Войти
05:55 08.02
Рома – Боруссия М: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Ромы и Боруссии М в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы сезона-2019/20.
Рома – Боруссия М: превью

Турнирное положение



"Рома" возглавляет группу J. После двух сыгранных туров команда набрала 4 пункта. В первом туре римлянам удалось разгромить турецкий "Истанбул" (4:0), вторая игра в Австрии против "Вольфсберга" завершилась ничейным результатом 1:1.

"Боруссия" М в первом туре сенсационно уступила дома "Вольфсбергу" (0:4), во втором туре "жеребцы" ездили в Турцию, где была зафиксирована ничья 1:1 против "Истанбула" (1:1). Интересно, что немецкая команда имеет равное количество пунктов с "Истанбулом", да и разница забитых пропущенных также идентична – 1:5.

Ключевые моменты



У Ромы катастрофа с травмированными. Паулу Фонсека лишился 14 футболистов

По-настоящему тревожная ситуация сейчас в римском клубе! Всего за 8 туров итальянского чемпионата количество травмированных достигло 14 человек. На нынешнюю игру заметных улучшений нет, сразу 8 игроков пропустят встречу с "Боруссией" М.

Полузащитник Брайан Кристанте получил травму в последней игре чемпионата, скорее всего в этом году итальянец уже не сыграет. В той же игре травмировался и нападающий Никола Калинич, его возвращение стоит ожидать через месяц. Продолжают оставаться в лазарете и точно не сыграют защитники Давиде Дзаппакоста, Лоренцо Пеллегрини и Амаду Диавара. Тренируются по индивидуальной программе турецкий полузащитник Дженгиз Ундер и армянин Генрих Мхитарян. Сообщается, что тренерский штаб не будет форсировать их восстановление, поэтому на поле они не выйдут.

На своей пресс-конференции Паулу Фонсека также сообщил о гриппе у Давида Сантона, его португалец был намерен использовать в центре полузащиты. С вероятностью 99% Сантон в четверг будет отсутствовать.

Боруссия М едет в Рим в ослабленном составе

У "Боруссии" Менхенгладбах ситуация с травмированными игроками едва ли лучше. Пропустят предстоящую игру по причине травм 8 футболистов – на один больше, чем у римлян.

Не сыграет лучший бомбардир команды Алассан Плеа, вне игры так же нападающий Раффаэль Каэтано. Полузащита страдает не меньше, вне игры сразу четыре игрока: Ибраима Траоре, Кинан Беннеттс, Тобиас Штробль и Фабиан Джонсон, пропустит игру и основной защитник "жеребцов" Маттиас Гинтер.

У Ромы ждём экспериментальный состав

Несмотря на то, что "джаллоросси" являются главным фаворитом группы, команда вынуждена играть вторую игру подряд в рамках Лиги Европы резервным составом. На это есть свои причины, ключевая из которых – полный лазарет. Травмы прям-таки сломали атаку римлян, поэтому Паулу Фонсека идёт на риск.

Если говорить о защите, то главный тренер "Ромы" предоставит отдых ключевой с недавних пор связке Джанлука Манчини – Крис Смоллинг. Федерико Фасио в паре с Жуаном Жезусом должны выйти с первых минут.

В атаке у "Ромы" просто боль. Нападающий Эдин Джеко продолжает тренироваться в маске, но он единственный, кто может выйти на позиции центрального форварда, альтернатив нет. На флангах ожидаются Патрик Клюйверт и Алессандро Флоренци, в центре полузащиты – Жордан Верету и Хавьер Пасторе. Хотя говорить о чём-то точно нет смысла, Пауло Фонсека сказал, что может задействовать в игре против "Боруссии" М футболистов из Примаверы.

Лидер Боруссии М Ларс Штиндль может выйти в старте впервые с апреля?

Немецкий полузащитник Гладбаха не появлялся на поле с апреля месяца после перелома ноги. На выходных Марко Розе выпустил игрока на 13-ть минут в игре против Дортмунда, поэтому у нас есть шанс увидеть лидера "жеребцов" и в предстоящей игре. Однако у Марко Розе есть сильное препятствие – жена Ларса Штиндля собирается родить второго ребёнка.

Главный тренер гостей не дал чёткий ответ по вопросу участия в матче Ларса Штиндля: "Я не хочу говорить о личной жизни игроков, но мы надеемся, что Штиндь будет здесь с нами в Риме".

Ставки на тренд



В 5 из 6 последних матчей в Лиге Европы на своём поле "Рома" забивала как минимум два гола. Вариант "инд тотал Ромы больше 1,5" можно взять за 1,80.

"Рома" не всегда отличалась уверенной игрой в обороне, за 21 последний матч команда пропускала 16 раз. В нынешнем сезоне оборона также не блестит, учитывая далеко не основную защиту в предстоящей игре, можно взять вариант "Боруссия М забьёт 1 или 2 мяча" за 1,90.

Ориентировочные составы



83
Миранте
11
Коларов
5
Жезус
20
Фасио
37
Спинаццола
27
Пасторе
21
Верету
48
Антонуччи
22
Дзаньоло
99
Клюйверт
9
Джеко
1
Зоммер
18
Ляйнер
24
Янчке
30
Эльведи
17
Вендт
6
Крамер
8
Закариа
22
Бенеш
7
Херрман
36
Эмболо
10
Тюрам


Главный тренер "Ромы" Паулу Фонсека придерживается расстановки 4-2-3-1.

Главный тренер "Боруссии" М Марко Розе придерживается расстановки 4-2-1-3. У "Боруссии" М ситуация проще, травмы не сильно повлияют на стартовый состав команды. По сравнению с двумя прошедшими матчами Лиги Европы есть три изменения: нападающих Раффаэля Каэтано и Алассана Плеа должны заменить Брееал Эмболо и Патрик Херрман, а вместо защитника Маттиаса Гинтера сыграет Нико Эльведи.

Слова перед матчем



Я никогда не имел столько травм в прошлом. Думаю, что это неудача. Мы должны бороться с этими трудностями, и мы готовы к этому. Невозможно достичь уровня роста и прогресса со всеми этими травмами.
Паулу Фонсека
Главный тренер "Ромы"


У нас есть некоторые проблемы с травмами, но это все ещё хорошая команда, и мы сделаем всё возможное в этой игре. Мы не будем сидеть сложа руки, мы намерены атаковать.
Марко Розе
Главный тренер "Боруссии" М


Прогноз Soccer365.ru



24.10.2019 12:55
В предстоящей игре встретятся два главных фаворита группы. Встреча ожидается не из простых, так как тренеры обеих команд не могут рассчитывать на большое количество основных игроков.

У "Ромы" ситуация просто катастрофическая, Паулу Фонсека не может выставить половину своей атаки, все важные футболисты находятся в лазарете. Это очень сильно бьёт по результативности в последних турах, и полностью искажает удачное начало сезона. За 5 последних туров было забито всего 3 мяча. Оборона стала надёжнее, это подтверждают те же 5 последних матчей, но в предстоящей игре "джаллоросси", скорее всего, сыграют без пары Манчини – Смоллинг, а это значит, что не пропустить будет невероятно сложно. Говорить о полной концентрации на игре не приходится, "волки" скорее уже думают об игре с "Миланом" в чемпионате Италии, которая пройдёт в выходные. Лига Европы явно пока не в приоритете.

"Боруссия" М удачно начала новый сезон в Бундеслиге, где в данный момент она лидирует. Если говорить о Лиге Европы, то тут ситуация непростая, за две игры команда Марко Розе так и не одержали ни одной победы, сыграв вничью в Турции против "Истанбула" (1:1), а также разгромно и сенсационно проиграв в родных стенах австрийскому "Вольфсбергу" (0:4). Игра в Риме – это шанс одержать первую победу. У "жеребцов" проблем в составе не меньше, чем у римлян, но они не так сильно бьют по основе, так как большинство травмированных футболистов пока не сыграли и матча в нынешнем сезоне.

Называть "Рому" явным фаворитом предстоящей игры не стоит, так как оптимального состава не ожидается, к тому же последние результаты неудачные. "Боруссия" М в предстоящей игре должна увозить очки из Рима, немцы выглядит свежее, им есть кем заменить ключевых футболистов.
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



На победу "Ромы" поставил 71% пользователей сайта. Вариант "обе забьют – да" выбрал 71% пользователей сайта.

П12.27


Обе забьют - да1.53


Автор: Иван Кель
Показывать сверху Написать комментарий
Дортмунд плохо играет в гостях, вторая команда Рима, конечно же после велики Лацио выиграет тут
  -3
В Рому не верят
  0
Рома победит.
  0
Я думаю мюнхен всю свою силу хочет положить на завоевания прохода лч 1Х точно
  0
Классический "развод" - 14 игроков травмированы, кем играть ??? Нашла коса на камень: тактика или стратегия...
  0
Отправить
Ближайшие матчи