Войти
06:21 04.06
Динамо-Брест – Шахтёр Солигорск: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Динамо-Брест и Шахтера Солигорск в рамках первого полуфинального матча Кубка Беларуси сезона-2019/20.
Динамо-Брест – Шахтёр Солигорск: превью
Фото: soccer365.ru
В последних матчах перед личным спором команды победить не смогли. И хозяева, и гости играли в рамках Высшей лиги. “Динамо" в родных стенах проиграло “Славии" из Мозыря (1:2), а “Шахтер" дома не смог переиграть “Неман" (0:0).

Турнирный путь



Хозяева выигрывали Кубок Беларуси в 2017 и 2018 годах. В предыдущем раунде соревнования "Динамо-Брест" чуть не вылетело: коллектив Артема Милевского дважды подписал мировую с "Ислочью" (обе встречи приносили нули на табло), и только в серии послематчевых пенальти сумели вырвать пропуск в полуфинал.

"Шахтер" является действующим обладателем трофея. В Кубке Беларуси у Солигорска отличная статистика: последнее поражение датировано мартом 2018 года (11 игр без проигрышей). В предыдущем раунде “Шахтер" играл с "Торпедо-БелАЗ", и оба матча выиграл (1:0 и 2:0).

Ключевые моменты



Накануне матча Динамо-Брест предложило фанатам купить виртуальный билет на матч

Руководство брестского клуба предложило интересный вариант посещения официального футбольного матча на стадионе – речь о возможности приобретения для болельщиков виртуального билета.

Суть предложения в следующем: болельщику предлагается приобрести виртуальное присутствие на стадионе посредством платы за реальный билет на игру. Также в стоимость входит предматчевый журнал и скидка 10% на всю атрибутику в клубном интернет-магазине.

При позитивном решении любителя футбола билет на игру и предматчевый журнал сотрудниками клуба будет отправлен почтовым переводом. Болельщикам из тех стран, где в связи с пандемией коронавируса отделения почты не работают, “Динамо" обязуется выслать посылки, как только это будет возможным. Также на электронную почту каждого виртуального зрителя будут высланы фотографии и видео отчет о посещении игры.

Оба клуба проводят неудачный старт сезона

На старте чемпионата Беларуси и хозяева, и гости выглядят неуверенно. Брест в двух из трех матчей Высшей лиги победить не смог (ничья и проигрыш). Не лучше ситуация у “Шахтера", которому старт также не удался: в двух из трех матчей “горняки" не победили (мировая и поражение). Отметим, что и по игре обе стороны не впечатляют.

Динамо-Брест: Решится ли Ковальчук довериться Хачериди?

В связи со слабыми результатами от наставника хозяев Сергея Ковальчука можно ожидать оргвыводы в отношении кадров. Так, напрашивается выход как минимум одного игрока. Украинский защитник Евгений Хачериди пропустил два стартовых матча Высшей лиги из-за перелома пальца. Перед последним матчем Хачериди успел восстановиться после травмы и попал в заявку на игру чемпионата, но на поле не вышел. Учитывая то, насколько плох Брест в обороне, выход на поле Евгения Хачериди чем-то неожиданным не будет.

У Динамо-Брест есть серьёзные кадровые проблемы

На этот матч тренерский штаб хозяев может не досчитаться сразу пятерых игроков. Участие игроков, ориентированных на атаку - хавбека Элиса Бакая и форварда Дениса Лаптева - под вопросом из-за травм. Дуэт защитников, Георгиос Кацикас и Дениш Дуарте, пропустили последний матч Высшей лиги также из-за повреждений, и могут не сыграть. Кроме того, точно не выйдет на поле полузащитник Сергей Кисляк, который на этот матч дисквалифицирован.

У гостей возможная одна потеря. Бек Никола Антич пропустил последний матч своей команды по причине повреждения. Есть вероятность, что на эту игру он восстановиться еще не успеет.

Ставки на тренд



В пяти из семи последних очных матчей команд в Высшей лиге и Кубке Беларуси стороны не забивали более двух голов. (“ТМ 2" за 1.9)

В пяти последних очных матчах в чемпионате и Кубке Беларуси игроки "Динамо-Брест" не смогли забить ни одного мяча после перерыва. (“Динамо не забьет во втором тайме" за 1.89)

Ориентировочные составы



1
Игнатович
2
Кики
34
Хачериди
13
Витус
21
Веретило
19
Нойок
7
Быков
88
Савицки
10
Милевский
62
Гордейчук
33
Садовский
30
Гутор
15
Политевич
20
Сачивко
6
Бурко
3
Матвейчик
77
Кендыш
19
Подстрелов
16
Баланович
24
Диасамидзе
7
Лулаку
28
Иванович


Тренер хозяев Сергей Ковальчук вряд ли отойдет от своего понимания футбола, согласно которому построение 4-2-3-1 - ориентир для достижения результата.

Наставник гостей Юрий Вернидуб использует ромб - модуль, при котором футболисты располагаются на поле по схеме 4-1-2-1-2.

Слова перед матчем



Ситуация с кадрами? Пока не буду делать скоротечных выводов. Пока надеюсь и на Садовского, и на Лаптева. Конечно, ситуация сейчас неприятная, но надеюсь, что будем исправлять и работать. Что в целом с командой? Я так понимаю, что мы все еще в прошлом сезоне, мы чемпионы страны. Есть кое-какие моменты, которые мне не нравятся. Мы это все обозначим. Надеюсь, что вернемся на землю, потому что сверху все видно, и это наказывается.
Сергей Ковальчук
главный тренер "Динамо-Брест"


Прогноз Soccer365.ru



08.04.2020 12:30
Обеим командам есть что терять. Мало кто ожидал, что старт сезона сложится для Бреста и Солигорска столь паршиво. В этом контексте Кубок выходит на первый план по причине хотя бы возможности отыграться за неудачи в Высшей лиге в этом турнире.

Хуже хозяев за первые три тура ВЛ выглядит только БАТЭ. Нет, есть еще “Белшина" и “Смолевичи", но возможности этих клубов с главными фаворитами сезона несопоставимы. У Бреста неожиданно плоха именно оборона, а ведь в прошлом сезоне за счет сильной игры в этой линии "Динамо" выиграло чемпионат. Не сильно отстала и атака. Эффективность и футболисты нападения Бреста - понятия пока мало сопоставимые. Да, по пять-десять ударов за матч в створ игроки “Динамо" наносят, но слабейшая реализация все перечеркивает. Как результат на выхода - еле-еле выстраданные одиночные выстрелы по "Смолевичам" и "Слуцку". Со "Славией" не вышло и этого - этот коллектив забил себе сам.

Но плох и "Шахтер". Свеж в памяти момент, когда “горняки" взяли бронзу. Сейчас же единственное, что игроки команды делают хорошо - дарят очки соперникам. Команда Вернидуба по делу проиграл "Торпедо-БелАЗ". Куда ближе был к победе и "Неман", игроки которого нанесли в четыре раза больше ударов в створ. А ведь и один, и второй соперники по потенциалу куда слабее “Шахтера".

Солигорск показывал хороший футбол только в одной игре. Речь о матче с "Городеей". Показательно, что в остальных играх ШС смотрелся слабее соперника. Не только практически не создавал моментов, но и вообще мало бил по воротам. И в этом отношении хромое “Динамо" выглядит не таким уж беспомощным - поистине сошлись на данном этапе слабые, из которых будет определен еще более слабый.

Да, у “Шахтера" хорошая статистика споров с Брестом. Команды шесть раз играли в Кубке Беларуси и “горняки" ни разу не уступили в этих встречах в основное время (при двух победах - четыре мировые). В целом серия Солигорска без поражений против "Динамо-Брест" насчитывает уже 11 игр (при пяти победах - шесть мировых). Но выглядит так, что это не тот случай, когда цифры помогают.

Вероятность того, что в этой игре зритель увидит минимальное количество забитых мячей, очень высока. Уж слишком слабым выглядит нападение, как хозяев, так и гостей.
12.44X3.0623.01ТБ 2.52.66ТМ 2.51.44ОЗ да2.27ОЗ нет1.59
Прогноз: 1-0


Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
0-0 должны сыграть очень равные команды.
  0
А где же твои "оба коллектива покажут хорошую игру, но выиграет тот коллектив, который покажет лучшую игру в атаке"?
  0
Учитывая, что будет ответная игра, сегодня голов минимум.
  0
белорусы, да еще и кубок .. мимо
  0
Отправить
Ближайшие матчи