Войти
06:17 04.06
Главные трансферы высшей лиги Беларуси: в БАТЭ вернулся Нехайчик, Энергетик берет Яхшибоева на замену Шкурину
Soccer365.ru показывает 16 главных трансферов белорусского чемпионата.
Главные трансферы высшей лиги Беларуси: в БАТЭ вернулся Нехайчик, Энергетик берет Яхшибоева на замену Шкурину
Фото: pogovorim.by
И мы продолжаем освещать единственный активный чемпионат по футболу в Европе. В высшей лиге Беларуси прошел уже первый тур и даже не было запрещено зрителям приходить на стадион. Мир постепенно узнает о белорусском футболе – восхищаются музыкальными номерами болельщиков на баяне, описывают события в известных СМИ и даже закупают права на трансляции.

Отменять сезон в стране пока не планируют, потому можно отметить его основные события. В том числе и выделить главные трансферы, коих было достаточно.

БАТЭ вновь усилился довольно крепко – в нападение вернулся Павел Нехайчик, который стал чемпионом в Бресте в качестве капитана команды, но решил снова бросить вызов в желто-синей форме. Действующий чемпион, к слову, потерял многих – в том числе ушел по личным причинам основной и лучший в высшей лиге голкипер Александр Гутор, который внезапно оказался в Солигорске.

Взамен Брест сумел переманить лучшего бомбардира "Шахтера" - албанского ветерана Элиса Бакая. И уход нападающего стал одной из четырех жестких потерь в основном составе "горняков", а двое, Юрий Ковалев и Валерий Громыко, отправились в тульский "Арсенал".

Веселый "Энергетик" ожидаемо потерял лучшего молодого форварда высшей лиги – транзитом через брестское "Динамо" Илья Шкурин перебрался в московский ЦСКА. "Студенты" же быстро нашли замену в Узбекистане – имя ему Жасур Яхшибоев, уже отметившийся дублем в ворота Борисова.































Показывать сверху Написать комментарий
Воистину великая на данный момент
  +2
А почему у тебя утро наступилол ночью?
  0
он в дотку катал просто)
  0
Кто все эти люди? Не знаю ни одного.
  0
порноактеры
  +1
Сейчас Джасурбек Яхшибоев удивит Европу своей игрой за "студентов" и уедет в топ-лигу!
  +1
ну хоть когда то в центре внимания Беларусь
  0
Озила не хаатает в БФЛ
  0
Отправить
Ближайшие матчи