Войти
12:07 17.07
Венесуэла ― Мексика: превью
Рассказываем о раскладах на матч Венесуэлы и Мексики в рамках второго тура группового этапа Кубка Америки-2024.
Венесуэла ― Мексика: превью
14.10 X3.30 22.05 ТБ 2.52.30ТМ 2.51.65ОЗ да2.02ОЗ нет1.80
Реклама 18+

Сборная Венесуэлы в первом туре обыграла Эквадор (2:1), тогда как Мексика разобралась с Ямайкой (1:0). Венесуэльцы идут первыми, опережая мексиканцев по дополнительным показателям.

Ключевые моменты



Венесуэла


1. Не без везения, но Венесуэла обыграла фаворита

В матче с главным фаворитом группы Эквадором Венесуэле повезло: на 22-й минуте капитан, лидер и бомбардир "трёхцветных" Эннер Валенсия получил красную карточку, и оставшиеся 70 минут встречи венесуэльцы провели в большинстве. Да, пропустили они первыми, но в итоге всё же дожали уставшего соперника, вырвав победу. Но и на одно только удаление всё сваливать нельзя ― Венесуэла под руководством Фернандо Батисты очень хороша в принципе: в последних семи официальных матчах, включающих также отбор к ЧМ-2026, венесуэльцы потерпели всего одно поражение, не проиграв ни Бразилии, ни Эквадору (дважды).

2. Рондон в порядке, но есть и джокеры

Лидер и капитан сборной Венесуэлы Саломон Рондон проводит один из лучших отрезков в карьере, выступая за "Пачуку". В сборной у Рондона также всё в порядке ― он считается лучшим бомбардиром Венесуэлы в отборе к ЧМ-2026, а также сыграл ключевую роль в обоих голах в ворота Эквадора. Сначала Рондон выдал ассист, затем нанёс удар, после которого случилось результативное добивание в исполнении Эдуарда Бельо. Показательно также, что оба мяча забили игроки, вышедшие на замену ― Хондер Кадис и Бельо вполне могут и в матче с Мексикой исполнить роль джокеров.

3. Батиста поставил Венесуэле качественную игру в обороне

Серхио Батиста возглавил Венесуэлу в мае 2023-го, менее чем за год сумев исправить огрехи в обороне. Если в отборе к ЧМ-2022 венесуэльцы напропускали 34 мяча в 18 матчах (больше получила только Боливия), то в стартовых шести турах отбора к ЧМ-2026 они пропустили лишь три мяча, трижды отыграв на ноль. С Эквадором в первом туре группового этапа Кубка Америки Венесуэла отыграла также здорово, допустив у своих ворот моментов всего на 0,66 xG.

Мексика


1. Мексика провела неубедительный матч, но три очка набрала

Сборная Мексики ехала на Кубок Америки не в лучшей готовности. Поражение от США в финале Лиги наций КОНКАКАФ, две оплеухи от Уругвая (0:4) и Бразилии (2:3) в июньских товарищеских матчах ― все эти неудачи подсвечивали проблемы команды Хайме Лосано. Это одна из слабейших версий сборной Мексики за последние лет десять ― в том числе из-за смены поколений, которую проводит Лосано. Так что проблемы в матче с Ямайкой вряд ли кого-то удивили: мексиканцы были явными фаворитами, но забить сумели лишь на 69-й минуте, допустив по своим воротам 14 ударов.

2. Капитан и лидер полузащиты Альварес выбыл до конца турнира

Если у венесуэльцев кадровых потерь нет, то у Мексики таковая имеется, причём крайне болезненная: на 30-й минуте матча с Ямайкой из-за повреждения был заменён Эдсон Альварес ― капитан команды и лидер полузащиты Мексики. Сам Лосано не раз подтверждал важность Альвареса, называя его главной звездой сборной. Пропустит Эдсон не только матч с Венесуэлой, но и, вполне вероятно, весь турнир. Его заменой станет Луис Ромо, который уже исполнил эту функцию в игре с Ямайкой, выйдя на замену.

3. У Мексики богаче турнирный опыт, чем у Венесуэлы

Венесуэла в порядке, но её опыт больших турниров ограничивается Кубком Америки, на котором дальше четвертьфинала венесуэльцы не доходили с 2011 года. Сборная же Мексики только год назад завоевала Кубок КОНКАКАФ, в марте сыграла в финале Лиги наций КОНКАКАФ, а также ездила на ЧМ-2022. Даже обновлённый состав Мексики гораздо опытнее текущего подбора игроков сборной Венесуэлы. Другое дело, что занести себе в актив мексиканцы могут лишь Кубок КОНКАКАФ ― последние розыгрыши Копы и ЧМ им не удавались.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
22
Ромо
15
Анхель Наварро
3
Осорио
2
Феррареси
21
Гонсалес
6
Эррера
13
Мартинес
10
Сотельдо
18
Кассерес
11
Мачис
23
Рондон
1
Гонсалес
2
Санчес
3
Монтес
5
Васкес
6
Артеага
24
Чавес
7
Ромо
15
Антуна
17
Пинеда
9
Киньонес
11
Хименес


Ставки на тренд



Венесуэла не проигрывает в пяти официальных матчах кряду, Мексика выиграла в основное время лишь две из последних пяти официальных встреч. Ставка: 1X за 1.70.

В последних пяти очных матчах Венесуэлы и Мексики забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 2.05.

Прогноз Soccer365.ru



26.06.2024 21:00
Венесуэла великолепно стартовала на турнире, обыграв фаворита ― Эквадор. Да, "трёхцветные" играли в меньшинстве, но это не сильно умаляет заслуги венесуэльцев, которые проводят отличный год: в последних семи официальных матчах, включающих также отбор к ЧМ-2026, они потерпели всего одно поражение, не проиграв ни Бразилии, ни Эквадору (дважды). Особенно хороша оборона ― пропустила Венесуэла на данном отрезке всего четыре гола, трижды отыграв на ноль.

Сборная Мексики ехала на Кубок Америки не в лучшей готовности. Поражение от США в финале Лиги наций КОНКАКАФ, две оплеухи от Уругвая (0:4) и Бразилии (2:3) в июньских товарищеских матчах. Так что проблемы в матче с Ямайкой ожидались: мексиканцы были явными фаворитами, но забить сумели лишь на 69-й минуте, допустив по своим воротам 14 ударов. Из-за травмы выбыл капитан сборной Эдсон Альварес. Но хоть в предстоящей встрече Мексике и будет непросто, уступит она вряд ли ― опыт у мексиканцев огромный, минимум очко они добудут.
Прогноз: 1-1

14.10 X3.30 22.05 ТБ 2.52.30ТМ 2.51.65ОЗ да2.02ОЗ нет1.80
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи