Войти
06:19 05.07
Австрийская Бундеслига: превью 23-го тура
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно двадцать третьего тура австрийской Бундеслиги сезона-2019/20.
Австрийская Бундеслига: превью 23-го тура
Первый тур после разделения таблицы пополам отстал от последнего регулярного тура аж на два с половиной месяца. За это время "ЛАСК" уже успел сознательно накосячить с санитарными требованиями правительства и Бундеслиги и получить -6 очков, тем самым откатившись на вторую строчку чемпионской группы. Возглавил её проспавший начало весенней части чемпионата "Зальцбург". Из-за сокращения расстояний и разделения всех очков пополам в борьбу за титул неожиданно вернулся "Рапид" - надолго ли, правда, пока неясно.

Во второй половине таблицы верхнюю строчку будут делить "Аустрия" и "Альтах", стартующие с одинаковым количеством баллов. А дальше нас ждёт напряжённейшая борьба за выживание, так как на расстоянии буквально двух очков разместились сразу четыре клуба. Будет интересно.



Главные интриги тура



Обновлённая борьба за лидерство: кто кого

Итак, у нас новый расклад: "ЛАСК" уходил на перерыв с преимуществом в шесть очков над "Зальцбургом", после разделения пополам превратившиеся в три, а теперь находит себя на второй строчке с трёхочковым отставанием. О том, как так вышло, мы уже рассказывали, поэтому теперь давайте о делах футбольных.

Что есть у "Зальцбурга", чтобы отбиться за десять матчей от нападок снизу? Да в общем, то же, что и было до карантина. Не совсем сыгравшаяся в своем новом облике команда - можно надеяться, что это как-то исправилось за три недели полноценных тренировок, - а также набор игроков-загадок, которые могут выстрелить, а могут и нет. Приехавший из "Базеля" Ноа Окафор, большой швейцарский талант, забил намедни в Кубке первый гол за клуб - но оправдает ли он все ожидания, ещё предстоит узнать. Точно такой же знак вопроса стоит напротив имени буйного нападающего Мергима Бериши: в "Альтахе" он был блестящ, но то "Альтах", а тут команда с совершенно другим уровнем и задачами. Вундеркинд Карим Адейеми: его час уже настал или стоит ещё подождать? Одни вопросы. Добавьте к этому ещё и проблемы на краях обороны, где из изначальных крайних защитников после очередной травмы Расмуса Кристенсена остались 34-летний Анди Ульмер и перенёсший осенью инсульт Патрик Фаркаш на два фланга по два матча в неделю, и картина становится особенно интригующей.

Что есть у "ЛАСКа", чтобы попробовать отыграться обратно? Всё то же самое, что и до этого: работающий как часы механизм, роскошные стандарты и голы после аутов, восходящая атакующая звезда лиги Марко Рагуц, лучшая защита в лиге, самый талантливый молодой голкипер страны за долгие годы Алекс Шлагер. Нет только Томаса Гойгингера, креативного вингера, который был одной из важнейших частей успеха "ЛАСКа" в этом сезоне - Гойгингер умудрился самостоятельно порвать себе кресты ровно за неделю до вынужденной остановки лиги. Имеющийся в составе ему на смену Хусейн Балич всё же футболист совсем другого плана и, будем честны, совсем другого качества. Но так или иначе, пусть у "ЛАСКа" не лучшее положение перед финишной прямой, всё ещё возможно исправить.

Штурм и Вольфсбергер: битва за последний шанс на еврокубки

Прямо в первом же туре нас ждёт дуэль, которая будет длиться в течение всех ближайших десяти туров. "Штурм" и "Вольфсбергер" остаются в стороне от топ-3 - это не их борьба. Оба клуба, уже сейчас смотрящие скорее на следующий сезон, будут делить между собой четвёртое место, дающее один матч преимущества в плей-оффе за Лигу Европы. Преимущество это, конечно, фиктивное, но необходимость играть на один матч меньше в условиях нынешнего графика игр всё же может быть решающей.

Обоим клубам еврокубки, безусловно, нужны. Для "Вольфсбергера" это способ продолжить работать над своим имиджем на международной арене: клуб-выскочка уже зарекомендовал себя за этот групповой этап Лиги Европы и наладил настолько хорошие связи с товарищами по группе "Истанбул Башакшехиром", за счёт чего заткнул возникшие зимой дырки в составе аж тремя арендованными оттуда игроками, но работу в подобном направлении надо продолжать. Учитывая, что клуб явно не собирается уходить от арендной модели формирования состава, а в следующем сезоне "волки" не досчитаются половины стартового состава именно по причине истекающих аренд как пришедших из Турции легионеров, так и, например, вундеркинда Романо Шмида, это действительно важный пункт стратегии развития.

"Штурм" же пережил за месяцы карантина почти полную смену руководства и приход к власти человека, который любит продумывать всё наперёд, в отличие от своих предшественников. В клубе заговорили о молодёжи, в кои-то веки попробовав не упустить талантливых парней за бесценок, как это уже неоднократно случалось последние годы, пытаются продлить основных игроков нынешнего состава, чтобы создать многолетний костяк - текучка кадров была и остаётся одной из главных проблем клуба за долгие годы, и в нынешнем составе осталось буквально два-три человека, которые поднимали над головой Кубок Австрии всего лишь два года назад. Сейчас же клуб оставил у себя Филиппа Хуспека и Йорга Зибенхандля, в настоящий момент работает над продлением Тасоса Авлонитиса, явного кандидата в сборную сезона всей лиги на позиции центрального защитника, и даже осмеливается мечтать о выкупе Кирила Десподова у "Кальяри".

В свете этого процесса для "Штурма" еврокубки будут нужны как хорошее подтверждение того, что всё идёт правильным путём. Идёт ли? Увидим уже скоро, но по крайней мере на бумаге опасавшийся растерять свою идентичность клуб внезапно решил двигаться в правильном направлении. Получится ли это с нынешним тренером Нестором Эль Маэстро, который получил кредит доверия от нового руководства? Большой вопрос. Эль Маэстро сам учится вместе со своими подопечными весь этот сезон, это заметно, но хватит ли этого для исполнения глобальных целей, пока неясно.

Тироль стартует без тренера на бровке

Одному из участвующих в борьбе за выживание будет особенно нелегко в ближайшие недели. Дело в том, что "Тироль", он же "Ваттенс", будет вынужден обходиться без своего бессменного тренера Томаса Зильбербергера, работающего в клубе уже больше семи лет - по австрийским меркам это целая вечность. Буквально за два дня до первого матча после рестарта Зильбербергер попал в аварию на мотоцикле под Инсбруком - и последствия оказались довольно неприятными. Среди прочего, Зильбербергер получил открытый перелом ноги, требующий серии операций (первая из которых уже была проведена).

Зильбербергер обещает работать с больничной койки настолько усердно, насколько это возможно, но присутствовать ни на тренировках, ни на матчах он не сможет в течение неопределённого времени. Вместо него командой будет управлять его ассистент Мартин Швейноха. Не хотелось бы, чтобы это стало каким-либо существенным фактором, который предопределит судьбу клуба по отношению к Бундеслиге.

Центральная встреча



03.06.2020 14:30
Матчи между "Зальцбургом" и "Рапидом" в последние годы - главное по накалу страстей противостояние австрийского футбола (прости, венское дерби). Это столкновение нового со старым, инновации против традиций, два крупнейших клуба страны - по масштабу и по исторической справедливости. Это всегда ожесточённые матчи, с безумным количеством фолов и карточек, с удалениями и повышенным градусом всего происходящего.

Будет ли так в этот раз? Вполне возможно, что и на пустом стадионе команды выдадут привычное для себя зрелище. "Зальцбург" уже набрал ход и на неделю раньше остальных вошёл в игровой ритм (из-за финала Кубка), размявшись в пятницу против "Аустрии Лустенау" и показав, что забивать не разучился. Пропустить они не пропустили, но несколько опасных ударов заведомо более слабый соперник всё же нанёс, что показывает, что проблемы с защитой никуда не ушли, и в более равном по уровню матче у "быков" опять будут трудности.

"Рапид" же, окрылённый внезапным улучшением дел в таблице, должен будет бросить на этот матч все силы: отобранные у "Зальцбурга" три очка в настоящий момент времени попросту перевернут весь ход лидерской гонки с ног на голову. Удивительно, но свежих травм, влияющих на расклад, у "Рапида" нет, поэтому "зелёно-белые" будут готовы бороться, насколько позволит не лучшая после простоя физическая форма. И вполне вероятно, что пошатнуть "быков" у них получится.
11.36X5.1527.10ТБ 2.51.35ТМ 2.53.05ОЗ да1.51ОЗ нет2.34
Прогноз: 2-2


Ставки



  • В матче "Штурма" и "Вольфсбергера" напрашивается ставка ОЗ за 1.61: "Штурм" забивал в 8 из 10 последних матчей Бундеслиги, "Вольфсбергер" имеет абсолютно такую же статистику.

  • "Альтах" и до перерыва был в блестящей форме - лишь один проигрыш из последних семи матчей. И сейчас есть все основания полагать, что тренд продолжится, если судить по ходу их подготовки. Чистая победа над "Маттерсбургом" за 2.48 - интересный вариант.

  • Дуэль аутсайдеров "Тироля" и "Санкт-Пельтена" напрашивается ОЗ нет за 2.38. У скупого на голы "Тироля" эта ставка заходила в трёх из четырёх матчей этого календарного года, а у их соперников в двух из того же числа.


Прогнозы



02.06.2020 12:30
У "Маттерсбурга" возвращаются два игрока, без которых команда совсем как без рук: и переведённый в защиту опорник Хано, и вингер Анди Грубер долечили свои проблемы с коленями и готовы вернуться в строй. Но для того, чтобы справиться с "Альтахом", этого будет мало. До перерыва именно парни из Форарльберга были командой в наилучшей форме - что, как мы помним, закончилось даже победой над "Зальцбургом". И всё идёт к тому, что даже за месяцы перерыва этот импульс бойкая команда не растеряла.
12.91X3.3422.31ТБ 2.51.90ТМ 2.51.83ОЗ да1.72ОЗ нет2.01
Прогноз: 0-2


02.06.2020 12:30
"Тироль", даже лишившийся своего мотора в центре поля Лукаса Гргича - не очень удачно прошедшая операция по удалению аппендикса, - в этом туре будет максимально заряжен биться за себя и за того парня. В буквальном смысле: за своего тренера, который будет следить за матчем из больницы после тяжелого перелома ноги. "Санкт Пельтен" же всё больше теряет контроль над происходящим, и сомнительно, что пришедший в команду в начале марта, но еще не успевший дебютировать на бровке роберт Ибертсбергер сможет сразу же прибрать всё к рукам.
12.11X3.6023.11ТБ 2.51.73ТМ 2.52.09ОЗ да1.64ОЗ нет2.15
Прогноз: 1-0


02.06.2020 14:30
В "Адмире" всё ещё бардак, и новый тренер Звонимир Сольдо даже за прошедшие два с половиной месяца перерыва так и не определился, что и кого он хочет видеть в своей команде. Не то чтобы у него осталось много времени - но совершенно очевидно, что ещё как минимум несколько туров "Адмира" продолжит напоминать собой бесформенную массу. "Аустрия" же успела разгрести свои проблемы ещё до перерыва, а Крис Ильцер не из тех, кто ломает то, что работает.
11.64X3.8624.52ТБ 2.51.65ТМ 2.52.22ОЗ да1.65ОЗ нет2.10
Прогноз: 2-0


03.06.2020 12:30
Даже сокрушённый вынесенным вердиктом за свой проступок "ЛАСК" должен без проблем расправляться с "Хартбергом", для которого чемпионат, по сути, уже закончился: вылететь клуб уже не сможет, ни на что выше шестого места не рассчитывает, поэтому ближайшие недели весёлые штирийские парни просто планируют играть в своё удовольствие. "ЛАСК" же будет выгрызать каждое очко, чтобы скомпенсировать проигранное в кабинетах. Разница в настрое и мотивации должна ещё больше подчеркнуть пропасть в классе между командами.
11.18X7.30213.00ТБ 2.51.35ТМ 2.53.26ОЗ да2.07ОЗ нет1.68
Прогноз: 3-0


03.06.2020 12:30
"Волки" прошли подготовку к возвращению Бундеслиги без потерь в отношении травм - чуть ли не единственные во всей лиге, что достойно похвалы. "Штурм" же грозится потерять краеугольный камень полузащиты - юркого грузина Отара Китеишвили, без которого и так не самая поворотливая команда практически встаёт. Сможет ли Китеишвили принять участие в матче, будет решено незадолго до стартового свистка, но пока всё идёт к тому, что придётся выкручиваться без него. И даже возвращение наконец-то преодолевшего все свои проблемы с лодыжкой Кирила Десподова не поможет.
13.14X3.6622.07ТБ 2.51.65ТМ 2.52.24ОЗ да1.60ОЗ нет2.25
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Ред Булл Зальцбург выиграет.
  +1
Почему ты не удержался в главных админах соккера?
  0
Согласен с Аней по прогнозам на сегодня на матчи Альтаха и Аустрии - они должны уверенно побеждать своих соперников. А вот Тироль думаю лучше обойти, самый мутный матч тура по-моему.
Ну а на завтра - просто тб2.5 на все три матча - не самая плохая идея наверно)
  +1
австрийцы должна стартовать неплохо думаю
  +1
ждём много голов
  +1
Отправить
Ближайшие матчи