Войти
12:57 21.10
Англия – Болгария: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Англии и Болгарии в рамках пятого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Англия – Болгария: превью
Англичане практически всегда в отборах смотрятся максимально уверенно. Да и группа “трем львам", в очередной раз, досталась достаточно простая. Болгария имеет только призрачные шансы на борьбу за место в двойке. В составе болгарской сборной сейчас нет звезд и лидеров, готовых вести команду за собой.

Турнирное положение



Из-за участия в финальных стадиях Лиги Наций сборная Англии провела только два отборочных матча, что не помешало ей занять первую строчку в группе. Команда Гарета Саутгейта обыграла Черногорию и Чехию с общим счетом 10:1 и уверенно рвется на Евро. Уже сейчас англичан называют одними из фаворитов предстоящего чемпионата Европы. На острове наконец-то собрался молодой и очень талантливый состав.

У сборной Болгарии все не так радужно. Всего 2 очка “львы" набрали в четырех матчах. Болгары не смогли одолеть даже сборную Косово. В нынешнем составе болгарской сборной выступают, в основном, футболисты из домашнего чемпионата. А главными звездами считаются форвард “Ростова" Ивелин Попов и нападающий “Кальяри" Кирил Десподов. Времена Димитара Бербатова и Стилияна Петрова давно прошли.

Ключевые моменты



Саутгейт сделал выбор в пользу Триппьера и Александра-Арнольда

Неожиданно для многих коуч сборной Англии отцепил Кайла Уокера. Причина очень проста: Уокер не подходит на роль латераля. Гвардиола использовал Кайла как в тройке центральных защитников, так и на привычной позиции правого фулбека, но эти задачи совершенно отличаются от тех, которые ставит Саутгейт. Киран Триппьер - штатный исполнитель большинства стандартов и был одним из лучших в составе англичан на ЧМ-2018. Трент Александр-Арнольд - король ассистов, выполняющий десятки точных подач в штрафную.

Если Триппьера Саутгейт адаптировал под свои цели, то стиль игры Александра-Арнольда в “Ливерпуле" идеально вписался в задумки главного тренера сборной. Именно эти два правых защитника будут конкурировать за место в старте. Для пары центральных защитников в команде есть Магуайр, Гомес и Кин, а позже вернется Стоунз. Слева присутствует конкуренция между Дэнни Роузом и Беном Чилуэллом. Во всю эту идиллию не вписывается Кайл Уокер с его игрой в пас и передачами во фланг.

У Англии самая насыщенная линия полузащиты в Европе

Подобного разнообразия у “трех львов" не было со времен Джеррарда, Лэмпарда, Скоулза и Бекхэма. В центре в распоряжении Саутгейта есть Джордан Хендерсон, Росс Баркли, Джеймс Мэддисон, Харри Уинкс, Мэйсон Маунт, Алекс Окслейд-Чемберлен и Деклан Райс. На флангах доступны Маркус Рэшфорд, Рахим Стерлинг и Джейдон Санчо. Есть явные атакующие сочетания (на поле одновременно Хендерсон, Мэддисон и Окслейд-Чемберлен) и более скромные защитные (с Уинксом, Баркли и Райсом).

Единственная позиция, которая практически не подлежит ротации - центральный нападающий. Харри Кейн вписывается в систему Саутгейта, как никто другой. При поддержке Рэшфорда слева и Стерлинга справа Харри уничтожает штрафную площадь. При этом, Саутгейт старается выжимать максимум и из центральных хавбеков. Именно после его трюка с перемещением Хендерсона на позицию атакующего полузащитника Юрген Клопп решился на такой эксперимент в клубе.

По различным причинам Гарет Саутгейт не вызвал Деле Алли, Эрика Дайера, Джека Уилшера, хотя все эти футболисты однозначно находятся в ростере сборной. Коуч англичан проходит отбор с минимальным усилиями, потому что состав позволяет.

Болгария проходит переходной период

Большие болгарские звезды уже завершили карьеры, а новых еще найти не удалось. Цикл для “львов" складывается хуже некуда. Болгары пропускали во всех четырех матчах, хотя группа А вполне проходная. Винить Красимира Балакова не за что. В сборной слишком много возрастных футболистов, а из молодых талантов выделяется только Десподов, которым интересовались “Милан", “Динамо" Киев, “Астон Вилла", “Кардифф" и “Мидлсбро". Оказался Кирил в “Кальяри", за который форвард сыграл всего 26 минут в прошлом сезоне, а в этом на поле еще не появлялся.

Болгария неплохо стартовала в Лиге Наций, но после победы над Кипром в ноябре 2018 года больше не выиграла ни одного матча. Совсем недавно болгары побеждали Нидерланды и Швецию в отборе на ЧМ, а теперь не могут справиться с Косово и Черногорией. Плавной смены поколений в сборной не получилось из-за отсутствия достойных сменщиков. Приходится вызывать престарелых Бодурова, Попова и Сармова, а также выдавать паспорта бразильцам Марселиньо и Вандерсону. Последним, кстати 35 лет и 31 год соответственно.

Ставки на тренд



Матч должен быть результативным. В 4 из 6 последних игр с участием сборной Англии команды забивали больше 3 голов. Чехам и черногорцам англичане забили по 5 мячей, а болгары пропускали в каждом отборочном матче. (“Тотал больше 2,5 за 1,68")

В последних 6 матчах сборной Болгарии отличиться удавалось как самим болгарам, так и их соперникам. Точно такая же ситуация была и в 4 из 6 последних официальных игр сборной Англии. Англичане много забивают, но пока еще не всегда играют на ноль. (“Обе забьют - да за 2,85")

Ориентировочный состав



1
Пикфорд
3
Роуз
6
Магуайр
15
Кин
22
Александер-Арнольд
18
Баркли
8
Хендерсон
16
Райс
19
Рэшфорд
9
Кейн
10
Стерлинг
13
Михайлов
2
Попов
15
Божиков
20
Горанов
14
Недялков
22
Димитров
84
Марселиньо
6
Сармов
88
Вандерсон
19
Десподов
10
Попов


Гарет Саутгейт выставит атакующий состав под соперника, который плохо обороняется. Схема 4-3-3 позволит разместить достаточно креативных футболистов на поле. Из-за травмы Джона Стоунза Харри Магуйар сыграет в паре с Майклом Кином в центре защиты.

Красимир Балаков привык играть в классические 4-4-2. На острие появятся Ивелин Попов и Кирил Десподов. В матче точно не сможет сыграть основной центральный полузащитник Георги Костадинов, восстанавливающийся от травмы колена.

Прогноз от Soccer365.ru



07.09.2019 12:00
Англия встречается с круглым аутсайдером своей отборочной группы. Болгары регулярно забивают, но совершенно не умеют играть по счету, подпускают противников слишком близко к воротам и позволяют создавать очень много моментов. Англичане уже полноценно вошли в сезон, а фактор домашнего поля будет подталкивать “трех львов" на еще один разгром. Сборная Болгарии плохо закрывается на своей половине, поэтому команда Гарета Саутгейта будет жестко наказывать гостей за каждую оплошность в центре поля. А таких моментов точно будет немало.

Максимум, на который могут рассчитывать болгары - забитый гол. Еще в первом тайме Англия должна сделать результативный задел, чтобы во второй половине у Саутгейта была возможность снять ключевых футболистов. Задача англичан - максимально безболезненно пройти отбор, набирая форму ближе к Евро. Англия еще не достигла своего топ-уровня, но ее нынешняя готовность позволяет пройтись катком по несобранной сборной Болгарии. Болгары станут еще на шаг ближе к моменту, когда лишатся даже математических шансов на выход из группы.
11.11X11.00226.00ТБ 2.51.36ТМ 2.53.24ОЗ да2.53ОЗ нет1.52
Прогноз: 4-1


Прогноз пользователей



На безоговорочную победу Англии готовы поставить 99% пользователей. 61,4% читателей считают, что в матче будет пробит тотал больше 2,5.

П11.12


ТБ 2,51.44


Автор: Владислав Гаращенко
Показывать сверху Написать комментарий
+18.... Англии нужно уходить в отрыв тут 3-1 как min
  0
Отправить
Ближайшие матчи