Войти
13:24 26.05
РБ Лейпциг – Бавария: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на игру финала кубка Германии сезона-2018/19.
РБ Лейпциг – Бавария: превью

Турнирный путь



Лейпциг на пути к этому финальному сражению практически не имел проходных соперников из региональных лиг, правда, и слишком сложным календарь для них не был. Важно, что РБ в нынешнем розыгрыше кубка всегда если побеждали уверенно по игре, то по счету в основном минимально или с разницей в два мяча. На первом этапе они разобрались с "Викторией" из Кельна (3-1), затем трижды справлялись с соперниками из элиты – всухую с "Хоффенхаймом" (2-0) и "Вольфсбургом" (1-0) и довели до дополнительного времени с "Аугсбургом" (2-1). В полуфинале "быки" не испытали проблем с "Гамбургом" (2-0).

У "Баварии" было гораздо больше соперников, не соответствовавших их уровню, хотя почти все матчи с ними приходилось проводить на выезде. Ни разу мюнхенцы не победили убедительно, довольствуясь минимальным счетом и регулярно устраивая шоу по игре. С клубами из региональных лиг разобрались скромно – "Ассель" победили 1-0, а "Редингхаузен" 2-1. Потом упустили викторию в основное время с "Гертой" (3-2). А дома с "Хайденхаймом" дважды уступали в счет в меньшинстве, но дожали оппонента (5-4). Даже в полуфинале не обошлись без проблем с "Вердером" (3-2).

Ключевые моменты



  • Лейпциг официально стал обладателем лучшей немецкой обороны в сезоне. В бундеслиге команда Ральфа Рангника пропустила всего лишь 29 голов, что меньше "Баварии" на 3 мяча. Причем, 6 голов "быки" пропустили в 3 последних поединках, когда турнирную мотивацию уже потеряли. Голкипер РБ Петер Гулачи, разумеется, тоже стал лидером по количеству сухих матчей, которых у него набралось 19 во всех турнирах. Тем не менее, часто явная ставка на надежность у своих ворот бьет по атакующей активности – в нынешнем сезоне 7 раз матчи Лейпцига завершались со счетом 0-0.

  • Продолжаются разговоры по поводу будущего главного бомбардира Лейцига – Тимо Вернера. Недавно Ральф Рангник завил, что клуб не изменил свое мнение и игрок покинет команду, если не продлит контракт, однако он же выразил сомнение, что Вернер переберется именно в "Баварию". По его словам, едва ли он нужен клубу, который до сих пор не сделал запрос по трансферу. И все же ясно, что основные трансферные движения команд начнутся только после финального кубкового матча.

  • Видимых потерь перед важным поединком у Лейцига нет. До сих пор не в лучшем состоянии после недавней травмы находится защитник Дайо Упамекано, были вопросы по хавбеку Амаду Хайдара и вингеру Эмилю Смит-Роу, однако эти особенности никак не влияют на силу команды.

  • "Бавария" подходит к важному поединку в прекрасном настроении, ведь одна турнирная задача на сезон уже успешно решена. Команда Нико Ковача довела чемпионскую интригу в Бундеслиге до самого последнего тура, чего не было десятки лет, и завоевала первый титул на "Альянц-Арене", а также 7-й подряд. Это было очень мощное приключение, так как "Бавария" не просто пережила два игровых кризиса, разгромила в очной встрече своего главного конкурента и полностью ликвидировала отрыв в 9 очков, но и достойно проводила своих легендарных звезд – Арьена Роббена и Франка Рибери, забивших напоследок по голу.

  • Тренерский вопрос в "Баварии" интереснее с каждым днем. После очередного чемпионства Нико Ковач заявил, будто имеет информацию из первых уст, что останется на своем посту, но руководство клуба это не подтвердило, а пресса продолжает раздувать историю. Явно сомнения по поводу фигуры тренера никуда не делись и немалую роль во всем этом будет играть трансферная кампания. До кубкового финала все согласились не отвлекаться на сторонние вопросы, но ясно одно – проигрывать хорватскому специалисту снова не следует и из суеверия он даже сменил командный отель.

  • Мюнхенцы не смогут полностью рассчитывать только на одного исполнителя основной обоймы – Леона Горетцку, у которого проблемы с мышцами. Зато восстановился и готов к финальному рывку капитан и первый номер на воротах – Мануэль Нойер. Уже подтверждено, что он появится с первых минут.

  • В этом сезоне Ральф Рангник и Нико Ковач впервые встретились друг с другом на тренерском мостике разных команд. Хорватский рулевой "Баварии" пока ни разу не проиграл (1-0 и 0-0). Примечательно, что в этих двух матчах явно преобладала игра в обороне и был забит лишь один мяч. Хотя моментов было достаточно.

  • Ковач также выходит в финал кубка в 3 раз подряд – то есть хорват достигал финала в каждый полный год своей тренерской карьеры в Германии. Он станет всего четвертым тренером по данному показателю после Ханса Шмидта, Удо Латтека и Отто Рехагеля и только вторым за первые 3 года. Кроме того, если Нико удастся выиграть – он станет первым после Феликса Магата тренером, который защитил титул. И первым же оформит золотой дубль в качестве игрока и тренера.

  • Судить предстоящий финал будет Тобиас Штилер из Гамбурга. Стоит отметить, что этот арбитр может считаться несчастливым для "Баварии": он отработал на матчах мюнхенского клуба в сезоне 3 раза – с "Нюрнбергом" в Мюнхене была победа, а затем ничья с ними в гостях, где он назначал пенальти против баварцев, и поражение в Леверкузене. Лейпциг он также судил трижды, но с большим успехом: в Бундеслиге поражение от "Вольфсбурга" и победа над "Нюрнбергом", а в кубке виктория с "Аугсбургом", когда он назначил пенальти в пользу РБ. Всего в этих битвах он показывал в среднем по 3 желтые карточки.


На кого обратить внимание?



Кевин Кампль
РБ Лейпциг

Конечно, Кевин Кампль не из тех игроков, кто постоянно обращает на себя внимание, ведь зона его ответственности не так сильно бросается в глаза. Однако он очень важный исполнитель в этом Лейпциге Рангника. Особенно данное наблюдение было доказано в прошедшем матче с "Баварией". Кампль придает игре "быков" баланс, он спокойно отрабатывает сзади и всегда может разогнать атаку сам. Он уже отдыхал два последних матча и должен быть готов на финал.

Эмиль Форсберг
РБ Лейпциг

Шведский атакующий полузащитник очень давно ждет своего звездного часа. Эмиль Форсберг постоянно назывался одним из главных лидеров Лейпцига, выбравшийся с ним еще из второй Бундеслиги, однако героями команды всегда становятся другие. То мешают травмы, то плохая форма, то мысли об уходе в более топовый клуб. Форсберг не ушел и пропустил практически всю первую половину сезона. Но вернулся и очень быстро нашел свое место, а также стал важным игроком нападения, набрав 7+9 по очкам. Может сейчас пришло время затащить большой финал.

Роберт Левандовский
Бавария

Польский форвард на прошлой неделе завоевал свою очередную бомбардирскую пушку. Важно, что для этого Роберту Левандовски понадобилось всего лишь 22 гола. В целом же он проводит худший сезон за четыре последних года. До сих пор Левандовски не добрался до своей привычной отметки в 40 голов, однако ему не хватает только 2 мячей, что поправимо в заключительном противостоянии. В любом случае Роберт повторил свой рекорд по голевым передачам и по-прежнему является главной ударной силой "Баварии".

Кингсли Коман
Бавария

Француз слишком долго восстанавливался от травм и не мог заявить о себе должным образом, но сейчас он действительно разыгрался. Последние полтора месяца Кингсли Коман стабильно выходит в стартовом составе и регулярно влияет на результат своей команды – в последних 11 поединках на его счету 4 гола и 5 ассистентских баллов. Символично, что полноценную форму вингер набрал аккурат к моменту прощания легендарных фланговых лидеров "Баварии" и к главным матчам.

Тренд



  • В 8 из 10 последних матчей Лейпцига во всех турнирах пробивался тотал больше 2,5.

  • В 3 из 5 матчей немецкого кубка этого сезона Лейпциг пропускал голы.

  • В 7 из 10 последних матчей "Баварии" во всех турнирах голы были в обе стороны.

  • В 4 из 5 матчей немецкого кубка этого сезона "Бавария" пропускала минимум гол.

  • В 4 из 7 игр между командами в основное время не пробивался тотал больше 2,5.


Ориентировочные составы



1
Гулачи
23
Хальстенберг
4
Орбан
6
Конате
16
Клостерманн
27
Лаймер
44
Кампль
7
Забитцер
10
Форсберг
9
Поульсен
11
Вернер
1
Нойер
32
Киммих
4
Зюле
5
Хуммельс
27
Алаба
8
Мартинес
6
Алькантара
22
Гнабри
25
Мюллер
29
Коман
9
Левандовский

Ральф Рангник должен вернуться к классической схеме 4-4-2. Нико Ковач останется с привычной 4-2-3-1.

Слова перед матчем



Мы будем противостоять самому сложному сопернику из тех, с кем мы только могли сыграть. Мы хотим проявить нашу силу и доказать, что способны идти вровень с ними. Я не думаю, что прошлые встречи имеют значение. Сейчас мы заведомо хотим сыграть лучше, отдать все. Продемонстрировать лучшую производительность.
Ральф Рангник
Главный тренер РБ Лейпциг


Разговоры о моем будущем не имеют никакого значения сейчас. Я хочу сконцентрировать всю свою энергию и силу на предстоящем матче. Все остальное на втором плане. У нас будет время обсудить это после матча. В Кубке нет фаворитов. Прошлый финал уже доказал это. Игра будет очень напряженной.
Нико Ковач
Главный тренер "Баварии"


Прогноз от Soccer365.ru



25.05.2019 14:00
Немецкий футбольный сезон заканчивается. Последний большой матч с реальной битвой за важный трофей. Соперники с разным уровнем исторической состоятельности, но одинаково серьезной мотивацией.

Лейпциг находится на пороге своего дебютного трофейного достижения, что действительно очень впечатляет, учитывая, сколь недавно этот клуб был основан. Они прогрессируют с каждым годом и уже объективно претендуют на третью силу в немецкой футбольной иерархии. За несколько дней до финала РБ провели маленькую акцию, основанную на том, что для "Баварии" этот кубок может стать одним из многих, а для "быков" он будет первым. И в этом есть смысл. Они хотят показать себя, хотят одержать поистине значительную победу. И они точно постараются.

Но у "Баварии" свои цели и они заключаются в гораздо большем, чем просто завоевании очередного золотого дубля внутри страны. Еще один, но уже действительно определяющий матч для Ковача, хоть и утверждается, что в его будущем он не сыграет принципиальной роли. Эффект так или иначе будет разный. Это совершенно точно последний официальный финал для Арьена Роббена и Франка Рибери в футболке "Баварии". Как показала заключительная игра чемпионата, баварцы точно будут биться за своих легенд. И в целом такой сложный сезон хочется завершить красиво.

В данной битве вновь с огромной долей вероятности будет преобладать осторожность. Лейпциг при Рангнике всегда ставит на терпение, а "Бавария" с Ковачем рискует все меньше. Дело может опять дойти до серии пенальти.
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



В победу "Баварии" верят 66% пользователей. Еще 78% за голы в обе стороны.

П21.61
ОЗ да1.66


Автор: Николай Дятлов
Показывать сверху Написать комментарий
Бавария победит.
  +3
Сомневаюсь что на допы выйдут.... Бавария будет в основное выносить
  +1
Лейпц точно забьёт
  -1
Победа баварии и больше 2.5
  +1
Баваpия ф-1,5.Какой лейпциг?
  0
Отправить
Ближайшие матчи