Войти
11:14 14.11
Австрийская Бундеслига: превью 11-го тура
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно одиннадцатого тура австрийской Бундеслиги сезона-2019/20.
Австрийская Бундеслига: превью 11-го тура
Уже к одиннадцатому туру понятно, что борьба за вторую строчку – роль "Зальцбурга" в качестве главного претендента на чемпионство оспаривать бессмысленно уже сейчас – будет нехилой. "ЛАСК", "Вольфсбергер" и "Рапид" явно хотят в этом сезоне гарантировать себе место в еврокубках как можно скорее. Пока, конечно, заниматься этим рано, так как ровно через такой же отрезок сезона, после 22 тура, все очки, набранные командами, будут поделены на два, и самое важное начнётся в конце.

Внизу тоже всё неизменно: "Маттерсбург" чуть поднял голову и держится вдали от последнего места, "Адмира" безнадёжно зависла в самом низу, а на пятки ей наступают "Санкт-Пельтен", который, впрочем, стиснув зубы дотягивает до зимы с надеждами на весенний ренессанс, и проваливающийся вопреки всем ожиданиям "Альтах".

11

Главные интриги тура



Адмира: бездонный лазарет когда-нибудь опустеет?

Не в последнюю очередь славный скромный клуб из южного пригорода Вены выдаёт в этом году такие циркачества в первой части сезона из-за бесчисленного множества травм. Это всегда было напастью "Адмиры", и сделать с этим не получалось ни сменами атлетических тренеров и медицинских штабов, ни всеобщими молитвами уже долгие годы. Тем не менее, в этом году ситуация доходила порой до абсурда. В определённый момент старта сезона одновременно отсутствовали – представьте себе! – девять игроков, претендующих на место в основе. О какой конкурентной борьбе может идти речь в таких условиях?

При этом наконец-то – и вот в этот момент было бы хорошо потянуться к ближайшей деревянной поверхности и трижды постучать – ситуация начинает налаживаться. В товарняке в международную паузу вышел отсутствовавший с конца зимы защитник Бьярне Тёлке, без которого и так некрепкая оборона превратилась во что-то совсем трудноописуемое – пока он явно не в форме и будет ещё несколько недель догонять остальных, но свет в конце тоннеля уже брезжит. Близок к возвращению недавно добровольно расставшийся с капитанской повязкой опорник Даниэль Тот, в ближайшее время обещается прийти наконец в себя после мононуклеоза ещё один ключевой игрок центра поля Вилли Форзагер.

Состав "Адмиры", пусть и поредевший с прошлого сезона, на самом деле далеко не так плох, как говорят жалкие пять очков за 10 матчей. Но подтвердить это на практике получится только тогда, когда лазарет команды наконец-то опустеет. Тогда у Клауса Шмидта по-настоящему появится шанс попытаться спасти клуб от вылета.

Ваттенс против Хартберга: кто победит в женской дуэли?

Встреча этих двух команд примечательна не сколько футбольной стороной: у этих клубов очень много общего в организационном плане. Оба они – маленькие деревенские клубы с крохотными стадионами (с той только разницей, что "Ваттенсу" на своём играть запретили и переселили в Инсбрук), вовремя попавшие в лапы меценатов из крупных концернов с деньгами, желавших вливать средства в команду без гарантий каких-либо достижений. И во главе обоих клубов стоят женщины.

Президент "Хартберга" – пятидесятилетная Бригитте Аннерль, глава фармацевтического концерна Lenus Pharma, специализирующегося на препаратах от мужского бесплодия. Несколько лет назад она пришла в клуб с деньгами, привела за собой дополнительных спонсоров и вдохнула жизнь в чахнувший микро-клуб. Спустя два года её президентства "Хартберг" вышел в Бундеслигу впервые в истории, а на следующий сезон смог удержаться в высшем дивизионе.

"Ваттенсом" же руководит Диана Сваровски-Лангес, наследница ювелирного концерна Swarovski, многие десятилетия уже поддерживающего клуб из Ваттенса, где и располагается штаб-квартира компании. В отличие от Аннерль, больше выступающей в материнской роли для своего крохотного клуба, Лангес не гнушается фотосессиями для журналов и бесчисленным пиаром – но в конечном итоге это тоже даёт свои плоды. Именно благодаря склонённой на свою сторону прессе Диана вывела именно "Ваттенс" победителем из войны за влияние в регионе, в Тироле, с потонувшим этим летом "Ваккером" – где газетчики, там и спонсорские деньги.

Поэтому дуэль этих двух проектов интересна не только тем, что именно будет происходить в течение 90 минут на поле – это ещё и столкновение разных подходов к одной и той же схеме управления.

Холанд снова в строю у Зальцбурга: Штурму не поздоровится?

В последние недели, сразу после своего бенефиса на "Энфилде", главной звезде австрийского футбола прямо сейчас Эрлингу Холанду не везло: то закончившаяся осложнением на лёгкие простуда, от которой он не мог прийти в себя две недели и тренировался с горем пополам на уколах, то болезненная гематома в бедре, не позволившая ему поехать в сборную Норвегии. Эрла оставили дома, приходить в себя перед сложным графиком – впереди марафон английских недель с Лигой чемпионов и Кубком Австрии.

И к этой неделе Холанд наконец-то поправился окончательно и готов выходить и терзать попавшийся на пути "Штурм" – даже несмотря на крепенькую защиту последних. У него уже 11 голов за 8 матчей в Бундеслиге, 18 в 11 во всех соревнованиях. Пока главная интрига – успеет ли он побить вечный рекорд Ханса Кранкля в 39 голов в БЛ за сезон.

Центральная встреча



Рапид Вена 
  vs  
 Вольфсберг АК
20.10.2019 12:00
Для обоих клубов этот матч покажет направление дальнейшего движения. "Рапид", не слишком ровно начавший сезон, пришёл в последние недели в себя – Диди Кюхбауэр перестал экспериментировать с тремя защитниками и вернулся к классической 4-2-3-1, к которой все привыкли, вытащил несколько талантливых детей из дубля, привёл в порядок атаку и даже более-менее придумал, кем заменить тех, кто выпал на несколько недель или месяцев по травмам. "Рапид" играет некрасиво, без энтузиазма, порой даже мучительно, с тяжело дающимися комбинациями и волевыми вколоченными на последней минуте голами, словно подтверждая лишний раз своё рабоче-пролетарское прошлое. Но пока это работает. И главный вопрос – будет ли это работать со стиснутыми зубами и дальше, или же стабильность этого чуть заржавелого механизма это лишь иллюзия?

"Вольфсбергер" же продолжает прыгать выше своей головы. Никто не ожидал такой прыти от скромного клуба – но тем более никто не ожидал, что "волки" будут способны держаться молодцами не только в лиге, но и в остальных соревнованиях, в том числе и ЛЕ. Глубина состава у команды плачевная, но Герхард Штрубер пока почти что по мановению волшебной палочки затыкает все дыры и заставляет невнятных дублёров на 90 минут превратиться в хороших середняков, достаточных для выполнения задачи. Но долго ли это продержится? Способна ли команда играть на все деньги два раза в неделю в течение полугода и не давать осечек против крупных и мотивированных соперников?

Именно это для каждого из клубов покажет эта встреча. И пока складывается ощущение, что у обоих команд на середину октября ещё не исчерпан запас прочности. Веселье начнётся позднее, а пока нас ждёт грубая, физическая игра, с карточками и необязательными фолами, которая с огромной вероятностью закончится ничьей.
12.33X3.8422.80ТБ 2.51.51ТМ 2.52.66ОЗ да1.48ОЗ нет2.75
Прогноз: 1-1


Ставки



  1. Встреча "Альтаха" и "Адмиры" – однозначный кандидат на высокий тотал и ОЗ. "Альтах" очень много забивает в хорошие дни и очень много пропускает каждый тур, а с появлением Пуша и Сарацевича атака "Адмиры" стала куда живее. ТБ2.5 за 1.60 или ОЗ за 1.61 – верный вариант.

  2. "ЛАСК" продолжает быть командой, любящей забивать в концовках – в последнюю пятнадцатиминутку команда забила 6 из 18 голов, а на второй тайм приходятся 10 из 18. "Маттерсбург" же исторически любит складываться в концовках. Победа "ЛАСКа" во втором тайме за 1.58 – интересный выбор.

  3. Защита "Зальцбурга" всё ещё не оптимальна, и сильнейший клуб умудряется получать голы даже от соперников на порядок ниже в классе. Поэтому перспективным вариантом может стать ОЗ за 1.70 в матче со "Штурмом", наладившим наконец свою атаку.


Прогнозы



ЛАСК 
  vs  
 Маттерсбург
19.10.2019 12:00
"ЛАСК" выйдет на этот матч свежим и отдохнувшим – почти никто из команды, несмотря на её идеальную форму, в сборные не ездил, а если и ездил, то не играл. "Маттерсбург" же начал приходить в себя и выдавать что-то связное в последнее время – но для топ-соперника этого пока совсем не достаточно.
11.18X7.30213.00ТБ 2.51.47ТМ 2.52.84ОЗ да2.09ОЗ нет1.82
Прогноз: 2-1


Штурм Грац 
  vs  
 Ред Булл Зальцбург
19.10.2019 12:00
Главной задачей "Штурма" в этом матче, увы, как и для практически любой команды, попадающейся на пути извечному чемпиону, будет унести ноги без больших потерь. При этом великолепно вписавшиеся в команду креативщик Кирил Десподов и таранный форвард Беким Балай могут попробовать разбить хрупкую защиту "Зальцбурга" хотя бы раз – должно получиться скрасить тяжелый день.
17.50X5.1521.37ТБ 2.51.42ТМ 2.52.60ОЗ да1.73ОЗ нет2.22
Прогноз: 1-3


Райндорф Альтах 
  vs  
 Адмира
19.10.2019 12:00
Встреча двух аутсайдеров сулит много голов и огромное количество безбашенных моментов – ровно то, на чём оба клуба и специализируются. "Адмира" при этом находится на едва заметном, но подъёме, а "Альтах" движется, скорее, в обратном направлении. В любом случае, будет ярко.
11.81X4.0424.06ТБ 2.51.65ТМ 2.52.38ОЗ да1.62ОЗ нет2.42
Прогноз: 2-2


Санкт-Пёльтен 
  vs  
 Аустрия Вена
20.10.2019 09:30
Пёльтенские "волки" всё ещё находятся на аварийных схемах функционирования – и будут на них до зимней паузы, когда им разрешат дозаявить новые трансферы. "Аустрия" же продолжает свой бесконтрольный дрифт по лиге, но в последнее время минимальные проблески осознанности всё же пробиваются через серую мглу. Этого может и должно хватить для встречи с недоукомплектованной командой.
13.40X3.8222.04ТБ 2.51.66ТМ 2.52.35ОЗ да1.57ОЗ нет2.54
Прогноз: 0-2


Ваттенс 
  vs  
 Хартберг
20.10.2019 09:30
"Женское дерби", как уже окрестили этот матч, будет сложным для всех. "Хартбергу" тяжело играть с закрытыми командами, не поддающимися на попытки идти против них в контратаки, "Ваттенс" же теряет первоначальную хватку. Вполне возможно, что в этот раз обойдётся без победителя.
12.04X4.0423.24ТБ 2.51.41ТМ 2.52.73ОЗ да1.42ОЗ нет3.07
Прогноз: 1-1


Автор: Анна Kоновалова
Показывать сверху Написать комментарий
Я думаю везде будет 2б)
  +1  
Ред Булл Зальцбург тс 0-2.
  -2  
Зальцбург ОЗ нет
  0  
Отправить
Ближайшие матчи