Войти
19:26 25.02
Бенфика – Зенит: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Бенфики и Зенита в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2019/20.
Бенфика – Зенит: превью
Заключительная игра "Зенита" в 2019 году. После неё футболисты питерского клуба уедут отдыхать в тёплые страны. Чтобы провести отпуск в хорошем настроении необходимо обыграть "Бенфику" на её поле, а сделать это очень трудно.

Турнирное положение



В квартете G три клуба претендуют на выход в плей-офф, и у "Зенита" самая неудачная позиция. Даже победа в Португалии не гарантирует команде Сергея Семака место в плей-офф. Если в параллельной встрече "Лион" победит "РБ Лейпциг", то у трёх клубов будет по 10 очков и в закрутке у "Зенита" наихудшие показатели. Поэтому всему Санкт-Петербургу надо очень сильно болеть за немецкий клуб. У "РБ Лейпцига" есть мотивация на хороший матч во Франции, победа или ничья гарантирует "быкам" первое место и тогда в 1/8 финала не придётся играть с "Барселоной", Манчестер Сити" или "ПСЖ".

"Зенит" устроит в Лиссабоне ничья, если и "Лион" с "РБ Лейпцигом" сыграют вничью. В таком случае питерцы и французы наберут по 8 баллов и на стороне парней Сергея Семака преимущество по личным встречам.

"Бенфика" в прошлом туре в дополнительное время упустила победу над "РБ Лейпцигом" (2:2) и потеряла шансы на плей-офф. Победа над "Зенитом" в лучшем случае принесёт третье место и плей-офф Лиги Европы, для этого надо перекрыть поражение в Санкт-Петербурге со счётом 1:3.

Ключевые моменты



Зенит в хорошей форме, команда выиграла 5 последних матчей. Но в Лиге чемпионов питерский клуб ещё не играл на победу на выезде

Два поражения от "РБ Лейпцига" мешают питерской команде уверенно выходить в плей-офф Лиги чемпионов. Немецкий клуб хоть и считался теневым фаворитом в квартете, но не доминировал. Те же "Лион" и "Бенфика" как раз в Германии отобрали у "быков" 4 очка. "Зенит" в свою очередь без шансов проиграл обе встречи "РБ Лейпцигу".

В первом круге Лиги чемпионов команда Сергея Семака провела два выездных матча, в которых была согласна на ничью. В первом туре с "Лионом" травма Сердара Азмуна оставила мало шансов команде для активной игры впереди, а в третьем туре с "РБ Лейпцигом" питерцы кроме шального удара Ярослава Ракицкого так и не предложили ничего в атаке. Если бы повезло, то чудо-гол Марселя Забитцера не случился.

В Лиссабоне на фоне усталости от первой части сезона "Зениту" необходимо играть строго на победу. К декабрю Сергей Семак и его тренерский штаб подвели футболистов в достойной форме. В 5 последних матчах во всех турнирах "сине-бело-голубые" одержали 5 побед и пропустили всего один гол "Рубина". И, кстати, с большой вероятностью он пришёл из офсайда. Отлично действует на линии ворот Михаил Кержаков. Не зря говорят о возможном вызове в сборную России.

Травмы и дисквалификации. У Сергея Семака нет усиления со скамейки запасных

Из-за дисквалификации игру в Португалии пропускает Ярослав Ракицкий. С учётом травмы Эмануэля Мамманы питерцы лишены возможности сыграть в три центральных защитника, потому что в строю остались только Бранислав Иванович и Йордан Осорио. Ждём экспериментов?

В атаке ещё печальнее. Юрий Жирков, Далер Кузяев и Себастьян Дриусси вне футбола 10 декабря. На флангах атаки остались любимый Олег Шатов, Роберт Мак, который осенью за клуб практически не играл и Алексей Сутормин без опыта больших игр на топ-уровне. Можно ещё вспомнить про Александра Ерохина. Получается, у Сергея Семака нет плана Б. Если что-то пойдёт не так, то быть беде. "Зениту" надо обязательно забивать первый гол.

Карлуш Винисиус – новый бомбардир Бенфики

После выгодной продажи Жоау Феликса португальский гранд страдал из-за низкой результативности. Трансфер испанца Рауля Де Томаса пока себя не оправдывает, нападающий забил "Зениту" в первой встрече и ещё огорчил "Визелу" в рамках Кубка Португалии. На этом всё. Швейцарец Харис Сеферович теряет статус неприкасаемого игрока стартового состава, у него по сезону 2 гола в чемпионате и 2 гола в еврокубке. Маловато.

В ноябре проснулся бразилец Карлуш Винисиус. В 6 последних матчах на счету высокого форварда 8 голов и 2 результативные передачи. Отсюда можно убрать кубковую встречу против клуба "Спортинг Ковильян", где Бруну Лаже отвёл игроку 45 минут.

Сначала Карлуш Винисиус забил по голу "Санта-Кларе", "Визеле" и "РБ Лейпцигу", затем оформил хет-трик в игре чемпионата Португалии против "Маритиму", а на выходных сделал дубль и отдал голевую передачу с "Боавиштой". "Бенфика" выиграла матч 4:1.

С "Зенитом" португальской команде надо выиграть с крупным счётом, чтобы опередить россиян по дополнительным показателям. Голевые подвиги Карлуша Винисиуса очень нужны Бруну Лаже.

ТК УЕФА. России очень нужна победа Зенита

Российские клубы проваливают еврокубковый год. Ещё до стадии группового этапа вылетели тульский "Арсенал" и московский "Спартак". ЦСКА и "Локомотив" провалились в основном раунде и весной не сыграют. В плей-офф имеют шанс отобраться "Зенит" и "Краснодар". Двум клубам не из столицы необходимо отбить у Португалии 6 место в рейтинге.

Перед играми 6 тура группового этапа клубы Примейры опережают клубы РПЛ на 2,033 балла. Отставание большое. Однако успех "Зенита" поможет отыграть половину, а то и больше. За выход в плей-офф Лиги чемпионов даётся бонус в 5 очков, плюс победа в матче 2 очка или ничья 1 очко. При идеальном сценарии во вторник "Зенит" отыграет сразу 1,166 балла. И тогда ситуация для РПЛ из безнадёжной станет просто тяжёлой.

Ставки на тренд



"Бенфика" в последнее время не лучшим образом играет в обороне, всего раз за последние 7 матчей во всех турнирах команда из Лиссабона не пропустила. Вариант "обе забьют – да" стоит 1,66.

"Бенфика" и "Зенит" с 2012 года провели в Лиге чемпионов 7 матчей и ни один из них не закончился вничью. Чаще всего побеждают хозяева (5 игр из 7). В первом круге победил "Зенит", значит сейчас больше шансов на успех у "Бенфики". Вариант П1 стоит 2,15.

Ориентировочные составы



99
Влаходимос
3
Гримальдо
6
Диас
97
Феррейра
84
Таварес
21
Пицци
11
Серви
8
Габриэл
49
Таарабт
19
Чикиньо
95
Винисиус
41
Кержаков
15
Караваев
4
Осорио
6
Иванович
3
Дуглас
17
Шатов
5
Барриос
27
Оздоев
21
Ерохин
7
Азмун
22
Дзюба


"Бенфика" и "Зенит" чаще всего играют по схеме 4-4-2. У португальского клуба накануне игры из-за травмы бедра вылетел защитник Андре Алмейда. Про травмы и дисквалификации "Зенита" мы написали выше. Предполагаем, что места на флангах атаки займут Александр Ерохин и Олег Шатов. Значит дисциплины и порядка на поле будет достаточно, но сузится атакующий потенциал.

Прогноз Soccer365.ru



Бенфика 
  vs  
 Зенит
10.12.2019 15:00
Последний матч года для "Зенита". Пришло время отвечать за статус и свои слова. В РПЛ самый богатый клуб лиги достаточно легко выиграл первую часть сезона, уйдя на зимний перерыв с преимуществом в 10 очков над ближайшим преследователем. Что покажет команда на уровне Лиги чемпионов? Не всё зависит от питерцев, ведь даже победа не гарантирует им выход в плей-офф.

Другой вопрос, что эту победу надо одержать. И тут мы внимательно смотрим на Артёма Дзюбу. Человек с тонкой душевной организацией обиделся на фанатов и их зачистили. Если он провалится в Португалии, то на кого падёт его гнев? Выходи и доказывай, что ты альфа-самец на уровне Лиги чемпионов, а не Сан-Марино.
12.04X3.8423.54ТБ 2.51.54ТМ 2.52.53ОЗ да1.45ОЗ нет2.76
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



На победу "Бенфики" поставил 51% пользователей сайта. Вариант "обе забьют – да" выбрали 75% пользователей сайта.

П12.15
обе забьют – да1.66
Показывать сверху Написать комментарий
Отличный прогноз.
  -4
Бенфика может и выиграть.. ОЗ Да тут 100%
  +2
Португалия победят, Дзюба слезет с дуба, это ему не с российских защитников майки снимать
  +6
Орлы могут и заклевать бездомных
  +4
Клевалки не хватит
  -2
матч покажет, но думаю Зенит будет стараться ничью вытянуть
  -1
Ошибался, думал просто заклюют, а они еще и под гнездо затоптали Зенит
  +2
в голос чето заорал лайк
  0
О, Ракицкого, Мамманы, Жиркова, Дриусси - не будет...Это фиаско, хоть бы ничью утащить...Я сам болельщик Зенита, но нужно понимать, что 1-1 - будет подарком для Зени на поле Бенфики...
  +1
Я думаю здесь верняком идёт победа хозов по угл. Зенит в гостях всегда меньше подаёт, да и Беня напирать будет больше
  0
надеюсь на проход зенита через их поражение.
  -1
В этом матче главное не дать личным симпатиям к Зениту повлиять на ставку.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи