Войти
11:48 22.02
Трансфер 2020. Капитан Манчестер Юнайтед Эшли Янг перешёл в Интер
Soccer365.ru рассказывает всё самое важное про переход английского защитника в клуб из Милана.
Трансфер 2020. Капитан Манчестер Юнайтед Эшли Янг перешёл в Интер
Фото: twitter.com
Тренд на переезд английских футболистов в Италию продолжается. Капитан "Манчестер Юнайтед" Эшли Янг получил выгодное предложение от "Интера" и воспользовался им. Опытный футболист вместо просиживания штанов на скамейке "Олд Траффорд" теперь будет сражаться за победу в Серии А.

"Манчестер Юнайтед" дал мне возможность играть с легендами, выигрывать трофеи, работать под руководством величайшего тренера в истории и быть капитаном команды. Спасибо, что позволили мне стать частью истории на восемь с половиной лет. Я работал изо всех сил каждый раз, когда выходил на поле в футболке "Манчестер Юнайтед". Спасибо фанатам, что поддерживали меня во время спадов и подъёмов. Я уезжаю как один из вас. Скоро увидимся.
Эшли Янг
Защитник "Интера"


Детали трансфера



Эшли Янгу 34 года, а летом ему исполнится 35. Его контракт с "Манчестер Юнайтед" подходил к концу. Логично, что защитник и его агент хотели получить от английского клуба продолжительное новое соглашение, на что "Манчестер Юнайтед" не соглашался. Тогда на горизонте появился миланский "Интер", готовый пойти на условия защитника. Про это предельно откровенно рассказал главный тренер "дьяволов" Оле-Гуннар Сульшер.

Если честно, это правильное решение для Эшли. Летом ему будет 35 лет. Если где-то предлагают контракт на два года, то надо соглашаться. Но это его решение. Мы просто не готовы предложить ему такие условия. Он верно служил клубу, выигрывал трофеи. Но у нас на подходе новые игроки. Так что уход Эшли был вопросом времени. Он уже настроился на новый опыт в новом чемпионате, а мы не стали мешать.
Оле-Гуннар Сульшер
Главный тренер "Манчестер Юнайтед"


С итальянским клубом Эшли Янг подписал соглашение до конца сезона с возможностью продления ещё на один год. Предположительно, сумма трансфера в "Интер" составила 1,5 млн евро. В миланском клубе защитник заработает 6 млн евро за 18 месяцев.

Теперь Эшли Янг будет сражаться за титулы, а не смотреть как "Манчестер Юнайтед" мучительно отстаёт от "Ливерпуля" и "Манчестер Сити". Антонио Конте бросил вызов "Ювентусу" в борьбе за победу в Серии А и ему нужны качественные футболисты.

Но самый важный момент – деньги. В Италии с наступлением нового года вступил в силу новый принцип налогообложения. По нему понизили ставку по налогам для иностранных специалистов и спортсменов. Теперь клубы Серии А могут платить игрокам сопоставимые деньги с АПЛ. Вдобавок налоги в Италии платит клуб, а не сам футболист.

Почему Янг ушёл из Манчестер Юнайтед?



Причина банальна – капитан потерял место в стартовом составе. До начала ноября Оле-Гуннар Сульшер активно задействовал защитника, но после поражения от "Борнмута" (0:1) Янг присел на скамейку запасных. С 3 ноября в рамках АПЛ защитник только дважды вышел в стартовом составе – против "Тоттенхэма" и "Бёрнли". Например, с "Манчестер Сити" и "Арсеналом" Оле-Гуннар Сульшер предпочитал других футболистов.


Фланги обороны у "Манчестер Юнайтед" укомплектованы. Справа есть Аарон Ван-Биссака и Диогу Далот, слева действуют Люк Шоу и Брандон Уильямс. Может Эшли Янг и не слабее каждого из них, но намного старше. На сегодня клубу и норвежскому тренеру гораздо выгоднее наигрывать здесь молодёжь, чем полагаться на опытного Эшли Янга. Отсюда и сомнение в вопросе продления контракта и статуса в раздевалке.

Новым капитаном "Манчестер Юнайтед" назначен Харри Магуайр, купленный летом за большие деньги у "Лестера".

Почему Янг перешёл в Интер?



Английского футболиста очень хотел подписать Антонио Конте. Главный тренер "Интера" не так давно работал в АПЛ, поэтому знает возможности Эшли Янга. По слухам, Конте планировал взять Янга ещё в "Челси" вместо Маркоса Алонсо, но клубы не договорились.

Чтобы бороться за первое место в Серии А "Интеру" очень нужны свежие футболисты. Имеющейся обоймы для футбола по Антонио Конте недостаточно. Когда команду накрывают травмы, выигрывать матчи становится значительно сложнее. Провисает левый фланг, где травмирован Квадво Асамоа. Опытный африканский латераль с конца октября всего три раза вышел на поле.

Альтернативой Эшли Янгу мог стать Леонардо Спинацолла. На прошлой неделе тяжёлую травму получил полузащитник "Ромы" Никола Дзаньоло, поэтому римляне предложили "Интеру" обмен Маттео Политано на своего крайнего защитника. Но в какой-то момент история с обменом заглохла.

Возраст Эшли Янга не смущает Антонио Конте, ведь правый фланг "Интера" закрывает 32-летний Антонио Кандрева.

Статистика Эшли Янга в сезоне-2019/20



До ноября Эшли Янг много играл за "Манчестер Юнайтед" во всех турнирах. В АПЛ на счету бывшего капитана "манкунианцев" 12 матчей и 0 результативных действий. Лишь в рамках Лиги Европы защитник отметился чем-то полезным в атаке: в матче с сербским "Партизаном" у него результативная передача, а "АЗ Алкмару" он даже забил.



Сезон-2019/20 не идёт в сравнение с прошлыми чемпионатами. За два предыдущих сезона в чемпионатах Англии Эшли Янг провёл 60 матчей, забил 4 гола и отдал ещё 6 результативных передач. Для крайнего защитника показатели добротные. Тем более с учётом средней атаки "Манчестер Юнайтед".

Перспектива в новом клубе



В отличие от Алексиса Санчеса, который летом переехал из "Манчестер Юнайтед" в "Интер", Эшли Янг точно будет основным футболистом "нерадзурри". Нельзя забывать, что долгое время бывший капитан "Манчестер Юнайтед" играл на позиции вингера, и весьма результативно. Только при Луи Ван Гале Янга передвинули ближе к защите.

В схеме Антонио Конте англичанин получит больше возможностей атаковать. У "Интера" большие задачи на сезон, поэтому тренеру миланского клуба нужны качественные футболисты. Эшли Янг точно к ним относится. Фланги играют активную роль. Не зря же третий бомбардир "Интера" Антонио Кандрева, на счету которого 3 гола и 5 передач во всех матчах миланского клуба.
Показывать сверху Написать комментарий
Эхх,скучная Италия
  +1
просто Интер больше предложил
  0
годика 2 ещё поиграет и можно ему на пенсию идти )
  0
все что нужно знать о состоянии нынешних миланских грандов - трансферы престарелых ибры и янга
  0
Решил заработать на пенсию теперь в евровалюте
  0
Да Янг помоему отъиграл уже своё, на пенсию
  0
Отправить
Ближайшие матчи
21.02.2020, 20:55    6