Войти
12:27 17.07
Уругвай ― Панама: превью
Рассказываем о раскладах на матч Уругвая и Панамы в рамках первого тура группового этапа Кубка Америки-2024.
Уругвай ― Панама: превью
11.25 X5.90 213.00 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.05ОЗ да2.50ОЗ нет1.55
Реклама 18+

Уругвай провалил Кубок Америки-2021 и ЧМ-2022, и теперь под руководством Марсело Бьелсы попытается реабилитироваться. Панама во второй раз в истории примет участие в Кубке Америки — впервые она приезжала в 2016-м.

Ключевые моменты



Уругвай


1. Бьелса недоволен полями и товарищеским матчем — подготовка к турниру смазана

Марсело Бьелса провёл смену поколений в сборной, из заслуженных ветеранов оставив лишь Луиса Суареса — совсем без опыта соваться на турнир не стоит. Также аргентинец вернул Уругвай в топ латиноамериканского футбола: на данный момент уругвайцы идут вторыми в отборе к ЧМ, обыграв и Бразилию, и Аргентину. Однако проблемы есть. Во-первых, перед стартом Копы "ле силеста" провела всего один товарищеский матч основным составом. Причём соперник (Мексика) сыграл резервом, за что был раскритикован Бьелсой — он ожидал полноценную тренировочную зарубу. Во-вторых, Бьелсу не устраивает качество тренировочных полей в Майами — за двое суток до первого матча он приступил к поиску замены.

2. Хименес останется в запасе? Бьелса определился с основой

Один из главных вопросов по составу Уругвая: где сыграет Рональд Араухо — в центре обороны или на правом фланге? Судя по последним тренировкам, Рональд всё-таки появится в центре, а Хосе Хименес вообще останется в запасе. Тогда как справа сыграет защитник "Кальяри" Наитан Нандес. В остальном же мы увидим привычную по последним матчам сборную Уругвая. Суарес хоть и получил вызов на турнир, но в основе без вариантов будет играть Дарвин Нуньес, который под руководством Бьелсы раскрылся — у него восемь голов и три ассиста в семи матчах.

3. Уругвай располагает лучшей атакой КОНМЕБОЛ

Уругвай исполнил мастер-класс по сдерживанию мощных атакующих команд, ни разу не пропустив в двух матчах с Бразилией и Аргентиной. Однако, если в играх с фаворитами уругвайцы ставят в первую очередь на разрушение (при этом его контратаки крайне опасны — Аргентина и Бразилия получили по два гола), то с остальными менее опасными оппонентами они играют с позиции силы: в отборе к ЧМ в шести матчах Уругвай забил 13 голов — это на пять больше, чем у второй по данному показателю Аргентины.

Панама


1. Панаме не хватает матчей на топ-уровне — об этом говорит даже тренер

Накануне старта Кубка Америки главный тренер сборной Панамы Томас Кристиансен заявил, что скорость топ-матчей его команда не в состоянии поддерживать на протяжении всех 90 минут. Что неудивительно, ведь Панама редко встречается с грандами мирового футбола: два матча с Мексикой (оба проиграны) и встреча с США (победа) — единственные серьёзные проверки за последний год. Да, в целом панамцы не считаются совсем уж проходной командой — трижды "канальщики" добирались до финала Кубка КОНКАКАФ, все три раза потерпев, правда, поражения, последний раз, в августе 2023-го, проиграв в итоге Мексике. Однако Кубок Америки — другой уровень.

2. Панама лишилась капитана

Анибаль Годой — капитан, лидер полузащиты, а также второй в истории сборной по сыгранным матчам. Увы, в июньской товарищеской встрече с Парагваем Годой получил травму и пропустит Кубок Америки — это невосполнимая потеря. Также из-за повреждений команде не помогут два основных центральных защитника — Андрес Андраде и Фидель Эскобар. Да, два последних матча перед стартом Копы Панама отыграла без этой парочки, пропустив всего два гола, но и в соперниках у неё были Парагвай и Монсеррат.

3. В матчах с фаворитами у Панамы нет плана "Б"

За последние два года у сборной Панамы было всего девять матчей с командами топ-уровня — это если учитывать и товарищеские, и официальные встречи. Только один из них панамцы не проиграли — сборной США в полуфинале Кубка КОНКАКАФ. Отличительная черта этой игры — панамцы забили первыми и смогли весь матч играть от соперника. Если же более классный оппонент открывает счёт, Панама встаёт в тупик — качественно действовать первым номером она не может.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-2-1
1
Рочет
17
Винья
16
Оливейра
4
Араухо
8
Нандес
5
Угарте
7
Николас де ла Крус
15
Вальверде
13
Араухо
11
Пельистри
9
Нуньес
1
Мехия
16
Андерсон
3
Кордоба
25
Миллер
23
Мурильо
6
Мартинес
8
Карраскилья
15
Дэвис
10
Барсенас
11
Диас
17
Фахардо


Ставки на тренд



В трёх из последних пяти матчей Уругвая и в четырёх из последних пяти игр Панамы забивала одна команда. Ставка: Обе забьют – нет за 1.68.

В последних трёх очных встречах с Уругваем Панама проиграла второй тайм. Ставка: второй тайм П1 за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



23.06.2024 21:00
Уругвай вернулся на топ-уровень, проведя шикарный год под руководством Марсело Бьелсы. Аргентинец вывел на новый уровень атаку (лучшая результативность в отборе КОНМЕБОЛ), а также по разу грохнул Аргентину и Бразилию. Да, подготовка к турниру была смазана — тренировочные поля в Майами плохого качества, также были проблемы с товарищескими матчами. Однако вряд ли такие мелочи окажут серьёзное негативное влияние на команду.

Накануне старта Кубка Америки главный тренер сборной Панамы Томас Кристиансен заявил, что скорость топ-матчей его команда не в состоянии поддерживать на протяжении всех 90 минут. Ещё одна проблема: с грандами панамцы играют безобразно, не имея плана "Б" — даже один пропущенный мяч для них считается катастрофой. Довершают картину потери капитана, а также двух основных защитников. В таких условиях Панаме будет сложно что-либо противопоставить Уругваю.
Прогноз: 3-0

11.25 X5.90 213.00 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.05ОЗ да2.50ОЗ нет1.55
Реклама 18+

Отправить
 
Сухая победа Уругвая. Надеюсь Суарес никого не покусает на этом чемпионате..
  0
Ближайшие матчи