Войти
06:19 04.06
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #15
Soccer365.ru из Рима рассказывает о футбольной жизни в Италии 4 апреля.
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #15
Начинаем с самого интересного – до 3 августа должны завершиться национальные лиги и еврокубки, как сообщили в УЕФА. С одной стороны, всё ясно и понятно, новый сезон когда-то и как-то нужно начинать, а нынешний ещё в непонятной ситуации. Но опять же, учитывая текущую ситуацию в Европе и в Италии, нужно понимать, что абсолютно никто не знает, когда мы вернёмся к нормальной жизни.

Судя по тому, что говорят эксперты, в данный момент Италия проходит пик и в следующие дни цифры смертей и новых заболевших должны стать меньше. Ситуация уже стабилизировалось, но говорить о быстром возвращении в обычную жизнь преждевременно. Стабилизация совсем не значит завершение эпидемии, но это первая очень хорошая новость на пути к ней.


Мой итальянский карантин длится с 9 марта, скоро уже месяц. Жить в четырёх стенах сложно, но со временем привыкаешь. Хотя я немного вру: когда на улице +20, хочется выйти на улицу. Но всё же остаёмся дома, это сейчас самое главное. Если вы ещё не смотрите сериал "Карточный домик" или же не планируете, то мой совет посмотреть фильм о неаполитанских болельщиках "Ультрас", который вышел не так давно на "Нетфликсе", плюс на нём же можно найти мини-сериал о туринцах "Первая команда: Ювентус".

Первые полосы ведущих итальянских СМИ от 4 апреля



La Gazzetta dello Sport: первая страница посвящена "россонери" и задаётся вопросом: "Милан, что за черт?" – "Elliot" повторяет, что не планирует продавать клуба и выделит бюджет в 75 млн евро. Вопрос по Доннарумме остаётся, игрок может покинуть "Милан". Паоло Мальдини, кажется, близок к уходу, а Иван Газидис у руля. И как всегда газета продолжает рассказывать о возможном возобновлении чемпионата и тренировок.

Corriere Dello Sport: "Перезвони" – это слово стоит сегодня на первой странице римской газеты и посвящено оно стратегиям различных клубов Серии А по возвращению игроков, уехавших за домой из-за коронавируса. Также в выпуске эксклюзивное интервью с Давидом Писарро: "Спаллетти может вернуться в Рим".

Tuttosport: "Наш спорт станет лучше" – заголовок, посвящённый интервью с кардиналом Бертоне. Затем трансферы "Ювентуса": "Тонали – Кастровилли". Интервью с Люсьеном Агуме: "Конте сказал мне: не волнуйся! Я возьму тебя в "Интер".

Смертность от коронавируса и случаи интенсивной терапии снизились

Данные нового бюллетеня гражданской защиты говорят о росте числа больных за последние сутки на 2886 человек (за последние три дня они 2937, 2477 и 2339). К сожалению, число смертей остаётся высоким, не показывая признаков замедления. За последние двадцать четыре часа умер 681 человек (вчера было 766), общее число погибших составляет 15 620 человек. Число выздоровевших достигло 20 996, увеличившись за 24 часа на 1238 человека.

Общее число заразившихся вирусом с начала эпидемии составляет 124 632 человека. Вчера провели 37 375 тестов, что более-менее стабильно (вчера 38 617). Соотношение между сделанными мазками и выявленными случаями также довольно стабильно: 1 пациент на 7,7 сделанных мазков.

Эксперты утверждают, что в условиях пандемии Италия достигла плато, цифры должны начать падать.

Благотворительность от Томаса Ринкона: сбор средств для людей, потерявших работу

Очередной добрый жест от футбольного мира пришёл к нам из Турина. Полузащитник "Торино" Томас Ринкон запустил сбор средств на платформе "Go Fund Me". Игрок хочет помочь людям, которые испытывают трудности по выплате "арендной платы, лекарств, расходов на питание и расходов на образование отцам и матерям, которые больше не работают из-за этого зла".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ho provato ad aiutare in diversi modi questo paese che mi ha accolto come un suo figlio sin dal primo giorno in cui sono arrivato, ho donato mascherine, attrezzature mediche ed altre cose per supportare in qualche modo i nostri eroi, le persone che lavorano nella salute, ma sento che non é ancora sufficiente. É per questo che ho deciso di aprire questo Go Fund Me, in modo che insieme possiamo aiutare a tante persone che sono rimaste senza lavoro per via di questo male che sta affliggendo il mondo: madri, padri che devono guardare avanti per loro e le loro famiglie ? ?I fondi saranno utilizzati per pagamenti vari quali affitti, bollette, ticket sanitari per farmaci e prodotti necessari per la sopravvivenza, spesa alimentare, scolastica a distanza e terapie sanitarie. [ LINK in BIO e stories ] Venezuela ?? atentos que pronto anunciaré medidas que he tomado para ayudar a mi país en esta pandemia, estoy esperando aprobaciones de controles de calidad para saber que todo estará bien, juntos podemos hacer grandes cambios ??

Публикация от Tomás Rincón (@tomasrincon8)


В своём инстаграме футболист написал: "Я пытался различными способами помочь этой стране, которая приветствовала меня как своего сына с самого первого дня, я пожертвовал маски, медицинское оборудование и другие вещи, чтобы как-то поддержать наших героев. Это люди, работающие в области здравоохранения, но я чувствую, что этого все ещё недостаточно. Поэтому решил открыть "Go Fund Me", чтобы вместе мы могли помочь многим людям, которые остались без работы из-за этого зла, что постигло мир. Средства будут использоваться для различных платежей, таких как арендная плата, коммунальные счета, лекарства, продукты, необходимые для выживания, расходы на питание, дистанционное обучение и медицинское лечение".

Первый шаг по возвращению к футболу - какой?

Наверняка у каждого из нас возникает вопрос, какой же будет жизнь после завершения карантина, как мир будет возвращаться к обычной жизни? Как будут играть в футбол? Вчера на сайте "Football Italia" удалось найти небольшой материал на эту тему.



Когда игроки вернутся к тренировкам, их тщательно протестируют и разделят на три группы: положительные, иммунные и не иммунные к COVID-19. Число новых случаев, смертельных исходов и, прежде всего, поступлений в реанимационные отделения снижается, значит? Италия прошла пик и приближается к концу этого кризиса. Поэтому разрабатываются планы, чтобы гарантировать здоровье и безопасность спортсменам, если они вернутся к футболу. Информационное агентство "Ansa" проверило список рекомендаций для различных федераций, подготовленный Итальянской федерацией спортивных медиков.

Игроки будут проходить регулярное тестирование и разделятся на три отдельные группы: кто сдал положительный результат, кто развил иммунитет и без иммунитета. Ещё неизвестно, как долго длится иммунитет к коронавирусу, но в Италии тестируют лечение с использованием крови пациентов, которые уже выздоровели от этой болезни, поскольку в ней содержатся антитела для борьбы с вирусом. Регулярное тестирование гарантирует, что если статус игрока изменится, он сможет перейти в другую тренировочную группу.

Федерико Бальцаретти: "Если в этой чрезвычайной ситуации необходимо найти баланс, то нужно снизить заработную плату"

Как я писал в прошлом обзоре, в данный момент федерация и ассоциация игроков продолжают вести переговоры о возможном сокращении зарплат и к консенсусу они пока не пришли. Многие бывшие футболисты, тренеры и журналисты начинают выражать своё мнение в этой ситуации. Хотелось бы добавить, что клубы сами могли бы решить этот вопрос, но мешает только одно – никто не знает, будет ли возобновлён сезон.

Федерико Бальцаретти, бывший игрок "Палермо" и "Ромы", а ныне спортивный комментатор, выступал на радио "Deejay", где рассказал о сокращении зарплат футболистов, вызывающем столько споров в последние недели.



"Футбол – это экосистема. Если в чрезвычайной ситуации необходимо найти баланс, то нужно снизить заработную плату. Только дальновидные и умные люди понимают, что они забирают что-то сейчас, чтобы иметь это как можно быстрее в будущем или когда всё вернётся на круги своя. Почему нет? Прежде всего, игроки могут уменьшить вовлеченность, чтобы помочь всей системе. Выбор "Ювентуса"? Правильнее иметь коллективный договор между всеми клубами и лигой. Я уважаю Томмази (президент федерации футболистов), надеюсь, он сможет найти баланс и соглашение".

Петиция: Скудетто – Аталанте

Петиция довольно интересная, и этого хотелось бы многим, да я сам был бы не против, уж слишком полюбились "бергамаски" в последние сезоны, но тут же сразу слишком много "нет". Подобный сценарий нереален, особенно в то время, когда УЕФА даёт время и требует от лиг доиграть нынешний сезон.



Кто-то подал петицию с просьбой о выдаче титула Серии А сезона-2019/20 "Аталанте", поскольку город Бергамо сильнее других пострадал от пандемии коронавируса. Бергамо – небольшой город с населением около 120 000 человек, поэтому особенно шокирует тот факт, что за последний месяц там умерло более 4500 человек. Нация шокирована сценами военного конвоя, везущего гробы в другие города, потому что крематорий Бергамо не справляется с растущим числом погибших.

Из-за этого и выхода "Аталанты" выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов кто-то запустил петицию на Change.org с просьбой, чтобы "бергамаски" получили титул Серии А. Петиция утверждает, что Скудетто для "Аталанты" "послужит как их спортивным достижениям за последние два года, так и возданию должного городу Бергамо, символу Италии, страдающего от коронавируса". "Аталанта" никогда не выигрывала чемпионат Италии, а участие в Лиге чемпионов – первое в истории.

Финансовый отчёт: Сампдория

Посмотрим на финансовое состояние "Сампдории", владельцем которой является Массимо Ферреро. Довольно яркий президент, который к слову зимой имел намерения вступить в борьбу за покупку "Ромы", а также приглашал в свой клуб Франческо Тотти.



"Сампдория" имеет неплохие счета: после получения прибыли в 3,2 млн евро в 2016 году, 9,3 млн евро в 2017 году и 12,1 млн евро в 2018 году, баланс по состоянию на 31 декабря 2019 года также закроется с плюсом. В первую очередь благодаря летним распродажам Йоакима Андерсена и Денниса Прата.

С другой стороны, стратегический план также предусматривает положительную операционную тенденцию на будущее, учитывая прибыли с продажи игроков. Хотя недавнее повышение зарплат и амортизация снижают прибыль, клуб остаётся самодостаточным и привлекательным. Несмотря на то, что в минус команда не падает, Массимо Ферреро всё ещё намерен её продать, чтобы погасить долги других предприятий.

Прозвища клубов: какие и почему?

Наполи: "неаполитанцы", "кампанийцы", "партенопейцы" и "адзурри"

Самыми обычными прозвища "Наполи" являются неаполитанцы и кампанийцы, объяснение простое и логическое – клуб представляет город Неаполь, который в свою очередь расположен в регионе Кампания.

Ещё одно географическое прозвище – партенопейцы, оно происходит от древнегреческого названия города Партенопа, рядом с которым тогда возник Неаполис или "новый город", из которого происходит сегодняшнее название. Город, названный так в честь мифологической русалки, которая по легенде пыталась погубить Одиссея, но, не сумев этого сделать, покончила с собой, а её тело выбросило на островке Мегарид, неподалёку от Неаполя. Другое прозвище – "адзурри", которое команда получила из-за голубых клубных цветов.

"Ювентус": "старая сеньора", "зебры", "бьянконери" и "пьемонтцы"

"Ювентус" один из самых старых, титулованных и сильнейших клубов Италии, поэтому имеет огромное количество прозвищ. Часто команду называют "старушка" или "старая сеньора". Первоначальный его смысл был утерян с течением времени, но, похоже, он уже использовался в 1920-х годах, когда был приобретён семьёй Аньелли и, вероятно, ссылался на тот факт, что это была уже "благородная" команда с давними спортивными традициями.

Есть также предположение, что "Старая" могла быть связана с отношением клуба к ветеранам и игрокам старшего возраста в 1930-х годах, когда они придерживались опыта, а не молодёжи – что, вероятно, ещё является характерной чертой клуба и сегодня. Что касается прозвища Леди, то понятно, что это связано с фанатами, которые проявляют любовь к своему клубу, так как они будут проявлять любовь к другим своим половинкам.

О прозвищах "пьемонтцы" или "туринцы" вы наверняка догадались, это географические названия, располагается клуб в городе Турин, регион Пьемонт. "Зебры" или "бьянконери" – из-за чёрно-белых цветов.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
Томас Ринкон молодец. А снижать зарплату нужно, что тут думать. И в обычное время траты клубов абсолютно раздуты.
  +3
некоторым без лимона в месяц может быть сложно.
  0
Это их проблемы) Мы не живём на 1 миллион в месяц и не сходим с ума, верно?
  +2
проблема в том, что это мы)
  0
но нет нас, нет футбола)
  +2
где мы и где они
  0
Сообщения от РФПЛ-ТОП #
где мы и где они

Я не пойму, на что им тратить миллион на карантине?
  0
копят наверное чтобы после вируса оторватся как следует.их не поймешь
  0
скучно мне жить.посоветуете что-нибудь
  0
"Карточный дом", оч классный сериал, в одном из сезонов можно увидеть Неймара, если читать, то книгу Тотти, тож довольно интересно)

ну и фильм "Ультрас" о тифози Неаполя, плюс сериал о Ювентусе)
  +1
Спасибо большое что тебе не все равно,другие и читать бы не стали
  +1
да нет за что, спрашивайте, постараюсь помочь)
  +1
Месяц уже из дома не выхожу из за короновируса.футбола нет.без футбола мне очень плохо.ставки не на что делать.вот так вот и жизнь проходит.
  0
Отправить
Ближайшие матчи