Войти
12:26 24.08
На смену Роналду и Месси: главные таланты ЧМ U-20
Soccer365.ru с нетерпением ждёт старт мирового первенства.
На смену Роналду и Месси: главные таланты ЧМ U-20
Фото: Footboom.com
Среди главных отличий Мундиаля для юношей отметим, что здесь в заявку команды включается лишь 21 футболист. Участвовать в соревновании могут те футболисты, кто родился в 1999–2003 годах, вне зависимости от месяца и даты рождения.

Состав участников можно назвать во многом уникальным. Впервые в истории не смогла квалифицироваться в финальную часть молодежного чемпионата мира сборная Бразилии, которая занявшая всего-то пятое место на первенстве континента, не смогла квалифицироваться и сборная Англии, а это, на секундочку, действующий чемпион мира. "Трем львам" перешли дорогу Норвегия, Франция и Украина – все эти сборные не позволили англичанам выйти из группы.

Жедсон Фернандеш

Когда играют молодые футболисты, делать прогнозы не так легко. Но если все же попробовать, то выходит следующая картина. Как правило, круг фаворитов молодежного ЧМ остается стабильным: это южноамериканские сборные в лице Бразилии, Аргентины и Уругвая, к которым иногда добавляются колумбийцы, такие африканские сборные, как Гана и Нигерия, из Старого Света – Германия. А также такие сборные, как Мексика США и нынешний Катар. (Интересно, что азиаты вообще нередко удивляют именно на юношеских Мундиалях – Ирак на последнем турнире взял четвертую ступеньку.)

А теперь непосредственно к тем, кто будет ковать успех своих команд – поговорим о вероятных будущих звездах мирового футбола.

Радослав Маецки

Радослав Маецки (Польша)

У Польши традиционно нет проблем с последним рубежом. Маецки можно назвать продолжателем прекрасных поколений польских вратарей (к таковым можно отнести бывшего стража ворот английского "Ливерпуля" Ежи Дудека, экс-вратаря итальянкой "Фиорентины" Артура Боруца, нынешнего стража ворот "Ювентуса" Войцеха Щенсны, экс-вратаря лондонского "Арсенала" Лукаша Фабиански). Отметим и то, что у Маецки хорошие помощники – в частности, точно на карандаше у скаутов многих ведущих западноевропейских клубов основный центральный бек "Погони" (пребывает в аренде, права принадлежат итальянскому "Кальяри") Себастьян Валюкевич.

Ибраима Ньяне (Сенегал)

В этой сборной Сенегала немало мощных, физически сильных игроков. Но такой штукой, как относительная зрелость в этом возрасте, выделяется пара нападающих французского "Метца" Диа Ндиайе, который забил на первенстве Африки три мяча, а также Ибраима Ньяне (его актив – два гола). Более того, 20-летний Ньяне уже стал основным игроком в атаке французского коллектива, а ведь этот клуб уверенно триумфовал в Лиге 2, и лишь спустя год вернулся в лигу лучших команд французского футбола. На счету Ньяне 13 голов за "Метц" в текущем сезоне, в том числе десять – в чемпионате Франции. По Сенегалу можно добавить – играют в своих командах такие футболисты, как атакующий хавбек "Фортуны" из Ситтарда Амаду Сисс (в десяти матчах – одна результативная передача), а также левый бек бельгийского "Эйпена" Сулейман Ав. Кроме того, хорошую прессу имеет 17-летний правый бек Альфа Динку, который представляет школу английского "Манчестер Сити".

Лука Пеллегрини

Карлос Куэста (Колумбия)

Центрбеки Андрес Рейес и Карлос Куэста, опорный полузащитник Андрес Баланта – главные надежды сборной Колумбии, как минимум, в отношении обороны своих ворот. Возможно, кому-то покажется, что Куэста для центрального защитника не слишком габаритен, ведь его рост 180 сантиметров, но он отличается прыгучестью. И Рейес, и Куэста сильны в единоборствах и хороши в чтении игры. Но Куэста относится к числу самых перспективных защитников мира. В отношении молодых "кофейных" отметим еще несколько интересных нюансов. Так, английский "Ливерпуль" представляет левый бек Арройо, которого "Красные" отдавали в аренду в "Гент". При этом наиболее известные игроки этой сборной работают на атаку. Это правый атакующий полузащитник голландского "Фейеноорда" Луис Синистерра и центрфорвард испанской "Уэски" Кучо Эрнандес, который принадлежит также английскому "Уотфорду".

Диего Лаинес (Мексика)

В заявке этой Мексики лишь один легионер, но этот парень успел заработать себе имя. За ныне 18-летнего Диего Лаинеса испанский "Бетис" в январе заплатил 14 миллионов евро. Лаинес – миниатюрный левый край (его рост 167 см). На тот момент он стал третьим по дороговизне приобретением в истории "Бетиса" после Денилсона и Уильяма Карвальо. При этом Хорош у мексиканцев и правый фланг. Речь об Антонио Фигероа из "Пачуки". Именно поэтому не нужно удивляться тому, что акцент эта команда делает на быстрые атаки флангами со смещениями в центр с ударом по воротам или же передачами вразрез, а также фланговыми подачами на бомбардира "Леона" Хосе Масиаса. Этот парень за сборную U-18 успел забил девять голов в пяти матчах, а за эту команду – 11 в десяти играх.

Стивен Плаца (Эквадор)

Эквадор выиграл последний чемпионат Южной Америки по футболу среди молодежных команд. После той победы перебрался в стан испанского "Вальядолида" один из лидеров сборной – центральный нападающий Стивен Плаца. Но еще в середине марта он получил серьезную травму колена и выбыл до конца сезона. В заявку сборной Плаца попал, но каково его состояние, в какой игровой форме он пребывает, сказать трудно. Первая в истории победа Эквадора стала сюрпризом и во многом стечением обстоятельств (прежде всего, это случилось по причине сенсационного провала Бразилии), но не стоит забывать, что два года назад Эквадор взял второе место. А это значит, что в этой стране сейчас талантливой молодежи пруд пруди, а главное – с ней научились работать. Эта команда отлично обучена, и отличается организованностью.

Эсекьель Бускетс

Лука Пеллегрини (Италия)

Сборная Италии, которая два года назад стала вице-чемпионом мира, а прошлым летом уже этот состав сборной стал вице-чемпионом Европы, традиционно полна талантами. В составе молодой "скуадры" есть футболисты, в том числе, из ТОПовых или около того, клубов. К примеру, "Милан" представляют основной вратарь сборной Алессандро Плиццари и защитник Рауль Белланова, "Ювентус" – вратарь Леонардо Лория и форвард Марко Оливьери. Немецкий "Хоффенхайм" – Роберто Альмерико. Мы остановимся на одном – Луке Пеллегрини. Этот левый защитник провел прекрасный сезон в "Кальяри", и его уже точно вернет себе родной клуб Пеллегрини "Рома" (Лука - уроженец Рима).

Сарприт Сингх (Новая Зеландия)

В команде Новой Зеландии трудно найти будущих звезд, но на фоне партнеров выделяется очень неплохой атакующий полузащитник Сарприт Сингх – он лидер сборной. Главные козыри Сингха, как и новозеландцев, традиционны: этот парень с характером, боевит, а нехватку мастерства может компенсировать самоотдачей. По сути, в каком бы составе ни приехали новозеландцы на турнир, просто их соперникам не будет. На двух последних турнирах Новая Зеландия забиралась в 1/8 финала, а в относительно слабой группе (соперники – Уругвай, Гондурас и Норвегия) эта сборная может снова удивить.

Эрлинг Холанд (Норвегия)

Норвегию можно назвать очень интересной командой, в которой хватает скоростных футболистов. Эта сборная действует в атакующем ключе, а в ее составе выделяется одна ярка звезда. Речь о 18-летнем нападающем австрийского "Зальцбурга" Эрлинге Холанде, который уже открыл счет голам в австрийской Бундеслиге. Всего его актив составляет десять забитых мячей в десяти матчах за эту сборную. Холанд отличается умением правильно выбирать позицию и оказываться в нужное время в нужном месте. Этому парню прочат быстрое продвижение по карьерной лестнице вплоть до главной команды страны.

Стивен Пласа

Агустин Альмендра (Аргентина)

Альмендре прочат статус потенциального MvP турнира. Агустин – один из главных аргентинских талантов, и сразу после чемпионата мира он может совершить стремительный скачок в сторону Европы. Центральный полузащитник, который может играть также на правом фланге или в опорной зоне, особенно заинтересовал Неаполь. "Наполи" как раз занимается поиском игроков на его позицию. Альмендра еще и неплохо подкован тактически, а также обладает хорошей физической подготовкой, техникой и видением игры. В "Бока Хуниорс" он уже в возрасте 18 лет сразу привлек внимание скаутов больших клубов, и, после года игры на высоком уровне он, похоже, готов покинуть Аргентину. При этом сумма его перехода, вероятно, составит, как минимум, 15 миллионов евро.

Агустин Альмендра

Жедсон Фернандеш (Португалия)

Его стоит назвать одним из наиболее заметных талантов на турнире. Португальский талант родился в Сан-Томе в 1999 году. Жедсон является одним из представителей нового поколения лиссабонской, клуба, который привык выращивать золотые самородки с невероятной преемственностью. Его главные черты указывают на то, что он особенно хорош в атакующей игре. В таких, открытых матчах может раскрыть все свои навыки владения мячом и выполнить последнюю передачу шаг. Без сомнения, Фернандеш является одним из лидеров своей команды.

Тимоти Веа

Эсекьель Бускетс (Уругвай)

В 18 лет Эзекьель Бускетс стал одним из тех, кого начали называть надеждой своей страны. Этот умелый правый защитник родился в пригороде Монтевидео, и стал важной фигурой в построениях "Пеньяроля", который забрал Бускетса в свой тренировочный центр в 2012 году. С момента своего прихода в команду Бускетс приобрел определенную гибкость, играя на самых разных позициях. Эсекьель наделен отличной базовой техникой, он имеет хорошее видение игры благодаря своему прошлому – Бускетс начинал как правый полузащитник, и вообще играл большую роль в молодежной сборной Уругвая, начиная с 15 лет. Энергичный, физически одаренный, он очень хорош и в игре головой.

Тимоти Веа (США)

По сути, реальная сила "штатников" остается загадкой. Да, "янки" заявили на турнир Тимоти Веа – сына легендарного либерийского форварда Джорджа Веа, блиставшего в "Монако", ПСЖ, "Милане", а ныне ставшего президентом своей страны. Многие называют Джорджа лучшим африканским футболистом всех времен. Сын Тим родился в Нью-Йорке, воспитывается в ПСЖ и был отдан на вторую половину сезона в аренду в "Селтик". Уникально, но к 19-ти годам Тим успел стать чемпионом и Шотландии с "Селтиком" (13 матчей, три гола), и Франции с ПСЖ (пять матчей, один гол). При этом Веа-младший играл за сборные США U-14, U-15, U-17, а потом сразу перескочил в U-23 и в первую команду, за которую в восьми матчах забил один гол. То есть на ЧМ будут первые матчи Тима в этой команде. Учитывая, что он не прошел сборы, будучи задействованным в шотландском чемпионате, не столько форма Тимоти, сколько его взаимопонимание с партнерами, вызывает вопросы.

Андрей Лунин

Андрей Лунин (Украина)

Сборная Украины попала в очень сильный и специфичный квартет (Нигерия, США, Катар), ведь в оппонентах у "сине-желтых" не будет ни одной не только европейской команды (они были разведены по разным группам), но и южноамериканской. Как и четыре года назад, когда Украина последний раз пробилась на Мундиаль в этой возрастной группе, "сине-желтым" достались американцы, Азию вместо Мьянмы будет представлять более сильный Катар, а вместо Новой Зеландии будет куда более сильная Нигерия. О том, что группа очень сильна, говорит и то, что две сборные входят в восьмерку фаворитов на победу в турнире. Но у сборной Украины также есть свои козыри, и это – несколько сильных игроков. Среди таковых – принадлежащий мадридскому "Реалу" голкипер Андрей Лунин. Уже сейчас он относится к числу наиболее талантливых вратарей Старого Света, и, вероятно, станет дублером основного стража ворот "бланкос" в следующем сезоне.

Кингсли Майкл (Нигерия)

19-летнего центрального полузащитника Кингсли Майкла можно смело называть лидером своей сборной. Майкл принадлежит итальянской "Болонье", а этот сезон провел в аренде в Серии В, будучи игроком "Перуджи". В 2015 году тогда еще 16-летний Майкл стал чемпионом мира среди юношей U-17 (в финале Нигерия обыграла 2:0 соседей из Мали). Большинство игроков той команды были 1998 года рождения, то есть не могут сейчас играть на турнире, но было и семь исполнителей на год младше. Из этих семи только Майкл едет на этот турнир.

Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Украина обязана выходить с группы, хотя бы с 2го места (ведь 1е место как обычно купит себе Катар)
Италия скорее всего снова дойдет до финала, но выиграет Катар =))) Катар выиграл кубок Азии, теперь выиграет этот кубок, потом Копу Америки, а на последок запишут их в Евро 2020 (которое тоже продадут им), а насчет ЧМ 2022 думаю говорить уже не стоит.
Кароче Катар везде всех выиграет =)
  -3  
У тебя за спиной стоит... Катар! Это кошмар! Берегись!
  +5  
Ну это статья бред! Писатель беден вот и несет эту чушь! Всё иначе будет! Прогназист некакой!
  0  
Он часто в чате просит 20-50 рублей ему кинуть!
  +1  
ахахах опустил)))
  0  
Отправить
24.08.2019, 12:06    0
23.08.2019, 20:53    0