Войти
14:03 08.12
Штурм – Вольфсбергер: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на центральный матч 13-го тура австрийской Бундеслиги сезона-2019/20.
Штурм – Вольфсбергер: превью

Турнирное положение



Эта дуэль – между прямыми конкурентами за высокие места. О битве за еврокубки пока говорить довольно рано, ведь чемпионат едва перевалил за начало второго круга, после которого ещё ждет разделение таблицы пополам и "ополовинивание" всех заработанных очков, но уже сейчас понятно, что и "Вольфсбергер", и "Штурм" ближе к концу сезона в этой борьбе должны участвовать.

По состоянию на тринадцатый тур Бундеслиги выше в таблице "Вольфсбергер", который, несмотря на не самые внятные результаты последних недель, держится третьим с 24 очками. "Штурм" уступает на четыре, застыв на пятой строчке с 20 очками. При этом тренды обеих команд кардинально отличаются.

Ключевые моменты



У Вольфсбергера спад формы и проблемы с ротацией

"Волки" предсказуемо не выдержали битвы на три фронта, к которой не привыкли. Скромный клуб с маленькой скамейкой, кажется, отхватил кусок пирога куда крупнее, чем способен проглотить, и к середине осени – как раз тогда, когда должен случиться спад у команды, настраивавшейся выйти на пик к началу еврокубков – эти проблемы всплыли на поверхность.

Не считая одного матча с тонущим "Санкт-Пельтеном" с самого дна таблицы, "Вольфсбергер" больше месяца не выигрывает у нормальных конкурентоспособных соперников. Сразу несколько ничейных результатов, где взятые очки у "Ромы" и "Рапида" соседствуют с матчами, которые нужно было выигрывать, вроде "Адмиры" и "Ваттенса" – а на этой неделе в общий тренд вписалось и поражение в кубке от вылетевшего в прошлом сезоне из Бундеслиги инсбрукского "Ваккера", который нынче представляет собой сборную Тироля до 20 лет с мальчишками, в жизни не игравшими против команд из высшего дивизиона.

У подобных результатов две причины: трудности с ротацией и недооценка слабых соперников. То, что у клуба будут явные проблемы при тяжелом графике, понятно было ещё летом: Герхард Штрубер выбрал себе железобетонную основу, которая играет во всех матчах повышенной важности, но как только надо подменить уставших ударников труда, ничем хорошим это не заканчивается.

Пропасть между одиннадцатью "альфа-волками" и их сменщиками с лавки колоссальна, а использование новых элементов в отлаженной системе лишь по большим праздникам не даёт запасным связям налаживаться в полной мере. Заканчивается это ровно так, как в эту среду: случайно собранный по сусекам дублирующий состав совершенно не понимает, как друг с другом играть.

На это наслаивается и слишком жёсткая сегрегация матчей на важные и неважные – как же, участникам еврокубков теперь по статусу выбирать. И с последними команда чаще всего прогадывает.

Основа, тем временем, устаёт всё больше, чем дальше по сезону мы продвигаемся, и предсказуемо теряет форму. В особенности защита – блиставший ещё месяц назад капитан Михаэль Золльбауэр пропускает к воротам совершенно детские передачи, а спасавший команду вратарь Александер Кофлер зевает всё больше с каждым туром. Поэтому пока Штрубер не отладит как-то механизмы ротации, "волки" будут продолжать превращаться в овец раз за разом.

Кирил Десподов – новый герой Штурма

Этому "Штурму", мучительному, вязкому по игре, жизненно был необходим яркий игрок, который смог бы разбавить минорные оттенки, привнесённые в команду новым тренером Нестором Эль Маэстро. И такой игрок нашёлся – вернее, сам Эль Маэстро его и нашёл.

Своенравный наставник, оставшийся недовольным итогами трансферного окна, под его закрытие подкинул руководству оптимальный вариант: пару сезонов назад он, ещё будучи тренером софийского ЦСКА, отлично поработал с юным болгарским вингером Кирилом Десподовым. Результат тогда вышел блестящим: 10 голов и 11 ассистов за 22 матча совместной работы. Десподов нашёлся в "Кальяри", где явно грустил в последнее время – и на предложение снова поиграть у Эль Маэстро сразу же согласился.

Впрочем, до полноценного взрыва пришлось немного подождать, но в последние недели дуэт Эль Маэстро-Десподов вышел на проектные мощности: "Штурм", пусть и спотыкаясь периодически на кочках, несётся вперед, а 22-летний болгарин блистает в атаке. Только за последние два матча Десподов забил четыре гола – нонсенс для скупого прежде на крупные результаты клуба из Граца. Дошло уже до того, что сам юноша довольно недвусмысленно через прессу намекает руководству клуба, что аренда арендой, но какой там "Кальяри", давайте сразу подумаем о том, что мы все будем делать следующим летом. И если проект Эль Маэстро без сбоев дотянет до конца сезона, это может стать началом красивой истории.

Ставки на тренд



Этот матч напрашивается на ставку ОЗ: "Штурм" со своей расцветшей атакой в последний раз уходил с нулём забитых голов ещё в середине сентября – пока ещё главный по креативу в обновлённой команде Десподов не вписался в состав, а "Вольфсбергер" в Бундеслиге не забивал только всё тому же "Штурму" ещё в августе. У "Штурма" к тому же матч из-за красной карточки в кубке пропускает основной центральный защитник Тасос Авлонитис, поэтому ОЗ за 1.64 кажется отличным выбором.

"Волки" не могут выиграть уже четыре матча – и мало что предвещает подобный исход и в этой встрече. "Штурм" же проиграл лишь одну встречу из последних семи. 1Х за 1.41 – верный вариант, а чистая победа "Штурма" за 2.32 – чуть более рискованный, но тоже не менее интересный.

Ориентировочные составы



27
Сибенхандл
25
Хирляндер
20
Донкор
23
Spendlhofer
8
Sakic
21
Домингес
30
Любич
29
Рехер
10
Китеишвили
11
Десподов
9
Балай
31
Kofler
27
Novak
26
Sollbauer
15
Rnic
7
Шмиц
16
Leitgeb
8
Рицмайер
10
Линдль
11
Schmid
9
Вайсман
34
Schmerböck


В последние недели "Штурм" заигрывал со схемами в три или пять защитников, но дисквалификация Авлонитиса выбор в задней линии сужает, и мы вновь увидим 4-2-3-1. "Вольфсбергер" же верен своей 4-4-2 с ромбом в полузащите весь сезон.

Прогноз от Soccer365.ru



Штурм Грац 
  vs  
 Вольфсберг АК
02.11.2019 12:00
В этой встрече пересекаются две команды с совершенно разными тенденциями. У одних – у "Штурма" – после медленного старта всё наконец-то налаживается, у вторых воплощаются худшие опасения.

Подопечные Эль Маэстро несколько забуксовали в начале сезона: расшатавшуюся за прошлый год команду надо было пересобрать с нуля и научить его крепкому, небыстрому, тяжеловесному футболу, который, тем не менее, способен приносить результаты на постоянной основе. К середине осени все связки сыгрались, все принципы оказались усвоены, сам тренер показал, что, несмотря на собственные же громкие цитаты вроде того, что "негибкость команды – признак её силы", он умеет и любит заниматься тонкой донастройкой тактики к конкретным соперникам, и что эта упрямая команда, поверившая в свою силу, может тягаться даже с самим "Зальцбургом", как показала их недавняя встреча. Шторм в Граце утих.

У "волков" же всё не слава богу. Штрубер до сих пор не разобрался, как правильно и с меньшими потерями ротировать очень неравномерный по качеству игроков состав, основа с каждой неделей устаёт физически и морально всё больше и больше, и проходные матчи оказываются непреодолимым препятствием, а с полными силами подходить к важным встречам уже не выходит. "Вольфсбергер" начал испытывать трудности в Европе после блистательного старта, растерял немало очков в Бундеслиге, а накануне вылетел из Кубка Австрии от тех, кого нужно было обыгрывать не глядя – от "Ваккера" из первого дивизиона.

Этот матч должен показать – и даже скорее подтвердить – направление движения для каждой из команд. Для "Штурма" это, скорее всего, путь наверх. Для "волков" уготована более тернистая дорога.
12.52X3.5422.49ТБ 2.51.83ТМ 2.52.08ОЗ да1.64ОЗ нет2.38
Прогноз: 2-1


Автор: Анна Конoвалова
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи