Войти
12:52 17.07
Словения ― Сербия: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Словении и Сербии в рамках второго тура группового этапа Евро-2024.
Словения ― Сербия: превью
15.80 X3.45 21.77 ТБ 2.51.88ТМ 2.51.95ОЗ да1.85ОЗ нет1.95
Реклама 18+

Два представителя бывшей Югославии на Евро — нечастые гости. Их встреча на таком высоком уровне тоже будет первой.

Ключевые моменты



Словения


1. Номинально слабейшая команда своей группы уже успела удивить одного фаворита

Словенцы входили в число самых слабых сборных, отобравшихся на Евро. Неудивительно, ведь сборная Словении входит в тройку команд с самым дешевым составом — меньше лишь у Албании и Румынии. Общая цена состава в 141,5 млн евро, причем из них больше половины, 78 млн, приходятся на Шешко и Облака. В первом туре словенцам предстояло играть против Дании, цена состава которой почти втрое выше. Причем датчане встречались с ними в отборе и не пустили словенцев на первую строчку. Ответка не заставила себя долго ждать — команда Матьяжа Кека быстро пропустила, но не рассыпалась под натиском фаворита, а отыгралась, начав Евро с мини-сенсации.

2. Матьяж Кек — один из немногих оставшихся адептов схемы 4-4-2

В товарищеских матчах Матьяж Кек пробовал перейти на схему 4-3-3, но с началом Евро вернулся к своему любимому варианту 4-4-2. Сейчас эта классика используется редко: словенцы — одна из самых успешных сборных, которая стабильно по ней играет. В первом матче против Дании были под вопросом Беньямин Вербич и Санди Ловрич — по итогу оба оказались готовы, а полузащитник "Панатинаикоса" даже вышел во втором тайме. Сложно сказать, будут ли изменения в составе словенцев: никто не сломался, никто не провалился — на первый взгляд, ротация не требуется.

3. Словенцы вышли на беспроигрышную серию — справиться с ними не так уж просто

Словенцы котируются не очень высоко, но их беспроигрышная серия тянется еще с прошлого года и насчитывает уже семь матчей. Среди тех, кто не смог обыграть команду Матьяжа Кека, довольно неплохие Дания и США, а особняком стоит, конечно же, победа словенцев над Португалией. За последние два года сборная Словении проиграла всего дважды — Дании и финнам. Два года назад в Лиге наций эти сборные уже пересекались — тогда сербы разгромно выиграли первый матч, а во втором упустили преимущество в два мяча.

Сербия


1. Поражение от Англии ожидаемо и некритично — бороться за плей-офф Сербия будет с другими командами

Сербии пришлось стартовать матчем с главным фаворитом своей группы и одним из главных фаворитов всего Евро. При таких раскладах не стоит удивляться, что турнир начался для нее с поражения. Можно сколько угодно ругать Саутгейта за скучную и трусливую манеру игры, но часто она оказывается рабочей. Сербы ощутили это на себе и сделать особо ничего не смогли. Их мощная атака не смогла себя проявить — соперник надежно перекрыл Митровича и Влаховича. Александар вообще провел слабый матч, а без хорошей игры своих лидеров сербам было сложно на что-то претендовать.

2. Один из ветеранов сборной Костич больше ей не поможет

Помимо неудачного результата в первом туре, сербы плюс ко всему лишились Филипа Костича до конца турнира. Один из ветеранов и лидеров сборной повредил колено — неприятно, но не очень критично. Костич в "Ювентусе" провел слабый сезон и постепенно сбавляет обороты. Заменивший его Младенович смотрелся ничуть не хуже. Эта замена может оказаться не единственной в составе. Были игроки, которые первый матч провели ниже своего уровня, но тут уже все зависит от доверия к ним Драгана Стойковича.

3. Драгану Стойковичу нужно провести работу над ошибками

Атака сербов — один из их главных козырей, но в первом матче он не сработал. После проведенных замен команда Драгана Стойковича заиграла лучше: Тадич добавил мысли и креатива, Влахович, оказавшись единственным центрфорвардом, тоже стал опаснее. Может получиться так, что сербам придется принести в жертву своего лучшего бомбардира, но если это даст необходимый результат, то почему бы и нет? Если сборная Сербии не прибавит, то может потерять очки не только с Англией, но и со Словенией.

Ориентировочные составы



4-4-2
3-4-2-1
1
Облак
13
Янжа
6
Бийол
21
Дркушич
2
Карничник
17
Млакар
10
Эльшник
22
Серин
20
Стоянович
11
Шешко
9
Шпорар
1
Райкович
13
Велькович
4
Миленкович
2
Павлович
14
Живкович
22
Лукич
6
Гудель
25
Младенович
10
Тадич
20
Милинкович-Савич
7
Влахович


Ставки на тренд



В четырех из пяти очных матчей между сборными Словении и Сербии забивали обе команды. Поставить на ОЗ можно за 1.90.

Сборная Словении не проигрывает семь матчей подряд, а у сербов только две победы в последних семи играх. Поставить на непроигрыш словенцев можно за 2.00.

Прогноз Soccer365.ru



20.06.2024 09:00
Словенцы показали, что умеют довольно грамотно обороняться против более классного соперника и держать его в напряжении, угрожая контратаками. Если они сыграют не хуже, чем в первом матче, то запросто могут претендовать на очки в игре с сербами. У тех, как всегда, мощный состав, но реализовать его потенциал на крупных турнирах не получается. Форма и последние результаты сербов тоже вызывают опасения. Даже крепких середняков, вроде той же Словении, они в последнее время побеждали редко.

Пробелов в обороне у самих сербов хватает — их счастье, что после забитого мяча Англия особо не усердствовала в их поиске. Защита условных датчан выглядит интереснее, но словенцы и к ней нашли подход. Вряд ли номинальные гости смогут в этом матче сохранить свои ворота в неприкосновенности. И не факт, что они смогут добиться положительного результата. Как всегда, не хватит банальной мелочи — где-то упорства, где-то дисциплины. А у соперника с этим, наоборот, полный порядок.
Прогноз: 1-1

15.80 X3.45 21.77 ТБ 2.51.88ТМ 2.51.95ОЗ да1.85ОЗ нет1.95
Реклама 18+

Отправить
 
По именам сербы выглядят посильнее, однако на этом Евро сенсаций хватает.
  0
Кааой головой думают, что ставят на Сербов, Словения тут явно не проиграет, и кэф не реальный дают игра покажет, моя ставка 1х
  0
Ближайшие матчи