Войти
23:09 23.08
Шахтер Солигорск – Торино: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч Шахтера и Торино в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы сезона-2019/20.
Шахтер Солигорск – Торино: превью

Первая игра



Игра проходила в Турине и закончилась разгромной победой "Торино" 5:0, "горняки" не заслуживали такого разгрома, но после третьего пропущенного сложилось чувство, что "Шахтер" бросил играть.

Первый гол в матче был забит на второй минуте, отличился Андре Белотти, достаточно быстро туринцы удвоили преимущество, на 15-й закатил Иццо. "Шахтер" после двух пропущенных не расклеился, неплохо прессинговал и пробовал создать что-то у ворот соперника, но до опасных моментов, кроме одного, не доходило: если что-то и удавалось создать, то со стандартов.

Один из лучших моментов белорусов, после которого ход игры мог реально измениться, случился в первом тайме: Рыбак оказался прям у ворот Сиригу, но с метра пробил выше.

Начало второго тайма "горняки" начали достаточно уверенно, было несколько стандартов, которые удачно реализовать не вышло, а в некоторые моменты казалось, что "Шахтер" и вовсе играл первым номером. Но все изменилось после третьего забитого мяча, Белотти во второй раз поразил ворота "Шахтера" на 63 минуте, на этот раз с пенальти. Дальше "Торино" без особых трудностей забил четвертый гол, отметился Де Сильвестри, а за ним последовал пятый от Бонифаци.

Отметим, что на счету Белотти уже 4 гола, не отстает и Дзадза, на счету которого 2 гола и 3 ассиста в турнире. Что касается белорусского клуба, то самым опасным и в то же время результативным игроком остается Бакай, на счету албанца один гол и результативная передача.

Ключевые моменты



Условная ответная игра?

Кажется, сказка белорусского "Шахтера" подошла к концу. Несмотря на тот факт, что в квалификационных матчах "горняки" не знали поражений, добившись трех побед и сыграв один раз вничью, в третьем отборочном раунде они потерпели катастрофическое поражение 0:5. Для того, чтобы выйти в следующий заключительный раунд, солигорчанам нужно забивать шесть мячей.

К слову, возможный соперник в следующем этапе уже почти известен, "Вулверхэмптон" обыграл армянский "Пюник" со счетом 4:0.

Шахтер в боевой готовности подходит к игре в Минске

Первое, о чем нужно сказать, "Шахтер" проведет ответную игру не в Солигорске, как было прежде, а на стадионе "Динамо" в Минске. В клубе надеются, что такой шаг позволит привлечь на трибуны большее количество болельщиков

Возвращаясь к предстоящей игре, нужно сказать, что "горняки" очень серьезно восприняли поражение в Турине, потому в понедельник в рамках чемпионата забили больше, чем пропустили в последнем поединке Лиги Европы: "Неман" был разгромлен со счетом 6:0. "Шахтер" в данный момент третий в турнирной таблице Высшей лиги Беларуси, у "горняков" есть еще две игры в запасе, так что побороться за чемпионство они в силе.

Еще одна хорошая новость пришла из лазарета команды. Почти все травмированные и дисквалифицированные готовы сыграть в матче. Одни из ключевых игроков – полузащитники Юлиус Жоке и Александр Селява готовы сыграть, их очень не хватало в Италии.

Что там в Турине?

В первой игре "быки" сумели разгромить белорусский клуб 0:5, от поединка в Солигорске мало что зависит, поэтому туринцы с легкой душой отправились в Минск.

В прошлом раунде, когда "Торино" предстоял выезд в Дебрецен, итальянская пресса говорила о том, что после 0:3 Маццари не будет использовать основной состав, но случилось все совсем по-другому и с первых минут вышла основа, добившаяся уверенного результата 4:1. Теперь же команда едет в гости с преимуществом в пять мячей, и опять итальянская пресса пишет о возможном резервном составе.

В Беларусь не отправился только один игрок туринцев, нападающий Яго Фальке продолжает восстановление после травмы лодыжки.

До последнего не было понятно, поедет ли защитник Армандо Иццо из-за травмы мышц, но он отправился вместе с командой, хотя его участие под вопросом. Скорее всего, с первых минут выйдет новичок Бонифаци. В заявку на игру также добавился нигерийский защитник Айна, которому пришлось прервать свой отпуск после Кубка Африканских Наций, но его выход с первых минут в ответной игре под сомнением.

Отметим, что "Торино" не оставил ни одного ключевого игрока в Турине, все полетели в Минск.

Ставки на тренд



  • В 9 из 10 последних матчей "Шахтера" в Лиге Европы было забито меньше 3,5 мячей. Что касается туринцев, то в 5 из 8 последних выездных матчей также не было забито больше 3,5 мячей. Предположим, что и в предстоящем поединке не будет аномальной результативности и возьмем ТМ 3,5 за 1,50.

  • В 3 из 4 последних матчей "Торино" в Лиге Европы команда первой открывала счет в матче, поэтому рассмотрим вариант первый гол гостей за 1,50.


Ориентировочные составы



1
Климович
5
Antic
20
Сачивко
3
Матвейчик
6
Бурко
27
Сёке
99
Эбонг
8
Селява
21
Kovalev
19
Бакай
22
Хващинский
39
Сиригу
14
Бонифази
33
Н’Кулу
36
Бремер
29
де Сильвестри
23
Мейте
8
Базелли
15
Ансальди
22
Миллико
9
Белотти
21
Беренгер

Учитывая возвращение двух важных игроков, схема "Шахтера" должна немного измениться, ожидаем формацию 4-1-3-2.

Что касается "Торино", то тут неизменные для Маццари 3-4-3. Есть сомнения, что итальянский специалист будет наигрывать что-то новое. Неизвестно, каким составом сыграет команда в Минске, но тренер сказал, что два-три изменения в старте можно ожидать.

Слова перед матчем



Не считаем, что провалили игру в Турине, просто у них все залетело, а у нас нет. У нас не было оптимального состава, но мы показали достойную игру.
Сергей Ташуев
Главный тренер "Шахтера"


Завтра нам не нужно думать о первом матче, как в предыдущем раунде с Дебреценом. Если мы хотим улучшить нашу игру и создать хороший менталитет, мы должны попытаться победить на всех полях.
Вальтер Мадзарри
Главный тренер "Торино"


Прогноз Soccer365.ru



Шахтёр Cолигорск 
  vs  
 Торино
15.08.2019 13:00
Несмотря на разгромный счет, "Шахтер" выглядел достойно, причем без оптимального состава, ведь сразу несколько ключевых игроков пропускали первую игру из-за различных проблем. В предстоящем противостоянии мы надеемся увидеть чуть других "горняков", кажется, всем уже понятно, что отыграть пять мячей в "Торино" является чем-то нереальным. Белорусы готовы показать свою лучшую игру и даже постараться обыграть итальянцев.

Для "Торино" игру в Беларуси можно назвать условной, "быки" продолжают подготовку к новому сезону и готовы регулярно показывать лучшую игру. Итальянская пресса в очередной раз говорит о возможной ротации, что Маццари хотел бы посмотреть молодых игроков на международной арене, а также дать им немного игрового времени. Напомним, перед игрой в Венгрии пресса писала в таком же ключе, хотя с первых минут сыграла основа. Отметим, что в Турине не остался ни один лидер команды.

"Торино" будет нелегко играть в Минске, солигорчане точно попробуют закончить выступления в Лиге Европы на хорошей ноте и будут сопротивляться. В то же время гости стремиться к разгрому не будут, они помнят о пяти мячах в Турине.
16.75X4.8421.44ТБ 2.51.61ТМ 2.52.44ОЗ да1.80ОЗ нет2.10
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



86% пользователей нашего ресурса не сомневаются в победе "Торино" и в гостевом поединке, результативной игры не ждут около 56%.

П21.59


ТМ 2.52.27


Автор: Иван Кель
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
23.08.2019, 20:53    0
23.08.2019, 19:43    0