Войти
12:10 06.07
БАТЭ – Динамо-Брест: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч БАТЭ и Динамо-Брест в рамках финала Кубка Беларуси-2020.
БАТЭ – Динамо-Брест: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирный путь



В Кубке Беларуси команды высшей лиги начинают с 1/16. В этом раунде впервые в истории кубка Беларуси состоялось брестское дерби с "Рухом". В 1/8 брестчане без особых проблем вынесли "Минск", а вот в 1/4 уже пришлось поднапрячься в серии пенальти с "Ислочью".

В первом полуфинале брестчане обыграли солигорский "Шахтёр" (2:0). В ответном матче "Динамо-Брест" быстро повёл 2:0, но за 30 минут получил четыре в ответ. К счастью для них, силы у "Шахты" на этом закончились и матч так и завершился со счётом 4:2.

Что же до БАТЭ, то в 1/16 борисовчане без проблем разобрались с речицким "Спутником", в 1/8 разнесли минское "Торпедо" (8:1), а в четвертьфинале дважды обыграли минское "Динамо" со счётом 3:2. Полуфинал с мозырской "Славией" вышел нервным: уступив в первой игре 0:1, во второй они победили 2:0. Денис Щербицкий дважды фантастически вступал в игру, в том числе на последних минутах – "Славия" действительно была близка к выходу в финал.

Ключевые моменты



Расстановка приоритетов и неумолимая статистика

На этой неделе БАТЭ и брестское "Динамо" встречаются уже второй раз. Ещё раньше озвучивали очевидную вещь: для БАТЭ важнее матч чемпионата, для брестского "Динамо" – финал кубка.

Логика такая: борисовчанам принципиально важно играть в еврокубках, а для этого лучше всего начинать выступления в них по лигочемпионской сетке. Выход в группу ЛЧ кажется чем-то нереальным (БАТЭ не был там с 2015 года), но даже группа Лиги Европы принесёт хорошие деньги – это важно для команды, которая почти не содержится за счёт бюджета.

У брестского "Динамо" история другая. Им важен трофей здесь и сейчас. И если взглянуть на историю встреч команд в их новейшей истории (то есть, после прихода больших денег в Брест), можно заметить интересный статистический момент.

В матчах чемпионата статистика в пользу БАТЭ: 8 игр, 5 побед и 2 ничьи.

В кубковых матчах (включая суперкубок) статистика в пользу Динамо-Брест: 5 матчей и 5 побед.

БАТЭ: Альшевский ломает неприятные традиции

У БАТЭ хватает таких неприятных традиций. Например, они не могли пройти брестское "Динамо" даже в те годы, когда у этой команды не было больших денег. В 2007 году проиграли им финал кубка в серии пенальти, уступали и в 1/8 в 2010 и 2011 годах.

А ещё БАТЭ долгое время не мог победить в Городее, хотя местная команда не блещет и за четыре года выступления в высшей лиге ни разу не поднималась выше седьмого места. В этом году Альшевский привёз туда БАТЭ – и впервые победил, причём всухую (раньше борисовчане всегда пропускали).

Словом, опыт ломания неприятных традиций у Альшевского уже есть. Почему бы не попробовать с ещё одной?

БАТЭ в отлично форме, но Брест для Борисова стилистически неудобен

"Динамо-Брест" стартовал отвратительно – год назад у команды после 10 туров было вдвое больше очков. В воротах больше не феерит Гутор, команда с трудом забивает (13 голов в 10 матчах), в атаке пропала лёгкость, а центральная ось не похожа на саму себя. При этом в Бресте лишь три изменения по сравнению с прошлым годом: ушёл голкипер Гутор, нападающий Нехайчик и главный тренер Личка.

А вот БАТЭ прямо сейчас находится в отличной форме. Команда готова сметать кого угодно, им едва ли не всё равно против кого играть. Но брестское "Динамо" стилистически неудобный соперник – и даже несмотря на уверенную как по счёту, так и по игре победу в среду (3:1 на выезде), всё могло сложиться иначе. Дело в том, что за минуту до второго гола БАТЭ нападающий брестчан Павел Савицкий умудрился не попасть по абсолютно пустым воротам. В следующей атаке борисовчане забили и закрыли вопрос о победителе.

Но суть в том, что даже находясь в достаточно разобранном состоянии брестское "Динамо" способно собраться на один матч и как следует удивить своего оппонента. Во многом так и произошло в среду, когда один растранжиренный момент привёл к поражению.

Интересно, оставил ли Ковальчук пару козырей в рукаве? Его "Динамо" вполне могло приберечь какую-то новинку ради финала – всё-таки на этот раз на кону будут не три очка, а трофей.

Сдержит ли Брест полузащиту БАТЭ и Милича?

В среду мы увидели, что брестчане неплохо справились с задачей закрыть фланговые атаки борисовчан. Но что у них не получилось, так это прикрыть центральную ось БАТЭ. Кисляк и Нойок быстро получили по жёлтой, после чего стали позволять полузащитникам борисовчан делать что угодно. В полузащиту опускался и Стасевич, чтобы развивать атаки. Итог печален для Бреста: тот же Драгун нанёс три удара по воротам, один из которых оказался голевым.

Не менее печальным для них оказался и выход Милича на замену. Сербский джокер регулярно забивает в этом сезоне после выхода на замену. Пострадал от него и Павлюченко. А всё началось с обрезки Кисляка, который не стал тут же фолить на Миличе – он бы наверняка получил вторую жёлтую и покинул бы поле.

Если Кисляк и Нойок будут играть так же безобразно, вряд ли им поможет даже вдохновенная игра Милевского. Артём Владимирович, как его называют в Бресте, в среду был бесподобен: забил гол за счёт своего исполнительского мастерства, отрабатывал в обороне и летел в атаку. Милевский на БАТЭ всегда настраивается, поэтому в его отличной игре в финале никто не сомневается. А вот как сыграют остальные – хороший вопрос.

Ставки на тренд



В 6 последних личных встречах 4 раза было забито три гола или больше. Вариант "тотал больше 2,5 голов" стоит 1,85.

В 8 последних личных встречах во всех турнирах "Динамо-Брест" не проиграл БАТЭ 5 раз (4 победы и 1 ничья). Вариант "Динамо-Брест не проиграет" стоит 2,01.

Ориентировочные составы



35
Чичкан
21
Филипенко
23
Волков
3
Настич
4
Филипович
5
Яблонский
8
Драгун
18
Тор Виллюмсон
22
Стасевич
9
Дубайич
33
Нехайчик
1
Игнатович
13
Витус
22
Павловец
2
Кики
21
Веретило
15
Кисляк
19
Нойок
10
Милевский
88
Савицки
62
Гордейчук
51
Лаптев


Непонятно, сыграет ли в воротах БАТЭ борисовчан Щербицкий – даже если он готов, доверят ли ему место в старте? Дмитрий Бага, скорее всего, начнёт в запасе, чтобы по ходу игры заменить Тора Виллюмсона – к этому ходу Альшевского при игре 4-3-3 мы уже привыкли. Есть и вопрос по центральному нападающему. Милич – идеальный джокер, поэтому ждём его в запасе. А между Скавышем и Дубайичем поставим на серба, ведь в среду он совсем не играл, а значит, полон сил.

Что же касается брестчан, то здесь оптимальный состав по их любимой схеме 4-2-3-1 назвать не так уж сложно. Единственное опасение вызывает Хачериди. Он отбыл свою дисквалификацию, но не играл 6 матчей – в какой он форме? Возможно, украинец попадёт в заявку, но его появление в старте кажется маловероятным.

Прогноз Soccer365.ru



24.05.2020 10:00
БАТЭ и "Динамо-Брест" редко играют скучные матчи, и хочется верить, что этот не станет исключением. Борисовчане будут упорно наседать, а брестчане ждать своего шанса в контратаках – примерно так выглядел матч среды и, если честно, вряд ли что-то кардинально поменяется.

Как уже говорилось, многое зависит от формы Кисляка и Нойока. Если они соберутся и сыграют на максимум, БАТЭ будет довольно сложно атаковать через центр. Впрочем, брестчанам тоже нужно думать, как сдерживать Стасевича и Нехайчика, прорывы Настича и подключения Драгуна.

Наверняка стандартам будет уделяться особое внимание. "Динамо-Брест" в этом году забил 9 голов после подач со стандартов, так что каждый их угловой несёт опасность. Напоминать о том, как Драгун играет головой (во всех смыслах), пожалуй, не нужно – в среду он прекрасно об этом напомнил.

Словом, ждём обоюдоострый поединок, где никто не будет парковать в своих воротах БелАЗ.
11.63X3.8224.92ТБ 2.51.75ТМ 2.52.10ОЗ да1.85ОЗ нет1.90
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



На то, что обе команды забьют, поставили 73% пользователей. Тотал больше 2.5 считают победным 73% пользователей.
Обе забьют1.77
ТБ 2.51.85
Показывать сверху Написать комментарий
БАТЭ Чемпион
  +2
vosne.. tut 0-5 0-6 bate igrat ne umeit )!
  0
Точно. А потом ставишь на них. Красава воше аахахаха
  0
kakoi na nix? ya na bete nekogda ne stavlu...
  0
Когда по русски писать научишься,пиши
  0
Как всегда итб1 (2.5) за коф. 3 с чем то.
  0
kak vsigda. utiba sliv...
  +1
Не фанат динамовских клубов, но тут они кубок заберут очевидно и подарок такой кф давать =) давайте папанчики еще грузити на БАТЭ, и перед матчем выхвачу хороший кф на Динамо.
  0
Милевский тащит. Если его одноклубники сделают выводы после матча в чемпионате и настрояться в пустые ворота попадать то кубок заберут
  0
Кубок всегда рискованное мероприятие, лучше обойти , во всяком случае в исходы не лезть, в прошлом матче Батэ на голову сильнее был, но Динамо может сделать работу над ошибками..
  0
брест давай там, не подводи!
  0
Победа БАТЭ в 1 или 2 мяча.
  0
победа бате в доп время. инсайд пацанчики
  0
Отправить
Ближайшие матчи