Войти
06:42 12.12
Румыния – Швеция: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Румынии и Швеции в рамках девятого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Румыния – Швеция: превью

Турнирное положение



Сборная Румынии расположилась на третьей позиции в группе F, сохраняя шансы на долгожданную путёвку на Евро-2020. Уступают румыны шведам в таблице всего один пункт. Если команда проиграет в предстоящей дуэли, то потеряет шанс выйти из группы, если выиграет или сыграют вничью, то всё будет решать последняя игра в рамках квалификации.

Ничья для румынской сборной будет максимально неудачным результатом, потому что придётся надеяться на победу в Испании и потерю очков в игре сборной Швеции против Мальты. Победа над "викингами" приблизит команду к выходу из группы, но никак не гарантирует этого; румыны обойдут соперника в турнирной таблице на два пункта, но шведам предстоит в последнем туре сыграть против Мальты, а румыны отправятся в Испанию.

Сборная Швеции, сыграв вничью в последней встрече с испанцами, опережает соперника на один пункт и в любом случае имеет шансы на попадание в финальный раунд Евро-2020. Победа в предстоящей встрече закроет все вопросы, Швеция оформит путёвку.

Ключевые моменты



Сборная Швеции теряет Берга, Бенгтссона и Янссона

Накануне игры в стане сборной Швеции не самая лучшая ситуация с травмами, сразу три ключевых игрока рискуют не выйти на поле. У левого защитника Пьера Бенгтссона проблемы с бедром. 31-летний футболист пропускал последнюю игру в составе "Копенгагена" в датском чемпионате, и по прибытию в расположение сборной не тренировался вместе с командой в первые дни. Его участие в игре с румынами было непонятным, но по данным шведского спортивного издания SportExpressen Бенгтссон готов сыграть с первых минут.

Защитник "Брентфорда" Понтус Янссон получил травму во время тренировки во вторник. Через несколько минут защитник вернулся на газон с перевязанной ногой, но не участвовал в тренировках.

Третья возможная и ключевая потеря в атаке – это нападающий "Краснодара" Маркус Берг. Сообщается, что у него были проблемы с коленом, и пока не ясно, сыграет ли он против Румынии. Таким образом, рядом с Робином Куайсоном, который уверен в своём месте в атаке, Янне Андерссон может довериться Александру Исаку или Себастьяну Андерссону.

Главный тренер сборной Румынии Космин Контра под серьёзным давлением: путёвка на Евро-2020 или увольнение

У Космина Контры по-прежнему есть только один сценарий, при котором он сохранит свою работу в 2020 году: обыграть Швецию в пятницу, а затем взять пункт с Испанией и получить квалификацию на чемпионат Европы, сообщает румынское издание Gazeta Sporturilor.

За два года, с тех пор как он занял место главного тренера сборной, Космин Контра не победил ни одного действительно хорошего соперника. Результаты, однако, не являются единственным критерием. Руководители федерации также разочарованы публичным выступлениям тренера. Они упрекали Контру в усилении конфликтов со СМИ и славой румынского футбола.

Опасная и быстрая атака сборной Румынии

Нынешняя сборная Румынии обладает очень быстрой и опасной атакой. За 8 встреч в рамках квалификационных матчей они отметились 16 голами. Невозможно не сказать о двух ключевых футболистах сборной – Джордже Пушкаше и Клаудиу Кешерю. Первый отметился 5 голами, а второй забил шесть и является лучшим бомбардиром сборной.

С голами в стане сборной особых проблем не имеется, румыны забивали в каждом из восьми последних матчей, а пропустили всего восемь, меньше только у испанцев (5). Румыны очень опасны на контратаках, достаточно быстрые игроки создали немало трудностей обороне шведов в первой игре, теперь же они постараются использоваться все свои лучшие качества и добиться хорошего результата в родных стенах.

Накалённая ситуация накануне игры: шведская сторона говорит о расизме, румынская сторона возмущается высокомерием гостей

Руководитель департамента национальной безопасности шведов Янне Густавссон продолжает серию заявлений для Румынии. Густавссон утверждает, что он призвал усилить защиту в отеле, на стадионе и вокруг резервного банка во время матча, чтобы избежать любой возможной атаки румынских болельщиков.

Перед матчем с Румынией шведы часто напоминали о расистских взрывах румынских ультрас, и за день до игры глава департамента безопасности скандинавской стороны продолжил заявления. Янне Густавссон утверждает, что поездка в Румынию была специально подготовлена, и в отеле и на стадионе требуется дополнительная охрана. Швед признает, что представляемая им делегация опасается возможной насильственной реакции ультрас.

Коммуникационный персонал сборной Румынии ответил письмом, размещённым на официальной странице Facebook: "Будет весело приехать в Бухарест и выиграть". Проще с прогнозами! Честно говоря, интереснее то, как вы готовитесь оторваться от земли, как выдержать лихорадку необоснованных страхов о "расизме в Бухаресте". Не существует ни одного матча, в котором национальные болельщики не уважали бы расу и цвет соперника из другой страны! У нас есть проблемы, но не наполняйте щит невежества и не делайте тактические стрелы со лжи! …"

Ставки на тренд



Сборная Румынии забивала во всех встречах в рамках квалификации Евро-2020. Вариант "Румыния забьёт 1 или 2 мяча" стоит 1,67.

В 6 из 8 последних официальных встречах обе команды радовали своей результативность и пробивали тотал больше 2,5. В предстоящей встрече на вариант "тотал больше 2,5" стоит 2,46.

Ориентировочные составы



12
Тэтэрушану
11
Банку
5
Неделчару
4
Рус
2
Бензар
5
Балута
18
Марин
20
Митрицэ
8
Станчу
17
Дяк
9
Пушкаш
1
Ульсен
2
Лустиг
3
Линделёф
4
Гранквист
5
Бенгтссон
7
Ларссон
20
Ольссон
8
Экдаль
10
Форсберг
9
Берг
18
Куайсон


Главный тренер сборной Румынии Космин Контра придерживается расстановки 4-2-3-1.

Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон придерживается расстановки 4-4-2.

Прогноз Soccer365.ru



Румыния 
  vs  
 Швеция
15.11.2019 14:45
Одна из важнейших квалификационных игр группы F пройдёт в Бухаресте, где Румыния и Швеция биться за последнюю путёвку на Евро-2020.

Сборная Румынии находится всего в одном пункте от шведов и сохраняет шансы выйти на Евро-2020. Победа в матче может приблизить сборную к выходу из группы, а поражение лишит шансов на такую долгожданную путёвку. Победа над шведами не гарантирует выход на чемпионат Европы, так как следующую игру они проведут в Испании. В большинстве игр румынская сборная выглядела достаточно уверенно, но концентрации в матчах против серьёзных соперников не хватает, за весь оборочный цикл они обыгрывали только Мальту и Фарерские острова.

Шведская сборная является фаворитом на выход из группы, перед встречей имеет преимущество по очкам, а также победу в личной игре. В последней встрече "викинги" остановили испанцев в родных стенах, сыграв 1:1. Если обсуждать гостевые встречи, то шведы вне дома выглядели не так уверенно: проиграли 0:3 испанцам, сыграли вничью 3:3 с Норвегией и вполне ожидаемо обыграли Фарерские острова и Мальту 4:0. Накануне встречи небольшие проблемы с травмами ключевых игроков имеются, но по сообщениям прессы все они могут выйти на поле.

Обе сборные понимают, что предстоящая встреча является важнейшей накануне заключительного тура, и обе будут биться за последнюю путёвку. От матча ожидаем голов с обеих сторон и результативный футбол. Атака Румынии и Швеции выглядит голодной, а оборона часто допускает ошибки.
12.96X3.2822.57ТБ 2.52.22ТМ 2.51.74ОЗ да1.77ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-2


Прогноз пользователей



На вариант "тотал меньше 2,5" поставили 59% пользователей сайта. Вариант "обе забьют - да" выбрали 80% пользователей сайта.

Обе забьют - да1.93


ТМ 2,51.70


Автор: Иван Кель
Показывать сверху Написать комментарий
Х2 в пресс и нечего гадать
  0  
https://bettingtime.ru/ по ним ставлю, за 2 дня сделал 329к
https://bettingtime.ru/

Кстати вот бк всем кто играет в фигня, советую, за меся бонусов дали на 42к
https://melbet-premium.ru/
  -2  
Будет много фолов, матч бомба!
  -1  
Откуда здесь столько голов? Шведы запросто могут сыграть от обороны и засушить в лучших своих традициях, тем более учитывая, что им никуда бежать не нужно)
  +5  
странные эти румыны. я про них вообще ничего не слышал с тех пор как Космин Контра сам играл. тут 100 лет спустя они на слуху, на что то там претендуют но от них хотят выход....Контра со всеми в контрах, вот это поворот.
  +1  
Швецию устраивает ничья, т.к. следующая игра с фраерами, у румынии же игра с тчжелым соперником- Испанией. Так что прогноз: румыния выйграет в 1 мяч или ничья с коэффициентом 1.9 смотрится целесообразным
  0  
Если темп будет высокий, то цыгане обыграют, а если пешком будут передвигатьмя, то по нулям сыграют
  0  
https://bettingtime.ru/ по ним ставлю, за 2 дня сделал 329к
https://bettingtime.ru/

Кстати вот бк всем кто играет в фигня, советую, за меся бонусов дали на 42к
https://melbet-premium.ru/
  0  
Слишком Шведы легко выиграли, ожидал большего сопротивления от Румынов.. НО...
  0  
Отправить
Ближайшие матчи