Войти
06:31 03.04
Трансфер 2020. Домой на щите, Маттиа Кальдара возвращается в Аталанту
Soccer365.ru рассказывает почему у талантливого итальянского защитника не получилось в Милане и что его ждет в Бергамо.
Трансфер 2020. Домой на щите, Маттиа Кальдара возвращается в Аталанту
Футбольная Италия уже давно не отдыхает, она играет и проворачивает интересные трансферы, одним из которых стал переход футболиста, о котором вы уже наверняка успели позабыть, если вы, конечно, не болельщик "Милана".

Летом 2018 года воспитанник "Аталанты", отыгравший за нее два шикарных сезона, был куплен "Ювентусом" за 28 млн евро. За туринцев он сыграл лишь дважды в товарняках и тем же летом был обменян в "Милан" на Леонардо Бонуччи, оба игрока были оценены клубами в 35 млн евро. "Юве" получил обратно важного для себя, но заплутавшего игрока, а "Милан" получил очень перспективного защитника и это вложение "россонери" считалось едва ли не лучшим за последнее время.

Кальдара Ювентус

Увы, но обилие травм, в том числе и серьезных, привело к тому, что за полтора года пребывания в "Милане" Кальдара ни разу не сыграл в Серии А, проведя за клуб только 2 матча в Лиге Европы и Кубке Италии. Осенью 2019-го Маттиа восстановился, но так и продолжил оставаться вне состава. В середине декабря, когда этот трансфер еще витал в виде слухов, сам защитник вроде бы все развеял.

Я рад, что "Аталанта" вышла в плей-офф Лиги чемпионов, но у меня все хорошо в "Милане".
Маттиа Кальдара
Защитник Аталанты



Не прошло и месяца, как эти слова потеряли всякий смысл.



Детали трансфера



Когда переход подтвердился и стали известны детали трансфера, почему-то сразу пришел на ум уже поросший былью переход Дмитрия Чигринского из "Шахтера" в "Барселону". 25 млн евро отдал каталонский клуб за украинского защитника, чтобы он отыграл за нее чуть более десятка матчей и спустя год отправился обратно в "Шахтёр", но уже за 15 млн.

Кальдара в "Милане" пробыл больше, чем Чигринский в "Барселоне", но сыграл в несколько раз меньше. В трансфере итальянца телодвижений чуть больше. Он переходит в "Аталанту" в аренду на полтора года, часть зарплаты ему продолжает выплачивать "Милан", а там, ни много ни мало 2,2 млн в год, летом 2021-го "бергамаски" получат шанс вернуть своего воспитанника на постоянной основе за всего лишь 15 млн евро. Грубо говоря, "Аталанта", если захочет подписать Кальдару после аренды, сможет еще нагреть руки на этом трансфере. Продавали Кальдару в "Ювентус" за 19 млн евро. 4 млн чистой прибыли еще и толковый защитник в придачу – гуляй Бергамо!

Кальдара Милан

Если обобщить, то получается, что от трансферов Кальдара остались в барыше и "Юве" и "Аталанта", а "россонери" снова сели в лужу и могут в очередной раз плюнуть в сторону своего руководства.

Почему Кальдара уходит из Милана?



Очень хороший вопрос, на который однозначного ответа пока нет и близко. "Милан" почти полтора года лечил одного из наиболее перспективных защитников Италии, а потом, когда вылечил, отдал его в аренду, которая пока выглядит, как полноценная продажа, но отложенная. А если даже Кальдары, не дай бог, настолько сдал, что "Аталанта" не решится его выкупить, то "Милан" получит очередной чемодан без ручки, коих на базе "россонери" в последние годы валяется на каждом углу.

Кальдара и Пиоли

Восстановившись после травмы, Кальдара продолжал просиживать штаны на скамейке запасных, что явно не могло ему понравиться. Если футболиста интересуют не только деньги, то он захочет играть. Наверняка хотел и Кальдара, но шанса не получил. Почему? Может, был не до конца готов в физическом плане, может его форма была хуже, чем у других игроков, может Стефано Пиоли попросту на него не рассчитывал, покупался то Маттиа под другого тренера, может игрок так и не сумел адаптироваться к новой для себя схеме, оборона "Милана" выстроена по-другому, чем была у "бергамасков". Может сам Маттиа по той или иной причине перестал видеть себя в "Милане", а руководство пошло ему на встречу. Было бы хорошо, если бы кто-то из официальных лиц "россонери" в ближайшее время пролил свет на истинные причины перехода, а пока нам остается только догадываться.

Почему Кальдара возвращается в Аталанту?



После полуторагодичного простоя любой футболист будет котом в мешке. Неудивительно, что наиболее предметный интерес к персоне Кальдары проявляли те, кто лучше всех с ним и его возможностями знаком. У "Аталанты" все не очень радужно с обороной, команду в большинстве матчей вытаскивают игроки атаки. По укреплению тылов Джан Пьеро Гасперини был вынужден этой зимой проводить серьезную работу и одним из вариантов укрепления оказался как раз Кальдара.

Лучше всех о выборе новой команды Кальдары высказался его агент.

Выбор Маттиа очевиден. Он возвращается домой, в свою семью. "Милан" понимал, что Маттиа необходимо вернуться туда, где его знают. Мы благодарим "россонери" за понимание и чуткость, проявленную к игроку. Маттиа не повезло в "Милане". Переход в "Аталанту" станет важным шагом для перезапуска карьеры и обретения преемственности. "Милан" сможет восстановить ценность игрока.
Джузеппе Риза
Агент Маттиа Кальдара


Доволен сложившимся развитием событий и сам игрок. Наверняка у Кальдары остались положительные воспоминания и эмоции связанный со временем проведенным в "Аталанте". Будем надеяться, что они помогут ему быстрее набрать оптимальную форму.

Кальдара Аталанта

Я очень рад быть здесь снова, но я вижу возвращение в "Аталанту" в качестве отправной точки. Я не играл полтора года, поэтому я знаю, что мне будет трудно завоевать свое место в команде, но я прибыл с большим смирением и полностью осознаю, что должен много работать. Я не могу дождаться, чтобы начать и внести свой вклад. Я хорошо знаю Джан Пьеро Гасперини и его методы. С тех пор как я ушел, ничего не изменилось, потому что я знаю, чего хочет тренер, и он сделает все возможное. С момента моего ухода ничего не изменилось. Я знаю, чего хочет тренер, и сделаю все возможное. Сейчас я чувствую себя хорошо, поэтому мне просто нужно обрести стабильность и уверенность, которые были у меня, когда я играл регулярно. Я хочу отплатить болельщикам "Аталанты", поскольку они всегда заботились обо мне. Я чувствую ответственность за тех, кто верит в меня. "Аталанта дала мне возможность снова оказаться в центре внимания, и я не хочу подводить команду.
Маттиа Кальдара
Защитник Аталанты


Статистика Маттиа Кальдара в сезоне 2019/20



Наиболее бесполезный и короткий раздел в статье. За основу "Милана" Кальдара в этом сезоне не играл, в его активе несколько матчей за Примаверу, но вряд ли их стоит брать в расчет.

Перспектива в новом клубе



Итак, Маттиа Кальдара возвратился туда, где и начинал свой футбольный путь. В академии "Аталанты" он был подготовлен к взрослому футболу, а сама "Аталанта" выписала ему билет к футбольным звездам, до которых Маттиа, увы, пока не дотянулся, но и шансы еще не растерял.

После того, что происходило в карьере Кальдары в последние годы, хочется отметить самое главное. Нужно, чтобы травмы наконец начали обходить его стороной, если это сбудется, то через определенное время перед ним снова откроются все те перспективы, которые были пару лет назад. Да, Маттиа предстоит большая работа, но вытеснить кого-то из троицы Паломино-Толои-Джимсити ему вполне по силам.

Интересный момент, но если в свое время Кальдара из "Аталанты" уходил на повышение, то сейчас, возвращаясь в "Аталанту", он тоже идет на повышение, сам игрок тоже отметил прогресс родного клуба, за то время пока его здесь не было.

Это экстраординарная команда в этом сезоне, и 1/8 финала в Лиге чемпионов были немыслимы до недавнего времени. Для меня будет честью принять участие в этой игре.
Маттиа Кальдара
Защитник Аталанты


Также, игрок еще наверняка рассчитывает на шанс попасть в заявку сборной Италии на Евро-2020. Эта задача пока выглядит трудной, но если Маттиа удастся с первых же дней в "Аталанте" отвоевать место в основе и при этом он на высоком уровне проведет весеннюю часть чемпионата, то у Роберто Манчини будут причины для рассмотрения его кандидатуры. Будем надеяться, что у Кальдары все получится, в последние годы итальянские таланты не так часто раскрывались на полную катушку, будет очень обидно, если окажется, что карьеру этого очень талантливого игрока травмы пустили под откос.
Показывать сверху Написать комментарий
Изначально прочел "Домой в нищите"
  +1
Ну, он то точно не в нищете приехал = хотя и не играл вообще за Милан, свои миллионы получал исправно
  0
Все отлично, но Ювентус купил его в Аталанты за 19 миллионов, а не 28.
  +1
офигенный материал бро
  +1
просто вытерли об милан ноги, ничего удивительного когда в руководстве абсолютно зеленый менеджмент
  0
Отправить
Ближайшие матчи