Войти
22:27 25.08
Колумбия пока лучшая. Но именно она может вылететь
Комментатор "Матч ТВ" Станислав Минин дает прогноз на четвертьфиналы Копа Америка
Колумбия пока лучшая. Но именно она может вылететь
Фото: yandex.ru
С тремя четвертьфиналами на Копа Америка все более-менее понятно. И я даже не о результате.

Разве не понятно, как может пройти, например, игра Аргентина – Венесуэла? Мы видели эту Венесуэлу три раза за последние полторы недели. И она, конечно, может выиграть у той Аргентины, которую мы обрели. Венесуэла сыграет закрыто, от обороны, на контратаках, в центре поля у нее три бульдога, а впереди – Рондон и два быстрых края. Все хвалили Вильмара Барриоса за то, как он справился с Месси, и условный Томас Ринкон тоже это сможет сделать, если игра Аргентины будет одномерной.

В этом ведь проблема Аргентины, и мы об этом уже говорили. У нее нет сложносочиненной игры, она системно очень плохо придумывает в атаке. Могут придумать отдельные игроки, не только Месси, но система не помогает им получать свободу – и Венесуэла тоже не будет. На матч с Катаром равняться не нужно. Катар – команда, которую готовят к игре в мяч. И которая приехала в гости.

Другими словами, понятно, как может победить Венесуэла. И не понятно – как Аргентина, которая по всем статьям проиграла Колумбии, с трудом сыграла вничью с Парагваем.



Парагвай, кстати, одна из самых интригующих команд, но не на Копе, а в ближайших южноамериканских циклах. Она пытается играть не по-парагвайски, плавно переходить в атаку. Тренер Эдуардо Бериццо сделал крайнего защитника Хуниора Алонсо одним из двух центральных. У них есть Мигель Альмирон, который должен стать американской звездой и в "Ньюкасле" не задержаться.

Парагвайцам не повезло с Колумбией, которая систему игры Кейруша схватила так, что вторым составом прессингует даже лучше, чем первым. Это был слишком сильный соперник для Парагвая. Аргентине они не забили пенальти. Контуры новой игры видны. И ставка на нее, похоже, стратегическая: сначала тренером был мастер прессинга Осорио, теперь ученик Бьельсы Бериццо. Но, чтобы все это закрепилось, нужно не только время. Нужно поколение. У парагвайцев с этим тяжело, они совершенно не случайно даже с другим учеником Бьельсы Татой Мартино играли в очень простой и прагматичный футбол. Любой тренер в сборной Парагвая отталкивается от того, что есть.

Отсюда и интрига. В Парагвае видят, что поколение может получиться, и поэтому зовут тренеров для строительства амбициозной игры? Или они зовут тренеров и думают, что те им соберут "Мерседес" из того, что есть? В первом случае мы можем увидеть что-то интересное.



Парагвай в 2011-м и 2015-м выбрасывал Бразилию в серии пенальти. Но это был старый Парагвай, неприятный и нудный, как зубная боль. Этот повеселее, и Бразилия его пройдет. Легко или долго выискивая свой первый гол – неважно. Тите в матче с Перу произвел настройку, выпустил двух чистых центрфорвардов – ведь позиция Жезуса на фланге вполне условна. Посадил Нереса и дал сыграть огнедышащему Эвертону. Перуанцев они разнесли в клочья, Парагвай на очереди.

Перу мы знали прекрасно и до Копы. Они не слишком поменялись после чемпионата мира. У Перу не лучшая оборона и плохая реализация в атаке, что в матче с Венесуэлой нельзя было не заметить. Уругвай, который, по-моему, остается главным фаворитом, убьет Перу методично и легко.

Вы мне скажете про 2:2 с Японией. Но для команд, которые решили пройти весь путь до конца, сыграть второй матч чуть похуже – дело нормальное. Вспомните ничью немцев с Ганой на ЧМ-2014.

Я уже похвалил Колумбию. Быть может, по качеству игры это пока лучшая команда чемпионата. Подвох в том, что до сих пор у нее были сырые или слабо играющие соперники. На самом деле. С Аргентиной Колумбия не испытала никаких проблем, у Парагвая почти не было шансов.



Чили – самый сильный их соперник из тех, что были. Перед Копой приходилось говорить и писать о том, что внутренние конфликты и медленная смена поколений – слабость чилийцев. На длинную дистанцию – да, конечно. Им очень сложно будет, например, попасть в Катар на чемпионат мира. С отборочного тура в тур через месяцы команда перепрыгивает очень тяжело, это и предыдущий цикл показал.

Старение мешает интенсивности прессинга, а в этом Чили образца Сампаоли – Пицци был очень хорош. Но у несменяемости основных фигур есть преимущество. Сыгранность. Сборную Чили собирали, как собирают клубную команду. И она очень любит короткие турниры. Копы. Кубок конфедераций.

Помните, как всем понравилась Мексика Осорио на Копа Америка Сентенарио? Как они прессинговали в группе. Как уничтожали сам Уругвай. А Чили, казалось, не тот, что за год до этого. Машина заводилась медленно. Но в четвертьфинале Мексики не было. Было 7:0.

Колумбия – не истеричка. Такого сценария не будет. Но, если в четвертьфиналах и будет сюрприз, то в этом матче.

Потому что возможный вылет Аргентины – не сюрприз.

Автор: Станислав Минин
Показывать сверху Написать комментарий
Колумбия чемпион
  -2  
нет уругвай чемпион
  -2  
Бразилия - чемпион!
  -2  
бразы лошары
  0  
Вообще то Чили печенен!
  0  
Вот и вылетела сб.Колумбия и очень жаль
  0  
Колумбия как ты могла
  -2  
статья чисто гадание на кофейной гуще, все эти возможно и наверное.
  +1  
У меня есть черепаха, она как осмининог Паулюс ползет кто победит,иногда заходит
  0  
Аргентина сольет бразилии
  0  
Колумбия давай досвиданье, даже Чилийцам забить не смогли!
  +2  
Такое ощущение было при просмотре матча что им вообще пофиг.
  0  
Ничья немцев с Ганой была одна из лучших игр того чемпионата.
  0  
Чили - проклятие Копа!)))
  0  
Сейчас все без исключения Южно-американские сборные, крайне унылы.
  +1  
Отправить
24.08.2019, 12:06    4
23.08.2019, 20:53    1