Войти
23:52 03.06
Минск – Динамо Минск: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Минска и Динамо Минск в рамках второго тура чемпионата Беларуси сезона-2020.
Минск – Динамо Минск: превью
Удивительным образом чемпионат Беларуси не только успешно стартовал, но пока еще и продолжается – в твиттере идёт всеевропейская перепись фанатов олдовых белорусских команд с марта 2020 года, а "Матч ТВ" максимально оперативно обеспечил российских фанатов трансляциями из братской республики.

Матч между "Минском" и минским же "Динамо" максимально романтично окрещён "последним дерби на планете" – а белорусская столица, в свою очередь, готовится стать полноправной Столицей мирового футбола на этот вечер.

Турнирное положение



В первом туре обе команды встречались с дебютантами сезона – "Белшиной" и "Рухом" соответственно. Злые языки поговаривают, что одновременное поражение трех фаворитов чемпионата (борисовского БАТЭ, солигорского "Шахтёра" и минского "Динамо") неслучайно на фоне такого аномального внимания к чемпионату – как бы то ни было, "Минск" располагается в таблице выше именитых соседей. Победа 3:1 над "Белшиной" обеспечила "горожанам" 1-3 место в таблице, в то время как динамовцы после довольно неожиданного поражения "Руху" пока что ютятся на 10-12 позиции. Приезд топовой команды на скромную арену "Минска" вместимостью всего в 3 000 человек всегда являет собой событие, и, конечно, любопытно, сумеет ли команда Гуренко оправдаться за поражение в первом туре.

Ключевые моменты



Динамо – наконец-то под отцовским надзором

И не зря в предыдущем пассаже мы упомянули "Динамо", как команду Гуренко, потому что во время игры с "Рухом" эксцентричный тренер отбывал дисквалификацию – и на характере игры это сказывалось. Команде явно не хватало насыщенности в центре полузащиты, поэтому вперед наискосок от опорников выдвигался явно перегружавшийся объемом работы Руис и пока еще не очень освоившийся Бручич. В итоге схему пришлось изменить на 4-2-3-1 – но в этом случае защита начинала проседать, и "Рух" умело ее накрывал.

Определить оптимальный план с тремя защитниками и организовать выходы на полуфланги – пока что главная тактическая задача для Гуренко. Его сменщик на том матче Сергей Омельянчук также на пресс-конференции обозначил проблему последнего паса – возможно, для этих целей в старте выйдет цепкий вингер Ким Джун Ён, но, скорее всего, главный тренер примет решение сыграть в 3-4-3, но если соперник будет изображать что-то такое же, то на правах играющего первым номером "Динамо" может перестроиться в 3-5-2.

В строю "Динамо" – все игроки, кроме травмированного Козлова и дисквалифицированного (причем еще за свой предыдущий клуб – "Волынь") Горопевшека. Извечную интригу в виде игрока, выходящего против бывшего клуба, внесет на этот раз динамовец Иван Бахар: забьет ли, и если да, как отпразднует? Ну а Сергей Гуренко на днях получил амнистию в виде отсрочки дисквалификации – и завтра вновь будет руководить командой со скамейки запасных.

Минск – танцуй, пока танцуется

"Минск" упорно воспринимается как аналог некогда задорно гремевшего ФК "Москва" (не сколько из-за простого названия в честь столицы, сколько из-за ярких персонажей и общего ненапряжного настроя), а также, пожалуй, несколько схож с леверкузенским "Байером" из-за относительно молодого среднего возраста команды и собственного почерка, который может компенсировать даже крайне скромное количество клубных трофеев. В гостевом матче прошлого тура с бобруйской "Белшиной" ребята задали жару как следует – выиграли со счётом 3:1, проигрывая 0:1 по ходу матча.

Впрочем, матч с "Белшиной" – слабейшей командой чемпионата – сложно считать показательным. Тренер "Белшины" Эдуард Градобоев называл последние два гола максимально нелепыми – и особого мастерства в них правда не наблюдалось. Козырь "Минска" – сильная атакующая линия и игра на резких контратаках; своё слово наверняка скажет Владимир Хващинский, попавший в сборную первого тура. Есть и "горожан" и весьма специфичное, но важное в нынешних условиях преимущество – родной искуственный газон скромного стадиона "Минск" на берегу реки Свислочь.

Ставки на тренд



Последняя победа "Минска" над "Динамо" была аж в 2011 году, но с весёлым счетом 3:4 – не исключено, что субботнее дерби тоже порадует нас больше чем одним-двумя голами за игру. Однако общая статистика очных встреч этих двух команд даёт понять, что в шести из восьми последних матчей одна из команд забить не смогла. Поэтому есть резон взять "Обе забьют – нет" за 1,88.

В 7 последних дерби во всех турнирах минское "Динамо" обыграло "Минск" 5 раз. Вариант "победа Динамо" стоит 2,29.

Ориентировочные составы



23
Леонов
4
Рыжук
33
Чаховец
19
Залеский
18
Яроцкий
21
Васильев
7
Евдокимов
12
Прищепа
89
Насибулин
10
Хващинский
11
Грибовский
49
Плотников
3
Швецов
6
Динга
24
Сухоцкий
17
Риос
11
Бручич
10
Данило
23
Олехнович
8
Павловский
7
Бахар
9
Шикавка


Как мы отметили выше, динамовцам придется модернизировать схему 3-4-3 в 3-5-2, предполагающую максимально крепкий центр поля и юркий атакующий дуэт: Шикавка=Бахар кажутся тут перспективным тандемом. Минск же, на правах хозяев поля, скорее всего, будет в этом плане консервативен и не поменяет стартовый состав по сравнению с тем, что был неделю назад с "Белшиной".

Слова перед матчем



"Запомнилось, как представитель южной республики на сборе в Турции недоумевал: "Вы что, и в своем чемпионате так судите? Даже когда рубятся команды такая-то с такой-то??" — "Да. Для нас есть команда "А" и команда "Б", и судим мы честно". — "Рассказывали мне, но я не верил. А теперь сам вижу: какие-то вы, белорусы, особенные"
Андрей Чепа
начальник судейского департамента БФФ


“Решение играть в футбол в Белоруссии было принято в высоких кабинетах, президентом страны, и федерация футбола решила начать чемпионат. Может быть немного странно, что в этой ситуации мы играем со зрителями, но, повторюсь, такое принято решение, и клубы его уважают."
Доминик Динга
защитник "Динамо" Минск


Прогноз Soccer365.ru



28.03.2020 09:00
Формально записной фаворит матча – "Динамо", но стоит понимать, что в данном случае репутация пока что слегка работает на зачетку: с учётом предыдущего сезона в девяти матчах "бело-синими" была одержана лишь одна победа. Тем нужнее она гостям сейчас: растрачивать очки никак нельзя. Тем более, что Гуренко снова готов зажигать на бровке, а пресс-служба бодро настроила команду на приезд таких звезд, как Месси, Роналду, Эден Азар и Давид Луиз; да и вообще в команде как будто крайне рады внезапному всеобщему вниманию. Атмосфера в раздевалке в команде, можно предположить, на высоте – осталось уладить тактические нюансы и отслеживать их по ходу развития игры.

Однако юношеский азарт "Минска" не стоит недооценивать – вообще ставить стоит в этой игре прежде всего на большое количество единоборств, стандартов и карточек: ведь "горожане" выглядят последней командой в мире, которая распластается под "Динамо" катком. Сухими ворота голкипера динамовцев Плотникова могут вполне и не остаться.

И, конечно, безумно хочется поставить на продолжение белорусской феерии, где страна трактора и картофеля в одночасье стала монополистом европейского футбола – но все же лучше пожелаем здоровья всем футболистам, а заодно и читателям.
12.91X3.2822.58ТБ 2.52.52ТМ 2.51.65ОЗ да2.06ОЗ нет1.70
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Динамо Минск меньше 2.5
  0
Гол Минска советую взять
  +1
Отправить
Ближайшие матчи