Войти
10:07 03.12
Разгром Сан-Марино 9:0 – самая крупная победа сборной России!
Soccer365.ru не видит повода грустить. Команда Станислава Черчесова провела хороший матч.
Разгром Сан-Марино 9:0 – самая крупная победа сборной России!
Фото: twitter.com
Сборная России в Саранске забила 9 мячей в ворота худшей сборной мира. Расстраиваться или ругать команду или футболистов повода нет. В конкретный день игроки сделали ровно то, что от них требовалось. Болельщики на трибунах довольны, нужный результат есть. Порадуемся один день, а дальше ждём игру против сборной Кипра.

Есть рекорд



  • Перед матчем много говорили о рекорде сборной России. В 1995 году в отборе на чемпионат Европы 1996 года сборная России на выезде разгромила сборную Сан-Марино 7:0. Спустя 20 лет в отборе на чемпионат Европы 2016 года сборная России разгромила на выезде Лихтенштейн 7:0. На примере того матча можно легко увидеть насколько обновилась российская команда. Из нынешнего состава в тот вечер сыграли Артём Дзюба и Фёдор Смолов – первый вышел на поле в стартовом составе, второй – на замену.

  • Забить 7+ мячей худшей команде мира? Почему бы и нет. Футболисты сознательно шли на рекорд, что после матча это подтвердил капитан: "я подначивал, чтобы мы 10:0 выиграли, когда стало 6:0 или 7:0. Я знал, что рекорд 7:0, хотелось побольше забить".

  • Главный тренер Станислав Черчесов трезво оценивает счёт 9:0.

    "Сегодня я узнал, что в 1995 году установил рекорд как вратарь, а сегодня — как тренер. Про тот рекорд я забыл, он мне в карьере не помог. Думаю, этот — из той же серии. Нам важно играть правильно, солидно, потому что любой команде надо забивать мячи. Тут наши правильные действия воплотились в голы. Через несколько дней у нас матч в Нижнем Новгороде. После пресс-конференции я про эту игру забуду".




Артём Дзюба – лучший бомбардир сборной России



  • Нападающий оформил покер. Между прочим, второй за карьеру в футболке сборной России!

    Теперь на счету Артёма Дзюбы 20 голов. Он обошёл Андрея Аршавина и Валерия Карпина, которые забили по 17 мячей в футболке сборной России. На 20 точных ударов у Дзюбы ушло 35 матчей.

  • Дзюба вышел на 4 место в списке бомбардиров сборной России. Больше голов забили только Роман Павлюченко (21), Владимир Бесчастных (26) и Александр Кержаков (30).

  • Но давайте трезво подходить к голам капитана. 4 гола от него пропустила сборная Сан-Марино, 5 голов – сборная Лихтенштейна, 2 гола – Молдавия. Ещё Артём забивал не самым элитным командам: Казахстану, Саудовской Аравии и Коста-Рике (дважды).




Фёдор Смолов, мы рады за тебя!



  • Получил свои полчаса и нападающий московского "Локомотива". Фёдор Смолов пережил непростой год, в который уложились потеря место в основном составе сборной, тот роковой пенальти с игре с Хорватией и неудачный переход в "Локомотив". Поэтому любой хороший матч Смолова вызывает радость.

  • Дубль в ворота Сан-Марино позволил игроку перешагнуть за отметку в 100 голов в профессиональной карьере. Вы помните те времена, когда мы всей страной считали серию без забитых мячей. И все достижения игрока сводились к браку с Викторией Лопырёвой.

    Голы Фёдора Смолова:

    72 – чемпионат России
    14 – сборная России
    10 – еврокубки
    4 – кубок России
    1 – чемпионат Голландии

    Да-да! Если кто забыл, почти десять лет назад Фёдор Смолов провёл полгода в составе "Фейеноорда".




  • Сан-Марино – не место для экспериментов



    • Станислав Черчесов строго следует своему плану. В матче с аутсайдером группы он не стал изобретать что-то особенное. На поле вышли проверенные игроки. На скамейке запасных не нашлось места Николаю Комличенко. Во втором тайме на поле вышел Дмитрий Баринов. Для него это первый матч в футболке сборной.

    • "Нет, мы не собирались экспериментировать. Каждый игрок, которого мы вызвали, должен быть готов. Мы очень рады поддержке, которую получили на этом стадионе. Игра в регионах оправдывает себя.

      Связка Дзюба – Смолов? Мы наигрывали пару вариантов. В этом матче соперник позволил нам такой вариант"
      , – сказал сразу после матча Станислав Черчесов.




    11 июня принимаем Кипр



    • Ещё раз повторим: сборную России стоит похвалить за матч с Сан-Марино и на следующий день про него забыть. Дальше в Нижнем Новгороде ответственный матч против сборной Кипра.

    • Турнирная ситуация складывается в пользу сборной России. Нашей команде надо занять второе место, чтобы напрямую попасть на чемпионат Европы 2020 года. За Бельгией гнаться нет смысла, парни Роберто Мартинеса должны легко забирать первую строчку.

    • В субботу в параллельном матче сборная Шотландии обыграла Кипр 2:1. Сейчас Россия и Шотландия делят 2 и 3 места, имея в своём активе по 6 очков. Только во вторник мы принимает Кипр, а шотландцев ждёт тяжёлый выезд в Бельгию. Итого вечером 11 июня у России есть отличный шанс выйти на чистое второе место.


    Автор: Денис Симаненков
    Показывать сверху Написать комментарий
    Играли вы б так с топ командами
      +4
    какой же ты тупооой))Каких-то нонеймов за моих твинков считаешь))
      -2
    че за нонейм???
      0
    пупсик)Имхо о5 проделки дога,как и с ангелиной)
      0
    какие топ-команды регулярно с разгромным счётом выигрывают у других топ-команд?
      0
    Бросай курить)
      0
    В современном футболе, регулярно невозможно побеждать с разгромным счетом, но изредка бывают случаи. Типа матча Испания - Хорватия.
      0
    конечно. Я поэтому и не понимаю хейта по отношению ко вчерашнему матчу.
      +1
    Народ у нас такой. Безвыигрышная серия перед домашним ЧМ — хейтят. Успех на ЧМ — переобуваются (и то не все). 2 место в Лиге Нации — хейтят. Разгомы Казахстана и Сан Марино — тоже не показатель. Главное, чтобы весь этот негатив, сверхмотивировал наших ребят и трансформировался в положительный результат. Собаки будут лаять, но караван будет продолжать идти.
      0
    И еще. Показательна была поддержка в Саранске. И уверен, также будет и в НН. Это главное, что не на самых статусных соперников приходит народ, из чего можно сделать вывод: что приходят именно на НАШУ сборную.
      0
    Спасибо, Сан Марино за то, что помогают национальным сборным устанавливать рекорды.
      +1
    Комментарий удален
    Причём он каждому голу радовался. Позорно добро быть и стыдно хоть бы соперника пожалели и уважение проявили
      0
    Комментарий удален
    Азар треху положит
      0
    Киприоты дадут им просраться
      -1
    мда нашли чему радоваться
      +1
    Отлично, еще бы по уровню жизни Сан-марино обогнали бы
      +2
    Молоцы .но раслобляца не надо .быть внимательными.и сушать тренира.бог вам в пощь.
      -1
    нашли, кого громить.. издеваются над слабыми известно кто..
      0
    неужели их кто то еще смотрит???
      0
    было бы 2-0,ревели бы тут что так позорно выйграли с минимальным счётом )
      0
    позор, это все равно что младенца избить, нормальные команды так не унижают соперника
      -1
    Германия,Италия, Норвегия, Украина, Хорватия, Швейцария и т.д. позор всем этим странам за унижение Сан-Марино
      0
    Отправить
    Ближайшие матчи