Войти
11:14 19.09
Два игрока РПЛ заболели коронавирусом. Рестарт чемпионата под угрозой?
Soccer365.ru желает Константину Плиеву и Джефферсону Фарфану скорейшего выздоровления.
Два игрока РПЛ заболели коронавирусом. Рестарт чемпионата под угрозой?
Фото: vk.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Несколько дней назад исполком РФС принял решение о доигровке чемпионата России. Ориентировочно рестарт лиги запланирован на 19-21 июня. Теперь клубы РПЛ имеют определённость с календарём и ближайшими планами. О решении сопутствующих логистических проблем исполком не сообщил. Спасибо, хоть с возвращением легионеров помогли. А дальше – сами.

За прошедшие дни сразу два игрока российских клубов заболели коронавирусом – нападающий "Локомотива" Джефферсон Фарфан и защитник "Рубина" Заурбек Плиев. И это породило новую "теорию заговора" в российском футболе.

• Московский клуб – ньюсмейкер последних дней. "Локомотив" решил не продлевать контракт с Юрием Сёминым, объявив о начале сотрудничества с сербским тренером Марко Николичем. Совет директоров единогласно проголосовал за это решение. Естественно, Василий Кикнадзе и Анатолий Мещеряков сразу же выхватили тонны негатива в свой адрес. Публично решение боссов "Локомотива" поддержали единицы. Уход Палыча из клуба обставили максимально бездушно и сухо. Так с легендой расставаться нельзя. Реакция от фанатов последовала довольно быстро:



• Совпадение, что аккурат после решения о возобновлении РПЛ "Локомотив" объявил о случае коронавирусной инфекции в своей команде? Председатель совета директоров Анатолий Мещеряков стал спрашивать с РФС за доигровку:

"Во-первых, тот протокол, на который ссылаются все, включая РФС, ни в "Локомотив", ни в целый ряд других клубов, как я знаю, не поступал, и его никто не видел. Оценивать, что там написано и как это выполнить на практике, я не могу.

Если у нас спортсмен заболел, из-за чего у него происходят осложнения в лёгких, что для профессионального спортсмена означает или длительный перерыв, или завершение карьеры, и РФС в этих условиях всех спортсменов застраховывает, то спортсмен тогда кому будет подавать иск – к клубу или РФС?

Тогда зачем начинать? По-моему, мы надеемся на русский авось. Сейчас все переподпишут контракты с игроками, клубы понесут дополнительные расходы на организацию матчей".


• Перед паузой "Локомотив" обыграл "Ростов" (3:1) и вышел на второе место. В текущей ситуации оно даёт право сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов. Между прочим, потенциальная ЛЧ станет для "Локо" третьей подряд.


Если в РПЛ случится рестарт, то играть команда будет уже под руководством Марко Николича. Сербский тренер получит несколько недель на знакомство с игроками и подготовку к 8 матчам. Риски возрастают. Пролёт мимо гарантированных 25+ млн евро больно ударит по бюджету. Как сказал тот же Мещеряков, летом "Локомотив" покинут 8 игроков, клуб ждёт перестройка. Фёдор Смолов хочет остаться в Европе, а братьев Миранчуков после "ухода" Палыча ничего не держит в клубе.

Ноунейм или чемпион? Марко Николич – новый тренер Локомотива

• С Джефферсоном Фарфаном всё более-менее хорошо. Как сказал врач "Локомотива" Сергей Хайкин, у перуанского форварда "самая лёгкая классификация болезни по КТ – КТ-1. Есть два небольших очага пневмонита, характерные для этого вида". Через три-четыре недели его допустят до тренировок.

"Спасибо всем за сообщения и заботу! Слава богу, чувствую себя хорошо, я спокоен. Нахожусь дома на самоизоляции в целях предосторожности, но с удовольствием смотрю футбол. Знаю, что со мной все хорошо. Я по-прежнему сосредоточен на своих целях, на том, чтобы вернуться на поле. Скоро увидимся", – написал Фарфан на своей странице в Инстаграме.


• Второй случай коронавирусной инфекции случился в "Рубине". Защитник Константин Плиев сдал положительный тест. Во время самоизоляции он находился в Северной Осетии, где контактировал со своим братом Заурбеком, защитником московского "Динамо", и некоторыми другими игроками.


• Примечательно, что главный тренер "Рубина" ранее в разговоре с Василием Уткиным высказался против возобновления чемпионата России.

"Если грубо говорить, то я аргументированный противник идеи доигрывать чемпионат. Глобально, естественно, я, как любой человек из профессии, готов, чтобы как можно быстрее мы начали играть. Я сейчас не выступаю как главный тренер команды, которая борется активно за выживание в Премьер-лиге. Я даже скажу, что моя позиция не совпадает с позицией руководства "Рубина".

Получается, легионеры у нас смогут начать тренироваться в лучшем случае 4–5 июня. Последние матчи у нас состоялись 11–12 марта. То есть это будет почти 3 месяца как мы не тренировались. Для тренеров это беспрецедентный случай. Это риски, связанные со здоровьем футболистов. Абсолютно непонятно, как поведёт себя опорно-двигательный аппарат.

Далее. Понятно, что команды, у которых минимальное количество арендованных футболистов и футболистов с истекающими контрактами, — они одним составом закончили сезон-2019/20 и тем же начали сезон-2020/21. Команды, где таких футболистов много, входят в следующий сезон абсолютно неподготовленными. За неделю новую команду не собрать и не натренировать.

Если говорим о дате 28 июня, то маневра нет вообще. Матчи через два дня на третий, а следующий чемпионат стартует через неделю, а в августе все квалификации еврокубков. Мы тогда и здесь не заканчиваем, и новый непонятно когда начинаем. Спасая этот сезон, мы рискуем потерять следующий".




• За три матча при Леониде Слуцком "Рубин" набрал 4 очка и забил всего один гол за 270 минут. Сложно подобный старт назвать хорошим. Казанский клуб расположился на 14 месте, в обычный год это зона стыковых матчей. Исполком РФС их отменил, в ФНЛ вылетят две худшие команды лиги и всё.

• "Рубин" одним из первых объявил о готовности выйти из карантина и возобновить тренировки. Леонид Слуцкий уже прилетел в Казань. Помимо Константина Плиева до базы клуба не добрались ещё 8 легионеров (Пабло Сантос, Силвие Бегич, Филип Уремович, Карл Старфельт, Дарко Йевтич, Оливер Абильдгор, Хвича Кварацхелия и Зурико Давиташвили). По прилёту в Россию они обязаны отсидеть 14-дневный карантин, а после сдать тест на COVID-19. И только в случае отрицательного результата их допустят до тренировок.

Как говорит Алексей Пивоваров, "все выводы вы делаете сами".
Показывать сверху Написать комментарий
если чемп закончится не начавшись, никто не расстроится особо;)
  +1
надо закрывать сезон, иначе все переплетается, сезон на сезоне, настроение начинать новый сезон у игроков будет минимальным, ну доиграют они этот сезон и что?-через неделю начинать новый, попятное дело что убытки будут колоссальными в плане финансовой стороны для клубов с маленькими бюджетами, но увы, тогда сокращайте турниры и делайте максимально плотный чемпионат России из 18-20 команд, нужно новшество!!!фнл-это лига которая держится на соплях!!! естественный отбор в деле как в жизни, так и в футболе!!!
  0
Лучше закрыть сезон.
  0
неужели этот донный чемп кому то интересен?
  +1
миллионам жителей России.
  +1
Ещё и "Динамо" несколько случаев и только-только Шапи из "Краснодара" сказал, что недавно переболел. "Краснодар", по-традиции, не стал рассказывать про случай. Провинциальность так и лезет отовсюду.
  0
Главное - чтобы Ливерпуль играл!!!
  0
Отправить
Ближайшие матчи