Войти
04:51 21.09
Манчестер Сити – Тоттенхэм: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на игру второго тура чемпионата Англии сезона-2019/20.
Манчестер Сити – Тоттенхэм: превью
"Сити" и "Тоттенхэм" подходят к очному матчу, имея по 3 очка после первого тура. У "горожан" был легкий матч. "Вест Хэм" получил 5 безответных мячей. "Шпорам" пришлось тяжелее. До появления Кристиана Эриксена на поле они летели 1:0 в домашнем матче с "Астон Виллой". В итоге, дебютант АПЛ был бит на классе (3:1), но команда Почеттино провела далеко не самый лучший матч.

До сих пор не может играть Деле Алли, восстанавливающийся от травмы задней поверхности бедра, а Сон Хын Мин все еще отбывает дисквалификацию, полученную в прошлом сезоне. "Манчестер Сити" выйдет на игру без существенных потерь (Сане выбыл надолго, поэтому нет смысла брать его в расчет). "Горожане" снова находятся в своей лучшей форме, но "шпоры" здорово усилились этим летом, а пришедшие игроки только начинают раскрываться.

Ключевые моменты



Тоттенхэму тяжело даются матчи с Ман Сити

"Шпоры" не побеждали "Сити" уже 6 матчей в рамках АПЛ. В прошлом сезоне Почеттино переиграл Гвардиолу в ЛЧ, но в первой игре испанец решил выпустить полурезервный состав (1:0 в пользу “ТТХ"), а в ответной встрече победили "горожане" (4:3). "Тоттенхэм" прошел дальше за счет выездных голов. В целом, лондонцам сложно играть с "Ман Сити". Прижать соперника, который лучше всех в Европе разыгрывает мяч от своих ворот, на его половине поля - практически нереально. Заставить ошибаться "Сити" - задача, пожалуй, невыполнимая.

Трансферы не решили всех проблем "Тоттенхэма". Фланги обороны до сих пор недостаточно надежны. Нельзя сказать, что с Кираном Триппьером было лучше, но молодой Уокер-Питерс явно не похож на защитника, который сможет справиться с Рахимом Стерлингом. А центр поля совершенно не работает без Кристиана Эриксена. Возможно, скоро датчанин уедет в Испанию, а его место полноценно займет Ло Чельсо, но пока что Эриксен определяющий футболист в полузащите.

"Тоттенхэм" мало забивает "Сити" в АПЛ. В прошлом сезоне забить команде Гвардиолы в Премьер-лиге он так и не смог (два поражения по 1:0). В позапрошлом получалось лучше, по голу в каждому матче, но пропущенных было аж 7. Почеттино пока не изобрел способ конкурировать с "горожанами", а отсутствие Алли и Сона еще больнее бьет по шансам "шпор".

Форма Стерлинга заставит Почеттино понервничать

"Сити" сыграл только два матча в этом сезоне, но Рахим успел уже качественно выступить как на позиции центрфорварда, так и на левом фланге. В обоих амплуа Стерлинг смотрелся естественно, а за две игры успел отметиться 4 раза. Травма Сане заставит Гвардиолу использовать англичанина исключительно слева, так как Марез не так универсален, а Бернарду Силва, обычно, занимает позицию правого вингера. За прошлый сезон Рахим набрал 30 очков по системе гол+пас, а в этом уже идет по ускоренному графику.

Киран Триппьер откровенно мучился, оставаясь со Стерлингом 1 в 1. Если мяч уже в ногах у седьмого номера "Сити", то защитник заведомо находится в проигрышной позиции. Почеттино намерен наигрывать справа в защите молодого Кайла Уокера-Питерса, но страховать паренька точно придется кому-то из опорников (скорее Ндомбеле) и правому центральному защитнику (с "Виллой" играл Санчес). Свободу слева Стерлинг получает, так как Зинченко не очень охотно двигается вперед. Если вдруг Гвардиола решит выпустить более атакующего Анхелиньо, правый фланг обороны "шпор" будет шататься, как кроны деревьев под порывом сильного ветра.

Тоттенхэм слишком зависит от Эриксена

Управлять игрой лучше Кристиана в составе "шпор" не может никто. В матче с "Виллой" Почеттино нашел место на поле для Эрика Ламелы, Лукаса Моуры и Танги Ндомбеле, но забивать "Тоттенхэм" начал спустя 9 минут после выхода Эриксена. Датчанин лучше, чем Харри Уинкс распоряжается мячом и эпизодически освобождает Ндомбеле от работы в центре поля. Даже Мусса Сиссоко получает больше пространства, когда Эриксен разгоняет атаки.

Вероятно, скорый уход полузащитника огорчает Маурисио Почеттино. Как ни крути, пришедший ему на смену аргентинец Джовани Ло Чельсо не имеет опыта игры в Премьер-лиге, а к системе коуча "шпор" ему только предстоит привыкнуть. Этим и обусловлена именно аренда хавбека из "Бетиса", а не полноценный выкуп. Возможно, реальную замену Эриксену придется искать дольше, чем сменщика для Луки Модрича 7 лет назад (ровно через год после продажи Луки Кристиан заставил лондонцев забыть о своей хорватской звезде).

Шпорам придется давить на Родри

К 70-миллионному приобретению "Сити" повышенное внимание. Его действия критиковали и после матча с "Ливерпулем", и после разгрома "Вест Хэма". Испанец пока еще не так быстро двигается, как Фернандиньо, но Гвардиола целенаправленно выстраивает из него второго Бускетса. Нитями игры Родри управляет совсем не так, как звездный полузащитник "Барселоны", а скорости Премьер-лиги немного задержат его прогресс. Однако Фернандиньо не молодеет, поэтому Родриго Эрнандес, очевидно, должен как можно быстрее адаптироваться под требования Гвардиолы.

"Ман Сити" придется задействовать Родри при розыгрыше, а "шпоры" хорошо вступают в ситуативный прессинг. Обычно, объектом давления выбирали Фернандиньо, который умеет продвигать мяч, но тратит много времени для выбора адресата передачи. Теперь же им должен стать Родри. Ему просто не будут давать разгонять атаки. В этом простом приеме и заключается один из тех немногих шансов, за который "Тоттенхэму" придется цепляться.

Ставки на тренды



В трех из последних четырех матчей между собой во всех турнирах команды забивали меньше двух мячей. Гвардиола старается играть прагматично с соперниками по топ-4. Из 6 матчей в прошлом сезоне только в двух было забито больше двух голов. Второй тур не подразумевает слишком открытого футбола, поэтому "тотал меньше 2,5 за 2.50" выглядит очень перспективно.

Серхио Агуэро забивал в 3 из 4 последних матчей АПЛ. Гвардиола берег Куна в матче за Суперкубок, а с "Вест Хэмом" выпустил только на 69-й минуте (и он все равно отличился). Агуэро - лучший бомбардир "Сити" прошлого сезона, поэтому мариновать Серхио на скамье Пеп не будет. "Гол Серхио Агуэро за 1.7"

Ориентировочные составы



31
Мораес
11
Зинченко
14
Ляпорт
5
Стоунс
2
Уокер
21
Сильва
16
Эрнандес
17
де Брёйне
7
Стерлинг
10
Агуэро
20
Силва
1
Льорис
16
Уокер-Питерс
6
Санчес
4
Алдервейрелд
3
Роуз
28
Н'Домбеле
23
Эриксен
17
Сиссоко
11
Ламела
27
Моура
10
Кейн


Гвардиола, скорее всего, вернет в стартовый состав Бернарду Силву, который сыграл с "Ливерпулем", но так и не появился на поле в матче против "Вест Хэма". Место в центре нападения должен занять Серхио Агуэро. "Сити" выйдет с классической 4-3-3.

Маурисио Почеттино должен использовать Кристиана Эриксена с первых минут. "Шпоры", вероятно, сыграют 4-3-2-1, как и в прошлом матче.


Прогноз от Soccer365.ru



Манчестер Сити 
  vs  
 Тоттенхэм
17.08.2019 12:30
"Горожанам" нет смысла рисковать, пытаясь задавить соперника с первых минут. "Сити" знает, когда придут их моменты и будет терпеливо ждать. "Шпоры" же будут менее активны в атаке в отсутствии Сон Хын Мина (с "Астон Виллой" было проще из-за уровня соперника, тогда "Тоттенхэм" нанес 31 удар по воротам). Гвардиола будет стараться обыграть лондонцев с минимальными затратами энергии, а такой подход подразумевает 1-2 гола и прагматичное выжидание.

Август-сентябрь - традиционно сложные месяцы для "Тоттенхэма". В первых пяти матчах прошлого сезона "шпоры" потерпели два поражения. В позапрошлом - 1 проиграли и 2 свели вничью. Почеттино придется сильно осторожничать. Ровно настолько, насколько "Сити" позволит это делать. Но если Стерлинг, Агуэро или Б. Силва поймают кураж, то лондонцам придется просто смириться. Сейчас они находятся не в выигрышном положении.
11.37X5.6028.20ТБ 2.51.51ТМ 2.52.62ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 1-0


Прогноз пользователей:



85% верят в победу "Манчестер Сити" над подопечными Маурисио Почеттино. 71% читателей считают, что обе команды забьют.

П11.37


ОЗ-да1.79


Автор: Владислав Гаращенко
Показывать сверху Написать комментарий
ну все, за 35 минут зашло))
  -1  
Отправить
20.09.2019, 17:17    7
20.09.2019, 09:51    5