. Ставка "П1" - да за 1.51.

"Динамо" забивает и дает это делать сопернику. Из последних 7 матчей киевлян в пяти забивали обе команды. Ставка "ОЗ – да" за 2.12.

Ориентировочные составы



1
Бущан
16
Миколенко
6
Мохаммед
30
Шабанов
20
Караваев
5
Сидорчук
7
Вербич
8
Шепелев
29
Буяльский
11
Цитаишвили
70
Русин
79
Панькив
20
Пашаев
90
Дубра
13
Бухал
11
Мирошниченко
17
Лучкевич
27
Гречишкин
6
Ковалец
10
Третьяков
22
Грицук
18
Ситало


За два дня до матча Виктор Цыганков, Йосип Пиварич и Никита Бурда продолжали тренироваться индивидуально. Из травмированных киевлян в общую группу вернулся лишь Николай Шапаренко. Из-за дисквалификации матч пропустит центральный защитник Денис Попов.

У "Александрии" потерь практически нет. Шаран заявил, что не сможет рассчитывать на Андрея Запорожана и Романа Вантуха. Второй не примет участия в матче из-за условий аренд. Напомним, что 21-летний защитник принадлежит "Динамо".

"Александрия" наверняка не откажется от привычной 4-5-1 (4-4-1-1), а Михалийченко использует 4-1-4-1.

Прогноз Soccer365.ru



07.06.2020 10:00
Первый после паузы тур чемпионата показал, что заочно "Александрия" находится в куда более лучшей физической форме, нежели "Динамо". В каком состоянии предстанут киевляне к отчетному матчу – хороший вопрос.

А ждет хозяев поля именно это – неуступчивый, умеющий навязать борьбу соперник. Игроки "Александрии" великолепно осведомлены о своих сильных сторонах, прекрасно понимают, за счет чего они могут добиться выгодного для себя результата в матче с "Динамо".

От тренерской гибкости и изобретательности Михайличенко будет зависеть очень многое. Впрочем, и от гостей ждать чего-то сверхвыдающегося не стоит. Все выглядит так, будто обе команды не готовы забирать 3 очка. В упорной борьбе ждем ничейного результата.
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Ничья или П2
  0
Только "Сашка", только победа!!! И откинуть дно на дно!)
  +1
Полностью согласен!
  0
Такого отстойного Динамо не было за те 40 лет в течении которых я за него болею.Даже смотреть не хочется.Ходят слухи что хотят опять пригласить Палыча.Хочется спросить у Суркисов:тренером или в основу?.При таком уровне игры это не есть шутка.
  0
Картинка в начале матча изменилась, лучше конечно та, что была раньше.
  0
Попова не будет, у него дисквалификация
  0
Уверен, увидим сегодня новые грани падения "Динамо".
  0
Отправить
Ближайшие матчи