Войти
00:15 25.09
Трансфер 2020. Рейньер – новая восходящая звезда в Реале
Soccer365.ru рассказывает всё самое важное про переход юного бразильца в мадридский клуб.
Трансфер 2020. Рейньер – новая восходящая звезда в Реале
Фото: realmadrid.com
В последние месяцы "Фламенго" привлекло к себе немало заинтересованных пар глаз: мощный состав, первое за десять лет чемпионство в Бразилии, драматичнейшая победа в Кубке Либертадорес, достойное участие в Клубном чемпионате мира. И естественно, что восходящая звезда команды, юный Рейньер Жезуш, не мог не привлечь к себе внимание. Отъезд в Европу был неизбежен – но не перегнул ли палку "Реал", заплатив за очередного лишь пока тольео перспективного юниора, даже не ставшего ещё у себя в бразильском клубе игроком основы, немаленькие деньги?

Детали трансфера



Рейньер Жезуш Карвальо, 18-летний бразильский атакующий полузащитник, сверкнувший во второй половине ушедшего 2019 года во "Фламенго", достался мадридскому "Реалу", несмотря на интерес со стороны немалого количества клубов Старого света. За юношу "королевский клуб" заплатил 30 миллионов евро – и это при том, что Рейньер не успел даже полноценно закрепиться в основе своего родного клуба.

Контракт игрока рассчитан на ближайшие шесть лет, до 2026 года. Ожидается, что Рейньер приедет в Мадрид только в феврале: в настоящее время он играет за бразильскую сборную до 23 лет в отборочном турнире на Олимпийские игры.


Рейньер сразу попал под прицелы европейских клубов



Вундеркинд из "красно-чёрной" академии впервые попал всем на глаза прошлым летом, когда буквально за несколько дней успел дебютировать и в Кубке Либертадорес с "Эмелеком" (уже на весьма солидной стадии, в 1/8 финала), и в бразильской Серии А против "Баии".

С тех пор из заявки на матчи своего клуба он не пропадал – но выходил на поле не то чтобы часто и много. В старте он отыграл лишь восемь матчей бразильского чемпионата и ещё в шести вышел на замену, забив при этом шесть голов.

В Либертадорес после дебюта на поле он так и не появился, хотя и был в заявке все последующие матчи, включая сенсационный финал. На Клубный чемпионат мира Рейньер тоже съездил – и тоже пассажиром. Итог: два трофея, одно вице-чемпионство на турнире, чьё значение для Латинской Америки куда больше, чем для Европы, где принято относиться к чемпионату мира среди клубов как к бесполезной чашке, и длинная очередь тех, кто нацелился на приобретение юноши. Среди тех, кто следили за ним, назывались и "Ливерпуль", и "Манчестер Сити", и "ПСЖ", и "Арсенал".


Очевидно, что тренер "Фламенго" Жорже Жезуш остался недоволен подобным отъездом своего подопечного в Европу.

Игрок такого уровня, как Рейньер, не может быть просто так продан за 30 миллионов. "Фламенго" попросту не уважает себя и свой бренд, если позволяет таким сделкам происходить.
Жорже Жезуш
тренер "Фламенго"


Недовольным остался и спортивный директор "Фламенго" Карлос Новаль, ожидавший, что вундеркинда получится продать не менее, чем за 70 миллионов, что сделало бы его трансфер рекордным для чемпионата Бразилии.

Рейньер в Мадриде: ещё один трансфер по накатанной схеме



С Флорентино Пересом шутки плохи. Упустив в 2013 году Неймара, перехваченного злейшими врагами, он накрепко решил полностью подмять под себя весь рынок юных бразильских талантов и установить на нём откровенную монополию. Поэтому как только очередное имя начинает всплывать в прессе и разговорах, раз в несколько месяцев клуб проводит похожие друг на друга как две капли воды трансферы, и это становится долгосрочной стратегией. Схема проста: кто-то из юных игроков крупных бразильских клубов с хорошей школой, обязательно атакующего плана, появляется на горизонте, и тут же "Реал" действует на опережение и появляется с контрактом на хорошие деньги раньше, чем кто-либо ещё в Европе успеет взвесить все риски и оценить перспективы.

Сначала это было проделано с Винисиусом всё из того же "Фламенго", которого взяли на контракт ещё в 2017 году, но в силу он вступил лишь спустя год, как только игроку исполнилось 18 лет – тогда мадридцы потратили баснословные для подобного рискованного трансфера 46 миллионов, что стало трансферным рекордом для бразильских клубов. Оправдалось ли это? Пока не слишком понятно. Винисиус поиграл в "Кастилье", постепенно подтянулся к основе и сейчас практически не выпадает из заявки, выходя на замену как минимум в половине матчей "королевского клуба". Результатов это, правда, особенно не приносит: за 18 появлений в этом сезоне во всех соревнованиях, к примеру, юный бразилец забил лишь два гола и отдал одну голевую передачу.

Похожим, но чуть более резвым образом складываются дела у Родриго, прошедшего из "Сантоса" тем же путём, что и Винисиус, на год позже, за схожие 45 миллионов. Короткая адаптация через "Кастилью", подведение к первой команде – и гол сразу же в дебютном матче против "Осасуны" буквально за минуту после выхода на замену в конце сентября. С тех пор был хет-трик "Галатасараю" в Лиге чемпионов и шесть голов за основу во всех соревнованиях в первой половине сезона.



Абсолютно очевидно, что трансфер Рейньера – это продолжение этой же самой схемы. Логично, что игра на опережение нередко заканчивается успехом. Но с точно такой же вероятностью она приводит и к трансферным провалам, коих европейские гранды на своём веку видели уже бесчисленное множество.

Перспективы в новом клубе



Никто не будет гарантировать места в основе прямо с порога. Ему тоже придётся провести несколько недель или месяцев в дубле под управлением Рауля – не самая плохая перспектива. Об этом уже было сказано официально сразу после его трансфера. Нужно будет подождать, привыкнуть к обстановке и познакомиться с Зиданом и главной командой, прежде чем получить свой шанс блеснуть в основе в каком-нибудь проходном матче. А дальше возможных сценариев – бесчисленное множество. Можно сколько угодно повторять, что твои идолы Кака и твой будущий тренер Зидан, как уже сделал юный бразилец, но за место под мадридским солнцем ещё придётся побороться.

Среди десятка потенциальных сложностей крупной проблемой, с которой Рейньер может столкнуться в Мадриде, станет основная схема игры клуба. Бразилец привык к роли "десятки" или оттянутого второго форварда, что в зидановской устоявшейся 4-3-3 отсутствует как понятие. "Не стоит делать из него вингера, вы задушите его", – предупреждает в пустоту его бывший теперь уже наставник Жорже Жезуш. Что ж, иногда приходится меняться под существующие условия, и грядущие месяцы в "Кастилье" на то и будут нацелены.
Показывать сверху Написать комментарий
Отличное Бразильское трио теперь на скамейке будет у Реала, Рейнер-Джуниор-Родриго!
  +5
Молодцы реал)) покупают толковых футболистов !!
  0
А потом садят их на банки или пускают по арендам, а потом и вовсе продают за гроши и через сезон покупают в 2-3 раза выше и снова садят скамейку полировать.
  +3
главное чтобы врагам не достались.Не вам ,не нам,не попугаям))
  +2
Очередной Винисус, деньги на ветер.
  +3
Пока не вышел на поле не понятно что он может. может и срастется. с Винисиусом согласен, пока толку очень мало, человек любит финтить, но только складывается ощущение что у него финт ради финта, пользы для команды он мало приносит, я бы сказал очень плохо видит поле после того когда обыграл соперника или точнее сказать принимает или не успевает принять правильное решение.
  0
Статья хорошая. Девушке-автору - респект! А то, что не все могут заиграть в Реале (как пишут в комментариях) - это правда.
  0
эй, я хотел о девушке сказать
  0
Хто пізно ходить, той сам собі шкодить) Это пословица. Смысл такой: кто не успел, тот опоздал)
  0
хотели не менее 70 млн. они там в бразлии совсем оборзели? пятерку держите и сидите
  0
Отправить
Ближайшие матчи