Войти
00:11 21.07
Широки Бриег – Кайрат: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на первый матч Широки Бриега и Кайрата в первом квалификационном раунде Лиги Европы сезона-2019/20.
Широки Бриег – Кайрат: превью
Фото: soccer365.ru
Поединок в городе Широки Бриег местного одноименного клуба с командой из Казахстана под названием "Кайрат" - одна из самых интригующих дуэлей стадии. На первый взгляд, в этой паре есть явный фаворит. Это коллектив из Казахстана, который пребывает в хорошем игровом накате благодаря наличию постоянной официальной игровой практики. Таким козырем клуб из Боснии похвастать не может. Но на другой чаше весов нетрудно заметить факторы, говорящие уже в пользу хозяина этой встречи. Так, ШБ играет в стиле, который "Кайрату", могущему похвастать игроками более высокого качества, не совсем "подходит". Кроме того, у ШБ есть отличный опыт противостояния казахскому клубу, который перед двумя встречами команд также считался фаворитом.

Ключевые моменты



  • Участники дуэли пока не провели между собой ни одного матча – даже на уровне дружественных встреч.

  • Хозяева, клуб из Боснии и Герцеговины, в рамках прошлого сезона так и не смогли поучаствовать в гонке за титул чемпиона, придя к финишу на 3 месте. От выигравшего чемпионат "Сараево" ШБ отстал на немалых 16 очков, второй команде лиги, "Зриньски Мостар", "Бриег" проиграл 11 пунктов.

  • В рамках подготовки к игре с "Кайратом" ШБ накануне провел товарищеский матч, сыграв вничью 1:1 с именитым, по меркам Боснии, "Железничаром" из Сараево. Таким образом, ШБ не смог победить в третьем матче подряд.

  • "Кайрат" по итогам предыдущего сезона не смог покорить планку квалификации Лиги чемпионов – коллектив из Алматы отдал первое место "Астане". В текущей кампании коллектив молодого тренера Алексея Шпилевского также пытается делать ставку на чемпионат. Однако результат пока, мягко говоря, оставляет желать лучшего – по итогам 18 туров "Кайрат" занимает лишь четвертое место в таблице, и отстает от идущей на первом месте "Астаны" на шесть баллов. Перед игрой с "Широки Бриег" "Кайрат" проиграл 0:1 "Ордыбасы". Этот проигрыш стал первым для "Кайрата" за последние семь игр.

  • В составе обеих команд кадровых потерь нет.

  • Статистические показатели арбитра матча, румынского рефери Себастьяна Колтеску. За в еврокубках 64 матча судья успел показать 361 желтую карточку футболистам команд (в среднем по 5.64 за игру) и 27 красных (в среднем 0.42 за одну встрече). В 25% (16 из 64 матчей) игр Колтеску не стеснялся назначать пенальти.


На кого обратить внимание?



Стипе Юрич

Талантливый боснийский футболист – явление не столь частое, как перспективный сербский или хорватский исполнитель, но у этого парня светлое будущее в более сильном чемпионате состояться может. На фоне других футболистов ШБ Юрич выделяется техникой обращения с мячом и физическими данными – он зарекомендовал себя как достаточно искусный и умный, но в то же время мощный игрок. Стипе хорош, как на фланге (преимущественно левом), так и в центре. Среди негативных качеств – частое желание перетягивать одеяло на себя и неумение вовремя расставаться с мячом. Также Юрич не любит плотную опеку, и начинает нервничать, если его лишают пространства. Именно по этим причинам весьма вероятно, что он появится со скамейки запасных, уже по ходу матча.

Адеринсола Хабиб Эсеола


Этот этнический нигериец с украинским паспортом провел очень сильный прошлый сезон, зарекомендовав себя в качестве, возможно, сильнейшего центрального нападающего чемпионата Казахстана. Его агент набрался смелости настолько, что даже "рекомендовал" Эсеолу тренеру национальной сборной Украины Андрею Шевченко, но тот советам извне не внял. К игре с ШБ Эсеола подходит не в лучшей игровой форме, но потенциал Адеринсолы таков, что он может дать фору любому оппоненту из стана соперника. Эсеола отличается физической мощью (рост игрока – 188 см), умением продавить и скинуть мяч на партнера. Кроме того, этот нападающий – король воздуха. Можно не сомневаться, что с ШБ на Эсеолу мяч будут грузить без устали.

Тренд



  • "Кайрат" записывал в свой актив виктории в 5 из последних 7 встреч.

  • "Широки Бриег" одерживал победы в 6 последних матчах на своем поле.

  • В 7 последних матчах на выезде "Кайрат" смог одержать всего 3 победы.

  • Лишь в одном из последних пяти матчей на выезде "Кайрат" сохранял свои ворота в неприкосновенности.


Ориентировочные составы



 
Maric
 
Barisic
24
Ковачич
3
Kvesic
 
Spikic
 
Kozul
8
Franjic
 
Zadro
 
Ivankovic
 
Pehar
11
Jović
27
Плотников
6
Политевич
2
Ахметов
20
Дугалич
22
Косович
8
Жуков
24
Mikanovic
5
Суюмбаев
10
Сейдахмет
9
Исламхан
11
Хабиб Эсеола


Коллектив Гоче Седлоски на поле выходит, выстраиваясь по схеме 4-2-3-1.

Команда Алексея Шпилевского, как правило, воплощает в жизнь задумки тренера, исходя из построения 3-4-1-2.

Слова перед матчем



Конечно же, фаворитом является "Кайрат". Мы разбирали игры соперника, анализировали. Завтра мы сыграем первый матч сезона. Так что мы готовы выйти и показать настоящий футбол. Окончательное решение по составу будет после вечерней тренировки. Отберем тех, кто готов на сто процентов. Весь прошедший год мы шли к важной цели — выйти в квалификацию Лиги Европы. Так что завтра мы увидим, на что способна команда.
Гоче Седлоски
главный тренер "Широки Бриег"


Мы прилетели за два дня, чтобы адаптироваться к климату и условиям. Так что на нашу игру это не должно оказать большого влияния. В нашем клубе собраны профессионалы, которые, не обращая внимания на условия, должны выходить и показывать свой уровень. То, что поездка была долгой и непростой — это факт. Вчера мы провели небольшую тренировку в Мостаре. Футболисты должны перестроиться, так как между нашими странами большая разница во времени. В нынешнем сезоне мы никогда не проводили матч так поздно.
Алексей Шпилевский
главный тренер "Кайрата"

Прогноз Soccer365.ru



Широки Бриег 
  vs  
 Кайрат
11.07.2019 15:00
Нет сомнения, что гости приехали с намерением зачистить "берег", убрав его "широту". На первый взгляд, задачу можно окончательно претворить в жизнь и на территории соперника. Но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что такой вариант легко достижимым вовсе не является. Конечно, клуб из Боснии явно и точно не в состоянии сравниться с соперником ни величиной клубного бюджета, ни уровнем имеющихся под рукой тренера исполнителей. Кроме того, на беду гостей в составе хозяев очень много именно тех исполнителей, которые отличаются умением выжигать землю, проявлять не так умение играть в футбол, как бойцовские качества, готовых умирать за результат в отдельно взятом матче так, как будто он последний.

Вероятность того, что игроки "Кайрата" захотят сыграть против соперника на классе, поберечь ноги перед домашней игрой, довольно велика. В таком случае гости могут получить в отместку жесткое наказание. Не так давно тот же "Ордабасы" пытался пройти как раз "Широки Бриег", не прибегая к помощи правой ноги. Но одной левой для этого не хватило, а сами игроки казахского клуба в итоге оказались в нокауте на условном ринге.

Да, в Боснии ныне лишь межсезонье, и соперник "Кайрата" провел лишь 3 матча с дружественным статусом после того, как в мае закончился регулярный чемпионат. ШБ не смог взять ни одной победы. Интересно другое – во всех играх "Бриег", как забивал оппонентам, так и пропускал мячи в свои ворота.

Спортивная форма "Кайрата" вызывает неоднозначные впечатления. После того, как команда пережила невыразительный старт в чемпионате, "Кайрат" вроде бы взялся за голову. Но с учетом того, что коллектив записал в свой пассив полосу неудач из 3 проигрышей кряду и 7 матчей, в 5 из которых алматинцы соперникам уступали, можно сказать, что проблемы с устойчивостью и психологией, умением держать удар, у "Кайрата" есть. И это – очко в банк игроков ШБ, ребят, которые как раз умеют демонстрировать характер.

Да, в последнее время "Кайрат" смог собраться, и выдал в 7 турах целых 5 побед вкупе с ничьей. Такой рывок позволил оказаться уже на 4 месте в таблице. Но разница забитых-пропущенных у "Кайрата" составляет 26 против 16 по итогам 18 игр. А значит – оборона "Кайрата" становится решетом уж слишком часто.

По факту, в 12 матчах чемпионата Казахстана соперники в это самое решето успешно запихивали алматинцам приветы в виде голов. Сохранить свои владения в неприкосновенности на поле такого зубастого оппонента, как ШБ, "Кайрату" будет сложно. Впрочем, в атаке на фоне визави "Кайрат" довольно неплох. А уж наличие такого парня, как Эсеола, позволяет предположить, что игру без хотя бы одного забитого мяча "Кайрат" не закончит.
12.51X3.0823.01ТБ 2.52.48ТМ 2.51.56ОЗ да2.10ОЗ нет1.80
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



36% пользователей считают, что игра завершится ничьей. Также читатели полагают, что в матче будет забито менее двух голов, но при этом команды порадуют обоюдной результативностью.

ТМ 2.51.73


ОЗ-да1.83


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Ненавижу казахский футбол продажные как вчера тобол
Тут п1 тс 5-0
  -4  
Отправить
19.07.2019, 12:42    4