Войти
08:25 22.08
ЧФР Клуж – Астана: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч ЧФР Клужа и Астаны в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов сезона-2019/20.
ЧФР Клуж – Астана: превью
Ответный матч первого раунда квалификации Лиги чемпионов в Трансильвании. Аура Влада Цепеша и часовые пояса против большого бюджета и запаса в один мяч.

Первый матч



Неделю назад "Астана" выиграла с минимальным счётом. Единственный гол в середине второго тайма забил защитник Евгений Постников. Можно отметить, что румынский клуб нанёс больше ударов по воротам, но продуктивными они не были. Всего раз за 15 попыток мяч прилетел в створ.

1:0 – не то преимущество, которое гарантирует спокойную жизнь в ответном поединке. Однако счёт 1:0 – лучший среди всех вариантов победы с минимальной разницей. "ЧФР Клуж" не забил на поле соперника, а значит румынам ни в коем случае нельзя пропускать дома, так как им нужна победа с разницей в два мяча.

В первом матче команда Дана Петреску имела несколько неплохих шансов забить мяч. Исполнительское мастерство подвело нападающих "Клужа". "Астана" же в рабоче-крестьянской манере затолкала свой мяч после стандарта.

Ключевые моменты



  • Для победы чемпиону Румынии необходимо забивать не меньше двух мячей. Победа 1:0 даст команде возможность перевести игру в экстра-тайм. Если же "Клуж" пропустит, то в ответ надо забивать уже три раза. С атакой и голами у Дана Петреску всё плохо. ЧФР провёл в текущем сезоне уже три матча и забил в них только раз – аутсайдеру "Политехнике" в первом туре чемпионата Румынии.

    Не добавляют перспектив "Клужу" последние новости. Нападающий Джордже Цукудян пропустит предстоящий матч из-за проблем с сердцем. В прошлом сезоне 28-летний футболист забил 18 мячей в рамках чемпионата Румынии.

  • "Клуж" делают большую ставку на ответный матч. Ради этого клуб пошёл на жертвы в чемпионате Румынии, что в местной прессе вызвало негативную реакцию. Дан Петреску дал отдохнуть практически всем футболистам, кто вышел в стартовом составе в Нур-Султане. Особенно это касается опытных Пауло Винисиуса (34 года), Хуана Кулио (35 лет) и Овидиу Хобана (36 лет).

  • "Астана" на выходных в чемпионате Казахстана не играла. По давней традиции во время квалификации еврокубков лучший клуб страны чистит для себя календарь, заранее проводя некоторые игры Премьер-лиги. На подготовку к ответному матчу в Румынии у Романа Григорчука и его тренерского штаба было 8 дней. За отведённый срок им предстояло решить задачу разницы во времени. Стартовый свисток в Румынии прозвучит в полночь по часовому поясу Нур-Султана. Организм не обманешь, играть так поздно – дополнительная трудность.

  • С составом у "Астаны" всё в порядке. С командой поехал защитник Марин Аничич, пропустивший первый матч из-за травмы. Есть вероятность, что в среду он выйдет на поле, но она небольшая.

  • Тренерский штаб "Клужа" из-за отсутствия свежей информации по матчам "Астаны" изучал недавнюю игру чемпиона с "Кайратом". 30 июня дома команда Романа Григорчука проиграла 0:2. На пресс-конференции перед игрой тренер гостей даже пошутил на эту тему: "Думаю, той игрой мы очень расслабили Петреску. Он, наверное, думал, что мы совсем плохие, а мы оказались чуть лучше".


На кого обратить внимание?



Бийель Омрани
ЧФР Клуж


Французский нападающий четвёртый сезон проводит в Румынии. Высокой результативностью Бийель Омрани похвастаться не может, ни в один из сезонов он не добирался до отметки в 10 голов. В среду "Клужу" нужны голы и желательно 2-3. Лучший бомбардир недоступен, опытный Марио Рондон только что отбегал 90 минут в игре национального чемпионата, так что Дан Петреску на 99% доверит место в стартовом составе Омрани.

Хуан Эммануэль Кулио
ЧФР Клуж


Опытный полузащитник отвечает в "Клуже" за удары с пенальти. В сезоне-2017/18 Кулио забил за румынский клуб в чемпионате 8 мячей, 7 из которых с пенальти, в сезоне-2018/19 – 5 мячей, из которых 4 с пенальти. Кроме того аргентинец много ассистирует партнёрам, за два года он раздал 7 результативных передач.

Ненад Эрич
Астана


Опытный голкипер провёл в Казахстане почти десяток лет, даже принял местное гражданство. Вместе с Ненадом Эричем "Астана" шла к своим титулам внутри страны, успехам в еврокубках. Неделю назад у 37-летнего голкипера было много напряжения и мало работы. До створа ворот дошёл всего один удар в исполнении игроков "Клужа". Из выгодных позиций румыны много мазали. В Клуже Эричу надо просто сыграть на своём уровне, тогда шансы "Астаны" на выход в следующий раунд сильно возрастут.

Дорин Ротариу
Астана


К 23-летнему форварду будет приковано повышенное внимание. Один из самых перспективных футболистов Румынии приезжает выбивать местный клуб из Лиги чемпионов. Дорин Ротариу после переезда часто радовал голами "Астану", но в последнее время его активность снизилась. При этом место игрока в стартовом составе не подвергается сомнению. Роман Григорчук даёт играть Ротарию по 90 минут во всех встречах.

Тренд



  • В 5 последних официальных матчах "Клужа" 4 раза сыграла ставка "тотал меньше 1,5 гола".

  • В 6 последних матчах "Астаны" 4 раза сыграла ставка "обе забьют – нет".

  • В 7 последних выездных матчах атака "Астаны" в 6 случаях забивала хотя бы один гол.


Ориентировочные составы



87
Арлаускис
45
Камора
3
Буркэ
55
Винисиус
16
Сушич
19
Эммануэль Кулио
28
Хобан
37
Бордеяну
7
Пэун-Александру
9
Омрани
10
Дяк
1
Эрич
2
Рукавина
44
Постников
24
Шимунович
15
Бейсебеков
27
Логвиненко
14
Томасов
18
Маевский
10
Мар Сигурьонссон
45
Муртазаев
9
Ротариу


В первом матче "Астана" действовала по схеме 4-1-4-1, а "ЧФР Клуж" играл по расстановке 4-3-3. В ответном поединке соперники должны придерживаться тех же формаций. Румынам надо больше атаковать, счёт первой игры вынуждает их это делать. А "Астане" придётся потрудиться при обороне ворот.

Прогноз Soccer365.ru



ЧФР Клуж 
  vs  
 Астана
17.07.2019 14:00
В квалификации Лиги чемпионов "Астана" обязательно проходила хотя бы одну стадию. Неделю назад клуб из Казахстана выиграл домашний матч с сухим счётом, что несколько увеличивает шансы команды пройти дальше. Самое важное, что чемпион КПЛ не пропустил, а значит ход матча в Румынии во многом зависит от них. Если "Астана" забивает первой, то задача "ЧФР Клуж" становиться очень сложной. Кроме того, у гостей есть право на ошибку – поражение 1:0 приведёт к экстра-тайму. Сыграть дополнительные 30 минут лучше, чем вылететь сразу.

Главный тренер хозяев Дан Петреску сделал всё возможное, чтобы разгрузить своих лидеров перед ответной встречей. В первом туре чемпионата Румынии сыграл второй состав, что вызвало много критики в местной прессе. Тренер "Клужа" думает о своей выгоде. В квалификации Лиги чемпионов можно заработать денег, засветить нужных футболистов.

Надо отметить, что турнирная сетка у "Клужа" и "Астаны" довольно тяжёлая. Во-первых, оба соперника и сами по уровню достойны пройти один-два раунда легко, во-вторых, дальше победителя пары ждёт "Маккаби" из Тель-Авива – постоянный участник групповых этапов еврокубков
11.59X3.9426.70ТБ 2.52.47ТМ 2.51.57ОЗ да2.42ОЗ нет1.56
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



На победу румынской команды поставили 55% пользователей сайта. На вариант "тотал меньше 2,5 голов" поставили 73% пользователей сайта.

П11.70


ТМ 2,51.58


Автор: Денис Симаненков
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить