Войти
05:21 21.09
Хорватия – Уэльс: превью
Soccer365.ru предлагает вашему вниманию расклады на матч отбора ЕВРО-2020 Хорватия – Уэльс, который состоится в Осиеке.
Хорватия – Уэльс: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



В этом поединке сыграют два главных фаворита на первое место в квинтете Е. Команда Хорватии считается явным овердогом этого спора. Букмекеры полагают, что обе команды считаются главными претендентами на то, чтобы квалифицироваться на первенство Европы в целом.

Актив хозяев после двух сыгранных матчей насчитывает три очка. Уэльс набрал также три балла, но "драконы" сыграли лишь один поединок. Также по три балла в группе – у таких команд, как Словакия (один сыгранный матч) и Венгрия (два матча).

Ключевые моменты



  • Хавбек мадридского "Реала" и сборной Хорватии Лука Модрич был признан лучшим игроком своей страны по итогам сезона 2018/19. Об этом сообщает пресс-служба футбольного союза Хорватии. Награда стала для 33-летнего полузащитника уже седьмой по счету в карьере. В прошедшем сезоне Лука в составе "Реала" занял третью позицию в турнирной таблице испанской Примеры и закончил свой путь в Лиге чемпионов на стадии 1/8 финала. Со сборной Хорватии Модрич вылетел из высшего дивизиона в Лиге наций. Также по итогам прошлого года Модрич получил самую престижную индивидуальную награду – "Золотой мяч".

  • В составе хозяев перед этой игрой хватало изменений. В заявку "клетчатых" был добавлен полузащитник Ален Халилович, а также его коллеги по амплуа Миле Шкорич и Мие Цакташ. Такое решение тренерского штаба было вызвано различными повреждениями, которые выбили из заявки Хорватии полузащитников Марко Рога, Филипа Брадарича и Николу Влашича. Также не сыграют нападающий Анте Ребич (у него травма колена) и полузащитник Иван Ракитич (он проходит реабилитацию после повреждения подколенного сухожилия).

  • У коллектива Уэльса есть по части кадров как потеря, так и приобретение. Защитник Бен Дэвис решил отложить операцию на паху и присоединился к национальной сборной для того, чтобы сыграть с Хорватией. А вот во втором матче, с командой Венгрии через три дня, футболист уже не сыграет. Почти бывший полузащитник английского "Арсенала" Аарон Рэмси не был вызван на тренировочный сбор по причине травмы подколенного сухожилия.

  • Статистические показатели арбитра матча, румына Иштвана Ковача в рамках международных встреч в сезоне 2018/19. Обслужил матчей – девять. Показал желтых карточек – 35. Показывает желтых карточек в среднем за игру – 3.9. Показал три красных карточки. Фиксирует нарушений в среднем за игру – 27. Вероятность назначения пенальти - 11%. За 81 матч на международном уровне в целом арбитр показал 445 предупреждений футболистам команд (в среднем 5.49 за игру) и 26 удалений (в среднем 0.32 за игру). В 15% игр (12 из 81 матчей) Ковач назначал пенальти.


На кого обратить внимание?



Ловре Калинич


Среди обилия хорватских звезд остановимся на более скромной, персоне голкипера коллектива Златко Далича. С Калиничами у "клетчатых" ныне настоящая беда. Вспомним выходку нападающего Николы на ЧМ-2018. В предыдущем де поединке команды Хорватии, с Венгрией, в Будапеште ошибся как раз вратарь Ловре. Очевидно, что хорваты не могут быть так спокойны за последний рубеж, как при Субашиче. Калинич пропустил мяч под рукой после удара Адама Салаи с острого угла. При этом новый основной вратарь "клетчатых" и в эпизоде со вторым голом мог сыграть на выходе куда увереннее. Калинич же вообще не сыграл, хотя мяч летел над вратарской после подачи с углового. В общем, у валлийцев есть все основания голкипера хорватов побольше нагружать.

Гарет Бейл


Кого же еще отметить в составе валлийцев, как не лучшего бомбардира в составе гостей, нападающего пока мадридского "Реала" Гарета Бейла, актив счету которого насчитывает уже 31 гол за "драконов". Национальная команда остается для Гарета такой себе отдушиной – командой, в которой значимость Бейла не подвергается сомнениям. Командой, благодаря которой о нем еще помнят, как о футболисте, который в состоянии выступать вожаком и лидером на дистанции, а не "накоротке", на протяжении одной-двух игр. Понимая ситуацию такой, какая она есть, Бейл в матчах за Уэльс отдает себя всего, и делает даже больше.

Тренд



  • В десяти последних официальных матчах сборная Хорватии не проиграла по предупреждениям восемь раз (при трех победах – пять мировых). В 11 последних официальных матчах сборная Уэльса не выиграла по количеству желтых карточек девять раз (при одной ничьей – восемь поражений).

  • В семи последних официальных матчах сборной Хорватии ставка на исход "Хорватия с форой (-1)" не зашла пять раз (при двух возвратах). В 15 последних официальных матчах Уэльса ставка на исход "Уэльс с форой (+1)" зашла 12 раз (при двух возвратах).

  • В десяти последних официальных матчах сборной Хорватии ставка на угловые ТМ 11 зашла восемь раз. В пяти последних официальных матчах сборной Уэльса ставка на угловые ТМ 11 зашла четырежды (при одном возврате).

  • В 11 последних официальных матчах сборная Хорватии пропускала в свои ворота десять раз. Валлийцы в десяти последних официальных играх забивали соперникам в восьми матчах.


Ориентировочные составы



12
Калинич
16
Едвай
6
Ловрен
3
Баришич
21
Вида
8
Ковачич
19
Бадель
4
Перишич
10
Модрич
11
Брозович
9
Крамарич
1
Хеннесси
3
Лоуренс
20
Мепэн
14
Робертс
4
Дэвис
23
Смит
7
Аллен
18
Уилсон
13
Брукс
13
Джеймс
11
Бейл


Команда Хорватии, с высокой вероятностью, сыграет по схеме 4-2-3-1.

Тренерский штаб Уэльса своих игроков расставит также по модулю 4-2-3-1.

Слова перед матчем



Последний матч мы сыграли не на своем уровне, потому и проиграли. Нам нужно прибавить в желании, ведь соперник в этом компоненте нас явно переиграл. Поражение от Словакии поставило нас в трудное положение, теперь нам пора просыпаться. В матче с Азербайджаном был первый звонок, но там мы спаслись, потом же испытали новое разочарование. Если мы продолжим в том же духе, у нас будут большие проблемы с попаданием на Евро. Нужно забыть прошлое. Мы добились большого результата на ЧМ-2018, но об этом нужно забыть и сосредоточиться на настоящем. Нам нужно многое исправлять в игре, иначе у нас будут большие проблемы с попаданием на Евро. И если случится худшее, это будет катастрофа.
Лука Модрич
полузащитник сборной Хорватии


Я думаю, вам не надо расспрашивать меня, чтобы увидеть, насколько качественным игроком является Джеймс. Он действительно быстро прогрессирует и, как по мне, в последней игре он был восхитителен. Когда у человека есть такая скорость и такой характер, сразу ясно, что перед вами талант. То, что произошло с его семьей – это, конечно, ужасно. Я говорил с Дэном, и он сказал, что хочет приехать и принять участие в матчах сборной. Я сказал, что мы созвонимся попозже, чтобы узнать, как он будет себя чувствовать к концу недели, но он подтвердил, что хочет играть. Посмотрим, в каком он будет состоянии, когда приедет, но он прямо рвется на поле.
Райан Гиггз
главный тренер сборной Уэльса


Прогноз Soccer365.ru



Хорватия 
  vs  
 Уэльс
08.06.2019 09:00
Трудно не согласиться с Лукой Модричем. После неудачного для Хорватии поединка с венграми, стало понятно, что вице-чемпион мира создал себе проблемы на ровном месте. Теперь в локальном измерении игра с Уэльсом для "клетчатых" имеет важнейшее значение.

После того, как команда Далича показала сильнейший результат в своей истории на чемпионате мира, спад в результатах Хорватии был ожидаем. Вопрос был в том, насколько ощутимым будет такой спад. Как оказалось, удержать ту планку, которая была достигнута, эта Хорватия не в состоянии. Причина банальна – кто-то из игроков уже не тянет и не обладает должной мотивацией, а замена вчерашним лидерам неадекватна ожиданиям и чаяниям. При этом Хорватию нельзя назвать уж слишком возрастной командой – средний возраст этого коллектива чуть более 26 лет. А значит, перспектива у "клетчатых" есть.

Хорватия не знает поражений в десяти последних домашних матчах, в которых победила в восьми встречах. Уэльс же, помимо того, что объективно слабее хозяев по составу, на выезде взял победы в четырех играх из десяти последних сыгранных. На наш взгляд, в этом поединке просматривается вероятность непростого, минимального, но успеха хозяев.
11.71X3.6625.70ТБ 2.52.35ТМ 2.51.66ОЗ да2.10ОЗ нет1.74
Прогноз: 1-0


Прогноз от пользователей и ставки



91% пользователей считает, что в этом поединке высока вероятность победы хозяев. Также зрители полагают, что на двоих коллективы забьют меньше, чем два гола, а забить обе стороны спора не смогут.

ТМ 2.51.65


ОЗ-нет1.68


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
20.09.2019, 17:17    7
20.09.2019, 09:51    5