Войти
12:44 24.08
Кубок Америки-2019. Боливия
Soccer365.ru знакомит вас с командами-участницами Кубка Америки-2019. Представляем сборную Боливии.
Кубок Америки-2019. Боливия

Справка



Федерация футбола Боливии основана в 1925 году. Член ФИФА с 1926 года, а также КОНМЕБОЛ с 1926 года.
Место в рейтинге ФИФА – 63
Наибольшее количество матчей за сборную – Рональд Ральдес(102 игры)
Лучший бомбардир – Хоакин Ботеро (20)
Капитан – Карлос Лампе
Главный тренер – Эдуардо Вильегас

Достижения на Кубке Америки



Исторически сложилось, что Боливия является одной из слабейших футбольных сборных Южной Америки. Несмотря на это в активе "La Verde" есть одна победа в Кубке Южной Америки 1963 года. Тогда боливийцы выиграли домашний турнир. В одном из самых зрелищных финалов в истории турнира она переиграли сборную Бразилии со счётом 5:4. Кроме этого турнира в истории сборной Боливии был ещё один финал, вновь домашний в 1997 году. 29 июня боливийцы уступили Бразилии 1:3. Больше в истории "La Verde" в Кубке Южной Америки не было не то что финалов, даже в полуфинал команда не выходила ни разу.

Тренер



Эдуардо Вильегас


Эдуардо Вильегас возглавил сборную Боливии только в январе 2019 года. На тренерской скамье Вильегас работает с 2005 года. В основном Эдуардо трудился на клубном уровне и только у себя дома. 55-летний специалист стабильностью не отличается, был тренером в 7 клубах, что уже много. В нескольких командах он работал с перерывом.

В сборной Боливии Вильегас также сейчас работает второй раз. Впервые национальную команду специалист возглавлял в 2009-10 годах, не задержавшись на своей должности. С января 2019 года он вновь главный в "зелёной" сборной, и пока в трёх матчах у него побед не было – одна ничья и два поражения. В этих встречах Эдуардо Вильегас играл двумя схемами: 4-3-3 и 4-2-3-1. Наставник определился, что играть будет в 4 защитника, а дальше он в поиске, слишком мало он у руля сборной.

Жеребьёвка



Бразилия


Стартовый матч турнира боливийцы проведут против Бразилии - хозяев турнира и главных претендентов на титул. "Зелёная сборная" редко в своей истории отбирала очки у бразильцев, а на её поле ни разу в истории не побеждала. Учитывая уровень команд, плюс фактор своего поля у боливийцев в стартовом матче нет шансов на очки, с высокой долей вероятности они потерпят крупное поражение.

Перу


Сборная Перу не входит в число лидеров южноамериканского футбола, но в последние пару лет сильно прибавила. В 2018 году перуанцы играли на чемпионате мира и показали интересный футбол, хотя из группы не вышли. Команда приятно удивила футбольное сообщество. Для Боливии сборная Перу неудобный соперник, последний раз "La Verde" обыгрывала перуанцев в 2008 году. После этого команды встречались 8 раз: 4 раза сыграли вничью и 4 поединка выиграла сборная Перу. Причём три последних встречи кряду с общим счётом 8:2. На предстоящем турнире боливийцы вряд ли смогут прервать серию неудач.

Венесуэла


В третьем туре группового раунда Боливия сыграет с командой Венесуэлы. В этом матче соперники определят главного неудачника квартета А. Именно в этой встрече подопечные Эдуардо Вильегаса смогут набрать первые очки на турнире. Класс команд приблизительно равен, поэтому победителя в матче не будет, ничья станет оптимальным исходом встречи.

Заявка



Вратари: Карлос Лампе ("Сан-Хосе"), Рубен Кордано ("Блуминг"), Хавьер Рохас ("Насьональ Потоси").

Защитники: Марвин Бехарано ("Стронгест"), Диего Бехарано ("Боливар"), Эрвин Сааведра ("Боливар"), Луис Акин ("Пуэбла"), Адриан Хусино ("Боливар"), Марио Куэльяр ("Ориенте Петролеро"), Сауль Торрес ("Насьональ Потоси"), Роберто Фернандес ("Блуминг"), Хосе Карраско ("Блуминг").

Полузащитники: Алехандро Чумасеро ("Пуэбла"), Рауль Кастро ("Стронгест"), Леонель Юстиниано ("Боливар"), Диего Вайар ("Стронгест"), Самуэль Галиндо ("Олвейс Реди"), Пол Арано ("Блуминг"), Фернандо Сауседо ("Хорхе Вильстерманн").

Нападающие: Марсело Морено ("Шицзячжуан Эвер Брайт"), Хильберт Альварес ("Хорхе Вильстерманн"), Родриго Рамальо ("Сан-Хосе"), Леонардо Вака ("Блуминг").

Лидеры



Карлос Лампе


Сборная Боливии в статусе аутсайдера отправляется в Бразилию, поэтому много работы будет у её голкипера Карлоса Лампе. Опытный 32-летний Лампе провёл 24 матча в составе сборной. В Европе он не выступал, но в Южной Америке этот игрок известен, его даже брала в аренду "Бока Хуниорс" в конце 2018 года. А сейчас он выступает за один из лучших клубов Боливии "Сан-Хосе Оруро". На предстоящем турнире от Лампе во многом будет зависеть сможет ли боливийская команда набрать очки. Шансов проявить себя у него будет много.

Марсело Морено


По правде говоря звёздных игроков в составе боливийцев нет. Наиболее известным футболистом в составе "зелёной сборной" является Марсело Морено. Именно он должен стать главной ударной силой команды Эдуардо Вильегаса.

В послужном списке Морено на клубном уровне значатся "Шахтер", "Вердер", "Гремио", "Фламенго" и "Крузейро". Не так давно он переехал в Китай, чтобы заработать на старость. На клубном уровне мощный форвард играет результативно. В составе сборной Боливии у него в активе 73 матча и 17 забитых мячей. Это лучший результат среди действующих игроков "La Verde". От лучшего показателя в истории сборной Марсело отделяют всего три точных удара. Учитывая результативность в составе "Шицзячжуан" - 7 мячей в 8 матчах чемпионата - продолжения голевых свершений от него стоит ждать и на Кубке Америки. Кто, если не он?

Алехандро Чумасеро


Эдуардо Вильегас решил обновить состав сборной Боливии, поэтому 28-летний Алехандро Чумасеро один из старожилов в команде. В его активе 41 матч в сборной и это второй показатель в команде на нынешнем турнире. Давно известно, что опыт игроков важен на больших турнирах, поэтому хавбек мексиканской "Пуэблы" должен стать лидером в центре поля "La Verde". На фоне остальных футболистов сборной Боливии Чумасеро выделяется, он может придержать мяч, разогнать атаку команды и помочь в обороне. Миниатюрный и скоростной Алехандро не останавливается на поле, и всё время бороздит свою бровку.

Потери



Рональд Ральдес


Рональд Ральдес попал под чистку ветеранов устроенную Эдуардо Вильегасой. Опытный 38-летний защитник провёл в составе сборной 102 матча и отметился в них тремя забитыми мячами. В 2018 году Ральдес ещё играл в сборной, но в этом уже не вызывался в команду, поэтому его отсутствие в заявке не стало сюрпризом. Хотя опыт Рональда мог бы пригодиться если не на поле, то в раздевалке боливийцев. Отметим, что Рональд Ральдес единственный футболист в истории сборной Боливии, сыгравший в её составе больше 100 матчей.

Хуан Карлос Арсе


Хуан Карлос Арсе ещё один ветеран, который впал в немилость Вильегасы. 34-летний нападающий один из лучших снайперов в истории сборной, в 65 матчах он отметился 11 мячами. Как и Ральдес в 2019 году в сборной он не сыграл ни разу. В два нападающих Боливия играть на турнире не будет. Основным форвард Морено, на подхвате более молодые игроки, которые получат опыт крупного турнира. Поэтому понять выбор наставника боливийцев можно, лучшие годы Арсе позади.

Жасмани Кампос


Жасмани Кампос активно играл в 2018 году в составе сборной, провёл 8 матчей, забил 2 мяча и сделал 1 голевой пас. Но при новом наставнике не играл в сборной, хотя за клуб выступает регулярно и находится в неплохой форме. 31-летний Кампос наверное главная потеря сборной Боливии перед нынешним турниром. Он ещё не стар, опытен, провёл 53 матча за национальную команду. Но не входит в планы наставника сборной, хотя в центре поля минимум лишним не был. Все три игрока попали под чистку Эдуардо Вильегасы и омоложение состава.

Оптимальный состав



1
Лампе
17
Бехарано
22
Хусино
4
Акин
8
Бехарано
6
Сааведра
10
Галиндо
7
Хустиньяно
3
Чумасеро
14
Кастро
9
Морено


В недавнем матче против сборной Франции боливийцы сыграли 4-4-1-1. Эта схема и будет основной для команды на Кубке Америки. С позиции силы боливийцы не смогут играть против своих соперников по группе, за исключением Венесуэлы, поэтому надёжная и плотная игра в обороне в надежде на контратаку и умение Марсело Морено решать момент. Таким видится футбол "зелёной сборной" в Бразилии.

На что рассчитывает команда на КА



Для сборной Боливии на предстоящем Кубке Америки успехом будет победа хотя бы в одном матче, которая вполне может означать путёвку в плей-офф. По большому счёты главный матч для команды состоится 22 июня против сборной Венесуэлы. Сенсаций от "зелёной сборной" ждать не стоит, у неё новый тренер, который устроил омоложение состава, да и уровень футболистов при всём к ним уважении не топ за исключением пары игроков.

Наш прогноз:

4 место в группе

Автор: Александр Моисеев
Показывать сверху Написать комментарий
Верим в вас хлопцы ) Боливия Вперед!
  +3  
Алехандро Чумасеро - топовый игрок
  +1  
Отправить
24.08.2019, 12:06    0
23.08.2019, 20:53    0