Войти
08:21 17.01
Рейнджерс – Селтик: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Рейнджерс и Селтика в рамках финала Кубка Лиги Шотландии.
Рейнджерс – Селтик: превью
Фото: soccer365.ru
Путь обеих команд к финалу соревнования тернистым не назовешь. "Рейнджерс" на стадии 1/16 финала преодолели барьер в виде клуба Первой лиги Шотландии под названием "Файф" (счет матча 3:0). В следующей игре "мишки" минимальным перевесом 1:0 обыграли "Ливингстон". На стадии полуфинала команда Стивена Джеррарда переиграла "Хартс" (3:0).

"Селтик" прошел "Данфермлайн" (2:1), переиграл "Партик Тистл" 5:0, а в полуфинале в симпатичной перестрелке обыграли "Хиберниан" (5:2).

Ключевые моменты



В составе Джерс выделяется нападающий Морелос. Наличие в составе колумбийца делает шансы "мишек" на победу более высокими, чем у соперника?

В одном ряду с известным английским коллегой по амплуа, 37-летним Джермейном Дефо, Альфредо Морелос 23 лет от роду является лидером чемпионата Шотландии по количеству забитых мячей (у футболистов по 10 результативных ударов). Но к этой десятке Морелос добавил еще 13 голов в текущей кампании Лиги Европы. Да, большая часть из них игроком забита в квалификации турнира. Но пять мячей пришлись на групповой турнир, а это уже показатель. В составе "Селтика" завершителя атак такого уровня попросту нет. Учитывая то, что в личных матчах команд все нередко решается посредством всего одного точного удара, именно Морелос может сделать этот самый нужный укол, тогда как у соперника ответить будет нечем.

Обе команды проводят успешную кампанию в Лиге Европы. Это говорит о хорошем потенциале коллективов. Но внутренние соревнования для Рейнджерс и Селтика на второй план не отходят

По итогам 5 тура Лиги Европы "Рейнджерс", хоть и не удержали победу в поединке с нидерландским "Фейеноордом", но все еще пребывают в комфортном положении. Коллективу Стивена Джеррарда достаточно не проиграть дома швейцарскому "Янг Бойз" в последнем туре. А ведь еще 2 года назад, до "эры Джерррарда", "Джерс" провалили квалификацию ЛЕ, когда вылетели от люксембургского "Прогреса".

"Селтик" в своей группе также занимает 1 место, но выступает еще лучше, ведь обеспечил себе выход в следующий раунд и победу в квартете, досрочно. Вместе с тем, в отличие от тех же итальянских клубов, которые относятся к своему Кубку нередко прохладно, для шотландских клубов триумф во внутреннем соревновании важен так же, как и 50-100 лет назад.

Рейнджерс победил Селтик всего два раза за последние 10 матчей. Время ломать традиции, а Джеррарду – получать "приз" за старания?

Статистика противостояний команд для "Джерс" в последние годы складывалась не лучшим образом. Но удивляться таким итогам не приходится, ведь для того чтобы наверстать упущенное после фактической отправки в небытие, "мишкам" был нужен как раз не один год.

Стивен Джеррард обыграл Нила Леннона два раза, последний раз – в мае текущего года. Перед игрой за Кубок Лиги боссы "Джерс" подкинули своему тренеру и его команде дополнительную мотивацию. По сообщениям британских СМИ, Джеррард близок к продлению контракта с "мишками". Англичанин уже согласовал условия нового контракта с шотландским клубом, и вот-вот оформит его в ближайшие недели. Новый контракт будет рассчитан до 2024 года. Стивен возглавил "Джерс" в июне прошлого года, когда сменил на этой должности Грэма Мерти. Действующее соглашение 39-летней легенды "Ливерпуля" истекает в 2022 году. К гадалке не ходи – победа в финале Кубка Лиги не просто ускорит, а просто автоматически процесс завершит.

Кадры решают все: возможные потери коллективов – не в пользу Селтика

У номинальных хозяев под вопросом выход левого защитника Борны Баришича и форварда Джордана Джонса. Возможное отсутствие хорвата может иметь для "Джерс" неприятные, но точно – не необратимые последствия. Его практически безболезненно может заменить номинальный правый бек Джон Флэнаган.

Куда больше придется поломать голову Нилу Леннону. Северный ирландец может не досчитаться сразу 9 футболистов разной степени важности для команды. Среди наиболее значимых имен – нападающий Мохамед Эльюнусси, защитник Боли Болинголи, полузащитник Джонни Хейс, а главное – нападающий Одсонн Эдуар, забивший с начала сезона уже 13 голов во всех турнирах.

Ставки на тренд



В 4 из 5 последних личных матчей команд один из участников встречи не забивал. ("Хотя бы одна из команд не забьет" за 2.15)

В 4 из 5 последних личных матчей команд на двоих коллективы забивали не больше, чем 2 гола. ("В матче будет забито не более 2 мячей" за 1.98)

Ориентировочные составы



1
Макгрегор
5
Хеландер
6
Голдсон
31
Баришич
2
Таверньер
8
Джек
10
Дэвис
37
Арфилд
14
Кент
17
Арибо
20
Морелос
67
Форстер
35
Айер
6
Битон
13
Бауэр
3
Тайлер
8
Браун
42
Макгрегор
49
Форрест
21
Нтчам
17
Кристи
22
Эдуар


Стивен Джеррард предпочитает выстраивать своих футболистов, используя построение 4-4-1-1.

Нил Леннон, как правило, играет 4-2-3-1.

Слова перед матчем



Я часто задаю этот вопрос о том, где я хочу оказаться, каковы амбиции и мечта. Сейчас для меня мечта — просто выиграть следующий футбольный матч. Это все, на чем я должен сосредоточиться. Мне не нужно устанавливать временные рамки для того или другого. Я действительно наслаждаюсь тем, что я делаю. Если я доберусь до какой-либо вершины — фантастика, но я уже чувствую, что сейчас работаю в топ-клубе.
Стивен Джеррард
главный тренер "Рейнджерс"


Прогноз Soccer365.ru



Глазго Рейнджерс 
  vs  
 Селтик
08.12.2019 10:00
На стадионе "Хэмпден Парк" в Глазго два легендарных местных клуба выяснят, в чей музей отправится третий по рангу титул внутри Шотландии. Нет причин сомневаться, что кубковый турнир на второй план для "Селтика" и "Джерс" не отойдет – эти клубы готовы драться за любой трофей, который можно отобрать у принципиального оппонента. Тем более – если ситуация сложилась таким образом, что один из участников поединка довольно давно испытывает голод и жажду завоевания новых титулов.

Для "Рейнджес" эта игра может стать началом нового большого пути. "Мишки" переживают не самый простой период в большой и славной истории клуба, пусть самое худшее уже позади. Очевидно, что для того чтобы претендовать на возвращение былого величия, без завоевания командных титулов не обойтись. К поединку с заклятым другом "Джерс" подходят в неплохой игровой форме, а главное – с запредельной мотивацией. Психология и желание победить – один из самых важных факторов в противостоянии с соперником, которому если и уступаешь, то не так много.

Нет сомнений, что "Селтик" по подбору игроков соперника все еще превосходит. Если обратиться к виртуальному делению шотландского Премьершипа по уровню футболистов, то в первой десятке будут футболисты "Селтика" и "Рейджерс", и при этом "кельтов" точно будет больше. В то же время в последних играх "Джерс" показали, что необходимой планки в противостоянии сопернику достигли, и больше от "Селтика", так, как в последние годы, не отстают. Это косвенно подтверждают и результаты команды Джеррарда в Лиге Европы. Рискнем предположить, что на этот раз мотивация окажется важнее, чем чуть более высокий уровень исполнительского мастерства.
12.77X3.4222.54ТБ 2.52.02ТМ 2.51.88ОЗ да1.75ОЗ нет2.02
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи