Войти
16:31 16.11
Ювентус – Локомотив: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Ювентуса и Локомотива в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2019/20.
Ювентус – Локомотив: превью
Лидеры чемпионатов Италии и России находятся на совсем разных уровнях европейской системы координат – в гостевом матче с "Ювентусом" счастьем для "Локомотива" будет хотя бы сохранить интригу к заключительной части встречи.

Турнирное положение



Владислав Игнатьев заявил, что о турнирных целях "Локомотива" можно будет говорить после двух матчей с "Ювентусом", но защитник московской команды наверняка сам прекрасно понимает реальный расклад, ставший ясным сразу после жеребьёвки.

И "Ювентус", и "Локомотив" ранее обыграли "Байер", но туринцы набрали очко и в матче с "Атлетико", потому возглавляют группу вместе с мадридцами, имея 4 балла. И если в глобальном плане выходу этого дуэта в плей-офф вряд ли что-то угрожает, то в конкуренции за первое место (и за третье тоже) всё вполне может решить один матч.

"Юве" и "Атлетико" постараются не терять очков с аутсайдерами, а "Локомотив" с "Байером" – наоборот зацепить хоть что-то против фаворитов. Так что пусть группа обделена главной турнирной интригой, наличие плотного противостояния внутри дуэтов команд делает каждую игру значимой.

Ключевые моменты



Ювентус – всё та же машина по добыче результата?

Победы в Серии А настолько вошли в привычку, что их у боссов и ветеранов "Ювентуса", наверное, уже нет сил их праздновать. Понятно, что именно Лига чемпионов для клуба – главный турнир, мечта, объект вожделения, та самая цель, ради которой стоит продолжать работать, улучшать команду и покупать Криштиану Роналду. Но выиграть такой турнир по заказу даже с сильнейшей командой Европы неимоверно тяжело – это прекрасно знает, например, Пеп Гвардиола.

Потому делать победу в Лиге чемпионов единственной целью и мерилом успеха организации, ставить оценку всего сезона в зависимость от одного матча или даже эпизода неверно. Боссы "Юве" решили мыслить глобальнее и назначили главным тренером Сарри именно для изменения имиджа команды и продвижения бренда по всему миру, чтобы нейтральные зрители хотя бы начали задумываться, смотреть ли "Сити" или "Барселону" во время матча "Ювентуса".

Сарри был призван повернуть команду к более атакующему футболу, но пропустил старт сезона из-за пневмонии, а результаты последних матчей не демонстрируют каких-то сдвигов. "Юве" продолжает стабильно побеждать, забивая по 2 мяча. Впрочем, Криштиану Роналду и Маурицио Сарри изменения видят: "Сейчас мы создаем больше голевых моментов, чем в начале сезона, но реализация у нас не идеальная. Однако, думаю, мы на верном пути", – считает наставник "Юве".

С максимально рациональным коллективом Аллегри у "Локомотива" были хорошие шансы хотя бы не опозориться и не пропустить больше 2-3 мячей. Правда, зацепиться за результат с таким соперником почти невозможно. С командами Сарри вероятнее попасть под разгром, но насколько "Ювентус" успел измениться в сторону зрелищного футбола? Судя по результатам, не на много, а в прошедшем туре команду вообще вытянул хранитель традиций "старой синьоры" Буффон.

Как Сёмин преодолеет кадровые проблемы на этот раз?

В Грозном "Локомотив" был вынужден обойтись без восьми игроков основы и потерял Джорджевича. В Турине будет полегче: Игнатьев и Баринов вернутся после дисквалификаций, Крыховяк – после кишечной инфекции, восстановились Хёведес и Жемалетдинов (но его место, вполне возможно, займёт Миранчук при сохранении мощной троицы в центре).

Проблемы, впрочем, остаются. Не сможет сыграть Рыбус, а значит придётся выпускать либо Идову, либо Живоглядова с переводом Игнатьева на неудобный фланг. Видимо, не в оптимальных кондициях к матчу подойдёт экс-ювентини Хёведес. Эдер теперь безальтернативен в атаке – из трёх форвардов у Сёмина остался один.

И всё же ситуация вырисовывается не такая плохая, как можно было подумать по составу на матч с "Ахматом". В некоторой степени "Локо" пожертвовал им, но всё равно добился результата, а в Турине сможет даже оставить в запасе Жемалетдинова и Коломейцева. Какая-никакая глубина, возможность освежить игру и страховка на случай новой травмы.

Жаль только, что популярнейшее итальянское издание La Gazzetta dello Sport зря призывает "Юве" обратить внимание на братьев Миранчуков, ведь сыграть сможет только Алексей.

Отклонятся ли команды от сценария второго тура?

Предыдущий тур в этой группе получился откровенно скучным: фавориты спокойно убрали аутсайдеров. "Атлетико" преподал "Локомотиву" хороший мастер-класс: Александр Коломейцев отмечал, насколько агрессивнее по сравнению с "Байером" мадридцы идут вперёд, а аналитики смаковали возврат назад от штрафной до штрафной шестерых игроков команды Симеоне (включая Диего Косту) за 9 секунд.

"Ювентус" тоже не дал сопернику питать какие-то иллюзии, забив уже на 18-й минуте матче и закрепив успех на 62-й. Может, "Байер" смог бы избежать третьего пропущенного мяча, если бы в составе "Юве" не было всегда голодного до гола Криштиану Роналду – от него пощады ждать не стоит. Португалец недавно забил свой 700-й гол и уже пошёл на восьмую сотню, которую наверняка постарается закрыть до конца карьеры.

Всё это, конечно, не добавляет интриги матчу с очевидным фаворитом – "Ювентус" явно не слабее испытывающего проблемы в Ла Лиге "Атлетико", а "Локомотив" в гостях вряд ли сможет сыграть принципиально сильнее, чем дома. Неужели и "Локомотив", и "Байер", проиграют грандам по 4 матча без шансов?

Ставка на тренд



В 6 из 7 последних матчей "бьянконери" было забито 3+ гола. Вариант "тотал больше 2,5" за 1,64 стабильный и интересный.

"Локомотив" в текущем сезона всего дважды ушёл с поля без гола. Взять вариант "Локомотив забьёт – да" можно за 2,13.

Ориентировочные составы



1
Щенсный
12
Сандро
4
де Лигт
19
Бонуччи
16
Куадрадо
14
Матюйди
5
Пьянич
6
Хедира
33
Бернардески
7
Роналду
21
Игуаин
1
Гильерме
20
Игнатьев
5
Хёведес
14
Чорлука
3
Идову
59
Миранчук
7
Крыховяк
27
Серкейра
6
Баринов
23
Марио
19
Эдер


Из-за оптимальной готовности Данило и Рэмзи у Сарри не так много вариантов для ротации состава: стоит ожидать разве что появления Матюиди вместо игравшего против "Болоньи" Рабьо. Схема 4-3-2-1.

Юрий Сёмин вряд ли будет менять модель игры (4-5-1), давшую результат в Леверкузене и по мере возможностей футболистов работавшую против "Атлетико".

Прогноз Soccer365.ru



Ювентус 
  vs  
 Локомотив Москва
22.10.2019 13:00
Соотношение сил настолько очевидно, что рассуждать об исходе бессмысленно. "Локомотив" удивил победой над "Байером", но "Атлетико" уже показал, что дальше речь пойдёт о совсем другом уровне.

Потому размышлять остаётся над количеством голов с обеих сторон. Несмотря на склонность к двум мячам за игру, "Юве" вполне по силам забить "Локо", как и "Байеру", трижды. И, наверное, это будет не самым плохим исходом для гостей: когда понадобилось, туринцы забили "Наполи" и четыре. "Локомотиву" нельзя будет разваливаться после пропущенного гола или двух, которые скорее являются делом времени.

Возможность гола гостей тоже исключать не стоит: например, "Вероне", "Брешии" и "Болонье" "старую синьору" огорчить удалось. Чем "Локомотив" хуже? Пожалуй ничем, но, возможно, лигочемпионский матч "Ювентус" сыграет с чуть большей концентрацией, чем обыденную игру Серии А, где почти десятилетие штампует победу за победой. Да и в предыдущем матче "бьянконери" позволили "Болонье" слишком много вольностей, тренер наверняка потребует собраться.
11.26X6.15212.50ТБ 2.51.58ТМ 2.52.44ОЗ да2.14ОЗ нет1.71
Прогноз: 3-0


Прогноз пользователей



Более 75% не верят в голы в обе стороны. 57% за высокий тотал голов.

ОЗ нет1.64


ТБ 2.51.64


Автор: Роман Гуськов
Показывать сверху Написать комментарий
2-1 или 2-0 чемпионский счет.
  0  
Локо уже запаковал формулу с победой, тс 1-3 Неймар не остановит Локомотив
  -3  
Чувак, остановись, это уже не смешно.
  0  
Ну бразилец который
  +2  
в ПСЖ который?
  0  
когда понадобилось, туринцы забили "Наполи" и четыре - четвёртый гол автогол Кулибали.
  0  
Ювентус конечно !)
  0  
ОЗ Да думаю легко будет
  0  
Отправить
Ближайшие матчи