Войти
13:43 20.07
ПСВ – Хераклес: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на центральный матч 33-го тура чемпионата нидерландской Эредивизи.
ПСВ – Хераклес: превью

Турнирное положение



Из-за огромной неудачи в Алкмаре ПСВ потерял практически все шансы обогнать "Аякс". Отныне от амстердамцев хозяев отделяют не только 3 балла, но и большущая разница мячей — и то, и другое если и можно отыграть, то разве что с помощью какого-то чуда, в которое логично, что ни один из зрителей уже и не верит.

"Хераклес" на днях тоже неожиданно оступился, но при этом подопечных немецкого специалиста всё равно ждал успех — они квалифицировались в плей-офф. В данный момент ребята Вормута имеют возможность финишировать на любой из 4 вакантных позиций, но какая это будет позиция, определит, конечно, лишь наступающий тур.

Ключевые моменты



  • Как мы уже и сказали, ПСВ свой предыдущий матч проиграл — командировка в Северную Голландию Ван Боммелу явно не удалась (1:0). "Гераклиды", в свою очередь, выступали дома, но при этом также получили смачную пощёчину — выигрывая по ходу встречи 4:2, они умудрились подарить аутсайдеру очки (4:5).

  • В почти завершившемся сезоне ПСВ если где идеальным и был, так это именно здесь, на своём стадионе: в 15 из 16 раундов "Эредивизи" парни победили, а ещё в одном сыграли вничью. Тем не менее, назвать Ван Боммела уникальным за это достижение нельзя, ведь он, по сути, продолжает миссию Коку — на "Филипсе" в рамках лиги состав не уступает аж с октября 2016, то есть 47 туров подряд.

  • За те пару дней, которые прошли после последнего поединка, дела эйндховенцев в лазарете никак не изменились — как и прежде, отсутствуют Ван Ос, Томас, а также мексиканец Лосано, рискующий из-за травмы пропустить предстоящий Золотой Кубок.

    У визави, в любом случае, кадровая обстановка похуже: помимо того, что на больничном давно находятся Прёппер и Якубиак, сейчас вопросы вызывает ещё и состояние Османа и Россманна, получивших повреждения во время уик-энда.


На кого обратить внимание?



Люк Де Йонг
ПСВ


Если не в командном, то в индивидуальном плане нынешний сезон может Де Йонгу наконец-то принести радость и счастье. За званием лучшего бомбардира голландец гоняется уже не один год, но в разное время всего на чуть-чуть его опережали то Депай, то Янссен, то ещё кто-то другой. В этот раз, похоже, звёзды сложились как надо, иначе как объяснить лидерство Люка в гонке, завершение которой будет уже через 90 минут? Пока в копилке форварда, всё чаще играющего на позиции ЦАП, 28 мячей, но Тадич, ближайший преследователь, отстающий на 2 гола, желает этот отрыв сократить. Чем ответит капитан ПСВ?

Адриан Долмау
Хераклес


Если в первом круге большинство поклонников "Хераклеса" буквально молилось на мастерство и скилл Петерсона, то во втором место шведского нападающего в этом плане занял Долмау. 25-летний испанец, в таланте которого на его родине многие начали понемногу сомневаться, прошедшим летом перебрался в Алмело просто за спасибо, а затем на новой земле отпахал 9 месяцев так, что его трансферная стоимость взлетела до небес. Заколотив в воскресенье хет-трик "Эксельсиору", Адриан довёл количество своих голов в чемпионате до 19, чем повторил лучший показатель клуба в 21 веке: совсем недавно эту планку установил Арментерос, вот только понадобилось ему для этого намного больше игрового времени.

Тренд



  • В родных стенах ПСВ уже 6 поединков кряду отличается результативными атаками в заключительные 20 минут.

  • Из последних 10 матчей "Хераклеса" в высшем дивизионе сразу в 9 из них был пробит "ОЗ".

  • С ноября 2008 на этом поле команды провели между собой 10 встреч: 9 побед ПСВ и ничья.


Ориентировочные составы



1
Зоет
4
Виргевер
5
Шваб
6
Анхель Тасенде
22
Думфрис
32
Садилек
9
Де Йонг
18
Росарио
19
Гакпо
14
Мален
17
Бергвейн
16
Брауэр
5
ван Хинтум
31
Сама
12
Дросте
3
Чиборра
10
ван Ниф
52
Меркель
17
Кювас
8
Дуарте
7
Петерсон
9
Долмау


Как и всегда, штаб принимающей стороны наверняка остановится на расстановке 4-3-3, которую неизменно использует с самого первого тура. У гостей всё по-старому — они могут выбрать как схему 4-2-3-1, так и ту же самую 4-3-3.

Что касается стартовых одиннадцаток, то тут кое-какие изменения обещает Вормут: например, возможность проявить себя коуч предоставит Брауэру, поставив того вместо основного Бласвиха. Плюс, тренер до конца не определился с дуэтом Брёкерс-Ван ден Бюйс — он всерьёз задумывается над тем, чтобы его поберечь.

Слова перед матчем



Я считаю, что в этом сезоне мы достигли отличных показателей, но просто нашёлся тот, кто добился ещё большего. За то, что мы упустили первую строчку, имея солидный отрыв, ответственность несу я, потому что я принимаю главные решения.

В следующие 90 минут мы просто хотим играть в футбол, хотим уйти достойно. Наша цель — взять максимум, а также постараться помочь Де Йонгу стать лучшим бомбардиром. Было бы неплохо, если бы он дошёл до отметки в 30.
Марк ван Боммел
Главный тренер ПСВ


В первом круге ПСВ держал всё под контролем, мы выигрывали и не сомневались в себе. После зимнего перерыва той команды уже почему-то не было, в некоторых противостояниях мы слишком глупо потеряли пункты. Да, это обидно, но ПСВ продолжит выступать с высоко поднятой головой, хотя сегодня, конечно, сделать это сложно.
Дензел Думфрис
Защитник ПСВ


Прогноз от Soccer365.ru



ПСВ 
  vs  
 Хераклес
15.05.2019 13:30

Для ПСВ, смирившегося с провалом и уже даже поздравившего прямого конкурента с чемпионством, в этом розыгрыше не осталось ничего, кроме как достойно завершить сезон, порадовав местную публику красивой игрой. Раны фанатов, конечно, она не залечит и трофеев в музей не добавит, но выбирать особо не приходится. К тому же, кое-какая, но мотивация сражаться у "красно-белых" всё же осталась — ту беспроигрышную серию, наводящую страх и ужас на всех приезжих, не только можно, но и нужно продлевать.

Откровенно говоря, бои на чужой территории "Хераклесу" удаются довольно редко: если речь идёт ещё и о территории какого-нибудь топа, то шансы продемонстрировать там что-то стоящее уж тем более малы. Да, на старте где-то подфартило с "Аяксом" (1:1), но после того что у АЗ (2:1), что у "Фейеноорда" (2:1) команда, имеющая цель, раз за разом поскальзывалась. Теперь же цели у коллектива нет, первостепенная задача выполнена и клуб тихонько дожидается плей-офф. Трудно поверить, что в такой ситуации, да ещё и в полурезервном составе, "гераклиды" реально приедут с готовностью умирать на каждом сантиметре поля.
11.08X11.50226.00ТБ 2.51.14ТМ 2.54.70ОЗ да1.74ОЗ нет2.19
Прогноз: 3-1


Прогноз от пользователей



Несмотря на то, что гости, как правило, с атакой обращаться умеют, 59% пользователей всё равно не верят в обмен голами. Ровно столько же прогнозистов не сомневаются в голепаде.

ТБ2,5≈1.20
Обе Забьют — нет≈2.50


Автор: Валентин Асташов
Показывать сверху
Отправить
19.07.2019, 12:42    4