Войти
14:04 06.07
Buongiorno Calcio! Италия решила играть, но с очень строгим медицинским протоколом
Soccer365.ru рассказывает о возвращении итальянского футбола.
Buongiorno Calcio! Италия решила играть, но с очень строгим медицинским протоколом
Фото: Eurosport
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Невероятно долгий путь прошёл итальянский футбол к этому дню, когда наконец-то объявили официальные даты возвращения чемпионата. Поначалу возобновлению сезона мешало абсолютно всё: огромное количество позитивных игроков, проблемы с медицинским протоколом, который не давал начать коллективные тренировки, и много другого хаоса. Но на вчерашней встрече министра спорта, президента лиги и федерации все пришли к окончательному решению. Футболу быть!

Пандемия очень сильно зацепила Италию



В апреле говорить о возвращении футбола было настоящим безумием. Италия является одной из самых пострадавших от пандемии страной в мире. Наверняка каждый помнит, как разворачивались события на полуострове, чего только стоят фото грузовиков в Бергамо, от которых мурашки по коже.



По данным на 28 мая с начала пандемии в Италии зафиксировано 231 732 позитивных случаев, 33 142 человека умерли от осложнений связанных с коронавирусом. Одним из самых пострадавших регионов Италии – Ломбардия, он до сих пор он остаётся центром коронавирусной инфекции в Европе, там фиксируется большинство новых случаев в стране.

Но всё же, после двух месяцев тотального локдауна Италия начала выходить из карантина. Первые послабления начались с 4 мая (Фаза 1). Было позволено выйти на прогулку и не получить штрафа, люди понемногу возвращались к работе. Фаза 2 ввелась сравнительно недавно, с 14 мая заработало большинство магазинов, ресторанов и других заведений. Но переехать из одного региона в другой без уважительной причины пока нельзя. Границы полуострова остаются закрытыми, предположительно до 5-15 июня.

Больше трёх месяцев без футбола. На чём Италия остановилась?



Последний на сегодня тур сыграли 9 марта, тогда "Ювентус" одержал важную победу со счётом 2:0 над "Интером", "Аталанта" не оставила шансов "Лечче" (7:1), а "Рома" устроила голевую перестрелку с "Кальяри" (4:3). Матчи начала марта запомнились огромным количеством голов и весёлым футболом.



Интрига в чемпионате жива, привычного уверенного лидерства у "старой сеньоры" нет, в спину дышит "Лацио", отстающий на одно очко. Римляне продолжают обсуждать возможный трофей, а президент Клаудио Лотито уже определил сумму бонусов на случай взятия Скудетто. Впрочем, и "Интер" нельзя списывать со счетов, у "нерадзурри" 9 пунктов отставания, при одной игре в запасе. Серьёзная борьба есть и за четвёртую строчку, в ней участвуют "Рома" и "Аталанта".

На дне турнирной таблице также все очень неоднозначно, СПАЛ и "Лечче" намерены сохранить прописку, о чем говорили ранее. Возобновлённый сезон будет очень жарким, каждой команде есть за что бороться.


Рестарт сезона с Кубка Италии



Для начала мы посмотрим на полуфинальные встречи Кубка Италии. 13 мая будет сыгран матч "Ювентус" – "Милан", а на следующий день пройдёт встреча "Наполи" – "Интер". Финал турнира – 17-го мая в Риме.



Радостное событие для спорта, но с небольшим непониманием его встретили в "Милане": "Мы понимаем ценность предложения качественных матчей для поклонников после нескольких месяцев локдауна. Однако со спортивной точки зрения мы считаем, что идея назначить такой важный турнир, как Кубок Италии с двумя играми за три дня после трёх месяцев бездействия, как минимум, спорна", – заявил президент "россонери" Паоло Скарони агентству ANSA. Также ходят слухи, что "Интер" оценивает сенсационную гипотезу не ехать основным составом в Неаполь на полуфинальную игру, а отправить молодёжь.

Серия А стартует 20 июня



Три дня спустя финального матча Кубка Италии вернётся и Серия А. Пока мы не знаем, с каких игр и какого тура начнётся игры, потому что есть несколько отменённых матчей 25 тура. Над календарём уже сегодня работает Лига Серии А.

"Серия А стартует снова 20 июня. Я поговорил с премьер-министром Джузеппе Конте, который выразил удовлетворение единым решением, найденным вместе с миром футбола", – сказал министр спорта Италии Винченцо Спадафора.



Министр добавил о неких планах Б и С для экстренных случаев: "Я спросил Федерацию футбола, если чрезвычайное положение в области здравоохранения вернётся с кривыми заражения, отличающимися от нынешних реалий, в таком случае, чемпионат должен быть снова приостановлен. Федерация заверила меня, что есть и план B, то есть плей-офф и плей-аут, и план C (кристаллизация рейтинга). О плане B и плане C не мне решать, но федерация будет самостоятельно изучать альтернативные решения на Федеральном совете 4 июня.

Италия встаёт на ноги, и правильно, что футбол должен делать то же самое. Научный комитет согласился с медицинским протоколом, но подтвердил абсолютную необходимость в карантинном периоде, если игрок сдаст положительный тест. Мы также получили гарантии, что процесс тестов для игроков не должен никоим образом влиять на доступ населения к тестированию или ухудшать его", – заявил Спадафора.

О возвращении футбола высказались и две ключевых персоны, приложившие максимум усилий к возвращению футбола в страну. Если бы у итальянцев не было столь упорного президента федерации Габриэле Гравины, то все бы завершилось по примеру французской лиги.



Президент лиги Паоло Дель Пино: "Я благодарю министра Спадафору и его работников. Мы столкнулись с последовательностью, решимостью и духом в необычный период, сложным и полным препятствий и давления, всегда работая с одной мыслью: во благо футбола и в защите его будущего. Только в этом духе мы сможем отблагодарить страсть и энтузиазм миллионов болельщиков, которые следят за нашим спортом".

"Перезапуск футбола представляет собой послание надежды для всей страны. Я счастлив и доволен, этот успех я разделяю с министром спорта", – сказал президент федеркальчо Габриэле Гравина.

Медицинский протокол отличается от немецкого, подобных в Европе ему нет



Вчерашним утром также состоялось заседание научно-технического комитета, на котором рассматривался новый медицинский протокол о возобновлении соревновательной деятельности, практически идентичный протоколу коллективного обучения. И тут был зелёный свет: "Признательность за пунктуальность деталей в анализе многих аспектов" была выражена комитетом, который, однако, подтвердил, что "действующие в настоящее время правила содержат чёткие положения" о "карантине позитивного субъекта".



На практике, если игрок заражён COVID-19, ему придётся идти в домашнюю изоляцию, в то время как остальная часть команды будет изолирована в тренировочном лагере, они смогут тренироваться в группах, не покидая спортивного центра (и поэтому они не смогут играть в лиге). Лига надеется, что это правило, "которое существует только в Италии", как отмечают некоторые президенты клубов, может быть изменено до начала чемпионата, а карантин сократят с 14 до 7 дней без участия всей группы, а только заражённого лица. В противном случае станет серьёзной проблемой найти новые даты. О карантине сказал и министр спорта: "На данный момент научный комитет исключает, что карантин может быть ослаблен".

Sky Sport Italia подтверждает, что медицинский протокол таки могут изменить, если пандемия COVID-19 в Италии ослабнет. Это означает, что комитет принял предложения итальянских клубов сократить период карантина до семи дней для всей команды, но при условии падения кривой заражения.

Два матча в неделю и позднее время начала?



Sky Sport Italia предполагают, что чемпионат начнётся с отложенных матчей 25 тура: "Аталанта" – "Сассуоло", "Верона" – "Кальяри", "Интер" – "Сампдория" и "Торино" – "Парма". Далее теоретический план предполагает начало игр 27 тура в середине недели, 23-24 июня. Финальный раунд должен пройти 1-2 августа. Это будет соответствовать крайнему сроку УЕФА и позволит "Ювентусу", "Наполи", "Аталанте", "Интеру" и "Роме" принять участие в Лиге чемпионов и Лиге Европы с 4 августа. Скорее всего, в таком сжатом графике за чемпионатом Италии мы сможем следить дважды в неделю.



Ранее обсуждалась не менее важная тема начала матчей, оно будет явно изменено, о чем говорят в СМИ. Летом в Италии температура воздуха поднимается до 40 градусов, что создаёт проблемы.

Сообщается, что был чистый отказ выйти на поле до 18:00 и, следовательно, проблема для Лиги, которая для установила три новых слота (17:00, 19.15 и 21.30), чтобы заменить предыдущие (16.30, 18.45 и 21:00). "С определёнными температурами нельзя играть" – эту концепцию повторила вчера Ассоциация футболистов страны.

Серию B также ждет возобновление



Президент второго дивизиона (Серии B) Мауро Балата вчера официально подтвердил информационному агентству "ANSA" о дате начала чемпионата: "Серия B возобновится 26 июня, мы уже утвердили её. Мы благодарим министра Спадафору. Мы всегда высоко ценили действия, предпринятые правительством в эти недели, направленные на возобновление футбола, и мы внесли свой вклад в это. Также благодарим Федерацию и волю, всегда выражаемую президентом Гравиной".



Если обсуждать низшие дивизионы и женский футбол, то тут окончательного решения пока не принято, но ранее уже говорилось об остановке Серии С и Д. Все детали на эту тему мы узнаем в ближайшие дни.
Показывать сверху Написать комментарий
достала эта чума. свободу юрию деточкину
  +2
Европейский футбол возвращается ,)
  +1
Как только откроют линию сразу же поставлю, что в Италии сезон прервётся снова.
  +1
мда. вирус не дает денег заработать нормально.
  0
Может редактировать будем прежде публикации. Абзац "рестарт сезона..."
  +1
Наконец-тоа то надо смотреть в окно
  +1
Отправить
Ближайшие матчи