Войти
00:49 23.07
Вердер – Бавария: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на игру полуфинала кубка Германии сезона-2018/19.
Вердер – Бавария: превью

Турнирный путь



"Вердер" добрался до полуфинала противоречивым путем, но он точно не был легким. Достаточно отметить, что все матчи жребием проводились на поле соперника и лишь сейчас "музыканты" получили право сыграть в кубке на своей территории. В двух первых раундах Бремен не заметил сопротивления представителей низших лиг – "Ворматия" (6-1) и "Вайхе" (5-1) были спокойно разгромлены. Но затем пришлось потрудиться в Дортмунде – при невероятном сценарии "Вердер" выиграл у "Боруссии" (3-3) в серии пенальти. Наконец, в ¼ финала они расправились с "Шальке" (2-0).

Весело было до полуфинала и "Баварии", хотя с учетом класса своих соперников мюнхенцы должны были проходить несколько проще, чем получалось. В двух первых раундах они минимально обыграли клубы из региональной лиги – "Ассель" (1-0) и "Редингхаузен" (2-1). Далее упустили победу в основное время в Берлине против "Герты" и дожали лишь в дополнительном тайме. В четвертьфинале баварцы принимали "Хайденхайм" из второй бундеслиги и устроили настоящее шоу (5-4).

Ключевые моменты



  • Это вторая за неделю игра между "Вердером" и "Баварией", и третья в нынешнем сезоне. Все поединки выходили очень напряженными по счету, но статистически при полном доминировании баварцев. В битве первого круга чемпионата мюнхенцы обыграли соперника благодаря дублю Сержа Гнабри.

    А в минувшую субботу "музыканты" хорошо держались первый тайм и могли продержаться дольше, но уже в первой трети второй половины встречи красную карточку получил защитник Милош Велькович. "Бавария" начала давить, однако победный мяч забил также защитник Никлас Зюле с помощью рикошета.

  • История противостояния команд очень богатая, но в последнее время она абсолютно печальна для одной из сторон. "Вердер" не может раздобыть против "Баварии" даже ничейного результата уже более восьми лет и на протяжении 19 встреч проигрывают им. Из них "Бавария" 8 раз учиняла разгром и в 10 случаях Бремен даже не забивал голов.

  • "Музыканты" в прошлой игре с "Баварией" прервали сразу две свои уникальные серии. "Вердер" был единственной командой бундеслиги, которая ни разу не проиграла в этом году и забивала в каждом матче нынешнего сезона. Стоит отметить, что парни Флориана Кофельдта отчаянно бились за беспроигрышную серию и им немного не повезло. Но шансов отличиться в Мюнхене у них практически не было. В чемпионате они отдалились от шестерки на 4 балла.

  • Внезапно у "Вердера" возникли серьезные трудности с нападением. После выходных выявились проблемы у капитана и лучшего бомбардира команды Макса Крузе. Тренер хозяев отметил, что игрок не тренировался и его выход на поле под большим вопросом. Также не забываем, что на игру дисквалифицирован полузащитник Нури Шахин.

  • В чемпионате "Бавария" продолжает гонку за титул с преимуществом в одно очко и некоторое время идет без потерь. Зато в кубке команда Нико Ковача всегда находила приключения. "Асселю" в первой игре баварцы смогли забить только на 85-й минуте, а с "Редингхаузеном" довели до нервной концовки с пропущенным мячом.

    С "Гертой" они отыгрывались, вели и глупо ошибались. А с "Хайнденхаймом" забили, быстро остались в меньшинстве из-за видеоповтора, пропустили дважды, забили три гола, снова пропустили дважды и с пенальти, но вырвали победу также с пенальти. Сейчас тоже скучно быть не должно.

  • Красную карточку в той игре получил Никлас Зюле, потому сейчас его не будет. В заявку должен вернуться Матс Хуммельс, коего берегли с выходных. Вернется и Хамес Родригес. Арьен Роббен и Мануэль Нойер давно травмированы и все еще остаются вне игры. Кроме того, мышечный дискомфорт имеется у Франка Рибери, который с командой на матч не отправился.

  • Флориан Кофельд никогда не добивался положительного результата с "Баварией", проиграв в трех матчах. В 7 поединках Нико Ковача против "Вердера" у тренера 4 победы и 2 поражения. Баланс тренеров также на стороне баварского рулевого – в 4 играх 3 победы Ковача и раз побеждал Кофельдт.


На кого обратить внимание?



Иржи Павленка
Вердер

Он лучший игрок Бремена по средней оценке полезности в сезоне. Он тот, кто неоднократно спасал своей команде нужный результат и внес огромный вклад в беспроигрышную серию второго круга. Иржи Павленка невероятный вратарь, который в выходные вновь это подтвердил. Без его шикарных сэйвов "Вердер" пропустил бы гораздо раньше, а в итоговом голе не было его вины. В оборонительных действиях от Павленки зависит слишком многое.

Милот Рашица
Вердер

Молодой вингер весь первый круг адаптировался в новой команде, а после зимнего перерыва заиграл так, как и должен был, став одним из открытий бундеслиги. Милот Рашица в этом сезоне сделал 10+3, стал вторым самым полезным игроком атаки после Макса Крузе, с коим отлично смотрится в связке, и практически не заменим для контратак с его скоростью и упорством. Сейчас он крепкий исполнитель основы.

Серж Гнабри
Бавария

После возвращения в бундеслигу этот игрок уже дважды доказывал, что сделал это совершенно не зря, но теперь он доказывает все в третий раз. Серж Гнабри довольно быстро закрепился в основе "Баварии", продлил с ней контракт и уже побил свой карьерный рекорд результативности по всем показателям. Против "Вердера" в первом матче именно его голы принесли победу, а во второй игре он просто был очень активен. Должен быть и теперь.

Томас Мюллер
Бавария

Уже очень продолжительное время приходится слышать о том, как сильно сдал Томас Мюллер. И, по сути, так оно и есть. Но в попытках найти нечто положительное в его игре можно заметить, что искать и не нужно. Нападающий уже несколько матчей очень хорош, и пусть это не выражается в стабильных голах, но важно видеть, как он играет на партнеров. Сейчас, чтобы заметить уровень Мюллера, нужно лишь проследить за ним внимательно.

Тренд



  • В 10 из 11 последних матчей во всех турнирах "Вердер" пропускал не больше гола.

  • В 7 из 10 последних матчей в гостях во всех турнирах "Бавария" пропускала минимум гол.

  • В 6 из 10 последних матчей этих команд пробивался тотал больше 2,5.


Ориентировочные составы



1
Павленка
5
Аугустинссон
18
Мойсандер
13
Велькович
23
Селассие
6
Мёхвальд
44
Баргфреде
35
Эггештайн
30
Классен
8
Осако
11
Рашица
26
Ульрайх
32
Киммих
17
Боатенг
5
Хуммельс
27
Алаба
8
Мартинес
6
Алкантара
22
Гнабри
25
Мюллер
29
Коман
9
Левандовски

У хозяев должен вернуться в строй Филипп Баргфреде, у гостей – Матс Хуммельс. Кофельдт предпочитает схему 4-4-2, Ковач – 4-2-3-1.

Слова перед матчем



В прошлой игре с этим соперником нас подкосило удаление, однако до того наш оборонительный план работал. Теперь мы должны играть быстро и дорожить мячом. В такой игре всем есть что терять, но мы играем дома. Мы не должны отсиживаться, мы должны быть активными и создавать.
Флориан Кофельдт
Главный тренер "Вердер"


Игра в кубке будет совершенно другой, нежели в эти выходные. Это выездная игра, "Вердер" давно не играл в полуфинале. На стадион захочет прийти весь город, но мы уже играли в Бремене и одержали победу. "Бавария" была в финале в прошлом году, и мы хотим добиться этого ещё раз.
Нико Ковач
Главный тренер "Баварии"


Прогноз от Soccer365.ru



Вердер 
  vs  
 Бавария
24.04.2019 14:45
"Вердер" в сложной ситуации. Исторически команда ужасно выступает против "Баварии" и хоть последние матчи были не столь плохи, но результаты говорят за себя. Возможно, Флориан Кофельдт потерял двух важнейших исполнителей центра поля и нападения, что также не в пользу них сейчас. Тем не менее, нельзя забывать, что совсем недавно "музыканты" были единственным немецким клубом без поражений и с голом в каждом матче сезона. Они все еще играют в привлекательный футбол и хотят попасть в еврокубки. Поэтому списывать их со счетов дело непростительное.

"Бавария" же в любом случае все еще находится под давлением. Безусловно, лидерство в чемпионате и уверенная серия в играх с Бременом может придавать спокойствия, но на самом деле команда Нико Ковача ничего себе гарантировать не может. Она по-прежнему рискует все потерять и потому не имеет права на ошибку. Баварцы также сейчас не располагают сильнейшим составом, что тоже имеет определенное значение. С другой стороны, конечно, "Бавария" всегда остается собой и класс игроков способен вытащить даже безнадежный поединок.

Хозяева очень мотивированы выиграть дома у фаворита впервые за несколько лет и побороться за долгожданный трофей с правом выхода в еврокубки. Гости стремятся к очередному золотому дублю и реабилитации за не самый лучший сезон. Последние матчи команд довольно конкурентоспособны и вполне может потребоваться дополнительное время.
19.10X5.9521.34ТБ 2.51.42ТМ 2.53.12ОЗ да1.70ОЗ нет2.26
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



В победу гостей верят более 87% пользователей. За тотал больше 2.5 почти 66%.

П21.36
ТБ 2.51.45


Автор: Николай Дятлов
Показывать сверху Написать комментарий
Музыканты тут дадут бой!
  +1  
п2 с форой - 1.5
  -2  
Бавария не очень в кубке играет) Опасно.
  +1  
нужен кубок парням )
  -1  
Они дома в большинстве то 1 гол ели осилили)
  0  
зато напор какой был ) здесь 2 забьют . С ЛЧ вылетели надо хоть кубком и Бундеслиге брать максимум
  +1  
Отправить
22.07.2019, 14:20    0