Войти
22:58 31.05
Ислочь – Энергетик-БГУ: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Ислочи и Энергетика-БГУ в рамках десятого тура чемпионата Беларуси сезона-2020.
Ислочь – Энергетик-БГУ: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Последние матчи перед личной встречей клубы провели по-разному. В предыдущем туре в рамках чемпионата Беларуси "Ислочь" уступила минскому "Динамо" (0:1) на поле соперника. "Энергетик" был сильнее "Динамо-Брест" (2:1) на своей территории.

Турнирное положение



"Ислочь" с 15 очками занимает шестую позицию. Всего на один балл больше у "Слуцка". По итогам тура "Ислочь" может приблизиться даже ко второму месту, которое делят "Торпедо-БелАЗ" и солигорский "Шахтёр", набравшие по 18 очков. Обе команды свой матч десятого тура уже сыграли. Так же 18 очков у "Энергетика". Догнать лидера – БАТЭ – не выйдет, так как борисовчане имеют отрыв в четыре балла. В случае гостевой победы "студенты" закрепятся на второй строчке. Если же выиграет "Ислочь", то в Высшей лиге сразу четыре клуба наберут 18 очков.

Ключевые моменты



Коронавирус настиг Ислочь?

За пять дней до игры у форварда "Ислочи" Александра Макася врачи обнаружили одностороннюю пневмонию. Тут же ему был сделан тест на коронавирус, который показал отрицательный результат. Другой футболист "Ислочи", бек Годфри Биток Стивен в начале предыдущей недели сдал положительный тест на коронавирус. Повторный тест был уже отрицательным. Но Биток все равно изолирован от команды. И Макась, и Годфри – игроки основы хозяев, которых тренеру Виталию Жуковскому будет не хватать.

Ислочь – лучший домашний клуб Высшей лиги

С начала сезона "Ислочь" зарекомендовала себя типичной домашней командой. Высокое положение хозяев обусловлено отменными результатами на своем поле. Все очки "Ислочь" взяла в родных стенах, где уступила лишь "Слуцку" (2:3). В других пяти матчах на своем поле минский клуб переиграл "Неман" (1:0), "Смолевичи" (1:0), "Славию" (2:1), "Витебск" (2:0) и "Белшину" (2:1). 15 очков в шести играх - лучший результат в домашних матчах перед стартом десятого тура.

Но и "Энергетик-БГУ" пребывает в полном порядке. В гостях "студенты" разживаются зачетными баллами регулярно – девять очков в пяти матчах. "Энергетик" остается одной из пяти команд Высшей лиги, у которой в результатах остается незакрытый ноль – БГУ ни разу не играли вничью. При шести победах у команды три проигрыша.

За Ислочь не сыграют два основных форварда, у БГУ дисквалифицирован Тве

У "Ислочи" нападающий Дмитрий Комаровский получил травму в матче предыдущего тура, он может пропустить и субботний матч. Защитник Павел Рыбак также пропустил игру предыдущего тура из-за повреждения. Его выход на поле под вопросом.

Вспоминая отсутствие еще и Макася, картинка для хозяев в атаке складывается не радужная. На двоих Комаровский и Макась забили пять голов, а это почти половина голов команды (11). И кто бы их не заменил, а это, вероятно, будут Александр Холодинский и Николай Януш, урон атаке "Ислочи" это может нанести серьезный. На этом фоне бросается в глаза уровень результативности нападающего "Энергетика" Джасура Яхшибоева, который забил уже шесть раз.

У БГУ матч по причине дисквалификации пропустит один из основных хавбеков Дэвид Тве. Его потеря по "Энергетику" может ударить сильно. Вероятно, Тве заменит Александр Свирепа.

Ставки на тренд



В трех предыдущих очных встречах команды обменивались голами. ("ОЗ-да" за 1.73)

В шести из семи предыдущих домашних игр в рамках Высшей лиги "Ислочь" забивала соперникам во втором тайме. ("Ислочь забьёт во втором тайме" за 1.76)

Ориентировочные составы



1
Хаткевич
4
Янушкевич
14
Цвейба
6
Концевой
5
Папуш
91
Патоцкий
20
Краснов
17
Карпович
10
Януш
11
Холодинский
99
Янсане
1
Лесько
25
Шорац
4
Шкудрюк
6
Сокол
15
Свирепа
2
Носко
9
Юдчиц
10
Мавату
11
Умаров
17
Бакич
7
Яхшибаев


Тренер "Ислочи" Виталий Жуковский, как правило, предпочитает строить игру, используя построение 3-4-3.

Наставник "Энергетика-БГУ" Владимир Белявский вряд ли отойдет от схемы 3-1-4-2.

Слова перед матчем



Обратились в федерацию, там быстро отреагировали. Макася сразу же отправили делать тест на коронавирус, который оказался отрицательным. Следом протестировали всю команду – у всех также "минус". Что касается Стефена, у него изначально не было симптомов, лишь легкий дискомфорт. Проверили и его – "положительно". Сделали повторный тест – уже отрицательный. Чувствует он себя отлично. Тем не менее решили еще раз во всем убедиться, и в четверг снова протестировали всю команду. Ни одного "плюса" не было.
Владимир Пинчук
учредитель "Ислочи"


Методы достижения результата на предстоящий матч все те же. Дисциплина — как на поле, так и вне его. Игроки должны быть без щетины, подстрижены — то есть выглядеть опрятно. Поэтому бреемся каждый день и длинную прическу не отпускаем.
Евгений Юдчиц
защитник "Энергетика-БГУ"


Прогноз Soccer365.ru



23.05.2020 08:30
Даже с учетом трёх побед "Ислочи" в последних личных встречах, хозяева не являются безоговорочным фаворитом субботней игры.

Оба клуба подходят к матчу в неплохой спортивной форме, а тот факт, что у встречи "Ислочи" и "Энергетика" статус дерби, делает игру ещё более принципиальной. "Ислочь" хороша в атаке, она забивала в каждом домашнем матче. Игроки БГУ в атаке также привыкли реализовывать свои шансы. Личные матчи также постоянно проходят с обоюдной результативностью. Из этого можно сделать вывод, что забитые мячи в субботу точно будут.

В то же время в отношении "Ислочи" с начала текущего сезона нельзя не отметить факт слабой игры в обороне. Притом, что прежняя "Ислочь" была в состоянии засушить матч с любым соперником. 13 пропущенных за девяти туров — для чемпионата Беларуси, пусть даже с растущим уровнем результативности, – это много, а Высшая лига все же остается в большей мере низовым первенством. Большее количество мячей пропустили только "Славия", "Слуцк" и три клуба из подвала таблицы. Именно защита (а также немалое количество кадровых проблем, и, соответственно, вынужденных перестановок) не позволяют "Ислочи" найти свою игру и нащупать стабильность.

На наш взгляд, в этом матче точно стоит ожидать обмена голами, а больше шансов на победу у гостей - за счет кадровых неурядиц в составе хозяев и уязвимости защиты "Ислочи".
12.90X3.5222.49ТБ 2.51.75ТМ 2.52.13ОЗ да1.57ОЗ нет2.41
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



65% пользователей ждут не более двух голов, но 64% ожидают, что каждая команда сумеет забить хотя бы раз.

ТМ 2.52.08


ОЗ-да1.73
Показывать сверху Написать комментарий
буду болеть за студентов
  0
гол Энергетика
  0
два лудомана вверху комментов встретились, прям отец сын)
  0
Два дна! О чем тут говорить....
  0
Отправить
Ближайшие матчи
30.05.2020, 16:53    8