Войти
21:19 15.11
Эспаньол – Заря: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на первый матч Эспаньола и Зари в рамках раунда плей-офф Лиги Европы сезона-2019/20.
Эспаньол – Заря: превью
Фото: soccer365.ru
Испанский клуб прошел 2 стадии квалификации турнира. Коллектив из Барселоны поочередно переиграл исландский "Стьярнан" и швейцарский "Люцерн". Украинский коллектив также взял старт со 2 этапа отбора. Сперва Луганск прошел черногорскую "Будучность", а потом выбил полпреда Болгарии в лице ЦСКА. Отметим, что "Заря" играет в Лиге Европы 6 сезон кряду. На текущей стадии "черно-белые" покидали турнир 3 раза.

Перед личной встречей команды одинаково плохо сыграли в национальных чемпионатах. "Эспаньол" проиграл "Севилье" 0:2, а "Заря" уступила "Александрии" 1:2. И один, и второй клубы играли дома.

Ключевые моменты



Сила хозяев не безгранична – Эспаньол потерял двух главных творцов успеха прошлого сезона

Прошлым летом на тренерской скамейке "Эспаньола" появился Руби, который только-только, впервые в истории, смог вывести скромнейшую "Уэску" в высшую лигу испанского футбола. Ему на это понадобился всего один сезон. Ровно столько же заняло у Руби и покорение с "перикитос" локальной вершины в виде участия в Лиге Европы. И это для такого закоренелого середняка Примеры, как "Эспаньол" – несомненный успех.

К несчастью для поклонников "перикитос", удержать тренера "Эспаньол" не смог. Севильский "Бетис", пусть и финишировал ниже в таблице о рангах, пусть и не пробился в еврокубки, но обладает куда большими возможностями. "Вердибланкос" переманили в свой лагерь сначала Руби, а позже, перед самым стартом чемпионата Испании, еще и лучшего нападающего каталонцев Борху Иглесиаса.

По итогам прошлого сезона Иглесиас стал лучшим бомбардиром "попугайчиков" с 17 забитыми мячами, а сезоном ранее он провел 22 гола в составе "Сарагосы" в Сегунде, еще раньше – 32 мяча за "Сельту-В" в Сегунде-В. "Эспаньол" же выиграл только по деньгам (что, впрочем, для такого клуба тоже неплохо). Перед прошлым сезоном "перикитос" заплатили "Сельте" за Борху 10 миллионов евро, а сейчас продали нападающего "Бетису" за все 28.

Заря сыграет без ключевого исполнителя линии атаки

Софийский ЦСКА "Заре" удалось переиграть дома только благодаря гению новобранца команды, арендованного у киевского "Динамо" нападающего, Назария Русина. Это он в середине 1 тайма классно прокинул мяч головой мимо бека соперника, и убегавшего к воротам форварда завалил Турицов, получивший прямую красную карточку. Это он забил гол в самой концовке матча, когда корпусом продавил оппонента, вышел тет-а-тет и катнул круглого под голкипером. С первой попытки не вышло – спас защитник – но он же и добавил.

Но это также он тут же был удален с поля. Момент со взятием ворот ЦСКА получился столь насыщенным эмоциями, что Русин, празднуя гол, как это часто бывает, в порыве и забывшись, сорвал с себя футболку. Но забыл, что у него уже была желтая карточка... Итог – второй желтый свет, удаление, и в 1 игре с "Эспаньолом" Русин своей команде не помощник. И это – серьезнейшая потеря для гостей, ведь эффективных нападающих под рукой у Виктора Скрипника больше нет – Филипп Будковский на поле чаще выступает скорее, такое впечатление, экспонатом, но не игроком, приносящим пользу своей команде.

Отметим, что добавляет головной боли Скрипнику факт отсутствия центрального защитника Виталия Вернидуба. Последний получил травму колена, и не поможет своей команде, как минимум, в 1 игре. А вот ранее травмированные бек Йоэл Абу Ханна, а также полузащитник Артем Громов, приняли участие в последнем туре УПЛ, и могут сыграть и в этом матче.

Особенности испано-украинской дуэли: минимум "варягов" на поле и много Лопесов

В составе обеих команд – минимальное количество легионеров. Так, под предводительством Виктора Скрипника таковых 8, но из них реально задействованы тренерским штабом ныне трое. У "Эспаньола" же – еще меньше. Если не считать марокканского исполнителя из кантеры "перикитос" Моху Эззарфани, иностранных футболистов на контракте в 1 команде "Эспаньола" только 6. При этом 5 из них представляют Южную Америку (китаец Ву Лей слывет единственным исключением), и 3 игрока имеют паспорт Аргентины.

Еще одна любопытная особенность: сразу у 6 игроков "Эспаньола" – фамилия Лопес. Это 2 голкипера – Диего и Адриан, правый бек Хави, центральные беки Давид и Льюис, а также центральный полузащитник Алехандро.

Ставки на тренд



В 8 последних играх "Эспаньола" в рамках Лиги Европы вариант ставки "ТМ 1.5" в 1 половине матча заходил 6 раз. В 16 последних играх "Зари" в рамках Лиги Европы вариант ставки "ТМ 1.5" в 1 половине заходил 13 раз. ("В 1 тайме будет забито не более 1 гола" за 1.55)

В 10 последних играх "Зари" в Лиге Европы вариант ставки на угловые "Заря ИТБ 2.5" заходила 8 раз. ("Заря подаст с корнера больше 2.5 раза" за 1.57)

Ориентировочные составы



13
Лопес
6
Лопес
5
Перейра
17
Вила
16
Лопес
10
Дардер
21
Рока
22
Эсекиэль Варгас
14
Мелендо
31
Кампусано
9
Феррейра
30
Шевченко
20
Абу-Ханна
98
Чеберко
18
Тымчик
14
Михайличенко
21
Иванисеня
80
Юрченко
10
Хомченовский
22
Кабаев
28
Громов
11
Будковский


Давид Галлего принял команду с 1 июля текущего года и подписал с клубом контракт на 2 года. Особенность восприятия футбола этим тренером в том, что он играет исключительно 4-4-2. Но если ранее пару нападающих составляли Иглесиас и Факундо Феррейра, то как будет дальше в целом, и в этом матче в особенности – вопрос вопросов. "Эспаньол" не укомплектован впереди даже количественно.

Виктор Скрипник, с высокой вероятностью, доверится построению 4-4-1-1.

Слова перед матчем



Поражение во внутреннем первенстве ничего не значит. Нас ждет сложный матч, потому что у соперника есть талантливые игроки. Их будет очень сложно сдержать. Они полны энтузиазма. Хоть и мы настроены на хороший матч, но все решится в ответной встрече.
Давид Галлего
главный тренер Эспаньола

Все мы хотим, чтобы мечты когда-то сбылись. Могу пообещать нашим болельщикам, что наша команда оставит все силы на этом прекрасном стадионе. Сыграть в таком городе, против клуба с большой историей – дорогого стоит. Сделаем все, для того, чтобы о нас говорили позитивно.
Виктор Скрипник
главный тренер "Зари"


Прогноз Soccer365.ru



Эспаньол 
  vs  
 Заря
22.08.2019 16:00
В предыдущем раунде "Заря" с обильным потом, кровью и просто уймой затраченных усилий преодолела барьер в виде болгарского ЦСКА. Игры с этим клубом, несмотря на появление в Запорожье сразу 2 номинальных нападающих в составе Луганска, были закрытыми и весьма грубыми. Это к тому, что ждать особого креатива от гостей и с "Эспаньолом", да еще и без основного форварда, не приходится. Надежды "Зари" наверняка связаны со стандартными положениями и возможной недооценкой со стороны соперника. Но таким чаяньям сбыться скорее не суждено – класс команд слишком разный, даже с учетом пробелов в линии атаки и у хозяев.
11.46X4.4027.90ТБ 2.51.93ТМ 2.51.95ОЗ да2.20ОЗ нет1.74
Прогноз: 2-0


Прогноз пользователей



93% пользователей полагают, что победа от хозяев никуда не денется. Также бетторы полагают, что на двоих команды забьют менее 2 раз (57% читателей), а одна из сторон отличиться не сможет (72%).

ТМ 2.52.23


ОЗ-нет1.68


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Моя мысль что ТС 2:1
  -4  
класс Зари не вызывает сомнений, свой гол обязательно забьют
  +2  
Русин подвёл команду с ненужной кк. Без него будет трудно.
  +1  
К чему эти понты по 100 раз разных прозвищ клубов писать? Понимаю если тут что-то сложно было достать информацию, а не с Википедии брать.
  0  
Первый тйм будет пробит тотат 1.5, и скорее всего будет 2:0 или 3:0 в первой половине.

Жаль осознавать, но сегодня будет Краснодар дубль 2.
  -1  
обратите внимание-Автор: Максим Сливон(слив обеспечен:)
  0  
Отправить
Ближайшие матчи