Войти
03:35 21.09
Фейеноорд – Утрехт: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на игру третьего тура чемпионата Нидерландов сезона-2019/20
Фейеноорд – Утрехт: превью
Независимо от силы имеющегося на данный момент состава, наличия финансовых сложностей, обилия травм и вообще чего угодно, болельщики роттердамского "Фейеноорда" никогда не оправдают такой результат, как два из шести возможных очков на старте чемпионата. С требованиями в Роттердаме полный порядок был всегда. Именно поэтому, сейчас команда Япа Стама стоит в очень сложной ситуации, поскольку очки нужны как никогда, но соперник снова неуступчивый.

Ключевые моменты



Давление на команду Япа Стама

Старт сезона для обеих команд зеркально отличается. Пока Бром вместе с "Утрехтом" позорно вылетел из Лиги Европы, Стам и его ребята уверенно разгромили оппонентов с общим счётом 5:1. Но в противовес результатам в международных соревнованиях, "Утрехт" отвечает 100% набором очков во внутреннем первенстве, в то время, как у роттердамцев в активе пока одни ничьи. К вопросу о давлении: безусловно, Джона ванден Брома сразу же накрыло целым шквалом критики после фиаско в противостоянии с боснийским "Зриньски". Однако, успешный старт в Эредивизи быстро остудил гнев болельщиков и сейчас ситуация выглядит довольно стабильно. В то время, как в адрес роттердамцев продолжают лететь негодования. Начав с домашней ничьей против новичка в лице "Спарты", ты подписываешь себя если не на приговор, то уж на уйму неприятностей исходящих прежде всего из вне, а если учитывать, что всё это под соусом "непобеды" в дерби, то можно смело возводить все негативные реакции в квадрат. Если ребята Стама в третьем туре снова не победят, а что ещё страшнее, не покажут достойной по мнению местной публики игры, свист на "де Кёйпе" будет страшный. Эта мысль безусловно будет в головах у игроков, когда те будут стоять в подтрибунном помещении перед игрой.

Дисциплина в команде Джона ванден Брома

Отличительная черта АЗ образца Джона ванден Брома – отсутствие глупых удалений. При Броме "сыровары" практически никогда не заканчивали матч с красной карточкой. Наверняка, в этом большая заслуга именно тренера, умевшего объяснить, на сколько маленький срыв или выплеск эмоций может усложнить сценарий матча. В "Утрехте" больше нет Базура, который доводил Дика Двокаата в прошлом сезоне, однако, дело Базура продолжает жить. В игре первого тура Джона вывел из себя Вацлав Черны, а уже в следующем туре, глупейшее предупреждение схватил Симон Густафссон, гневно ударивший по мячу в состоянии фрустрации. Бром отреагировал моментально, вскочив и начав бить по собственной голове, указывая шведу на глупость его поступка. В "Утрехте" Бром пока не добился необходимой ему дисциплины. Есть над чем поработать.

Утрехт вынужден отыгрываться из матча в матч

Уже не в первый раз футболистам "Утрехта" сначала необходимо пропустить, чтобы начать забивать самим. Данную картину можно было наблюдать в матчах всё с тем же "Зриньски", "Зволле" и "Ден Хааг". Что касается последних, то парням Брома пришлось отыгрывать дефицит аж в два мяча. Правда, стоит отметить, что делать у них это получается хорошо. Во всяком случае, пока. На "де Кёйпе" пропущенный мяч может обойтись слишком дорого, поэтому, гостям стоит уделить внимание игре в обороне. Возможно, где-то даже прибегнуть к контратакам, но, верится в это правда с трудом, поскольку ванден Бром не привык играть вторым номером.

Фейеноорду не хватает центрального нападающего

Николай Йоргенсен всё ещё прибывает в лазарете, а Робин ван Перси завершил игровую карьеру. Выкручиваться приходится с помощью Стивена Бергхайса, вынужденно задействованного в данном амплуа. Стивен отличный игрок, обладающими всеми необходимыми качествами, но всё же, позиция эта для него не родная. Так уж вышло, качественных вингеров в сейчас команде достаточно, вот ими и остаётся закрывать центр нападения. Ещё неизвестно, в какой форме будет прибывать Йоргенсен, когда оправится от очередной травмы, но даже слухов о покупке нового форварда пока нет.

Ставки на тренд



Неудачный старт оголил все проблемы роттердамского "Фейеноорда", но даже несмотря на них, букмекеры отдают предпочтение команде Стама. За хозяев также убедительная статистика: в последних шести домашних матчах "Фейеноорд" исправно побеждал "Утрехт". На победу фаворита есть возможность поставить с хорошим коэффициентом - П1 за 2.01

"Утрехт" в новом сезоне провёл четыре официальных матча, в каждом из которых стабильно забивал минимум один раз. Вполне возможно, команда Джона ванден Брома на "де Кёйпе" минимум один забитый мяч организует. Стоит присмотреться к варианту ИТБ "Утрехта"1 за 1.58

Ориентировочные составы



1
Вермер
5
Хапс
6
Ян-Ари ван дер Хейден
33
Боттегин
38
Гертрюйда
35
Бюргер
23
Кекчю
20
Тапиа
11
Ларссон
10
Бергёйс
7
Нарсинг
16
Паэс
17
Клайбер
14
Янссен
3
Хогма
5
Гювара
22
Сандер ван де Стрек
6
Махер
10
Густафссон
7
Керк
21
Абасс
29
Венема


Рик Карсдорп, вернувшийся совсем недавно в "Фейеноорд", уже успел получить повреждение, из-за которого был вынужден пропустить ответный матч с "Динамо". В это воскресенье на Карсдорпа рассчитывать Стаму снова не приходится. Как и в матче с "Динамо" команда Стама сыграет по схеме 4-3-3.

Стоит отметить, что в составе "Утрехта" позиция центрального нападающего тоже является пока проблемной. Это не так сильно сказывается благодаря отличной игре Джерано Керка на старте сезона. Керк – эдакий своего рода Стивен Бергхайс в команде Джона ван ден Брома, если угодно. Экспериментов со схемой от наставника "Утрехта" ждать не стоит, его команда сыграет классической 4-3-3.

Слова перед матчем



"За свою карьеру я не набирал много очков на "де Кёйпе". Там всегда сложно играть. "Фейеноорд" это всегда "Фейеноорд". У них хорошие игроки"
Джон ван ден Бром
Главный тренер "Утрехта"


Прогноз Soccer365.ru



Фейеноорд 
  vs  
 Утрехт
18.08.2019 10:45
Если ссылаться на игру прошедшего тура, в которой "Фейеноорд" поделил очки с "фризами" (1:1), можно с одной стороны развести руками, ибо удар, удавшийся Дрешевичу, противодействию не подлежит, с другой стороны драма с 11-метровыми помогла роттердамцам добыть ничью. В следующий раз мяч в руку соперника может и не угодить.

В отличие от "Фейеноорда", "Утрехт" старт сезона не провалил. Да и с голами у команды Брома всё в порядке. Сформировалась даже одна интересная закономерность: по ходу нового сезона Эредивизи в составе "Утрехта" забивают исключительно разные футболисты – Венема, Керк, Янссен, ван де Стреек, Густафссон, а также 2 автогола пришлись от игроков "Ден Хааг". Стоит обратить внимание, что в этом списке нет представителя позиции центральный нападающий. На данный момент у команды Брома весьма внушительно выглядит именно линия полузащиты. А если ещё и Вацлав Черны начнёт радовать тренера, а не доводить его до истерик прямо во время матчей, то от "Утрехта" можно ждать внушительных результатов.

За хозяев родные трибуны, за гостей отсутствие столь сильного давления по простой и понятной причине – с команды Стама спрос в Эредивизи в любом случае выше.
11.95X3.9623.54ТБ 2.51.52ТМ 2.52.43ОЗ да1.51ОЗ нет2.72
Прогноз: 2-2


Прогноз пользователей



Большинство пользователей рассчитывает увидеть голы от обеих команд (65%). Также, значительная часть пользователей ждёт как минимум трёх голов в матче (61%).

П12.01


ТБ2.51.56


Автор: Ильгар Султанов
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
20.09.2019, 17:17    4
20.09.2019, 09:51    3