Войти
14:08 26.05
РБ Лейпциг – Фрайбург: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч РБ Лейпцига и Фрайбурга в рамках двадцать шестого тура чемпионата Германии сезона-2019/20.
РБ Лейпциг – Фрайбург: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

тг-канал о Бундеслиге и немецком футболе

К сожалению, матч РБ Лейпциг и Фрайбурга стартует одновременно с главным матчем субботы в Бундеслиге. Имеется в виду дерби дортмундской Боруссии и Шальке. Тем не менее, в нем также ожидается упорная борьба, ведь обеим командам есть что терять и есть кого догонять. Подробнее – в нашем обзоре.

Турнирное положение



Вывеска у матча довольно неплохая – вторая команда принимает восьмую, сражающуюся за место в еврокубках. Но если взглянуть на пропасть между пятым и шестым местом, то становится понятно, что команды находятся чуть ли не на разных полюсах.

Хозяевам проигрывать крайне нежелательно. "РБ Лейпциг" уступает "Баварии" пять очков, и в случае неудачи "быки" рискуют окончательно выпасть из гонки за чемпионство. "Фрайбург" же в плотной группе команд, ведущих сражение за место в Лиге Европы. Благодаря высокой плотности здесь до последнего игрового дня будет идти борьба.

Ключевые моменты



РБ Лейпциг – не отпускать Баварию

В предшествовавших вынужденной паузе двух турах "быки" не блистали. Две ничьи в матчах против "Байера" (1:1) и "Вольфсбурга" (0:0) вкупе с удачными отрезками Баварии и дортмундской "Боруссии" отбросили "РБ Лейпциг" на третье место.

И теперь, перед отчетным туром, они отстают от лидирующих мюнхенцев на 5 очков. Вроде бы, не так уж и критично, учитывая, что до конца чемпионата еще 9 туров. Но если "быки" потеряют очки и в матче с "Фрайбургом", а "Бавария" обыграет "Унион", психологически 8-очковое отставание будет давить еще сильнее. И амбиции о чемпионстве рискуют раствориться в воздухе.

Фрайбург: задача изменить ужасный 2020 год

Команда, ведомая Кристианом Штрайхом, чудом сохраняет шансы на попадание в зону еврокубков. В 2020 году "бразильцы из Брайсгау" выиграли только 3 матча из 8 в Бундеслиге. Здесь стоит отдать должное прямым конкурентам из "Шальке" (6 место) и "Вольфсбурга" (7 место), которые также выступают через пень-колоду.

Конечно, возобновление чемпионата на выезде против одного из фаворитов турнира – не лучшая опция, но таков календарь и расписание было известно давно. Урвать ничью и сравняться очками с "Шальке", в случае, если те проиграют Дортмунду – идеальный расклад для "Фрайбурга".

А цепляться за очки в каждом матче команде Штрайха крайне важно. Концовка чемпионата у них что надо - домашние матчи с "Байером", "Боруссией" Менхенгладбах и "Шальке", выездные встречи с "Баварией" и "Вольфсбургом". То есть все команды из верхней части таблицы, среди которых прямые конкуренты за участие в еврокубках.

РБ Лейпциг не может рассчитывать на Упамекано

Центральный защитник "быков" Дайо Упамекано в последнем матче получил желтую карточку, которая оказалась для него пятой в текущем сезоне чемпионата. По регламенту Бундеслиги это означает, что игрок должен пропустить один матч.

Кроме того, команда по-прежнему остается без капитана команды Вилли Орбана. Правда, выбыл он давно, еще в начале ноября, а ожидаемые сроки возвращения - конец мая. За это время команда Юлиана Нагельсманна научилась обходиться без основного центрбека, о чем свидетельствуют результаты в чемпионате (продолжение борьбы за "салатницу") и успешное выступление в Лиге чемпионов зимой.

Особенность игроков, выступающих под руководством 32-летнего специалиста - взаимозаменяемость. Каждый из выходящих на поле знает свои задачи и времени на раскачку даже по ходу сезоне не требуется. Это и позволяет не отходить от схемы 3-4-3. В тройке защитников вполне способен выйти 22-летний Норди Мукиэле.

Как команды провели карантин?

На карантине точно не скучал спортивный директор "РБ Лейпциг" Маркус Креше. Ему постоянно приходилось отбиваться от вопросов прессы о возможном уходе нападающего Тимо Вернера и защитника Дайо Упамекано.

Тимо находится в великолепной форме, отставая лишь от феноменального Роберта Левандовски в списке лучших бомбардиров Бундеслиги текущего сезона. У поляка на данный момент 25 голов, у немца – 21. Если Вернер продолжит забивать в таком же темпе, что и раньше – число желающих подписать его будет только расти.

Не снижается спрос и на защитника Дайо Упамекано, за которым следит мадридский "Реал", "Бавария" и ряд клубов АПЛ. Тем не менее, игроки "быков" продолжают оставаться на прицеле топ-клубов и этот сезон, в каком бы виде он не завершился, станет последней возможностью наблюдать за командой в ее нынешнем составе.

У "Фрайбурга" же подобных перипетий не наблюдалось. Защитник команды Доминик Хайнц перед рестартом сезона дал интервью, в котором поведал о ряде особенностей, с которыми столкнулась команда во время тренировок. Так, игроки живут в отеле за городом, каждый в отдельной комнате. На тренировки команду везут не на одном автобусе, как это было раньше, а на двух. Каждый игрок пользуется маской, а во время тренировок в тренажерном зале - перчатками. Также всем приходится соблюдать дистанцию во время совместных приемов пищи.

Ставки на тренд



В 4 из 5 последних встреч команд обе забивали как минимум 3 гола. Ставка "обе забьют" за 2 – отличный выбор.

Отдельно стоит отметить, что в 5 последних встречах команды забивали минимум по 3 гола. Ставка "обе забьют по два и более – да" - 5.35.

Ориентировочные составы



1
Гулачи
16
Клостерманн
23
Хальстенберг
22
Мукиэле
3
Анхелиньо
7
Забитцер
27
Лаймер
14
Адамс
11
Вернер
21
Шик
18
Нкунку
1
Шволов
5
Гульде
3
Линхарт
23
Хайнц
7
Шмид
27
Хефлер
19
Хаберер
4
Шлоттербек
22
Шаллаи
18
Петерсен
32
Грифо


Вне зависимости от соперника, а также фактора выездного поля, обе команды не отходят от излюбленной схемы 3-4-3. Взаимозаменяемость игроков зачастую позволяет компенсировать нехватку основного исполнителя его резервистом.

Так, "РБ Лейпциг" не сможет рассчитывать на Дайо Упамекано, который дисквалифицирован. По-прежнему "быки" обходятся и без Вилли Орбана с Кевином Камплем, которые травмированы. Хватает потерь и у "Фрайбурга". В матче точно не сыграют Амир Абраши, Лукаш Кюблер, Квон Чханхун и Кристиан Гюнтер.

Прогноз Soccer365.ru



16.05.2020 09:30
Матчи с участием "РБ Лейпциг" редко когда получают скучными и безголевыми. Из последних десяти матчей лишь два завершились нулевой ничьей.

У "Фрайбурга" в текущем сезоне и вовсе нет ни одного такого результата. Правда, и забивает команда на выезде в этом сезоне крайне мало – в последних трёх матчах один гол. К тому же, из Лейпцига "Фрайбургу" и вовсе ни разу не удавалось увезти победу.

Более того, у "быков" одна из лучших защит в Бундеслиге. 26 пропущенных голов – столько же только у "Баварии", а меньше не пропускал никто. Не отстает и атака (62 забитых), которая у "РБ Лейпциг" третья по результативности после "Боруссии" Д (68) и "Баварии" (73).

Легко предположить, что в таких условиях "Фрайбург" с его не самыми выдающимися 34 забитыми и 35 пропущенными, ждет неминуемое поражение. Единственное, что может помочь гостям – слабая форма атакующего звена "РБ Лейпциг". Как-никак, два месяца простоя могли о себе дать знать.

Тем не менее, хозяевам никак нельзя отпускать "Баварию". Ждем победы "быков", но и "Фрайбург" способен уйти с поля с забитым голом.
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



В победу "РБ Лейпциг" верят 96% пользователей сайта.
П11.3


Вариант "обе забьют – нет" выбрали 53% пользователей сайта.
обе забьют - нет1.81
Показывать сверху Написать комментарий
РБ должны решать вопрос
  0
Прогноз для чайников
  +1
какой нибудь 3-1 или 2-1
  0
В обычный день я бы поставил на результативный футбол здесь, но сейчас надо быть осторожными.
  0
Отправить
Ближайшие матчи