Войти
02:38 04.12
Боруссия Д – Шальке: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Боруссии Д и Шальке в рамках двадцать шестого тура чемпионата Германии сезона-2019/20.
Боруссия Д – Шальке: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

тг-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Турнирное положение



По итогам 25 туров "Боруссия" идет на втором месте, отставание Дортмунда от первой строчки составляет четыре очка. В родных стенах "Боруссия" Д показывает очень хорошие результаты: в 13 предыдущих играх 10 победи и 3 ничьи.

К игре "Шальке" подходит с 37 баллами в активе, замыкая топ-6. Такой результат пока позволяет рассчитывать на участие в еврокубках в следующем сезоне. Но плотность в таблице большая, преследователи на расстоянии одного успешного матча.

Ключевые моменты



Как на командах отразится отсутствие зрителей?

Вынужденный перерыв имел большое влияние на все немецкие клубы. Предположить с уверенностью, насколько хорошо коллективы будут готовы к матчу физически, нелегко. С одной стороны, Дортмунд, будучи хозяином, вроде бы имеет куда больше шансов на успех априори. Но фактор своего поля важен в нормальных, а не нынешних условиях. После паузы, как минимум, в первых матчах, решающим фактором станет индивидуальный уровень футболистов. В этом отношении мы возвращаемся к тому, с чего начали – "Боруссия" Д сильнее соперника, а значит, фаворитизм Дортмунда подтверждается. Да, отсутствие поддержки 80 тысяч, возможно, лучших болельщиков на европейском континенте, сыграет немалую роль. Но даже без заполненных трибун "Боруссии" Д свое поле поможет – это как раз тот случай, когда дома и стены играют за тебя.

Боруссия Д не может рассчитывать на Ройса, Джана и Витселя

Тот факт, что команды не так давно вышли из отпуска и вернулись к интенсивному тренировочному процессу, не мог не иметь и пагубное влияние на здоровье. В стане Дортмунда травмы получили несколько футболистов. С "Шальке" своей команде не помогут полузащитники Эмре Джан и Аксель Витсель. Также вне игры остаются центральный защитник Дан-Аксель Загаду, капитан Марко Ройс и бек Нико Шульц.

Но и у гостей ситуация не намного лучше. Да, пауза в соревнованиях позволила восстановиться центральному беку коллектива Салифу Сане, а этот парень, кроме надежности у своих владений, может удачно подключаться к стандартным положениям. Но потери перевешивают. Не сыграют три футболиста: защитник Озан Кабак, хавбек Омар Маскарель и еще один бек Бенжамен Стамбули. Без первых двух "Шальке" теряет значительную часть своего потенциала.

Дортмунд vs Гельзенкирхен: за кем останутся ключевые дуэли?

"Боруссии" Д не помогут Джан и Витсель, а значит, центральная ось у хозяев будет ослаблена. Вероятно, этих игроков заменят Томас Дилейни и Юлиан Брандт, который “сядет" ниже.

В то же время Эрлинг Холанд и Джейдон Санчо пребывают в полном порядке. Норвежский нападающий забил девять голов в восьми играх, а английский хавбек выбил почти фантастические 14 мячей и 15 результативных передач в 23 турах. Красноречивый факт, указывающий на феерические показатели этих двух, почти убийственен для "Шальке": Холанд и Санчо в 2020-м забили мячей больше, чем весь "Шальке" (девять и пять против четырех).

Да, Холанд (в большей мере) и Санчо всегда нуждаются в хороших передачах из глубины. Эту роль отлично освоил Брандт. Но вот в чем загвоздка: бывшему игроку "Байера" точно будет сложно ввиду необходимости противостоять мощной паре "кнаппен" в центральной оси. Суат Сердар и Уэстон Маккенни способны доставить проблемы многим оппонентам. Эти игроки при Дэвиде Вагнера показывают отличный футбол, являясь ключевыми исполнителями этого “Шальке".

Будущее тренера Шальке Вагнера в команде во многом зависит от результата дерби?

Семь игр – это самая длинная серия без викторий для Дэвида Вагнера во главе "Шальке", да и вообще среди всех клубов в Бундеслиге на данный момент. Такие результаты добавляют нервозности вокруг команды, а сам Вагнер чувствовать себя уверенно никак не может. Да, Дэвида не уволили в перерыве, но это не означает, что в него будут слепо верить и дальше. От Вагнера будут ожидать улучшения результатов в ближайших турах, и победа в дерби могла бы акции Дэвида существенно повысить.

Ставки на тренд



За последние девять личных матчей в рамках Бундеслиги "Шальке" ни разу не уступал "Боруссии" Д с гандикапом более одного гола. ("Шальке с форой (+1,5)" за 1.62)

"Шальке" не уступил "Боруссии" Д в семи из восьми последних очных игр в рамках Бундеслиги (2 победы и 5 ничьих). (Х2 за 2.64)

Ориентировочные составы



1
Бюрки
16
Аканджи
15
Хуммельс
26
Пищек
13
Геррейру
6
Дилейни
19
Брандт
5
Хакими
23
Азар
7
Санчо
17
Холанд
23
Шуберт
26
Сане
21
Тодибо
5
Настасич
20
Кенни
8
Сердар
2
Маккенни
24
Очипка
14
Матондо
9
Раман
19
Бургшталлер


До вынужденной паузы команда Люсьена Фавра провела ряд матчей по схеме 3-4-3. Высока вероятность, что швейцарец не откажется от этой расстановки и на эту игру.

Наставник "Шальке" Дэвид Вагнер в последних играх перед перерывом метался от 3-4-3 до 5-4-1. Учитывая то, какое значение имеет для Гельзенкирхена этот матч, предположим, что Вагнер выберет более смелый вариант ведения игры.

Слова перед матчем



Ребята недавно вели себя в образцовой манере. Это невероятно сложная ситуация для нас всех – как в личном, так и в профессиональном плане. Было тяжело, но ребята постарались извлечь максимум из этой ситуации. Огромное преимущество, что "Шальке" ждет не рядовой матч, а дерби с "Боруссией" Д. Хоть болельщики и не смогут быть на стадионе, я уверен, что они будут всецело нас поддерживать.
Дэвид Вагнер
главный тренер "Шальке"


Прогноз Soccer365.ru



16.05.2020 09:30
Первый же тур после возвращения Бундеслиги открывает одно из самых интересных и принципиальных дерби Европы. Вот только во многом это будет лишь некрасивая пародия на истинное рурское дерби – матч, который напрямую зависит от атмосферы на стадионе и мощного противостояния фанатов. Теперь всего этого не будет.

Если говорить о распределении сил, то все далеко не так просто – в отличие от состояния команд два месяца назад, сейчас соперники поменялись местами. Дортмунд играет дома, но не сможет рассчитывать на полноценную поддержку. У них множество мышечных травм в команде: вне игры значатся капитан Марко Ройс, связка центра полузащиты Джан - Витсель, а еще защитник Загаду.

На этом фоне есть "Шальке", у которого было невероятно много потерь в марте, но теперь в лазарете команды находится всего один важный игрок. Кроме того, "Боруссия" уступила на своем поле за 29 последних матчей лишь один раз – Гельзенкирхену.

Тем не менее, важно понять, с каким настроем и физической готовностью команды вообще стартуют. Дортмунд находится под давлением и имеет много кадровых проблем, но в целом коллектив Фавра до паузы был хорош – выиграл 7 из 8 матчей второго круга, набрал в три раза больше очков, чем "Шальке", который без побед 7 игр подряд, и радовал результативностью. Конечно, сложно ожидать в такой ситуации разгрома, но хозяева точно должны быть ближе к уверенной победе в матче.
11.58X4.4125.86ТБ 2.51.60ТМ 2.52.40ОЗ да1.71ОЗ нет2.14
Прогноз: 2-0


Прогноз пользователей



91% читателей считают, что по итогам 90 минут победа будет за Дортмундом. Также игроки полагают, что в игре не обойдется без более чем двух забитых мячей (65% голосов), а также обоюдной результативности (65%).

ТБ 2.51.7


ОЗ-да1.77
Показывать сверху Написать комментарий
не верят ребята в ОЗ, щас сложно прогнозировать, пару месяцев не было футбола.... Надеюсь сегодня без 0-0
  0
П1 скорее всего.
  0
Пока не встречал инфы, что Дэвида Вагнера могут уволить. И думаю, в нынешних условиях назначение нового тренера - это большие логистические проблемы. Достаточно посмотреть на тренера "Аугсбурга", который нарушил карантин и ему выписали бан. Если "Шальке" уволит тренера, но новый коуч при заезде на базу две недели будет сидеть в комнате, переживая свой карантин?))
  0
Топовый матч на сегодня, наконец вернулась бундеслига и будет что посмотреть из нормального футбола
  0
Отправить
Ближайшие матчи