Войти
20:28 04.03
Аталанта – Валенсия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на первый матч Аталанты и Валенсии в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2019/20.
Аталанта – Валенсия: превью

Турнирный путь



"Аталанта" – дебютант Лиги чемпионов. И пока клуб из Бергамо играет очень ярко. На групповом этапе после трёх туров в пассиве "бергамасков" было 0 очков! В 4 туре "Аталанта" в Милане сыграла вничью с "Манчестер Сити", а затем по заказу обыграла "Динамо" Загреб и "Шахтёр". 7 очков позволили команде Джан Пьеро Гасперини занять второе место и выйти в плей-офф.

"Валенсия" заняла первое место в квартете Н, опередив "Челси" и "Аякс". И какая разница, что в последнем матче футболисты бессовестно тянули время? Результат достигнут – это главное.

Ключевые моменты



Аталанта много забивает, но не в Лиге чемпионов

У команды Джан Пьеро Гасперини с большим отрывом лучший показатель забитых мячей в Серии А. Йосип Иличич и Луис Мурьель к середине февраля забили по полтора десятка голов, 9 мячей на счету основного форварда Дувана Сапаты.

Если "Аталанта" забивает два мяча, то выигрывает. Это правило дало сбой только в игре против "Дженоа" – 2:2. В четырёх последних турах соперники получили от "бергамасков" 13 голов, 7 из которых пришлись на долю бедного "Торино".

Однако в Лиге чемпионов "Аталанта" за 6 туров забила 8 мячей. Для сравнения, у "Баварии" 24 точных удара, у "ПСЖ" – 17, а у "Манчестер Сити" – 16. Даже "Валенсия" забила на групповом этапе на один мяч больше, чем клуб из Бергамо.

Йосип Иличич ещё не забивал в Лиге чемпионов. Валенсия попадёт под раздачу

Словенский полузащитник не забил ещё ни одного гола в Лиге чемпионов. Эту нелепую ошибку надо исправить в матчах с "Валенсией". Зимой Йосип Иличич практически неудержим. В 9 последних матчах во всех турнирах лидер "баргамасков" забил 10 голов. Конечно же, особенно здесь выделяется хет-трик в игре с "Торино" и фантастический гол с центра поля.



Кроме того, нужно обратить внимание ещё на одну деталь. В гонке бомбардиров Чиро Иммобиле (26) и Криштиану Роналду (20) значительно оторвались от преследователей. Вряд ли Йосип Иличич сумеет догнать их, даже если "Аталанта" продолжит забивать в бешеном темпе. Однако словенец является лидером Серии А по голам с игры. Для сравнения, Чиро Иммобиле реализовал 10 ударов с точки, а Роналду – 7. У "Аталанты" за удары с пенальти отвечает Луис Мурьель.

У Валенсии большие проблемы с составом

Главному тренеру гостей придётся поломать голову над стартовым составом. Особенно это касается защитной линии. Из-за травм встречу в Милане пропускают центрбеки Габриэль Паулиста и Эсекиэль Гарай, подхватил ветрянку только пришедший из "Ромы" Алессандро Флоренци. В полузащите Альберт Селадес не досчитается опорника Франсиса Коклена, а в атаке придётся играть без Родриго.

В заявке на игру есть сразу три голкипера, плюс молодые Тьерри Коррейя и Гиллем Молина. Из усиления на скамейке запасных у Альберта Селадеса будут Денис Черышев и Гонсалу Гуэдеш.

Отдельный момент – выбор основного голкипера. Яспер Силлессен попал в заявку на игру с "Аталантой". Голкипер провёл 5 игр на групповом этапе. В то же время его сменщик Хауме Доменек в решающей игре против "Аякса" в Амстердаме сыграл на ноль. С середины декабря 29-летний футболист достойно проводит своим минуты в воротах "Валенсии".

На этом фоне у "Аталанты" всё прекрасно. Все ключевые футболисты готовы выйти на поле.

Валенсия не привыкла играть против схемы с тремя защитниками

В Испании практически нет команд, играющих в три центральных защитника. В рамках Примеры у "Валенсии" просто не было необходимости подстраиваться под эту схему. И этот момент может стать большой проблемой для "летучих мышей" в Милане.

Джан Пьеро Гасперини на уровне идеи не принимает других схем в своём футболе. С игрой в три защитника он, например, не прижился в "Интере". В "Аталанте" ему дали свободу, и тренер довёл свой футбол до высшей точки. На сегодня мало кто в ведущих лигах может сравниться с "бергамасками" по качеству футбола в данной расстановке. Если раньше итальянская команда слишком увлекалась атакой и нарушала баланс, то сейчас в центре поля Джан Пьеро Гасперини настроил игру нужным образом. Теперь "Аталанта" не раскрывает матч в обе стороны, а методично давит на своего соперника.

Ставки на тренд



В 13 последних матчах "Аталанты" во всех турнирах всего один раз было забито меньше трёх мячей. Вариант "тотал больше 2,5" стоит 1,72.

В 7 последних матчах "Аталанты" во всех турнирах 6 раз случился обмен голами, "Валенсия" в свою очередь в 10 последних выездных матчах 8 раз забивала хотя бы один гол. Вариант "обе забьют – да" стоит 1,66.

Ориентировочные составы



95
Голлини
19
Джимсити
6
Луис Паломино
2
Толои
8
Госенс
33
Хатебур
11
Фройлер
15
де Рон
10
Гомес
91
Сапата
72
Иличич
13
Силлессен
18
Васс
12
Диакаби
4
Мангаля
14
Луис Гайя
20
Торрес
10
Парехо
6
Кондогбья
8
Солер
22
Гомес
9
Гамейро


У "Аталанты" всегда стабильный вариант игры в три центральных защитника, Джан Пьеро Гасперини не любит что-то менять. Вариант 3-4-1-2 основной. Если говорить по персоналиям, то в центре поля можно ждать Марио Пашалича вместо одного из хавбеков.

У "Валенсии" будет расстановка 4-4-2. Особого выбора у Альберт Селадеса нет, в центре защиты будет связка Муктар Дьякаби – Эльяким Мангала. Впереди чуть больше вариантов, тот же Гонсалу Гуэдеш последний матч Примеры против "Атлетико" начал с первых минут.

Слова перед матчем



Мы знаем, что у "Валенсии" есть кадровые проблемы, но мы не должны обращать на это внимание. В среду мы постараемся сыграть в наш футбол и добиться нужного результата. У нас уже есть определённый опыт игр с серьёзными соперниками в Лиге чемпионов.
Джан Пьеро Гасперини
Главный тренер "Аталанты"


Нам противостоит очень атакующая команда, они не зря являются самым результативным клубом серии А и Европы в целом. "Аталанта" проводит блестящий сезон. Эта команда обожает идти вперёд. У нас много кадровых проблем, но мы постараемся справиться теми силами, которые у нас есть.
Альберт Селадес
Главный тренер "Валенсии"


Прогноз Soccer365.ru



19.02.2020 14:00
Первое место на групповом этапе позволяет провести стартовую встречу в 1/8 финала на чужом поле. И вряд ли сегодня "Валенсия" рада подобному раскладу. Испанская команда потеряла слишком много футболистов из-за травм. Главный тренер гостей Альберт Селадес практически не имеет вариантов по ведению игры. И сейчас "Валенсия" едет в гости к одной из самых горячих команд Европы.

В январе у "Аталанты" был намёк на кризис, но она быстро его погасила. Сейчас команда забивает много, постоянно выигрывает. "Бергамаски" вернули себе место в топ-4 Серии А. При нынешнем темпе набора очков им никто не помешает второй раз подряд попасть в Лигу чемпионов. А благодаря жребию у клуба есть отличный шанс выйти в четвертьфинал в нынешнем сезоне.

"Аталанте" просто необходимо выигрывать домашний матч у "Валенсии" в разницей в два гола или больше. Ведь ответная встреча состоится спустя три недели, и к тому моменту травмированные футболисты гостей поправятся. И если испанцы увезут домой приемлемый результат или хоты бы разницу в один мяч, то за счёт опыта переиграют "Аталанту".
Прогноз: 3-1


Прогноз пользователей



На победу "Аталанты" поставили 75% пользователей сайта. Вариант "обе забьют – да" выбрали 74% пользователей сайта.

П11.78
обе забьют – да1.66


Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
Такой если честно себе матч..
  0
Веселая будет игра
  0
Аталанта ИТМ 1.5..Х2 минимум...Какие П1? чудом на фарте вышли из группы...в ЛЧ Аталанта ни о чем
  +1
Ну я б так не говорил, довольно мощная команда, смотрю иногда интересные матчи Серии А, Аталанта так сильно давит в матчах против топов Италии, тут если Х2 будет, то чудом каким нибудь. Ряд ключевых игроков Валенсии отсутствует, поэтому и кэфы такие 1.7 к 5...
  +1
Мое мнение - чудо, если П1 будет..это ЛЧ...в этом турнире Аталанта может легко обкакаться...из группы вышли - это по сути их потолок на сегодня
  +1
да, по ходу футбол вообще не ваш профиль, может лучше шахматы?
  0
вы что ли супер предсказатель матчей, который никогда не ошибается?) ваш высер в мой адрес никчемен...Валенсия ещё может дома выиграть и пройти дальше...так что рано вы кукарекаете за Аталанту
  0
"высер" "кукарекаете" .. да вы хам.А по факту , откровенно.. или вы не видели не одной игры Аталанты..или все грустно .. что должно быть в голове , что бы говорить "Аталанта ИТМ 1.5..Х2 минимум...Какие П1? чудом на фарте вышли из группы...в ЛЧ Аталанта ни о чем" о самой забивной и веселой команде Европы..на данный момент . Может и правда , шахматы лучше ? Конечно "после драки кулаками не машут" но я и вчера сказал бы так же , увидев этот коммент.
  0
не нужно тыкать в мою сторону, я высказываюсь по матчу...и вам советую...вчера я дал неверный прогноз, завтра вы дадите такой же...в чем проблемы чудики?) я вам не мешал, мне ваши советы не нужны...пишите по матчу
  0
Вы высказали свое мнение публично , поэтому теперь полностью имеют права Вас "тыкать" , что бы в следующий раз были капельку умнее и не мешали команду с фекалиями , если не видели ее матчей. А так , удачи..
  0
я высказывался о футболе, а вы начинаете приябы...ться ко мне лично...это разные вещи...и если чего-то не знаете - не нужно что-либо утверждать и делать дебильные выводы
  0
смотрел я игры Аталанты и в ЛЧ, и в чемпионате...их легко натянут в ответной встрече, если у Валенсии будет оптимальный состав...даже если чудом пройдут Валенсию...то дальше им точно ничего не светит...сейчас Аталанта играет на позитиве, им фартит...скоро это закончится...и в ЛЧ и в чемпионате
  0
почему то есть уверенность в обратном, Аталанта новичок турнира и все свои 3 противосстояния в турнире она начинала с поражений. опять же после проблемного Атлетико не знаешь чего ждать от этих испанцев...
  0
Озил не избежать
  0
Блин, вы хоть следите за ошибками. Вы уже достаточно большой ресурс.
  0
Забудьте о неудачах во вчерашнем дне. Верховой непроигрыш итальянцев очень явно напрашивается, у прогноза соккера максимально верная логика
  +2
2:1 победа Аталанты
  0
Отправить
Ближайшие матчи