Войти
12:16 06.07
Александрия – Заря: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Александрии и Зари в рамках двадцать четвертого тура чемпионата Украины сезона-2019/20.
Александрия – Заря: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

До ухода на карантин в УПЛ успели провести один тур после разделения на две шестерки. Чемпионская интрига давно мертва ("Шахтер" опережает ближайших конкурентов "Динамо" и "Зарю" на 13 очков). А борьба за вторую лигочемпионовскую строчку обещает быть огненной. По этой, и еще ряду причин, матч между луганчанами и "Александрией" по важности не уступит центральной встрече 24-го тура, в котором встретятся "Шахтер" и "Динамо".

Турнирное положение



В матчах 23-го тура "Заре" и "Александрии" удалось добиться побед. Луганчане в Харькове нанесли поражение "Шахтеру" (1:0), "Александрия" в результативной встрече обыграла "Колос" (4:2).

Обеим командам никак нельзя сбавлять темп. "Заре" ни в коем случае нельзя отпускать "Динамо", "Александрии" – отставать от оторвавшихся конкурентов. Сейчас команда Владимира Шарана находится в 6 очках от второго места. Проигрыш "Заре" может стать критическим для них в свете этой борьбы.

Также напомним, что с этого сезона в УПЛ пройдет дополнительное плей-офф за участие в Лиге Европы. По итогам второго этапа команды, занявшие пятое и шестое места на своем поле в одноматчевом противостоянии примут тех, кто займет седьмую и восьмую строчку во второй шестерке. Победители образуют финальную пару, которая и решит, кто получит путевку в еврокубки.

Ключевые моменты



Оба клуба отказались от идеи доиграть чемпионат в двух городах

В начале мая генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин выступил с идеей провести остаток чемпионата в двух городах. Предпочтительным вариантов для верхней шестерки рассматривался Киев. Там базируются "горняки", а также "Колос" и "Динамо".

По информации журналиста Игоря Бурбаса все три клуба плюс черниговская "Десна" поддержали эту идею. Осталось узнать мнение "Александрии" и "Зари" (которая проводит домашние матчи в Запорожье). И те синхронно воспротивились.

Мы категорически против этого предложения. Понятно, что другим командам это выгодно. К тому же, в Киеве выявлено больше случаев коронавируса, это тоже нужно учитывать. Отели, тренировки, восстановление – это все как в тумане. Мы разговаривали с "Зарей", они разделяют это мнение.
Владимир Шаран
Главный тренер "Александрии"


Кроме того, луганчане предлагали свой вариант – провести матчи в Запорожье и Днепре. В обоих случаях возникал вопрос размещения приезжих команд, на которые легла бы существенная финансовая нагрузка. В итоге от предложений проводить в Киеве либо Днепре и Запорожье отказались, о чем заявил исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий.

Дела кадровые. Продление арендованных и травмы

Ряд игроков обоих клубов используют арендованных игроков. И сроки аренд подходили к концу первого июня. Особенно больно это могло ударить по "Заре", ведь принадлежащие киевскому "Динамо" Богдан Леднев и Александр Тымчик являются важнейшими составляющими команды. На днях киевляне сообщили о продлении арендных соглашений всех своих игроков. В том числе Тымчика, Леднева, а также выступающего в "Александрии" Романа Вантуха.

Не прибавила хорошего настроя главному тренеру александрийцев Владимиру Шарану новость о травме капитана команды Андрея Запорожана. 37-летний защитник повредил ахилл и по словам Шарана, это означает завершение карьеры.

Обычно восстановление от такой травмы занимает более полугода. С учетом возраста игрока, вероятность того, что его карьера действительно завершена – очень высокая. Но пока что сам Запорожан об этом не заявлял.

Есть потери и у "Зари". Продолжают индивидуальное восстановление и точно не сыграют с "Александрией" вратарь Алексей Шевченко, нападающий Сергей Майборода и хавбек Максим Казаков. А из хороших новостей для луганчан - продление контрактов с защитником Виталием Вернидубом и полузащитником Дмитрием Хомченовским. При этом бразилец Лазио так и не смог прижиться в клубе. "Заря" прекратила сотрудничество с защитником, перешедшим летом 2019 года, по обоюдному согласию.

Заря едва не угодила в скандал

Полноценно проводить групповые тренировки клубы Украины смогли с 12 мая. До возобновления чемпионата команды провели товарищеские матчи, что не нарушало закона.

Но, по информации журналиста Игоря Бурбаса, "Заря" с "Днепр-1" успели провести товарищеский матч во время карантина. Позже эту историю развил другой журналист, Михаил Спиваковский. По его словам, "товарняки" проводили и другие клубы – "Олимпик", "Александрия" и "Черкащина". В УПЛ заявили, что информации о спарринге "Днепр-1" и "Зари" у них нет и никаких санкции к клубам применяться не будут.

Добавим, что тесты всех игроков и тренеров "Зари" и "Александрии" дали негативный результат. К счастью, возможное нарушение карантинных ограничений, не отразилось на командах.

Ставки на тренд



В 4 из 6 последних домашних матчах "Александрии" забивали обе команды. В 5 из 3 последних встречах "Зари" и "Александрии" также забивали обе. Вариант "обе забьют – да" за 2.04.

Из последних 5 встреч "Зари" и "Александрии" на поле последних в рамках УПЛ хозяева смогли выиграть лишь дважды. Заря побеждала лишь раз, а еще два матча завершились вничью. Вариант "ничья" за 3.34.

Ориентировочные составы



31
Билык
47
Вантух
4
Бабогло
90
Дубра
20
Пашаев
77
Мышенко
6
Ковалец
27
Гречишкин
17
Лучкевич
22
Грицук
9
Безбородько
1
Махарадзе
18
Тымчик
15
Вернидуб
98
Чеберко
14
Михайличенко
10
Хомченовский
80
Юрченко
21
Иванисеня
7
Кочергин
17
Леднев
22
Кабаев


В последних перед перерывом матчах оба тренера использовали формацию 4-5-1. В пятерке средней линии один из полузащитников находился чуть выше, располагаясь под нападающим. Впрочем, как "Заря" так и "Александрия" могут перестроиться и на 4-1-4-1, где уже один из хавбеков будет ближе остальных к обороне.

Повторимся, что у "Александрии" надолго выбыл капитан команды Андрея Запорожан. Его наверняка заменить Кирилл Ковалец. Травма вратаря Алексея Шевченко никак не повлияла на изменения в "Заре" - играть будет Заури Махарадзе.

Прогноз Soccer365.ru



30.05.2020 10:00
Как бы ни были хороши или провальны команды в товарищеских матчах, всей полноты картины они не предоставляют. В каких кондициях подошли игроки к возобновлению чемпионата – покажет лишь сама игра.

Два последних приезда "Зари" в Александрию завершились для луганчан неудачами. Они вылетели из Кубка Украины и минимально уступили в чемпионате. Более того, побеждала команда Скрипника "Александрию" последний раз почти год назад (26 мая 2019 года со счетом 3:1). В том же году, но месяцем ранее "Заря" смогла победить "Александрию" и в выездном матче (2:0).

Уже на протяжении трех очных противостояний луганчане забыли, что такое победа. И сейчас им будет крайне сложно добиться именно такого результата. Также нужно учесть, что "Заря" с переменным успехом выступают в последних выездных матчах. Выиграли "Динамо" и "Мариуполь", но уступили "Десне" и "Александрии".

В тоже время, главный тренер "Александрии" Владимир Шаран уверен, что его команда готова проводить матчи каждые три дня. Такие слова не могут не вселять уверенность в игроков. К тому же, цель у "Александрии" очень четкая – попадание в еврокубки, опять же, по словам Шарана. Но вот хватит ли хозяевам сил, чтобы вырвать победу, вот так сходу, сразу после выхода из карантина? Сомневаемся в этом и верим в ничью.
13.88X3.1222.08ТБ 2.52.30ТМ 2.51.62ОЗ да1.99ОЗ нет1.76
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



60% пользователей верят в победу "Зари". 73% уверены, что обе команды забьют.

П22.23


ОЗ да 2.04
Показывать сверху Написать комментарий
Скорее 2-1 или 1-2
  0
А вот и Украина. Ну что две равные команды может и ничья, но Александрия лучше выступает в ЛЕ так, что 1х изи.
  0
Победа Заря Луганск или Ничья
  +1
Время неудобное, накладывается на Бундеслигу( Так бы обязательно посмотрел игру чемпионата Украины.
  0
Отправить
Ближайшие матчи