Войти
13:17 17.07
Англия ― Словения: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Англии и Словении в рамках третьего тура группового этапа Евро-2024.
Англия ― Словения: превью
11.33 X5.40 211.50 ТБ 2.51.85ТМ 2.51.95ОЗ да2.40ОЗ нет1.60
Реклама 18+

Вице-чемпионы Европы принимают маленькую, но гордую Словению. Англичанам уже ничего не помешает выйти в плей-офф — они набрали четыре очка. Но для победы в группе сейчас нужно побеждать, чтобы не зависеть от результатов соперников по группе. Словению при определенных раскладах может устроить и ничья — в их активе два балла.

Ключевые моменты



Англия


1. Англия пока совсем не впечатляет на Евро

Два стартовых матча англичан на турнире вызвали много критики в адрес команды и ее тренера. Сложно сказать наверняка, считается ли конкретной установкой Саутгейта защищать победный счет, но "три льва" в обеих встречах прекращали всяческую активность, как только выходили вперед. И если сербам наказать за такую пассивность англичан не удалось, то датчане смогли сравнять цифры на табло и добыли ничью. По количеству ожидаемых голов после двух туров вице-чемпионы Европы — одна из худших сборных, и данный факт полностью отражает положение дел.

2. Саутгейт анонсировал как минимум одну замену в стартовом составе

Использование Трента Александера-Арнольда на позиции опорного полузащитника в паре с Декланом Райсом, кажется, не оправдало себя в полной мере. Не доволен этим сочетанием и Гарет Саутгейт — главный тренер "трех львов" уже дал понять, что в этой линии последуют изменения. Игрок "Ливерпуля" планируется быть использованным со скамейки, а в компанию к Райсу будет отправлен Галлахер, который уже дважды менял Трента по ходу предыдущих матчей. Будут ли другие изменения, сказать сложно, но не исключены варианты и с появлением в старте Гордона, Эзе или Уоткинса.

3. Англичане испытывают проблемы с созиданием и мало позволяют своим соперникам

Обладая такой мощной атакующей линией, Англия никак не может реализовать ее потенциал. По именам нападение "трех львов" даст фору любой из других сборных-участниц Евро, но создавать пока получается совсем мало. Впрочем, прошлый ЧЕ шел по такому же сценарию — англичане весь групповой этап раскачивались, а в плей-офф заиграли ярче. С другой стороны, команда Саутгейта весьма надежно выглядит в обороне — своим соперникам они предоставили минимум шансов и пропустили всего один мяч.

Словения


1. Словенцы выглядели очень достойно в первых двух матчах

Словенцы не рассматривались как однозначные кандидаты на выход из группы, но перед третьим туром имеют весьма конкретные шансы на плей-офф. Даже ничьей с Англией вполне может хватить — с ней будут шансы и на вторую строчку, и с третьей они пройдут дальше, судя по раскладам в других квартетах. Да и проявляют подопечные Матьяжа Кека себя весьма достойно — Дании они ни в чем не уступили, а с сербами были в шаге от победы.

2. Эльшник, Серин и Шешко имеют проблемы с готовностью

Энергозатратный матч против Сербии сказался и на некоторых игроках. Восходящая словенская звезда Беньямин Шешко был вынужден покинуть поле досрочно из-за мышечных судорог — подобные проблемы испытали полузащитники Эльшник и Серин. Только последний смог доиграть до финального свистка, но все трое получили чуть меньшую нагрузку на тренировках перед игрой с Англией. Наверняка они будут готовы выйти в старте, но насколько их хватит физически — вопрос открытый.

3. Англия — неудобный соперник для Словении

Несмотря на то приятное впечатление, которое словенцы уже успели оставить на турнире, в заключительной игре группового этапа им наверняка будет сложнее всего. Здесь и соперник самый статусный, и усталость у игроков Матьяжа Кека накопилась приличная, и манера игры англичан не очень удобна для них. Статистика личных встреч за все годы также не в пользу Словении — лишь в одном случае за шесть противостояний им удалось не проиграть, а в остальных пяти матчах сильнее были британцы.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-4-2
1
Пикфорд
12
Триппьер
6
Гэи
5
Стоунс
2
Уокер
4
Райс
16
Галлахер
11
Фоден
10
Беллингем
7
Сака
9
Кейн
1
Облак
2
Карничник
23
Брекало
6
Бийол
13
Янжа
17
Млакар
10
Эльшник
22
Серин
20
Стоянович
9
Шпорар
11
Шешко


Ставки на тренд



В шести из восьми последних матчей англичан, а также в четырех из пяти предыдущих встреч словенцев было забито не более двух мячей за игру. Ставка: ТМ 2.5 за 1.92.

Ни разу в трех своих последних матчах Англия не выиграла второй тайм, в то время как Словения не проигрывает вторые таймы пять игр кряду. Ставка: Х2 во втором тайме за 2.15.

Прогноз Soccer365.ru



25.06.2024 15:00
Скучная Англия вряд ли даже достойна быть звания фаворита турнира, но пока ее путевке в плей-офф ничего не угрожает. А как команда Саутгейта может прибавить, мы могли были свидетелями три года назад. Идут "три льва" по тому же самому графику, что и на Евро-2020 — четыре очка за два тура и посредственная игра в атаке. Хотя с нынешним подбором футболистов, нацеленных на созидание, кажется просто кощунством действовать настолько закрыто и боязливо. С другой стороны, Саутгейт наверняка это понимает, но ничего не может с собой поделать — страна ждет победу, и результату тренер отдает предпочтение.

Словения оставила приятное впечатление в первых двух матчах, но отдала много сил. Сейчас их с высокой долей вероятности устроит ничья, и вряд ли команда Матьяжа Кека будет сильно раскрываться, а скорее отдаст предпочтение сдерживающей игре. В таком случае мы вряд ли можем ждать от встречи много моментов и голов, но маловероятно, что уставшая Словения выдержит все 90 минут. Ставим на минимальную победу Англии.
Прогноз: 1-0

11.33 X5.40 211.50 ТБ 2.51.85ТМ 2.51.95ОЗ да2.40ОЗ нет1.60
Реклама 18+

Отправить
 
Отвали лохотрон 
  0
лохотрон, єто тот кто ставит на кф 1,6
  0
Комментарий удален
когда же тебя забанят
  0
шанс что англия третий матч подряд забьет 1 гол где-то в районе 2 % )))
  0
как бы англия заиграла бы без галимого пенсионера К. !!!
  0
Ближайшие матчи