Войти
08:37 08.12
Шесть футболистов, которые не сыграют на ЧМ-2014
В большинстве случаев причиной пропуска главного футбольного праздника четырехлетия стали травмы колена.
Шесть футболистов, которые не сыграют на ЧМ-2014
Фото: gettyimages.com
Чемпионат мира в Бразилии неумолимо приближается. Тренерские штабы формируют списки игроков, которых бы они хотели видеть в рядах сборных, готовятся к товарищеским матчам, чтобы определиться с окончательной заявкой. А пока давайте поговорим о тех футболистах, которые уже точно не выйдут на зеленые поля бразильских стадионов, хотя при благоприятном развитии событий они бы обязательно защищали цвета своих сборных.

Причина банальна – травмы. Причем, в большинстве случаев футболистов подводят слабые колени, разрыв крестообразных связок которых, выбрасывает их из футбола на полгода и более.

Первым эту неприятную тенденцию в январе начал хавбек лондонского "Арсенала" Тео Уолкотт, который травмировался в кубковом матче в дерби против "Тоттенхэма". Сборной Англии будет явно не хватать быстрых ног и светлой головы этого 24-летнего футболиста.

Неприятности и в тренерском штабе сборной Голландии. Полузащитник "Ромы" Кевин Стротман не поможет "оранжевым" в цементировании центра поля.

Совсем плохи дела у голкипера "Барселоны" и сборной Испании Виктора Вальдеса, сроки восстановления которого колеблются в рамках от 6 до 8 месяцев. Благо для испанцев то, что найти достойную замену для него будет не сложно – достаточно устремить свой взгляд на мадридский "Реал", где рвутся в бой совершенно два равноценных голкипера Икер Касильяс и Диего Лопес.

Более того, эта травма может повлиять и на дальнейшие карьерные перспективы испанца. Напомним, что Вальдес был намерен покинуть "Барселону" по окончании сезона и перейти в другой клуб.

Не без потерь обошлось и в сборной России - неутешительный диагноз пришел из стана московского "Локомотива", чей полузащитник Дмитрий Тарасов тоже не сыграет на мундиале. Вдвойне обидно 26-летнему "железнодорожнику", что травмировался он в товарищеском матче, во время подготовки к весенней части чемпионата.

Не досчитается одного из основных форвардов и соперник россиян сборная Бельгии, которая потеряла Кристиана Бентеке. Игрок "Астон Виллы", в отличие от вышеперечисленных, выбыл на полгода из-за надрыва ахиллесова сухожилия.

Список неудачников, которые пропустят чемпионат мира, недавно пополнил еще один известный футболист. Речь идет об одном из лидеров дортмундской "Боруссии" и сборной Германии Илкае Гюндогане. Немец турецкого происхождения имеет проблемы с позвоночником, из-за которых не появлялся на поле с августа прошлого года.

Однако есть и позитивные новости. Казалось бы, что эту компанию должен пополнить и форвард "Монако" и сборной Колумбии Радамель Фалькао, который в конце января также получил разрыв крестообразных связок колена, но благодаря интенсивным тренировкам он идет на поправку с опережением графика, и сегодня стало известно о том, что она не помешает ему отправиться в Бразилию.

Будем надеяться, то данный список не будет расширяться, что на мундиале смогут сыграть все самые яркие футболисты, которые подарят нам настоящее зрелище.
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи